Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Старые-добрый споры о техническом превосходстве.

Рекомендуемые сообщения

Множество технологий просто запрещены

Запрещены всего три штуки

1) Манипулирование с Варпом и Хаосом

2) Создание Искуственного Интеллекта (восстание Железных Людей было и о нем помнят)

3) Использование ксенотехники

а разработка технологии была под запретом

Где это она была под запретом? А это ничего, что на некоторых совсем-совсем лояльных имперских мирах технику на антиграве только так юзают и делают? ;)

[ Добавлено спустя 7 минут 50 секунд ]

это какая-то слепая вера в СШК и знания предков. Воистину, "нет знания кроме заключенного в СШК" должно быть их девизом. Если что-то отсутствует в записях предков - значит, это ересь и запрещено даже к обдумыванию

Чушь. Правило звучит так "знания предков - неоспоримы", а толкуется АМ в единственном смысле- то, что заключено в банках данных СШК принимается как работоспособное и годное к употреблению без дополнительных проверок.

И в этом есть своя логика - сделанное по СШК можно производить на большинстве имперских миров. Разработанное с нуля АМ - только на мире-кузнице, где это сделали.

когда пятьсот человек заменяют один электродвигатель с редуктором

Это где?

они не боятся техники. А вот когда они вопросы порешают, тут Империуму придётся несладко.

А Адептус Механикус БОЯТСЯ техники? Вау ))

Изменено пользователем Лукин

• Ответов 769
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это где?

обслуживание орудий на кораблях. дико бесит, когда сотни полудурков гоняют хлыстами и обязательно теряют одного-двух при каждой перезарядке.

Ребят, не знаю как вас, а мну эти споры в стиле тау версус империум, империум версус ХСМ надоели. Так как ничем не отличаются от споров в стиле кто круче Рембо или Терменатор, для рассуждений в облости здравого смысла инфы мало, вот и начинаются ИМХИ и теории. Да и бэк как бы не очень надежная весчь. Сегодня он один завтра другой, и не поймешь какие источники кашерны а какие нет.

Но если хочеться поспорить то лучше на тему Тираниды против Демонов. Такую тему вроде не затрагивали.

По поводу нечеловеческой крутости Тау. Напомню: Их не так давно чуть не схарчили тираниды. В то время как Империум их (пока-что) успешно превозмогает.

По поводу нечеловеческой крутости Тау. Напомню: Их не так давно чуть не схарчили тираниды. В то время как Империум их (пока-что) успешно превозмогает.

Тока все вроде успакоились...

Империум тиранидов ноу лоджик'ом давит, а они от него бесзащитны ;)

А сколко планет Империум сам же уничтожил на пути нидов, чтоб их ослабить? вообщем пример не уместен: тау не хватит всей своих планет, чтоб остановить хотябы один флот-улей, и бо сасштаб ВООБЩЕ не тот.

Ну и скажи, на чем основываеться такой вывод? :) На картинках в кодексе? Тираниды как влезли, так и поняли, что не своим свинным рылом лезть ксюда, тут и некроны их погоняли и тау на колонии, кроме того на септ-мире их уже гоняли Империум и Тау, учитывая, что до этого они были ослаблены войной друг с другом. кроме того, Тау разодрали флот нидов какой-то без единой потери. действующий бэк.

Изменено пользователем Geto

... поспорить ... на тему Тираниды против Демонов ...

Тема-то интересная. Инфы только нет. У меня, во всяком случае :)

кроме того, Тау разодрали флот нидов какой-то без единой потери. действующий бэк.

Все зависит от размеров флота: в темном ученике, имперский влот утюжил нидов несколько дней, пока он подлетал к планетам системыгибло невероятне число нидов, но улей этого вроде и не замечал, при том потери пошли только когда стали выигрывать время для эвокуации оцередного транспорта, ну еще несколько кораблей по неосторожности погибло, при том это был ОГРОМНЫЙ имперский флот.

Все зависит от размеров флота: в темном ученике, имперский влот утюжил нидов несколько дней, пока он подлетал к планетам системыгибло невероятне число нидов, но улей этого вроде и не замечал, при том потери пошли только когда стали выигрывать время для эвокуации оцередного транспорта, ну еще несколько кораблей по неосторожности погибло, при том это был ОГРОМНЫЙ имперский флот.

Речь идет об "армаде". Shadowsun было проведено несколько рейдов по уничтожению системы управления и командования Тиранидов, после чего тиранидов легко разбили без потерь со стороны Тау(Кодекс Тау).

Речь идет об "армаде". Shadowsun было проведено несколько рейдов по уничтожению системы управления и командования Тиранидов, после чего тиранидов легко разбили без потерь со стороны Тау(Кодекс Тау).

Несколько раньше (год или два назад) в ходе аналогичного обсуждения вышли на то, что уничтоженный Солнышком флот – один из так называемых «splinter fleets», осколок большого флота-улья, типа Левиафана. Примерно (с точностью до порядка) аналогичный тому, который упромыслил Вентрис со товарищи в «Воинах Ультрамара».

Собственно, забороть полноценный хайв-флит в ходе одной, даже очень толковой, операции невозможно чисто технически. Хотя бы из-за геометрических размеров оного.

P.S. ИМХО, на уровне аналогий Тау примерно эквивалентны так называемой «Швеции» из древней истории Святой Терры. ;) Передовая (для своего масштаба) военная промышленность, лидирующая по ряду позиций (артиллерия «Бофорос», истребители СААБ и т.п.). Небольшая, но неплохо подготовленная и отлично оснащенная армия. Продвинутая система ГО. Высокий общий уровень экономики. Развитая инфраструктура. Ключевой фактор выживания – благоприятный военно-политический расклад (противоречия сверхдержав), в сочетании с грамотной и циничной внешней политикой.

Изменено пользователем Maxim

P.S. ИМХО, на уровне аналогий Тау примерно эквивалентны так называемой «Швеции» из древней истории Святой Терры

основная идеи политической роли тау во вселенной взята из терранской истории времен 1 и 2 мировой войны. Выплывший из дремучего захолустья, молодое, агрессивное государству, расправляющиеся с недовольными и проводя политику ускоренной экспансии недоразвитых существ. ж)

основная идеи политической роли тау во вселенной взята из терранской истории времен 1 и 2 мировой войны. Выплывший из дремучего захолустья, молодое, агрессивное государству, расправляющиеся с недовольными и проводя политику ускоренной экспансии недоразвитых существ. ж)

В политическом и стратегическом плане – да, именно такое вот легендарное государство. =) В итоге, в сочетании с анимешной псевдо-японской эстетикой получаем этакий дремучий коктейль, именуемый «Tau Empire».

Вообще, для того, чтобы спорить о техническом превосходстве – надо сначала определить, что мы под техническим превосходством понимаем. На каком уровне его рассматриваем. А потом уже можно и спорить.

А то смешные вещи могут получиться. Вот пример: воюют армии двух стран. У одной бойцы вооружены самым современным стрелковым оружием (и используют передовую мобильную тактику). У второй – стрелковое оружие заметно менее совершенно (а тактика откровенно устарела). Какая из стран обладает техническим превосходством? ;)

А то смешные вещи могут получиться. Вот пример: воюют армии двух стран. У одной бойцы вооружены самым современным стрелковым оружием (и используют передовую мобильную тактику). У второй – стрелковое оружие заметно менее совершенно (а тактика откровенно устарела). Какая из стран обладает техническим превосходством? ;)

Ну ни стыда, ни совести. в Империуме вообще феодальные миры есть - где самое крутое оружие вне резеденции губернатора - алебарда, а внутри плазменное и лазерное оружие.

Че вы все к гвардии привязались - мерейтесь вон с Серыми Рыцарями.

Ну гвардия это не абы кто. Планетарные штурмовики и бодигарды всех больших тус крупных шишек, которые своими пожидилсь обзавестись- АМ, Инковов и тд, а порою команды быстрого реагирования, в маштабах Империума конечно. Ну бывает, еще натуральное пушечное мясо, но только в том случае если некий мир надо обзятаельно удержать, а местных сил нехватает, вот и гребут СПО с окружающих миров и все реджименты иг подворачивающиеся под руку.

А то смешные вещи могут получиться. Вот пример: воюют армии двух стран. У одной бойцы вооружены самым современным стрелковым оружием (и используют передовую мобильную тактику). У второй – стрелковое оружие заметно менее совершенно (а тактика откровенно устарела). Какая из стран обладает техническим превосходством?

И с каких пор побеждают технологиями?

И да, лазган совершенее таусятских пушек.

И да, лазган совершенее таусятских пушек.

Просто сторона защиты Тау применяет следующий аргумент: катапульта мощнее пистолета, а значит и технологичнее.

А то что лазган юзают не из-за мощности, а из-за надежности им пофиг.

P.S. вспомнил ОЧЕНЬ старую тему, так там чел на всех кидался, что бэк вторичен, а знама чем надо мерится только исходя из настолки, и лечил всех от маромании. казалось бы - при чем тут Тау :rolleyes:

Ну ни стыда, ни совести. в Империуме вообще феодальные миры есть - где самое крутое оружие вне резеденции губернатора - алебарда, а внутри плазменное и лазерное оружие.

:rolleyes: Я, вообще-то, не об Империуме и не о Гвардии. Приведенный пример – Англо-Бурская война на Святой Терре, 1899-1902 годы. На начало войны пехота буров была заметно лучше оснащена, чем британская. Про тактику молчу. А теперь сравним технологический уровень Великобритании и Республики Оранжевой Реки. Во-о-от!..

Так что лучшее вооружение пехоты ни о чем не говорит в отношении уровня технологии. Как и калибр танковых пушек, тоннаж кораблей и даже скорость истребителей. И это в нашем мире, где технологическая база едина: двигатели внутреннего сгорания, пороховое оружие, железо как основной конструкционный материал и т.п. А как можно корректно сравнивать технологический уровень рас с принципиально отличными путями развития науки и техники – я, лично, не знаю.

Просто сторона защиты Тау применяет следующий аргумент: катапульта мощнее пистолета, а значит и технологичнее.

А то что лазган юзают не из-за мощности, а из-за надежности им пофиг.

Хм. Если я не ошибаюсь, конструктив что лазгана, что пульсрайфла, нам неизвестен. :rolleyes: В отличие от пистолета и катапульты. Так что аргумент некорректен вне зависимости от того, кто его применил. Разве что отцы из ГВ в явном виде напишут, что «пушка А технически совершеннее пушки Б по-любому». Но и из этого технологического превосходства одной расы над другой не следует. А то, если стволами пехоты всё мерить, то Бельгию и Австрию нужно числить в ряду технологических гигантов уровня США.

А про реальный технологический уровень рас 40К ничего толком в бэке не сказано. И неудивительно: 40К, по ходу, настолка тактического звена, а не стратегическая игра с моделированием звёздных империй.

Хм. Если я не ошибаюсь, конструктив что лазгана, что пульсрайфла, нам неизвестен.

Лазган прост как калашников. Батарея, система накачки и спусковой крючок. Более точное описание дадут люди знающие бек Иг. Но я думаю ничего нового в лазерных технологиях не придумают за 40 к лет. Просто изменят материалы. Таусяцкий пульсрайфл более интересен.

Лазган прост как калашников. Батарея, система накачки и спусковой крючок. Более точное описание дадут люди знающие бек Иг. Но я думаю ничего нового в лазерных технологиях не придумают за 40 к лет. Просто изменят материалы. Таусяцкий пульсрайфл более интересен.

Ну, про пульсрайфл тоже написано, что это линейный ускоритель холодной плазмы. Однако ни то, ни другое описание достаточной для понимания «как же эта долбаная хрень работает» технической информации в себе не содержит. Одна батарейка лазгана, заряжающаяся от костра, чего стоит! Вообще говоря, вопрос источников энергии для оружия и техники в 40К – самый весёлый.

ИМХО, с орочьей шутой и то понятнее, ЕВПОЧЯ. ;)

Всякую фигню, вроде товаров народного потребления - точно без СШК производят

Цитата будет? Или "сердцем чую"? И кто производит? Механики? Кустари?

а входжедение в состав Империи Т людей гарантирует и культы и востания

Где? Где культы и восстания? Где планеты или сектора, которые восставшие отобрали у Тау? ГВ не дает никакой на этот счет информации - то есть я могу аргументированно (по принципу - если информации нет, значит этого не было) сказать, что никаких значимых восстаний и культов не было. И не надо выдумывать лишние сущности.

Я понимаю - хочется. Но подумай пожалуйста, каково это - организовывать восстание, когда физически не можешь привлечь на свою сторону силовиков, не имеешь выхода на серьезный флот, не имеешь поддержки снаружи и доступа к серьезному оружию в значимых количествах. А если что - тебе будут противостоять великолепно обученные и вооруженные отморозки, одни из которых законченные расисты (я про касту огня), а для других ты - еда, которая почему-то еще бегает. Да плюс ты экономически несамостоятелен. Очень тяжело в таких условиях восстания организовывать, особенно успешные

Где это она была под запретом?

Открываем ИА2, читаем историю создания Лэнд Спидера. Там четко написано:

It is thought that Mankind once made far wider use of antigrav technology. Today, it is an almost lost art. Whilst other alien races, like the Eldar and Tau, have developed far superior anti-gravitic drives, the Adeptus Mechanikus regard it as "black" technology, and any Magos found to experimenting in xenos-tainted gravity technologycould expect to face the strongest sanction.

It is likely that would be no anti-grav vechicles remaining at all if it were not for Techno-Archaeologist Arkham Land's famous expedition into the Librarius Omnis jn Mars. It was during Land's search that he discovered information on anti-gravitic plates, and the theories of their uses.

ТО есть технологию забыли, исследования запретили, и только когда нашли древние инструкции - решили что на их основе можно провести кое-какие исследования.

Это где?

Это на флоте. Процесс ручного заряжения нова-кэнона описан достаточно детально. Снаряд таскают и заряжают вручную, с механизацией на уровне блоков, талей и тележек .

основная идеи политической роли тау во вселенной взята из терранской истории времен 1 и 2 мировой войны. Выплывший из дремучего захолустья, молодое, агрессивное государству, расправляющиеся с недовольными и проводя политику ускоренной экспансии недоразвитых существ.

Гораздо более ранний период. Аналог Тау - это скорее Испания и (намного позже) Англия, просто не с такими перегибами на местах, потому что сил меньше.

С тех пор, как технологии позволяют добиться стратегического или тактического преимущества. Если сторона А имеет критическиое преимущество в логистике - она способна вести войну гораздо меньшими силами и чаще выигрывать. Грубо говоря. если ты возишь всё на грузовиках, а противник на вертолетах - он будет навязывать тебе место и время боя там и тогда, когда ему удобнее. Подробнее - это надо много писать, мне сейчас немного влом. Но честное слово, если брать стратегию не на уровне пафосного толкания лоб в лоб, Эльдары - жуткий враг на более-менее протяженном участке фронта. Тау чуть лучше (в смысле проще) , но тоже не сахар, так как за счет качественного общего превосходства в транспорте над Империумом имеют гораздо большую стратегическую свободу. Собственно, ГВ и ФВ об этом не один раз говоили: в маневренной войне Тау побеждают гораздо чаще, чем проигрывают, и выиграть можно или прижав их к стенке, или переманеврировав. Учитывая, что на "переманеврировать" способны только СМ (которые созданы как сверхмобильная армия), а не Гвардия (Элизия - это хорошо, но она легкая пехота без тяжелой техники, и в длительных боестолкновениях сливает) - Гвардии с ними воевать плохо.

Я понимаю - хочется. Но подумай пожалуйста, каково это - организовывать восстание, когда физически не можешь привлечь на свою сторону силовиков, не имеешь выхода на серьезный флот, не имеешь поддержки снаружи и доступа к серьезному оружию в значимых количествах. А если что - тебе будут противостоять великолепно обученные и вооруженные отморозки, одни из которых законченные расисты (я про касту огня), а для других ты - еда, которая почему-то еще бегает. Да плюс ты экономически несамостоятелен. Очень тяжело в таких условиях восстания организовывать, особенно успешные

Мысли в рамках вселенной! Культисты призывают демонов и...

С тех пор, как технологии позволяют добиться стратегического или тактического преимущества. Блаблабла.

Не выигрывают битвы, как ты описал. А побеждают в войнах.

Гораздо более ранний период. Аналог Тау - это скорее Испания и (намного позже) Англия, просто не с такими перегибами на местах, потому что сил меньше.

Для меня скорее Тау - Османская Империя.

Изменено пользователем Krame

Мне вот интересно - для меня одного Тау - Китай?
Для меня тоже. Зато я знаю Максима и могу посоветовать с чистой совестью: верь ему, такие люди не обманывают :) Изменено пользователем Nit

Всё-таки, Япония. Четыре касты-сословия. Хай-тек.

А ещё Тау активно используют дроны, что есть весьма весомый козырь в боевых действиях. Они и мобильнее людей, и стреляют лучше, менее капризны. Вот чем Тау ответят на превосходство Империума в живой силе.

Всё-таки, Япония. Четыре касты-сословия. Хай-тек.

А ещё Тау активно используют дроны, что есть весьма весомый козырь в боевых действиях. Они и мобильнее людей, и стреляют лучше, менее капризны. Вот чем Тау ответят на превосходство Империума в живой силе.

Ага, расскажи это моей кавалерии, которая съедает 1500++ тау за 2 хода =) =) =)

Вот вам превосходство)) Генная инженерия понимаешь, тау такого не снилось :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...