DenisV Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 про оружие - важно что? в данный момент проломить защиту или там уничтожить кого-нибудь. с контроллем проблемы, но это компенсируется дешевизной проивзодства (все-таки человеческая жизнь для жертвоприношений стоит не дорого) и мощью. ну, это как мне кажется. Особенно весело эти заявления читать, когда хаосдред внезапно бежит не туда и разламывает свою технику. Или демонлорд получает от своей демоншашки и умирает. Оружие должно не только "проломить защиту или там уничтожить кого-нибудь", но и делать это а) с потерями со своей стороны меньше, чем со стороны противника б) тогда, когда надо, а не тогда, когда этого хочется/не хочется оружию. Так что о более высоком уровне говорить сложно - использование демонов это костыль и вынужденная мера, т.к. только это позволяет хоть как-то создавать конкурентную технику. Без демонов техника не может конкурировать с лояльной. И плата за конкуретноспособность - низкая надежность. Ты все ещё считаешь, что демоны это прорыв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Нет. Не мы. Само ружье. Тут все не так просто получается: "Мы" - это демоны, "ружье" это один из них, так что оба варианта вообщем правильны, но дело в том, что демон контролирует стрелка и уже ХСМ становится оружием демона (пока их интересы совпадают все хорошо, а вот когда нет - начинаются проблемы. Готов предоставить пруфы). Даже инквизиторы которые юзают демонов против демонов, рано или позндно - становятся невольными участниками в их внутренних разборках. (вот это уже скорее домыслы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Ты все ещё считаешь, что демоны это прорыв? значит недостаточно контроллируют :) надо лучше стараться. потенциал есть. на данном уровне, может, и не все так сладко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 значит недостаточно контроллируют :) надо лучше стараться. потенциал есть. на данном уровне, может, и не все так сладко. А может потому, что потенциала нет империум и свернул эти разработки 10к+ лет назад, несмотря на то, что тогда был доступен лучший из доступным империуму специалистов по варпу (я про импи)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Варп-технологии по определению менее стабильны. Даже у лояльных псайкеров перилзы случаются и корабли в врпе пропадают. Но в обмен - большие возможности. Но в общем и целом все это мелочи. Нет никакого революционного технического превосходства и отличия ни мехжу хсм и см, ни между даркмехами и ам. По большому счету это одна и таже техническая цивилизация, базирующаяся на остатках технологий Темной эры. Плюс-минус туда сюда. У одних дефайлеры, у других спидеры и т.д. Все это совершенно косметические отличия, особеноо на фоне разницы в технологиях с орками, эльдарами, некронами и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 насчет того, что технологии хуже, чем у АМ. дык это еще не известно, что раньше началось - начали с демонами якшаться и упадок технологии произощел или наоборот - начали использовать демонов из-за упадка и притеснений со стороны АМ :) Если почитать, например, Mechanicum, сразу становится все известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 для чистой науки, конечно, нет... но кто ей занимается? Адептус Механикус лояльные занимаются именно чистой наукой. новые тостеры никто не делает Да вроде таки делают. Проблема в том, что уровень науки, выработанный еще в Золотую Эру Технологий уже фактически выработан лояльными АМ до предела. Чтобы разработать что-то принципиально новое (продвинуться по сути на уровень технологий эльдаров или некронов) - нужна революция в науке. А ее пока нет. Темные АМ используют варп-магию, чтобы обойти ограничения........вот корень их новаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 вот корень их новаций. Этой новации лет чуть ли не больше, чем ам в целом. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Вспоминаем СШК Титана из серии "серых лыцарей" Плевался демонами? плевался. Состоял из металла подобного живому? Да. Тоесть варп юзали и в Эру темных Технологий. И я думаю там же где то человечество начинало подбираться к технологичности некронов. Точнее это были единичные разработки близкие к некоторым технологиям нерконов. Лично для меня в беке Вахи расцвет технологичности человечества уже был. теперь идет медленный спад несмотря на некоторые разработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Вспоминаем СШК Титана из серии "серых лыцарей" Давайте лучше не будем вспоминать тот бред, а?:D А если будем, то вся "свобода творчества" дарк механиков там закончилась на "наклепаем титанов". Изменено 30 августа, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Лично для меня в беке Вахи расцвет технологичности человечества уже был. теперь идет медленный спад несмотря на некоторые разработки. Я бы сказал, щас идет топтание на месте в плане технологий по сути. И я думаю там же где то человечество начинало подбираться к технологичности некронов. Точнее это были единичные разработки близкие к некоторым технологиям нерконов И, к сожалению, все это было утеряно в эпоху Эры Раздора. А теперь все еще осложняется отсутствием нормальной системы коммуникаций, и ....необычайной закрытости высшего научно-технического знания. С одной стороны, религиозные взгляды АМ позволяют сохранить и развивать науку и технологии даже в таком безумном мире, с другой - они же запрещают им делиться своими секретами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Это если смотреть в конец да. А так с Темной эры технологий там на планете было представлено довольно много интересного. Мне например понравились кристалические дата центры. также перенос разума того механикуса, яркий пример технологичности которую имели люди. А проблемы Темных АМ в том что они не работают на науку. Они работают на производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Насколько я помню книжки про Эйзерхорна, то его ученый прямым текстом указал на то, что АМ развивает свои технологии. Вспомните про разговор, когда наш суровый дядька обнаружил шпионскую аппаратуру, которая намного превосходила свои аналоги в плане технологичности и миниатюризации и которые идут эксклюзивно для Инквизиции. Вывод - АМ науку двигает, Инквы, Серые плюс Ассасины, СМ, то есть все, кому реально надо - получают все новейшие разработки, эксклюзивные. Опять же в бэке мелькало, что это сделано потому, чтобы было превосходство в плане варгира для нужных фракций Империума. ИМХО это вполне логично. Опять же - в книгах местами мелькали куски бэка, в котором Механикус реально двигают науку. Просто большая часть ее новинок "только для своих", а не для СПО какого-нибудь аграрного мира Изменено 30 августа, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 А проблемы Темных АМ в том что они не работают на науку. Они работают на производство. У лоялистов же наука и производство крайне редко пересекаются. [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] 2 Daddy moroz: Проблема худлита в том, что у каждого автора свой взгляд на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 споминаем СШК Титана из серии "серых лыцарей" Плевался демонами? плевался. Состоял из металла подобного живому? Это в какой-книге такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Dark Adeptus - редкостная дурь. " - Скажи мне, кто я - спрашивает СТК - Ты демон. - говорит серый - Точно! Как я мог не знать! Я получается демон! Теперь всё встало на свои места! Ура! Спасибо! - А раз ты демон... с демонами у меня разговор короткий..." или "Они продолбали мегатитана! Уроды! За это мы уничтожим легион титанов который они нам хотели подарить! хахаха! " ну просто абзац же. X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Это в какой-книге такое. "Dark Adeptus" Бена Каунтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Dark Adeptus - редкостная дурь. ... Там кста единственное серьезное достижение ДМ описанно - переход на самообеспечение, но это вроде единичный сличай/один фиг всех разбомбили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 переход на самообеспечение С учётом, что им не нужно снабжать кучу игшников и т.д. переход на самообеспечение не выглядит таким уж триумфом.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) С учётом, что им не нужно снабжать кучу игшников и т.д. переход на самообеспечение не выглядит таким уж триумфом.;) Но механикуса это впечатлило, одноко переработкой работников долго не проживешь (ведь должны же откуда-то братся энергия и ресурсы) Изменено 30 августа, 2010 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Дарк механикусы в дарк адептус живут по дарк (надо в третий раз же вставить) методике китайских аскетов - питаются собственной слюной. По крайней мере выглядит оно так же правдоподобно. Т.е. берутся рабочие, перерабатываются в еду и этим кормятся рабочие. Ещё из них строят домики. Откуда берутся запасные рабочие - автор умалчивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Дарк механикусы в дарк адептус живут по дарк (надо в третий раз же вставить) методике китайских аскетов - питаются собственной слюной. По крайней мере выглядит оно так же правдоподобно. Т.е. берутся рабочие, перерабатываются в еду и этим кормятся рабочие. Ещё из них строят домики. Откуда берутся запасные рабочие - автор умалчивает. очевидно, наёмные хсмы, когда захватывают рабов, сдают их дарк адептам. провалился буйный набег за рабочей силой? механикус дважды остались без рабочей силы. вот она, мрачная вселенная далёкого будущего с тенденцией к уменьшению кпд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 очевидно, наёмные хсмы, когда захватывают рабов, сдают их дарк адептам. В той книге фордж был полностью изолирован 1000 лет, такой вариант не проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Ну сам по себе титан не плевался в книжке, насколько я помню, там СШК был одержим демоном. Т.е. его с самого начала так не планировали. А про 1000 лет - главное чтобы энергия была дармовая, тогда можно что угодно синтезировать, хоть жратву из камня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Инквы, Серые плюс Ассасины, СМ, то есть все, кому реально надо - получают все новейшие разработки, эксклюзивные Я бы только поставил список так- Инквы, Космический Флот, Ассасины плюс Серые, Легионы Титанов+Скиитарии - вот они получают новейшие и эксклюзивные. СМ часто слишком консервативны- некоторые Ордена то точно. Гвардия - дело в том, что любая техника с отходом от стандартов СШК она требует уникального обслуживания, и часто, повышенной квалификации механиков и инженеров - а это обеспечить удается не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти