Cormac Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) В лучшем случае - чуть больше половины. Начало - 1948 год, половина будет если прибавить первиод перестройки тоже. Где 2/3? Образован СССР в 1922 году, до 48го года 26 лет, от 48го до 1991 прошло 43 года, что даёт примерно две трети, это если забыть о том, что до начала холодной войны СССР тоже не являлся страной с развитыми гражданскими свободами и беспроблемным выездом за рубеж. Любое государство, имеющее какие-то конкретные планы на внешнюю политику, а не довольствующее подачками со стола более сильных метрополий, будет вынуждено вести войну за свои интересы - политические, территориальные, ресурсные. Это представление устарело лет на пятьдесят, теперь рулит экономика, а не грубая сила. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Это представление устарело лет на пятьдесят, теперь рулит экономика, а не грубая сила. Выгодным кредитом и ракетно-бомбовым ударом всегда можно добиться большего, чем одним только выгодным кредитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Если считать, что Холодная война не заканчивалась никогда - так она и до сих пор идет, официально никто о ее окончании не объявлял. Как и о начале, впрочем. Датой ее окончания, все же, вполне можно считать 1969, 17 ноября, Хельсинки: начало переговоров между СССР и США об ограничении стратегических наступательных вооружений. В 1971 году окончательно подписаны все договоры о сокращении ядерного потенциала и окончани гонки вооружений. Если считать так, получается, что длилось это 23 года. Никак не 2/3. Что есть развитые гражданские свободы и беспроблемный выезд за рубеж? А выезд вполне был. На примере того же Маяковского можно судить - он регуляно посещал "лучшие дома Лондона и Парижа", как и многие и многие писатели/художники и прочие выдающиеся люди своего времени. А крестьянство и пролетариат никто не ограничивал в выезде - просто банально у нищих людей, только вылезших из многоместных бараков на 12 человек или приехавших из забытых богом усадеб, были немного другие заботы, нежели кататься по заграницам. Сейчас выезд тоже не ограничивается. Только за бугром из всего населения прекрасной демократической страны Эрефии было в лучшем случае процентов 20% - население городов-миллионников и те, кто по работе ездит. Это представление устарело лет на пятьдесят, теперь рулит экономика, а не грубая сила. Да? Правда? А Ирак? Афганистан? Чечня? Грузия? Косово? Югославия? Вьетнам? Лаос? Абхазия? Никарагуа? Одна экономика, а то ж. Тем более раз мы говорим про СССР - то на время его существования еще далеко не устарело. 50 лет назад - 1960 год, разгар Холодной войны, США угрожает нам ядерными бомбардировками. Цивилизация, пацифизм и строго экономическая блокада, я и говорю. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Воробушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Если считать, что Холодная война не заканчивалась никогда - так она и до сих пор идет, официально никто о ее окончании не объявлял. Как и о начале, впрочем. Датой ее окончания, все же, вполне можно считать 1969, 17 ноября, Хельсинки: начало переговоров между СССР и США об ограничении стратегических наступательных вооружений. В 1971 году окончательно подписаны все договоры о сокращении ядерного потенциала и окончани гонки вооружений. Если считать так, получается, что длилось это 23 года. Никак не 2/3. Историки были бы очень удивлены таким подходом. А почему Рэйган в восьмидесятых распинался о "Империи Зла" в восьмидесятых, откуда сильное обострение в первой половине восьмидесятых. Да и вообще: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B0 Да? Правда? А Ирак? Афганистан? Чечня? Грузия? Косово? Югославия? Вьетнам? Лаос? Абхазия? Никарагуа? Одна экономика, а то ж. Тем более раз мы говорим про СССР - то на время его существования еще далеко не устарело. 50 лет назад - 1960 год, разгар Холодной войны, США угрожает нам ядерными бомбардировками. Цивилизация, пацифизм и строго экономическая блокада, я и говорю. И что? проблемы решены, стороны получили профит бочками? В качестве контраргумента Евросоюз и Китай, никаких войн, один профит. Что есть развитые гражданские свободы и беспроблемный выезд за рубеж? А выезд вполне был. На примере того же Маяковского можно судить - он регуляно посещал "лучшие дома Лондона и Парижа", как и многие и многие писатели/художники и прочие выдающиеся люди своего времени. А крестьянство и пролетариат никто не ограничивал в выезде - просто банально у нищих людей, только вылезших из многоместных бараков на 12 человек или приехавших из забытых богом усадеб, были немного другие заботы, нежели кататься по заграницам. Угу, а вот моя семья в восемьдесят седьмом так и не смогла уехать в Болгарию на отпуск, родители работали в аэропорту и считались 2невыездными" в связи с вопросами государственной безопасности (угу, гражданский аэропорт провинциального города). Изменено 23 августа, 2010 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Безмерно рад что родился в эпоху пластической хирургии и депиляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) и депиляции. а я люблю естественный волосяной покров. Хотя стричь его конечно, надо :) Изменено 23 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 а я люблю естественный волосяной покров. Хотя стричь его конечно, надо :) даже когда он от причинного места до пупка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 даже когда он от причинного места до пупка? И под мышками у дамы? А вот ещё очевидный плюс нашего времени: лёгкое и прочное туристическое снаряжение. Вспомню, как тринадцатилентим пацаном брезентовые палатки да ватные спальники таскал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Историки были бы очень удивлены таким подходом. А почему Рэйган в восьмидесятых распинался о "Империи Зла" в восьмидесятых, откуда сильное обострение в первой половине восьмидесятых. Тогда Холодная война длится до сих пор - ибо США свой ПВО уже в Чехии разместили, несложно угадать почему. Хотя, возможно, это просто потому, что у них в Америке места не хватает, а так они ничо такого в виду не имели. Про "Империю зла" в США и Англии говорили еще до Второй мировой, может, Холодная война тогда началась? Я говорила о "Холодной войне", как о гонке ядерных вооружений и молчаливом противостоянии с угрозами ядерных бомбардировок. Если считать Холодной войной всю историю противостояния России и США - так это много до чего додуматься можно. Материалы из Вики рассматривать как аргумент сложно - я там сейчас прямо такого могу понаписать, что просто ахнуть можно. Либо уж приводить ссылки на архивы, энциклопедии, учебники - либо не приводить вообще. А то это имеет в данном вопросе примерно такую же информационную ценность, как рассуждения на лавочках у подъезда. И что? проблемы решены, стороны получили профит бочками? В качестве контраргумента Евросоюз и Китай, никаких войн, один профит. А мы говорили не о профите и результате, мы говорили о методах и факте наличия применения этих методов. Их результативность остается на совести применяющих, это вообще другой вопрос. Про обоснованность таких методов или их ценность я ни слова не сказала, не так ли? К слову о Евросоюзе - я и гляжу, какой там профит. Половина вся в долгах и кризисе, сидят, сосут деньги из Германии и Франции, в которых из-за откачки денег в страны Евросоюза закрывают больницы и снижают социальные дотации. Профит налицо! Угу, а вот моя семья в восемьдесят седьмом так и не смогла уехать в Болгарию на отпуск, родители работали в аэропорту и считались 2невыездными" в связи с вопросами государственной безопасности (угу, гражданский аэропорт провинциального города). Напомню, я отвечала про период ДО Холодной войны(несложно догадаться, что Маяковский, упомянутый мной, до оной не дожил). Могу напомнить твою же фразу. на которую я отвечала : это если забыть о том, что до начала холодной войны СССР тоже не являлся страной с развитыми гражданскими свободами и беспроблемным выездом за рубеж. Где здесь про 1987? Кстати, я так и не увидела ответа на свой вопрос о гражданских свободах. [ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ] Безмерно рад что родился в эпоху пластической хирургии и депиляции. Про депиляцию подпишусь) Хотя, если быть совсем уж точным депиляция волосяного покрова воском имела место быть еще в Древнем Египте и в Греции/Риме. А пластическая хирургия...ну, если в случаях катастроф/врожденного уродства и проч - я за. А когда силиконовые титьки и липосакция - то бредятина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) даже когда он от причинного места до пупка? Такие мне не встречались. И под мышками у дамы? Вполне. Ну не то чтобы я их там жаждал видеть, но нормально отреагирую- главное, чтобы там были не мангровые заросли. Женщина от природы такая- чего уж ж тут? Хотя, конечно, к такому я пришел не сразу- вначале тоже казалось что "Фу!". Кстати, парадокс- а вот на голове- чем короче у женщины стрижка- тем мне больше нравится- идеально лысая женщина =) Это не к панкам относится- просто. Такие вот у меня вкусы :crazy: Изменено 23 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Вполне. Ну не то чтобы я их там жаждал видеть, но нормально отреагирую- главное, чтобы там были не мангровые заросли. Женщина от природы такая- чего уж ж тут? Хотя, конечно, к такому я пришел не сразу- вначале тоже казалось что "Фу!". Кстати, парадокс- а вот на голове- чем короче у женщины стрижка- тем мне больше нравится- идеально лысая женщина Это не к панкам относится- просто. Такие вот у меня вкусы С лысыми такая фишка - главное, чтоб форма черепа была красивая и правильная) И лицо хоть немного предполагало такой экстрим. тогда это очень красиво)) А как пришел к терпимому отношению к волосам в подмышках? Мне просто интересно ужасно) Изменено 23 августа, 2010 пользователем Воробушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Про "Империю зла" в США и Англии говорили еще до Второй мировой, может, Холодная война тогда началась? Обана а Жорка Лукас то не в курсе. Барышня вам бы грудь побольше да интернет канал поуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Обана а Жорка Лукас то не в курсе. Барышня вам бы грудь побольше да интернет канал поуже. На свой четвертый не жалуюсь, спасибо. А Вам бы такта больше, да снобизма поменьше, а то прям желчь клавиатуру заливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 На снобизм имею право - не из макдака в и-нет лазаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 На снобизм имею право - не из макдака в и-нет лазаю. Иметь право на снобизм, сидя на форуме играющих в пластиковых солдатиков - это сильно. Про грудь пассаж не удался, решили поворошить старые темки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Про холодную войну - смешно читать, продолжайте. Кстати из плюсов : Интернет Форумы, их ранее не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Про "Империю зла" в США и Англии говорили еще до Второй мировой, может, Холодная война тогда началась? Империю Зла придумал Рэйган в своей речи в восемьдесят третьем, до этого такого понятия не существовало. Я говорила о "Холодной войне", как о гонке ядерных вооружений и молчаливом противостоянии с угрозами ядерных бомбардировок. Если считать Холодной войной всю историю противостояния России и США - так это много до чего додуматься можно.И тем не менее Холодная война это и есть противостояние США и СССР, не огранивающееся гонкой вооружений и ядерным противостоянием, неважно как это определяет отдельно взятая девочка. Всё определили и назвали до неё. Материалы из Вики рассматривать как аргумент сложно - я там сейчас прямо такого могу понаписать, что просто ахнуть можно. Либо уж приводить ссылки на архивы, энциклопедии, учебники - либо не приводить вообще. А то это имеет в данном вопросе примерно такую же информационную ценность, как рассуждения на лавочках у подъезда. Ты свои тезисы вообще ничем не подкрепляла, а статья в вики подробно подкреплена ссылками. А мы говорили не о профите и результате, мы говорили о методах и факте наличия применения этих методов. Их результативность остается на совести применяющих, это вообще другой вопрос. Про обоснованность таких методов или их ценность я ни слова не сказала, не так ли? К слову о Евросоюзе - я и гляжу, какой там профит. Половина вся в долгах и кризисе, сидят, сосут деньги из Германии и Франции, в которых из-за откачки денег в страны Евросоюза закрывают больницы и снижают социальные дотации. Профит налицо! Откуда пришёл кризис? Напомню, я отвечала про период ДО Холодной войны(несложно догадаться, что Маяковский, упомянутый мной, до оной не дожил). Могу напомнить твою же фразу. на которую я отвечала : А что тут отвечать, это проходят в школе, на темы "военный коммунизм", "сталинизм", "первые пятилетки" гугл выдаёт тысячи линков. Также можно поискать уголовные кодексы тех лет. Кстати, я так и не увидела ответа на свой вопрос о гражданских свободах. хорошо, тогда поищи в интернете ответы на следующие вопросы: Когда крестьяне в СССР получили паспорта? (а заодно и про роль паспорта), как устраивались на работу после ВУЗов? ну и про "валютчиков" очень интересно почитать. Почитаешь, ещё вопросов подкину. Кстати, откуда такая романтизация Союза у людей, его явно не заставших? Изменено 23 августа, 2010 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) хорошо, тогда поищи в интернете ответы на следующие вопросы: Когда крестьяне в СССР получили паспорта? (а заодно и про роль паспорта), как устраивались на работу после ВУЗов? ну и про "валютчиков" очень интересно почитать. Почитаешь, ещё вопросов подкину. Кстати, откуда такая романтизация Союза у людей, его явно не заставших? Кстати о паспортах в бытность кореспондентом в СССР Антуант де Сент Экзюпери написал нсеколкьо статей. когда я прочитал их перводы(французким н евладею) я к удивлению омтетил что Западная общественнсоть была едвали не в шоке от введения ВНУТРЕНИХ паспартов. Из чего делаем вывод что в Европе и америке того периода ВНУТРЕНИХ паспортов не было как факта(но позже появились). Кстати, откуда такая романтизация Союза у людей, его явно не заставших? Ну это как: "Я кино не смотрел но скажу." =) Одно дело романтизация, другое дело чистая подмена фактов на основе только своих личных половых трудностей. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) И тем не менее Холодная война это и есть противостояние США и СССР, не огранивающееся гонкой вооружений и ядерным противостоянием, неважно как это определяет отдельно взятая девочка. Всё определили и назвали до неё. Тогда она началась с 1917 года и продолжается до сих пор. Так как мы, хоть и не так явно, занимаемся этим по сей день. Потому как фактическая цель США в Холодной войне - уничтожение коммунизма, полное ядерное разоружение, обезглавливание и расчленение в армии, отделение Сибири от европейской части. Фактически, из всех целей они добились лишь ликвидации комунистического правительства, все остальное все там же. Значит, война продолжается. Ты свои тезисы вообще ничем не подкрепляла, а статья в вики подробно подкреплена ссылками. Тезисы о чем? О Холодной войне? Откуда пришёл кризис? А это опять путание теплого с мягким. Мы о чем? О благоденствии и преимуществах мирного сосуществования и экономического регулирования отношений. И результаты этого пути нужно рассматривать в любых ситуациях и условиях - кризиса, глобального потепления, деноминации - форсмажоры и успешность их преодоления и показывают результативность той или иной стратегии. Китай же вышел из кризиса успешно совсем по другим причинам, нежели их большой пацифизм. А что тут отвечать, это проходят в школе, на темы "военный коммунизм", "сталинизм", "первые пятилетки" гугл выдаёт тысячи линков. Также можно поискать уголовные кодексы тех лет. Ну как видишь, отвечать можно, и я ответила. А ты мне сначала пишешь про 1987 год непонятно к чему, а когда я спрашиваю, собсна, зачем - начинается демагогия в стиле "ну, это и так все знают", "это в гугле можно поискать". Можно. Но на 10 ссылок про кровавую гэбню я найду 10 ссылок про оправданность репрессий и отсутствие многомиллионных жертв. А что доказывает Уголовный Кодекс тех лет в данном контексте, мне вообще непонятно. Что, там сроки давали за выезд за границу? хорошо, тогда поищи в интернете ответы на следующие вопросы: Когда крестьяне в СССР получили паспорта? (а заодно и про роль паспорта), как устраивались на работу после ВУЗов? ну и про "валютчиков" очень интересно почитать. Почитаешь, ещё вопросов подкину. В США паспортов нет до сих пор, исключительно заграны. Как там с гражданскими свободами, на твой взгляд, обстоит дело? Мне кажется, там тоже тоталитаризм. Получали распределение по результатам учебы и сдачи диплома(так как количество мест по профессии в вузах было ограничено нуждами государства и предприятий, кои посылали заявки на требуемое количество специалистов в МинОбр), отрабатывали три года, после имели право сменить работу на любую по профилю. А имели право и не менять, если место работы нравилось. Считаешь, это ужасно и плохо, когда красный диплом не гарантирует тебе приема на работу, и все зависит не от вуза, оценок и качества прохождения практики, а от знакомств и умения очаровать работодателя? Такое явление, как "валютчики", имело место быть ближе к распаду СССР, в конце 70х и 80х. Что это доказывает в данном контексте? Кстати, откуда такая романтизация Союза у людей, его явно не заставших? Кстати, откуда такая уверенность в кровавом сталинизме у людей, его явно не заставших? Изменено 23 августа, 2010 пользователем Воробушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ! Предупреждение: Я бы очень рекомендовал прекратить спорить на не относящиеся к теме предметы. Здесь говорят про хорошее. Научитесь уважать чужое мнение. Иначе тема закроется, будут преды, а особо ретивым будет РО на 13 дней, что бы оспорить было нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 а почему на 13 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Противостояние Росии и "западного мира" было всегда. А до этого был рим и варвары... Переодически были "горячие фазы"... переодически оттепели и перезагрузки.... добра подобного класса (только более язвительного) мне попадалось куча... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вот почему в теме про СССР одна благодать, а тут срачики? О чем это говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Противостояние Росии и "западного мира" было всегда. Большую часть истории Россия активно дружила с одной частью "западного мира" против другой части. Вот и все противостояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Я думаю все помнят лозунг "Свобода, равенство и братство". Последний пункт мы рассматривать даже не будем, это уж очень идеализированно. А вот свобода и равенство весьма интересны. Вот в СССР равенство было, да, были и какие то бедные, и богатые гос. чиновники, но в среднем классе равенство было. Но ради такого равенства пришлось жертвовать куском свободы - не дай бог случиться какой нибудь биллгейтс. Какое уж тут равенство. А сейчас мы располагаем широчайшей свободой. Причем свободой почти чего угодно. