Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 правила турнира регламентируют применение насилия против оппонента в случае "чота мне кажется, ты мне солдатика сломать хочешь"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Когда-то я думал также. И поехал на Генералы с группами хаями на гриффоне. На третью игру получил дарков под завязку. С тех пор я в группы не верю. ага =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 правила турнира регламентируют применение насилия против оппонента в случае "чота мне кажется, ты мне солдатика сломать хочешь"? :) Ну мне почему-то кажется, что все люди взрослые. И если ваш оппонент относится к вашим солдатикам некорректно, ему можно сделать замечание? Не думаю, что у нас есть такие неадекватные люди, но тем не менее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Народ да лан вам.... !??! Вот уж не думал, что кто-то испугается за то, что кто-то возьмет ваши миньки в руки. Я вложил в армию уйму сил и времени, а на покрас вообще отдал суммы соизмеримые с еще двумя армиями - и ничего - дрожи в коленках не наблюдается, что кто-то будет двигать так любимые мною монолиты)))))) Если же предубеждения сильнее разума, то можно предложить: 1. В начале игры оговориться о вашем слабом сердце\повышенной эмпатии к солдатикам... 2. Попросить оппонента вымыть руки перед игрой и даже принести для этого дела мыло, а лучше сразу перчатки... 3. Оговорить, что миньки будете двигать только вы сами на то место, куда укажет ваш оппонент, при этом естественно вы будете делать это, обтирая каждую миньку шелком и спрыскивая ее попеременно лаком, "как вы это и всегда делаете". Только не удивляйтесь если вас попросят сделать тоже самое, и в добавок не дышать своим перегаром на его "три цвета". :) Изменено 24 августа, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Замолвлю скромное слово в защиту свопа. Первое, как Ermine уже написал выше, в фб статистика по свопу была следующая: перед турниром специально для этого провели опрос (не 100% по всем участникам, но достаточно широкий), и противников свопа было очень много, процентов 40 от участников. Однако на практике отказались от свопа лишь четверо из 38, если мне не изменяет память (хотя, может даже всего и двое, сейчас точно не вспомню). Резко негативный отзыв - один. Многие из тех, кто был против свопа изначально, но рискнули попробовать - изменили мнене с отрицательного на положительное или нейтральное (не скажу насчет всех, ибо всех опросить не успела). По отзывам из разряда "игра этой армией вызывает у меня некие рефлексы": из личного опыта, мой противник перед игрой совершенно честно заявил, что ненавидит гномов, и что это последняя армия которую он бы стал собирать и т.п. После игры - масса восторженных отзывов, и сильно измененное мнение об армии, которую до этого ненавидел. И такое изменение мнения об ненавистной армии - не единственное. Второй момент - при подаче заявок на участие можно указать одну-две армии, с которыми вы бы уж совсем, вот никогда и ни за что не согласились играть - и вполне в силах организаторов составить парринги таким образом, чтобы учесть ваши пожелания (это как идея, на рассмотрение, как будет сделано на самом деле на данном конкретном турнире - знают только организаторы, конечно). Аргумент "не хочу, чтобы мои миньки лапал невесть кто" был для нас самым весомым при принятии решения о том, проводить ли вообще своп. Для смягчения возможных последствий в правилах прописали убедительную просьбу всем участникам максимально осторожно и корректно обращаться с чужими миньками. Соглашусь, что это не панацея, но отчасти помогает. И никто не мешает позвать организатора, если ваш противник нарочито небрежно и грубо, как вам кажется, обращается с вашей армией. Но это все, конечно, приведенная статистика для одного свопа на турнир, а не для четырех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Давайте уже определяйтесь молодой человек: либо вы за отмену ограничений, либо без спецчаров =) [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] я за отмену ограничений!!! :) но согласно доктрине дуализма против спецчаров:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) коротко по ФБ части: По поводу спецперсов, почему они есть: 1. Мы хотим попробовать вархаммер БЕЗ ограничений. 2. Мы давно хотим попробовать спецперсов и верим что не все они такие уж поломные. 3. Думается, что система групп не позволит встретиться с Теклисом тому, кто приехал играть плюшем и с небольшой вероятностью к концу турнира встратится тому, кто приехал "средним" ростером, но в первой половине турнира всех рвал. Подробно система групп будет описана через 3 недели или немного ранее. По поводу допуска армий: ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ (опять же - уточним позднее): допустить: арамию псов войны, армию гнобларов, армию хаос-гномов, также планируется допустить некоторых наемников в другие армии - будет указано подробно кого - куда, например наездников на риноксах планируется допустить в армию огров, малакайку дварфам, руглудов оркам, хоббитов империи и т.п... империя вероятно сможет брать грифон-легион как рар... Изменено 24 августа, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 создайте тему для вопросов что ли =) гиганта можно брать а Империю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) создайте тему для вопросов что ли =) сделал http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=82939 гиганта можно брать а Империю? наиболее вероятно что нет. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Идея забавная, я про ВХ часть. Просто тут у многих реально может встать проблема того "что кто-то трогает его армию" =) Хотя можно накупить 4 пары каких-нить тканевых перчаток =) п.с. вот возьму и на 1500 принесу чистый десвинг, хотя если меня им же налимонять- мне придеться делать харакири п.с. никогда не понимал боязнь ФБ по чарам. Они как бы в кодексе есть? Есть. У нас тоже всякие Мефистоны есть, но играем же. Просто ГВ старалось, выписывало бэк, спец правила и т.д. каждого такого чара, плюс производственные мощности тратило (а каждый именной чар ФБ это можно сказать нерожденный пластиковый Серый Рыцарь), а вы так с спец чарами поступаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 коротко по ФБ части: По поводу спецперсов, почему они есть: 1. Мы хотим попробовать вархаммер БЕЗ ограничений. 2. Мы давно хотим попробовать спецперсов и верим что не все они такие уж поломные. ... Ребята когда жы вы поймете что спецчары, это не знак равенства без ограничений. У нас в стране какое то извращенное видение того для чего они создавались ГВ. Конечно среди них есть поломные, ну так их и среди обычных юнитов полно (не знаю что лучше Теклис или укачаный под завязку самый обычный Сланн лизардов). Спец чары в первую очередь позволяют, собрать тематичную фановую армию, вот уже сейчас думаю что выставить чумной двор Skrolk'a или экспериментальный зверинец Throt'a. Мы в Питере давно уже использум спецчаров в играх на большие форматы, ничего страшного в них нет. А поломных "спецов" можно пересчитать по пальцам одной руки может вот их и имеет смысл забанить или слить в группу манча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Вот интересно, а почему в 40к таких проблем (со спецами) нет.... О_о хотя и там и там ГВ?! Изменено 24 августа, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Когда-то я думал также. И поехал на Генералы с группами хаями на гриффоне. На третью игру получил дарков под завязку. С тех пор я в группы не верю. это были не мои дарки, так что ты, по идее, не должен расстраиваться =) я играл на трех турнирах с группами. Из этих турниров - один раз я был более менее ок с оценкой силы ростера; - один раз был сильно не согласен; - один раз был ок, после просмотра других ростеров стал совсем ок. сухой остаток - очень многое зависит от личности оценщиков и того, насколько они объективны при присваивании номера группы. Недовольные будут всегда, думаю, некий их процент приемлем. мое текущее мнение - групповые турниры на Родине все еще имеет потенциал, несмотря на все, о чем я писать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вот интересно, а почему в 40к таких проблем (со спецами) нет.... О_о хотя и там и там ГВ?! Я понял! Ведь у них одна моделька где-то в районе 10-100 рыл =) А видеть как Фб аналог Мефистона выкашивает народ "тысячами" для них больнее,чем наблюдать, как этот засранец за одну фазу нарубает в капусту 10-рыльник =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вот интересно, а почему в 40к таких проблем (со спецами) нет.... О_о хотя и там и там ГВ?! потому что облилеши, три монолита, мефистон, мехиг и стракен - цветочки по сравнению с фб. но это, к сожалению, оффтопик :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Ребята когда жы вы поймете что спецчары, это не знак равенства без ограничений. У нас в стране какое то извращенное видение того для чего они создавались ГВ. Конечно среди них есть поломные, ну так их и среди обычных юнитов полно (не знаю что лучше Теклис или укачаный под завязку самый обычный Сланн лизардов). Спец чары в первую очередь позволяют, собрать тематичную фановую армию, вот уже сейчас думаю что выставить чумной двор Skrolk'a или экспериментальный зверинец Throt'a. Мы в Питере давно уже использум спецчаров в играх на большие форматы, ничего страшного в них нет. А поломных "спецов" можно пересчитать по пальцам одной руки может вот их и имеет смысл забанить или слить в группу манча. Самир, это извращенное видение присутствует не только у нас в стране. Почитай правила забугорных турниров, там "Спецчары? Спасибо, не надо", встречается с завидной регулярностью. А ГВ отличается тем, что меняет им правила в собственных ФАКах к турниру. ИМХА чтобы понять, нужно оно или нет, надо играть тестовые игры. Сделать пару ивентов и посмотреть - тоже сгодится. плюс, надо смотреть на другие правила. Сами по себе спецчары - просто несколько строчек в армибуке и уникальная модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вот интересно, а почему в 40к таких проблем (со спецами) нет.... О_о хотя и там и там ГВ?! Потмоу что правильно закачанный спецчар выкашивает половину армии в одну харю, а потом отдыхает, пьет водичку и вылетает на поиски и добивание выживших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вот интересно, а почему в 40к таких проблем (со спецами) нет.... О_о хотя и там и там ГВ?! я не силен в 40к, поправь меня, у вас все спецчары убиваются/контрятся. Плюс есть свои дискуссии относительно их поломности и нужности в геймплее. В старом ФБ таких чаров, которые, не напрягаясь, могут разогнать армию оппонента, было довольно много. Соответственно, их банили всем колхозом, потому что слабыми так и так никто (почти никто) не играл, а сильные - и так все понятно, модельки расставлять зачем? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вот интересно, а почему в 40к таких проблем (со спецами) нет.... О_о хотя и там и там ГВ?! в нонешнем 40к проблем с балансом столько, что спецчары уходят на задний план :D ну и действительно критичных спецчаров весьма немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) мы хотим провести принципиально новое для московских турниров мероприятие. игра против своей армии - это необычный опыт, позволяющий лучше понять механику игры с обеих сторон игрового стола, а так же возможность оценить индивидуальные способности игроков вне привычных им билдов и тактик. если вы находите обмен армиями дискомфортным - нам действительно очень жаль, что вы не сможете принять участие в этом необычном мероприятии по личным причинам. однако данный турнир пройдёт именно в таком ключе :) Твой взгляд очень однобокий. Потому как поиграть против своей армии - это, не вопрос, интересно. Но вот другую сторону вопроса - игры чужой армией, которая зачастую тебе АБСОЛЮТНО чужда - вы, имхо, напрочь пропустили. Для меня, например, весь кайф от игры против своей армии напрочь убивается тем, что играть против нее я буду облилешем или арлекинами во флаконах... Изменено 24 августа, 2010 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 в нонешнем 40к проблем с балансом столько, что спецчары уходят на задний план :D ну и действительно критичных спецчаров весьма немного а в фб их сколько? а кто ими играл вообще? :) или мастерам достаточно на правила посмотреть, чтобы понять, что чит-и-полом? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinkivinki Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 в нонешнем 40к проблем с балансом столько, что спецчары уходят на задний план :D ну и действительно критичных спецчаров весьма немного Ммм...какие в 40к проблемы с балансом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А что мешает тебе сломать в этом случае руки оппоненту? Я не люблю ситуации, в которых я вынужден ломать руки... [ Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду ] в нонешнем 40к проблем с балансом столько, что спецчары уходят на задний план :D ну и действительно критичных спецчаров весьма немного в 40К нет баланса. Как только это понимаешь - жизнь сразу становится и лучше и проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 в 40К нет баланса. в рульбуке пятой редакции написано, что игра сбалансирована ;) в трешке этой записи не было, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 в рульбуке пятой редакции написано, что игра сбалансирована ;) в трешке этой записи не было, насколько я помню. Не написана, относительно чего она сбалансирована. Может относительно цены на армию в фунтах... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения