Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скетчи по "Охотнику"

Рекомендуемые сообщения

Дэниел Роско

"Daniel Roscoe"
348e3fe8374ct.jpg

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чеееерт. Ужасно уныло получилось - сам недоволен. В нарисовании головы и лица допустил ошибку, также присутствует асимметрия в плечах.

c334025ea6ebt.jpg

Долго думал, что написать, глядя на последние три поста.

Как-то нарисованно по-детски, не видно прогресса ( :? ).

*пожал плечами* Ну, по сравнению с тем, что на первой странице, прогресс-то как раз имеется - просто временной промежуток побольше. Этот месяц как-то времени практиковаться не было, ремонтом занимался. Дэниела я еще в январе начал, закончил всего три дня назад. Так что...

• 3 недели спустя...

Судья Алекс Рихтер, Адептус Арбитрес

"Alex Richter"
36a36449cf3ft.jpg

• 1 месяц спустя...

Потрошитель

685ea52edc38t.jpg

• 1 месяц спустя...

Наконец-то дорисовал.

Арбитр Алекс Рихтер и пойманный им Потрошитель... или не пойманный?

45d5d3dff151t.jpg

Летающая голова!

Хорошо, что вы начали их раскрашивать, но тогда уж надо стараться переходить к цветным карандашам как можно раньше, а то цветной карандаш поверх простого смотрится грязно. Особенно на желтом цвете это заметно.

Т.е. делать набросок без деталей, затем закрасить, что собираешься, а уж потом в дело вступают прорисовка?

Я бы даже сказала, что лучше сначала не закрашивать (а то цветные карандаши в случае чего труднее стирать), а сначала набросок, потом определиться для себя, что какого цвета будет, потом прорисовать контуры деталей соответствующими цветами, потом закрашивать.

Я бы даже сказала, что лучше сначала не закрашивать (а то цветные карандаши в случае чего труднее стирать), а сначала набросок, потом определиться для себя, что какого цвета будет, потом прорисовать контуры деталей соответствующими цветами, потом закрашивать.

Собственно, именно это я и сказал. :)

• 2 недели спустя...

Бакалавр, десять лет назад

aefafa449466t.jpg

я даже не знаю к чему предраться, по мне так это жесть.

Смотря в каком смысле "жесть"? :P

Ну как бы тебе уже говорили. Нет развития в рисунках. Попробуй порисуй с натуры, что бы понять, что как и к чему.

С натуры? А поконкретнее?

Я вот понимаю, у меня вечные проблемы с пропорциями и, главное, с позами персонажей. Но ничего с этим поделать не могу, хоть убей.

Изменено пользователем BloodRavenCaptain

Про рисование: когда рисуешь, становись перед зеркалом, в котором тебя во весь рост видно будет. Попозируй, и посмотри, что и как... Хотя бы так.

Или потренируйся с перерисовки персонажей с плакатов или с фото. Главное набить руку и глаз. Потом это уже будет на автомате. Сейчас же твои работы похожи на работы школьника, всмысле на такие как рисуют на уроках рисования в школе. Я тебе кидал сылку на очень качественный портал с уроками по рисованию, с которого в свое время я взял много полезного.

Народ, все с таких рисунков начинают, человек старается молодец, если захочет разобраться как рисовать , найдет нормальную книжку по рисунку и разберется с перспективой, с пропорциями, с передачей объема. Вот тут прогресс и увидим.

Народ, все с таких рисунков начинают, человек старается молодец, если захочет разобраться как рисовать , найдет нормальную книжку по рисунку и разберется с перспективой, с пропорциями, с передачей объема. Вот тут прогресс и увидим.

Судя по вопросам вроде "объясните мне что не так" это врядли произойдёт. Чтобы знать к чему стремиться - нужно уметь видеть ошибки.

2 Капитан: PS: поконкретнее? отсутствие перспективы. Объёма. Жуткие проблемы с стопами и кистями рук. Они гипертрофированы, часто "висят в воздухе". руки и ноги разной длины (берём линеечку и меряем по сутавам. вуаля). Детскость рисунка так бросается в глаза ещё и потому, что начинаешь рисовать "детальки" вроде элементов костюма а не фигуру. её позу. итд.

чтобы далеко не ходить - вот пример, когда даже явно незаконченная работа выглядит живой.

1519548.jpg

Нет возможности рисовать с натуры? берём 3дмакс. ставим на сцене скелетиков в разных позах и наборы кубиков - и перерисовываем вручную.

и каждый день по часу.

Сейчас именно этим занимаюсь - и неделя таких упражнений УЖЕ дала мне больше ,чем годы эпизодических попыток рисовать. (результаты ,кстати были очень похожи на твои. потому не выкладываю)

вот и одновременная тренировка и объёмности и основы анатомии скелета.

Изменено пользователем Doctor_Mengele

Или потренируйся с перерисовки персонажей с плакатов или с фото. Главное набить руку и глаз. Потом это уже будет на автомате. Сейчас же твои работы похожи на работы школьника, всмысле на такие как рисуют на уроках рисования в школе. Я тебе кидал сылку на очень качественный портал с уроками по рисованию, с которого в свое время я взял много полезного.

как раз с перерисовки научиться рисовать не выйдет! только с натуры (с фотографий тоже нельзя)

доктор тоже привел странный пример, выложив скетч челвека который с детства ходил в худ школу

правильный совет - действительно начинать строить "скелетики" а на них уже наращивать мышцы, кожу, одежду и волосы и в самом конце детальки.

один мой знакомы учится рисовать так...заказал человеческую фигурку в масштабе 1:6 - она полностью подвижна и принимает абсолютно любую человеческую позу, ставит как надо и рисует с натуры))) фигурки можете глянуть тут (это не реклама - никакого отношения к сайту не имею)

http://www.hobbymall.ru/product/937/

Изменено пользователем ZO SAHAAL

Подобные фигуры, к слову, можно найти в художественных салонах. Они, правда, деревянные, но все же...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...