Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

«Warhammer Generals XI» - вопросы по FB части

Рекомендуемые сообщения

у меня вопрос такой: я отправил вопрос по композиции армии на указанный мэйл 17-го числа - ответа до сих пор нет, он будет?

Указанный мейл предназначен, прежде всего, для регистрации ростеров, поэтому за месяц до завершения регистрации просматривался нерегулярно. Сейчас мы начинаем проверять его чаще, но, если необходимо получить срочный ответ - надежнее писать в эту тему или в PM организаторам соответствующей системы. Для ФБ это Иван Кошкин ( http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=19608 ) и Баш ( http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=8931 )

Изменено пользователем Azathot

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вопрос: может ли армия Псов войны включать в себя отряды из иных кодексов, помеченные как псы войны? Например гиганта, огров-быков, огров-пушечников, железнобрюхов и т.д.

• 2 недели спустя...

Вопросы к оргам от гномов :) :

1. Как отрабатывается эффект от гномьей наковальни, который тормозит отряды, по чарджу оппонента? Ополовинивает ли руна ВСЮ дистанцию чарджа? (ГВ писало, что руна ополовинивает в том числе рандомную дистанцию (на кубах д6). Так же специально описывает, что половинится рандомная дистанция на фли.)

2. Резервный отряд. Можно ли взять отряд лонгбирдов ФКГ, если уже полностью выбран лимит в основной росписи? То есть, ростер удовлетворяет лимиту, но при выставлении резервного отряда будет нарушен лимит?

Изменено пользователем Borderer

Repeater pistol работает по книге армии Империи? И если да, то как стреляет чемпион пистольеров с ним и простым пистолетом, разными кубами?

Я так понимаю, организаторы больше этот форум не читают? Ответа на мой вопрос я так и не дождался, хотя время присылать ростеры скоро закончится.

1. Как отрабатывается эффект от гномьей наковальни, который тормозит отряды, по чарджу оппонента? Ополовинивает ли руна ВСЮ дистанцию чарджа? (ГВ писало, что руна ополовинивает в том числе рандомную дистанцию (на кубах д6). Так же специально описывает, что половинится рандомная дистанция на фли.)

Наковальня ополовинит значение мувмент характеристики. Т.е. чардж будет равен M/2+2д6

2 Mity:

Да, вроде так оно и есть. Но в ФАКе по 8ке четкого описания про чардж нет, и пока на турнирах ответ дают организаторы. Потому и спрашивал у них.

Зачем тебе ответ устроителей турнира, если любой у кого есть книга гномов, может сказать, что наковальня ополовинит мувмент характеристику?

В факе, это правило изменено не было.

Я бы дождался мнения оргов, потому что в Европе бытует мнение, полностью противоположное Mity. Почему я уже писал тут, но оргам было бы правильно объявить, чьей позиции они придерживаются. Может, наковальня и будет на что-то годна.

У меня армибук есть, вот рядом лежит, а у тебя? )))

Логику я расписал по рандомному муву, более того - она в оном армибуке прописана черным по белому на примере фляния. Если энвил половинит рандомный фли, то почему он не половинит рандомный чардж? Потому что "не написано отдельно"? =)

У меня есть армибук гномов. И там написано, что руна половинит мув характеристику и дистанцию фляния.

Это все.

Фантазии и приравнивание чарджа к флянию - бред.

Почему ты не половинешь еще и ЛД противнику?

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Мнение Мити = мнение оргов, потому что Митя - судья турнира.

Вроде так, или я чего-то не знаю?

Я не смогу быть на турнире, во всяком случае оба дня.

Изменено пользователем Mity

Прошла неделя ответа так и не поступило. Спрошу ещё раз. Могу ли я выставить Green Knight в сценарии с поединком на поединок?

Если по мнению оргов рандомная дистанция фляния половинится, а рандомная дистанция чарджа нет, то это их личное мнение, по которому будет проводиться их турнир. В Европе на всех турнирах, о которых я читаю регулярно, играют по-другому. На Генералы я иду без энвила, так что мне не критично, но мнения моего (не говоря о евро) это поменять не может. Ссылка на ЛД не выдерживает никакой критики ))

Изменено пользователем White Boy

Если по мнению оргов рандомная дистанция фляния половинится, а рандомная дистанция чарджа нет, то это их личное мнение, по которому будет проводиться их турнир. В Европе на всех турнирах, о которых я читаю регулярно, играют по-другому. На Генералы я иду без энвила, так что мне не критично, но мнения моего (не говоря о евро) это поменять не может. Ссылка на ЛД не выдерживает никакой критики ))

А по моему мнению гномы должны уметь летать. Все, без исключения. И правила, содержащиеся в рулбуке и БРБ, моего мнения поменять не могут. ;)

Правило на анвил совершенно четкое и не оставляет места для двойных трактовок. Рандомные дистанции любого рода, кстати, там даже не упоминаются

Изменено пользователем Жвал

Господа, как бы вам помягче напомнить, что это тема для вопросов по правилам, в таких темах традиционно задают вопросы, а не обсуждают их.

Ок, пардон за дискуссию, если "ответ оргов" был дан, то можно далее не продолжать - начался какой-то смех про ЛД, полеты и т.д. Что, впрочем, вполне можно понять )) Хотя нет - осталось сказать, что дистанция фли не рандомна.

Ничего личного, но вообще забавно - в нашей стране (так уж как-то исторически сложилось) очень престижным считается иметь свое особое мнение (путь и т.д.), отличное от того, что есть "там" (см. коммерс власть за эту неделю, рубрика "награда недели"), а потом, после получения побуквенного разъяснения, соглашаться, что, мол, теперь-то всё прописано, приказали - исполняем-с. Даже в солдатиках.

Вопрос: может ли армия Псов войны включать в себя отряды из иных кодексов, помеченные как псы войны? Например гиганта, огров-быков, огров-пушечников, железнобрюхов и т.д.

Если в описании юнита сказано, в какой именно раздел армии Dogs of War он может быть взять - Core, Special, Rare, то он может быть взят в этот раздел. Если в описании юнита этогьо не сказано, то взять его в армию Dogs of War нельзя

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

2. Резервный отряд. Можно ли взять отряд лонгбирдов ФКГ, если уже полностью выбран лимит в основной росписи? То есть, ростер удовлетворяет лимиту, но при выставлении резервного отряда будет нарушен лимит?

1. В описании руны сказано, что ополовинивается movement characteristic, что флаеры не могут летать и дистанция отступления halve the score, rounding up, однако об изменении дистанции charge ничего не сказано. Таким образом, поучается, что бегают и ходят отряды с половинным мувом, а чарджат - полные свои 2d6. Увы-увы, это косяк GW, но играть мы будем по нему.

2. Можно. Этот отряд не входит в вашу армию - он приходит со стороны.

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

Repeater pistol работает по книге армии Империи? И если да, то как стреляет чемпион пистольеров с ним и простым пистолетом, разными кубами?

Согласно армибуку империи Repeater pistol имеет характеристики: 3хmultiple shot (4 if combined with pistol), armour piercing; always stand and shoot, hand weapon in close combat. Empire's FAQ заменил always stand and shoot на quick to fire. Остальные правила остаются без изменений.

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

В сценарии с поединком: Грин найт появляется не сразу. Могу ли я его выставить на поединок?

Нет. Green Knight может даже не появиться на первый, второй, третий и прочие ходы, по сценарию же поединка, если ни одна из моделей не была убита - они остаются в бою с первого же хода, что проитворечит правилу деплоя Green Knight.

можно ди докупить к отрядам, уже имеющимся на столе, в качестве резерва вепон тимы?

нет.

резерв - это полный корный отряд, а не апгрейды к существующим.

взять как резерв отряд кланретов с випон тимом можно (если пролезаете в 250 очков) - но целиком отряд фулкоманд с апгрейдом, а не часть.

также например империя не может добавить в виде резерва детачмент, но взять отряд с детачментом в резерв может.

а к примеру штурмовики с маг знаменем? маг знамя можно запихнуть в резерв, если у отряда есть опция брать его?

а к примеру штурмовики с маг знаменем? маг знамя можно запихнуть в резерв, если у отряда есть опция брать его?

Отряды, которые могут брать магическое знамя по своему профилю, независимо от того, что есть в основной армии, будучи взяты в качестве резервного, могут брать это знамя. Естественно, оно не должно совпадать с одним из знамен, уже взятых в вашу армию. Это относится также к демоническим иконам и комбинациям рун. Так, например, Big'Uns могут взять магическое знамя, а имперские мечники - нет.

еще раз на всякий случай:

в резерве может быть отряд в том числе с маг знаменем, которое он может брать.

НО ЗНАМЯ не может быть в резерве - т.е. резерв это не апгрейд к отряду, а ОТРЯД

Big Cat поясняет:

.отряды, которые были уничтожены в рукопашном бою, но не бежали, ТЫ получаешь половину его стоимости в качестве очков сценария. :) За уничтоженные отряды врага ты получаешь виктори пойнты полностью, при этом не имеет значения, как был уничтожен враг: в рукопашной, магией, стоптан бегущим или стрельбой. Главное, что ты не получаешь очки за отряды, сбежавшие за край и бегущие на конец боя.

Пусть ты сражаешься против отряда бладлеттеров стоимостью 240 очков и уничтожаешь его в рукопашной. Ты получаешь 240 очков VP, а твой оппонент - 120 очков SP. Пусть после этого ты уничтожил магией отряд сикеров стоимостью (не помню точно) 150 очков. ты получаешь 150 VP, твой оппонент - 0 SP.

По 2 сценарию ничего не понял.

Что вообще в этом сценарии названо бегством? Отряд, проваливший break-тест и совершивший flee меньше чем pursuit врага, считается "уничтоженным в ближнем бою" или во время "бегства"?

Отряд бладлеттеров (или гулей) развалившийся по break тесту считается "сбежавшим" во владения Хаоса или "уничтоженным в ближнем бою"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...