Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Анонс турнира «Warhammer Generals XI»

Рекомендуемые сообщения

правила турнира регламентируют применение насилия против оппонента в случае "чота мне кажется, ты мне солдатика сломать хочешь"? :)

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Когда-то я думал также. И поехал на Генералы с группами хаями на гриффоне. На третью игру получил дарков под завязку. С тех пор я в группы не верю.

ага =)

правила турнира регламентируют применение насилия против оппонента в случае "чота мне кажется, ты мне солдатика сломать хочешь"? :)

Ну мне почему-то кажется, что все люди взрослые. И если ваш оппонент относится к вашим солдатикам некорректно, ему можно сделать замечание? Не думаю, что у нас есть такие неадекватные люди, но тем не менее?

Народ да лан вам.... !??!

Вот уж не думал, что кто-то испугается за то, что кто-то возьмет ваши миньки в руки.

Я вложил в армию уйму сил и времени, а на покрас вообще отдал суммы соизмеримые с еще двумя армиями - и ничего - дрожи в коленках не наблюдается, что кто-то будет двигать так любимые мною монолиты))))))

Если же предубеждения сильнее разума, то можно предложить:

1. В начале игры оговориться о вашем слабом сердце\повышенной эмпатии к солдатикам...

2. Попросить оппонента вымыть руки перед игрой и даже принести для этого дела мыло, а лучше сразу перчатки...

3. Оговорить, что миньки будете двигать только вы сами на то место, куда укажет ваш оппонент, при этом естественно вы будете делать это, обтирая каждую миньку шелком и спрыскивая ее попеременно лаком, "как вы это и всегда делаете".

Только не удивляйтесь если вас попросят сделать тоже самое, и в добавок не дышать своим перегаром на его "три цвета". :)

Изменено пользователем ШуТ

Замолвлю скромное слово в защиту свопа. Первое, как Ermine уже написал выше, в фб статистика по свопу была следующая: перед турниром специально для этого провели опрос (не 100% по всем участникам, но достаточно широкий), и противников свопа было очень много, процентов 40 от участников. Однако на практике отказались от свопа лишь четверо из 38, если мне не изменяет память (хотя, может даже всего и двое, сейчас точно не вспомню). Резко негативный отзыв - один. Многие из тех, кто был против свопа изначально, но рискнули попробовать - изменили мнене с отрицательного на положительное или нейтральное (не скажу насчет всех, ибо всех опросить не успела).

По отзывам из разряда "игра этой армией вызывает у меня некие рефлексы": из личного опыта, мой противник перед игрой совершенно честно заявил, что ненавидит гномов, и что это последняя армия которую он бы стал собирать и т.п. После игры - масса восторженных отзывов, и сильно измененное мнение об армии, которую до этого ненавидел. И такое изменение мнения об ненавистной армии - не единственное. Второй момент - при подаче заявок на участие можно указать одну-две армии, с которыми вы бы уж совсем, вот никогда и ни за что не согласились играть - и вполне в силах организаторов составить парринги таким образом, чтобы учесть ваши пожелания (это как идея, на рассмотрение, как будет сделано на самом деле на данном конкретном турнире - знают только организаторы, конечно).

Аргумент "не хочу, чтобы мои миньки лапал невесть кто" был для нас самым весомым при принятии решения о том, проводить ли вообще своп. Для смягчения возможных последствий в правилах прописали убедительную просьбу всем участникам максимально осторожно и корректно обращаться с чужими миньками. Соглашусь, что это не панацея, но отчасти помогает. И никто не мешает позвать организатора, если ваш противник нарочито небрежно и грубо, как вам кажется, обращается с вашей армией.

Но это все, конечно, приведенная статистика для одного свопа на турнир, а не для четырех.

Давайте уже определяйтесь молодой человек: либо вы за отмену ограничений, либо без спецчаров =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

я за отмену ограничений!!! :)

но согласно доктрине дуализма против спецчаров:)

коротко по ФБ части:

По поводу спецперсов, почему они есть:

1. Мы хотим попробовать вархаммер БЕЗ ограничений.

2. Мы давно хотим попробовать спецперсов и верим что не все они такие уж поломные.

3. Думается, что система групп не позволит встретиться с Теклисом тому, кто приехал играть плюшем и с небольшой вероятностью к концу турнира встратится тому, кто приехал "средним" ростером, но в первой половине турнира всех рвал.

Подробно система групп будет описана через 3 недели или немного ранее.

По поводу допуска армий:

ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ (опять же - уточним позднее):

допустить:

арамию псов войны,

армию гнобларов,

армию хаос-гномов,

также планируется допустить некоторых наемников в другие армии - будет указано подробно кого - куда, например наездников на риноксах планируется допустить в армию огров, малакайку дварфам, руглудов оркам, хоббитов империи и т.п...

империя вероятно сможет брать грифон-легион как рар...

Изменено пользователем Bash(бЭш)

создайте тему для вопросов что ли =)

гиганта можно брать а Империю?

создайте тему для вопросов что ли =)

сделал

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=82939

гиганта можно брать а Империю?

наиболее вероятно что нет.

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Идея забавная, я про ВХ часть. Просто тут у многих реально может встать проблема того "что кто-то трогает его армию" =) Хотя можно накупить 4 пары каких-нить тканевых перчаток =)

п.с. вот возьму и на 1500 принесу чистый десвинг, хотя если меня им же налимонять- мне придеться делать харакири

п.с. никогда не понимал боязнь ФБ по чарам. Они как бы в кодексе есть? Есть. У нас тоже всякие Мефистоны есть, но играем же. Просто ГВ старалось, выписывало бэк, спец правила и т.д. каждого такого чара, плюс производственные мощности тратило (а каждый именной чар ФБ это можно сказать нерожденный пластиковый Серый Рыцарь), а вы так с спец чарами поступаете

коротко по ФБ части:

По поводу спецперсов, почему они есть:

1. Мы хотим попробовать вархаммер БЕЗ ограничений.

2. Мы давно хотим попробовать спецперсов и верим что не все они такие уж поломные.

...

Ребята когда жы вы поймете что спецчары, это не знак равенства без ограничений. У нас в стране какое то извращенное видение того для чего они создавались ГВ. Конечно среди них есть поломные, ну так их и среди обычных юнитов полно (не знаю что лучше Теклис или укачаный под завязку самый обычный Сланн лизардов). Спец чары в первую очередь позволяют, собрать тематичную фановую армию, вот уже сейчас думаю что выставить чумной двор Skrolk'a или экспериментальный зверинец Throt'a. Мы в Питере давно уже использум спецчаров в играх на большие форматы, ничего страшного в них нет. А поломных "спецов" можно пересчитать по пальцам одной руки может вот их и имеет смысл забанить или слить в группу манча.

Вот интересно, а почему в 40к таких проблем (со спецами) нет.... О_о хотя и там и там ГВ?!

Изменено пользователем ШуТ

Когда-то я думал также. И поехал на Генералы с группами хаями на гриффоне. На третью игру получил дарков под завязку. С тех пор я в группы не верю.

это были не мои дарки, так что ты, по идее, не должен расстраиваться =)

я играл на трех турнирах с группами. Из этих турниров

- один раз я был более менее ок с оценкой силы ростера;

- один раз был сильно не согласен;

- один раз был ок, после просмотра других ростеров стал совсем ок.

сухой остаток - очень многое зависит от личности оценщиков и того, насколько они объективны при присваивании номера группы. Недовольные будут всегда, думаю, некий их процент приемлем. мое текущее мнение - групповые турниры на Родине все еще имеет потенциал, несмотря на все, о чем я писать не буду.

Вот интересно, а почему в 40к таких проблем (со спецами) нет.... О_о хотя и там и там ГВ?!

Я понял! Ведь у них одна моделька где-то в районе 10-100 рыл =) А видеть как Фб аналог Мефистона выкашивает народ "тысячами" для них больнее,чем наблюдать, как этот засранец за одну фазу нарубает в капусту 10-рыльник =)

потому что облилеши, три монолита, мефистон, мехиг и стракен - цветочки по сравнению с фб.

