DEZeRTiR Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Ситуация: А Б В Г - отряд 1, в котором каждая буква это отдельная модель. К Л М Н - отряд 2, в котором каждая буква это отдельная модель. Отряд 1 чарджит отряд 2, модель Г двигается к модели К: А Б В ГК Л М Н Отряд 2 должен делать дефендерс реакт. Модель Л может дойти до модели Б, а модели М и Н могут дойти только до модели В. Тут вопрос: обязан ли отряд 2 двигать модель Л к модели Б для максимайза моделей в комбате? Как мне сказали некоторые опытные игроки в 40к, не обязан. Главное замаксимайзить свои модели. А на модели противника пофигу. Но меня смущает фраза в рулбуке: Assaulting units must attempt to engage as many opposing models as possible with as many of their models as possible - no holding back! Поэтому ИМХО модель Л обязана идти к модели Б, чтобы модель А также участвовала в комбате. Подскажите как же правильно в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Обязана идти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEZeRTiR Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Assaulting units must attempt to engage as many opposing models as possible with as many of their models as possible - no holding back! Каким образом это относится к defenders react? defenders<>assaulting models Изменено 23 августа, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Каким образом это относится к defenders react? defenders<>assaulting models Сов, ты чего? After all assault moves have been made, the player controlling the units that have been assaulted this turn must move any member of these units that is not yet in base contact with a foe towards the enemy. These models move up to 6" in an attempt to move into base contact with an enemy. This follows the same rules as moving assaulting models, except that models are not slowed by difficult terrain and do not take dangerous terrain tests. Also. this move may not be used to contact enemy units that are not currently involved in the assault. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEZeRTiR Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 В правиле Defenders react сказано, что модели двигаются по такому же принципу, как и Moving assaulting models Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Из этого кое-кем уже делался замечательный вывод что раз defenders react идёт по правилам ассолта, то значит индепы при ассолте должны двигаться первыми. Я напомню, модели двигаются поочерёдно. Из этого следует, что можно сначала подвигать модель Л куда нужно, а уже затем двигать остальные туда, куда они доходят. Изменено 23 августа, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEZeRTiR Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Из этого кое-кем уже делался замечательный вывод что раз defenders react идёт по правилам ассолта, то значит индепы при ассолте должны двигаться первыми. Я напомню, модели двигаются поочерёдно. Из этого следует, что можно сначала подвигать модель Л куда нужно, а уже затем двигать остальные туда, куда они доходят. При этом не будет соблюдено правило: Assaulting units must attempt to engage as many opposing models as possible with as many of their models as possible - no holding back! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Из этого кое-кем уже делался замечательный вывод что раз defenders react идёт по правилам ассолта, то значит индепы при ассолте должны двигаться первыми. Ты считаешь иначе? Если да, то твой второй фейл в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Будет. Модели двигаются поочерёдно. Сначала двигается л - она ингейджит незанятую модель Б. Потом двигаются остальные, а они могут дойти только до Б [ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ] 2 Граве: Если да, то твой второй фейл в этой теме. Да-да... разумеется. Главное, вовремя крикнуть "ты фейл" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Да-да... разумеется. Главное, вовремя крикнуть "ты фейл" Я просто не хочу, чтобы людей вводили в заблуждение. Ты так и не ответил на вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) При этом не будет соблюдено правило: Assaulting units must attempt to engage as many opposing models as possible with as many of their models as possible - no holding back! А в вашем случае не соблюдается правило что двигающаяся модель должна быть в когеренции с уже подвигавшимися для модели Л т.к. атакующийся отряд вытянут. Поэтому это решает дефендер: он может подвигать Л к В, дальше как дотягиваются, сохраняя когеренцию. А может М к В и Л к Б, энгейджя 3 модели - в зависимости от последовательности активации моделей вы энгейджите 2 или 3 модели. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Я просто не хочу, чтобы людей вводили в заблуждение. Ты так и не ответил на вопрос. Я тебе задаю прямой вопрос. Если первой моделью при ассолте двигатеся индеп, то почему в рулбуке написано, что ближайшая? Так ближайщая первой двигается при ассолт муве(как написано в рулбуке) или индеп(как ты утверждаешь)? Кому верить? Про "введение в заблуждение людей" и прочее - не тому, у кого комбатдрагсы чара действуют на отряд такое писать, ага.:D Изменено 23 августа, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Так ближайщая первой двигается при ассолт муве(как написано в рулбуке) или индеп(как ты утверждаешь)? Кому верить? Книге правил, раздел про чаров. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Опять вводишь в заблуждение, не договаривая, ага Вместо тонких намёков на толстые обстоятельства - говори чётко и внятно. Давай цитату в которой говорится, что при ассолтмуве чар двигается первым. Устрой, так сказать, вечер открытий. Изменено 23 августа, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Я не люблю набивать цитаты из кодексов и рб, поэтому просто скажу. Страница 49 маленького рб, левый столбец, последний абзац Изменено 23 августа, 2010 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Нет уж, набей, не поленись. Конкретную цитату. Ляпнул "фейл" - вендуй обосновывать, а то "лениво мне, сами ищите" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 у тебя нет рулбука под рукой, я удивлен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) на работу я рулбук не ношу, чо :) Кстати... а не ты ли поднял тот вопрос с индепом и чарджмувом? Вроде о такой трактовке я от тебя узнал.... насколько я помню - рулбук тогда был пролистан внимательно и ничего, подтверждающего точку зрения Граве там найдено не было.:) Изменено 23 августа, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) мы это с тобой обсуждали, да я вординга не помню, там было что-то в части про ассолт мув, индепов, дефендерс реакт. я во время игры рулбуки детально не пролистываю ;) Изменено 23 августа, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ну, поскольку никто цитировать рулбук не хочет - я наброшу сам. Так вот, индепы двигаются первыми при пайлине и дефендерс реакте. Чарджмув это НЕ пайлин и НЕ дефендерс реакт. Потому при чарджмуве индепы первыми не двигаются(если только не являются ближайшей моделью, разумеется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Страница 49 маленького рб, левый столбец, последний абзац When a unit is reacting to being assaulted, or making a pile-in move, independent characters that have joined the unit must move before other friendly models in order to get into base contact with an enemy if at all possible (otherwise they will not be able to fight). Using their own men as a screen in order to avoid the fight is a cowardly act, one that these great heroes would never consider! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) When a unit is reacting to being assaulted, or making a pile-in move Вот как из этого следует что при ассолте индеп должен двигаться первым? P.S. кстати, именно это правило зачастую не позволяет индепу на пайлине или чардж реакшене войти в бтб, суровая ирония, да.:) Изменено 23 августа, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 P.S. кстати, именно это правило зачастую не позволяет индепу на пайлине или чардж реакшене войти в бтб, суровая ирония, да.:) Поясни на примере, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Всё оч просто. Плотно окружаешь индепа моделями. При чардже отряда он обязан двигаться первым на реакте. Но никуда двигаться не может(через своих проходить нельзя). Потому он стоит на месте, а реактят дальше другие модели. Правда, стоит отметить, что гораздо чаще это правило мешает доставить индепа в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти