Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бустинг и спец правила

Рекомендуемые сообщения

Может ли варджек разогнаться до бросания 4д6 на урон? (какой-то кадорский джек выдает себе +д6 при условии "каком-то")

В мк2 никакой варджек уже не имеет +д6, но разогнаться можно с помощью фита Бутчера.

(и еще заклинания Battle lust у Ируска).

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

Если в описании фита/заклинания написано "additional dice",то можно добавлять его к бусту. Но бустить два раза нельзя. В принципе мясник кадорский может 5d6 кидать на чардже (чардж+мастерство владения оружием+заклинание/фит).

Изменено пользователем Voidrunner

При удачном выпадании критикала на попадание, при стрельбе , в принципе любой стреляющий варджэк Сигнара (но лучше Дефендер :rolleyes: ) под маршалом ATGM офицера , используюя rune shot: Critical Brutal Damage получает доп кубик на попадание , это уже 3d6 ну и плюс стандартный буст дамага по правилам джек маршала - 4d6 на дамаг...

Насколько я помню правило jack marshall, бустить можно только 1 атаку,и этому джеку нельзя дать фокус,т.к он не входит в боевую группу варкастера,а находится непосредственно под контролем офицера. Т.е максимально возможной будет 1 атака (без буста на ту хит) с 4д6 на критическом попадании. Brutal damage вроде дает +1 куб на повреждение,но не на попадание. Попадать джек будет так же на 2д6.

Есть еще такой товарищ - Арлан Стренджвеэйс. Он дает джеку один фок - за который Дефендер бустит ту хит что б с большей долей вероятности выпал крит, затем бустим демедж за виртуальный фок джекмаршала и вуалая - 4д6 на повреждения.

А если совсем обнаглеть, применяем на этот джек Dead eye и получаем джек, который кидает 4 куба на ту хит и имеет шанс 80 процентов кинуть 4 куба на демедж. Затраты кастера - 2 фока. =)

Мне кажется,что 2 фока было бы рациональнее дать джеку с ROF 2-3,т.к вторая может быть будет сильнее,чем +1д6,но это мое мнение. В любом случае,если цель - джек с броней 18-20,то точность не имеет решающего значения,а урон от двух может быть выше,чем от одной+1д6. И если добавить к этому сильное снижение эффективности джека при потере маршала,я думаю игра не стоит свеч.

Эффективность джека при потере маршала снижается ровно до того момента, как кастер тратит свой экшен чтобы принять джека в свою батл группу :)

Более того, пока жив Арлан- эффективность джека даже после гибели джек-маршалла практически не падает. Единственные причины, по которой джеков цигнара ставят в батлгруппы - соответствующие заклинания и фиты, необходимость использования джека в рукопашке, либо просто - забить джек-поинты.

Про Роф2 - бред. У цигнара Роф 2 только у чарджера, сентинела или гренадера- у всех сила 12 и меньше. Чтобы разбирать армор, годятся только дефендер либо хантер(но хантер оверпрайс). Ах да - есть еще Тандерхед, но этого и так нельзя на маршала ставить.

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

Лично я часто Defendera вешаю на ATGM+UA маршала... и основная прелесть не в крит. хите.. а в встроенном снайпе.. 20 ренж при pow15 это очень приятно.. а буста обычно хватает либо на атаку либо на демедж.. а иначе и не нужно.. в зависимости от цели...

Всё зависит от обстоятельств, имея 16 rng + мувмент Дефендеру не обязательно стоять и получать +2 на попадание , эти же +2 на попадание можно получить в комбе с Брисбэйн + Мастер ганнер, Брисбэйн вешает на Дефендера эксплозиво( рэйндж оружие становится магическим и с АОЕ 3) , а мастер ганнер делает спешл экшн и дает этой АОЕ рэйндж атаке +2 на попадание, в результате имеем , грубо говоря, 8 рат с рэйнджем 21" магическое оружие с АОЕ 3" , Арлан даёт 1 фок.

С учётом фита Брисбэйна, всёже интереснее будет постараться провести стрельбу Дефендером используюя критикал брутал дэмэдж от офицера ATGM имея вышеперечисленные примочки. Сила 15+4d6 по ,например, 10 армору (20/2) это будет больно...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...