Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Анонс турнира «Warhammer Generals XI»

Рекомендуемые сообщения

а в фб их сколько?

а кто ими играл вообще? :) или мастерам достаточно на правила посмотреть, чтобы понять, что чит-и-полом? :)

а в фб их хз. но есть инерция мышления.

хотя мне лично разрешение спецчаров не нравится на уровне эстетики - игра манфред против (лже)манфреда оскорбляет мой интеллект, даже несмотря на то, что игра пендант калета против пенданта калета не оскорбляет =)

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

в этом отношении мне нравится вармашинское отношение к спец чарам. кто выжил в битве - тот и был настоящий :)

в этом отношении мне нравится вармашинское отношение к спец чарам. кто выжил в битве - тот и был настоящий :)

да я не против, хоть клоны, хоть железные маски, хоть доспехи эльдарских супер героев.

это же личное восприятие, не больше, не меньше. Я и по поводу 2250 плевался, но как то же играл, несмотря на то, что до сих пор считаю 2000 тру форматом в ФБ.

я не силен в 40к, поправь меня, у вас все спецчары убиваются/контрятся. Плюс есть свои дискуссии относительно их поломности и нужности в геймплее.

Думаю тут дело в том, что чары в 40К в принципе слабее, чем чары в ФБ. Скажем в 40К редкий герой может отмахать рукопашный отряд. Как следствие менные в 40К слабее в среднем, чем именные в ФБ. С другой стороны есть именные за 200+ очков, которые могут или те, кто дают мощные бафы армии, их иногда банят на турнирах прицельно (ЕТС 2009).

Не знаю как в ФБ, но в 40к целые армии становятся на порядок слабее без именных героев. Достаточно сравнить среднее выступление СМ в 2009 и 2010 на ЕТС. Имхо в 40к именные это часть баланса.

про столкновение 2х Абаддонов/Архаонов согласен с англайсом, тем не менее.

Изменено пользователем Skiv

по моему сила фб-спецчаров сильно преувиличена. ну да, теклис. ну да торек. в 8 редакции я не считаю этих чаров поломными, есть масса спеллов убивающих их автоматически или в 2/3 случаев... чего там еще все боятся?)

у большинства спецов новой волны даже варды (жля 40кашников поясню - инвуля) нормальной нет, а цена запредельная+ куча слабых сторон.

но самое главное, гв сейчас какбе намекает что спецчары - такая же часть этой игры как, скажем... грейтканон, паровой танк, 40 алебардистов и 50 марадеров с гв).

ГВ намекает про спецчаров и 2000 очков уже много лет. Что такого произошло, что их голос вдруг услышали?

бояться имха неправильное слово. Анлим формат имеет свою нишу, дальше - колхоз дело добровольное. Я свое мнение озвучил - композиция нужна.

Ребята когда жы вы поймете что спецчары, это не знак равенства без ограничений. У нас в стране какое то извращенное видение того для чего они создавались ГВ. Конечно среди них есть поломные, ну так их и среди обычных юнитов полно (не знаю что лучше Теклис или укачаный под завязку самый обычный Сланн лизардов). Спец чары в первую очередь позволяют, собрать тематичную фановую армию, вот уже сейчас думаю что выставить чумной двор Skrolk'a или экспериментальный зверинец Throt'a. Мы в Питере давно уже использум спецчаров в играх на большие форматы, ничего страшного в них нет. А поломных "спецов" можно пересчитать по пальцам одной руки может вот их и имеет смысл забанить или слить в группу манча.

об этом мы и говорим - для этого группы и разрешение спецчаров

Да, хотим сразу указать на одно обстоятельство. Ряд спецчаров до сих пор не имеют собственных моделей, поэтому игрок, который хочет их выставить,должен будет сделать свою модель, причем это должна быть именно конверсия, а не просто выставленный на поле чемпион или неименная модель той же расы.

Во избежание разного рода конфликтных ситуаций, такие модели должны будут пройти премодерацию. Т. е. игрок должен будет выслать на адрес оргкомитета фото модели (лучше покрашенной, но если высылаете заранее - то сойдет и WIP). После этого оргкомитете решит: может ли такая модель представлять указанного спецчара. Возможно, потребуется устранить некоторые недостатки.

Постараюсь прояснить ситуацию. Если вы хотите выставить Кхолека, то просто шаггот, которому вместо топора на топорище прицепили как бы молот здесь не подойдет. Нужно будет привести модель в соответствие с артом, т. е. налепить на нее выразительный и действительно тяжелый доспех, а на голову надеть рогатый шлем.

Да, обмена армиями в FB не будет, но, скорее всего, будет элемент кампании, т. е. результаты предыдущей игры могут повлиять (а могут и не повлиять) на последующую . В данное время этот вопрос прорабатывается.

я бы призвал обсуждать правила ФБ в вопросах про ФБ по турниру - а то мы тут через пару дней запутаемся все:)

Твой взгляд очень однобокий. Потому как поиграть против своей армии - это, не вопрос, интересно. Но вот другую сторону вопроса - игры чужой армией, которая зачастую тебе АБСОЛЮТНО чужда - вы, имхо, напрочь пропустили. Для меня, например, весь кайф от игры против своей армии напрочь убивается тем, что играть против нее я буду облилешем или арлекинами во флаконах...

Отнюдь! Просто те, кто не захотяят играть в подобное, на турнир не прийдут, не так ли?

Этот ивент несет на себе отпечаток экспериментальности в полный рост. Мы и не сомневаемся, что этот ивент будет чужд по тем или иным причинам некоторому количеству игроков.

1)Ну блин, хотели бы экспериментов - сделали бы просто турнир. Генералы то зачем?

2)Если за эльдаров\тау\прочий маневр я бы еще гульнул, то двигать футслогу орков или облилешь или платунницу - беее. Где ж тут фан, когда играешь тем что не нравится?

3)Павер тут не при чем - с удовольствием сыграл бы за тау, но некоторые армии просто неприятны стилем. Не интересно играть ими, да еще против СВОЕЙ армии.

4)Про "новость" идеи это вы загнули. И у ОВТИ было такое, и много у кого еще.

5)И ваще, убивать СВОИХ СОЛДАТ! "Да будьте вы прокляты" и далее по тексту. =)

Изменено пользователем Curator

1)Ну блин, хотели бы экспериментов - сделали бы просто турнир. Генералы то зачем?

О...с языка снял. Тоже так считаю, Генералы самый старый и уважаемый сольный турнир, победа в котором много значит. Я не против такого турнира который вы предлагаете, но тоже думаю что его можно провести в рамках отдельного ивента. Верните ГЕНЕРАЛЫ!-)

Когда-то я думал также. И поехал на Генералы с группами хаями на гриффоне. На третью игру получил дарков под завязку. С тех пор я в группы не верю.

З.Ы. На группы надейся, а ростер нормальный бери:)

"Однажды пуля попала мне в голову. С тех пор я не верю в бронежилеты."

ИМХО обмен армиями - идея все же скорее для спортивных турниров.

Тем не менее двумя руками постараюсь освоить 8ку и быть.

я бы с удовольствием сыграл против своей армии, потому что уже устал слушать, какая же она мега маньчёвая (хуже Теклиса). Тем более, что всё равно всегда играю в рамках ETC ограничений

куратор, если ты придёшь на турнир, стоит довериться организаторам и делать выводы по прошествии. если ты не придёшь на турнир, повторять уже прозвучавшие здесь тезисы против обмена армиями нет нужды, я тебя уверяю.

О...с языка снял. Тоже так считаю, Генералы самый старый и уважаемый сольный турнир, победа в котором много значит. Я не против такого турнира который вы предлагаете, но тоже думаю что его можно провести в рамках отдельного ивента. Верните ГЕНЕРАЛЫ!-)

соло 2к можно сыграть на турнире "rules of engagement", где будет значимость победы, скандалы, покровы, спортивный ивент и 2017 очков :) говоря об уважении к результатам этого турнира, можно отметить, что практика обмена армиями может выявить множество нюансов в оценках "скилла" игроков, как то: умение играть вне одного ростера, знание правил различных армий и прочее. как показали недавние события, эти факторы не менее важны для современного результативного игрока :)

хм ну еси не учеба постараюсь на ФБ быть)

2 Curator:

Если за эльдаров\тау\прочий маневр я бы еще гульнул, то двигать футслогу орков или облилешь или платунницу - беее. Где ж тут фан, когда играешь тем что не нравится?

Необходимость передвигать платуны - это заблуждение :)

умение играть вне одного ростера, знание правил различных армий и прочее. как показали недавние события, эти факторы не менее важны для современного результативного игрока :)

это ты о чем?

Отнюдь! Просто те, кто не захотяят играть в подобное, на турнир не прийдут, не так ли?

Этот ивент несет на себе отпечаток экспериментальности в полный рост. Мы и не сомневаемся, что этот ивент будет чужд по тем или иным причинам некоторому количеству игроков.

Это все так.

Но давай теперь посмотрим на тех, кого вы отсекаете.

"Спортсмены" в массе своей не пойдут, потому как во-первых играть против собственного ростера им чуждо, а во-вторых играть непонятно чем - тоже не интересно, ведь один из базисов тру-спортивной вахи - отточенный и выверенный ростер.

"Бековые" имхо тоже в массе своей не пойдут, потому как они играют теми армиями, которые им нравятся чисто из бековой/эстетической составляющей. А тут имеется мягко говоря нефиговый шанс играть тем, что тебе тупо неинтересно/противно.

Для кого этот турнир? Получается, что для "пофигистов/извращенцев", которым до борозды чем и против чего играть, которым настолько приелась "обычная" ваха, что они за любой кипешь, кроме голодовки... Это может быть и неплохо, но мне что, одному кажется, что такой подход слегка не согласуется с идеей массового турнира, да еще под названием "Генералы"?

Если уж взяли бренд - так следуйте его традициям. Под маркой "ролс-ройс" можно производить трехколесные скейтборды для трансвеститов, но, боюсь, народ не оценит...

Под маркой "ролс-ройс" можно производить трехколесные скейтборды для трансвеститов, но, боюсь, народ не оценит...

БМВ выпусткает велосипеды и вродь даже самокаты - и народ одобрямс - потому как знак качества не пропьешь =)

на самом деле - это отличный ивент и почему на него не пойти - не вижу ни одной серьезной причины - все больше какие-то отмазки, глупые фобии, да выпячивания... имхо)

Изменено пользователем ШуТ

БМВ выпусткает велосипеды и вродь даже самокаты - и народ одобрямс - потому как знак качества не пропьешь =)

на самом деле - это отличный ивент и почему на него не пойти - не вижу ни одной серьезной причины - все больше какие-то отмазки, фобии, да выпячивания... имхо)

Шут. Фобия - штука более чем серьезная.

Соглашусь с Шутом :) Кстати пассаж про "тру-спортивную ваху", которая вся зависит от ростера, меня позабавил. Мне чесслово удивительно наблюдать обьяснения игроков (которые вроде как играют "спортивно") почему им не нравится подобный расклад ;) "Якиж ты на... лыцарь, коли ежаку голой сракаю не вбьешь?" (с)

Да уж замудрили, одно дело для меня дать поиграть своими солдатиками, даже против себя же , а другое дело играть против своей армии какими нить классовыми врагами, скорее мой оппонент получит техническую победу.

Удар нанесён ещё и по игрокам с малым опытом, у нас на начальной стадии обсуждения собиралось играть на генералах порядка 8 игроков, при таком раскладе отсеялось сразу шесть, так что ребята, турнир не фановый, я вам как фановый игрок сразу говорю, да и не спортивный...

Пока крепко задумались.

"Якиж ты на... лыцарь, коли ежаку голой сракаю не вбьешь?" (с)

новое всегда вызывает отторжение.

можно было ожидать и большего обсуждалова :)

я в 40к ничего не понимаю, но мне почему то кажется странным не желание играть против своей армии - видимо для кого то это больше чем просто солдатики...

я как то раз пробовал поиграть хаями против своих лизардов - так вот это было интересно и открыло много нового - я бы повторил опыт, только сначала надо освоиться в новой редакции...

самым неожиданным было то, что я понял, что боюсь этого страшного скара, который скачет на "моих плюшевых" хаев (при том, что обычно когдя я играю - сам скар скачет и боится :)) - очень полезный опыт для тех, кто считает свой ростер безумно плюшевым...

а для тру спортсменов по моему это вообще просто нужно - вы знаете слабые стороны своей армии - так попробуйте их использовать, это удивительным образом оказывается не так то просто...

что касается фана - мне например было очень интересно посмотреть на своих колдванов спереди а не сзади ;)

напомню на всякий случай, что обмен армиями будет только в сороковной части...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...