но это, к сожалению, оффтопик :)

Ребята когда жы вы поймете что спецчары, это не знак равенства без ограничений. У нас в стране какое то извращенное видение того для чего они создавались ГВ. Конечно среди них есть поломные, ну так их и среди обычных юнитов полно (не знаю что лучше Теклис или укачаный под завязку самый обычный Сланн лизардов). Спец чары в первую очередь позволяют, собрать тематичную фановую армию, вот уже сейчас думаю что выставить чумной двор Skrolk'a или экспериментальный зверинец Throt'a. Мы в Питере давно уже использум спецчаров в играх на большие форматы, ничего страшного в них нет. А поломных "спецов" можно пересчитать по пальцам одной руки может вот их и имеет смысл забанить или слить в группу манча.

Самир, это извращенное видение присутствует не только у нас в стране. Почитай правила забугорных турниров, там "Спецчары? Спасибо, не надо", встречается с завидной регулярностью. А ГВ отличается тем, что меняет им правила в собственных ФАКах к турниру.

ИМХА чтобы понять, нужно оно или нет, надо играть тестовые игры. Сделать пару ивентов и посмотреть - тоже сгодится.

плюс, надо смотреть на другие правила. Сами по себе спецчары - просто несколько строчек в армибуке и уникальная модель.

Потмоу что правильно закачанный спецчар выкашивает половину армии в одну харю, а потом отдыхает, пьет водичку и вылетает на поиски и добивание выживших.

я не силен в 40к, поправь меня, у вас все спецчары убиваются/контрятся. Плюс есть свои дискуссии относительно их поломности и нужности в геймплее.

В старом ФБ таких чаров, которые, не напрягаясь, могут разогнать армию оппонента, было довольно много. Соответственно, их банили всем колхозом, потому что слабыми так и так никто (почти никто) не играл, а сильные - и так все понятно, модельки расставлять зачем? :rolleyes:

в нонешнем 40к проблем с балансом столько, что спецчары уходят на задний план :D ну и действительно критичных спецчаров весьма немного

мы хотим провести принципиально новое для московских турниров мероприятие. игра против своей армии - это необычный опыт, позволяющий лучше понять механику игры с обеих сторон игрового стола, а так же возможность оценить индивидуальные способности игроков вне привычных им билдов и тактик. если вы находите обмен армиями дискомфортным - нам действительно очень жаль, что вы не сможете принять участие в этом необычном мероприятии по личным причинам. однако данный турнир пройдёт именно в таком ключе :)

Твой взгляд очень однобокий. Потому как поиграть против своей армии - это, не вопрос, интересно. Но вот другую сторону вопроса - игры чужой армией, которая зачастую тебе АБСОЛЮТНО чужда - вы, имхо, напрочь пропустили. Для меня, например, весь кайф от игры против своей армии напрочь убивается тем, что играть против нее я буду облилешем или арлекинами во флаконах...

Изменено пользователем moose

в нонешнем 40к проблем с балансом столько, что спецчары уходят на задний план :D ну и действительно критичных спецчаров весьма немного

а в фб их сколько?

а кто ими играл вообще? :) или мастерам достаточно на правила посмотреть, чтобы понять, что чит-и-полом? :)

Ммм...какие в 40к проблемы с балансом?

А что мешает тебе сломать в этом случае руки оппоненту?

Я не люблю ситуации, в которых я вынужден ломать руки...

[ Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду ]

в 40К нет баланса. Как только это понимаешь - жизнь сразу становится и лучше и проще...

в 40К нет баланса.

в рульбуке пятой редакции написано, что игра сбалансирована ;) в трешке этой записи не было, насколько я помню.

в рульбуке пятой редакции написано, что игра сбалансирована ;) в трешке этой записи не было, насколько я помню.

Не написана, относительно чего она сбалансирована. Может относительно цены на армию в фунтах... ;))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...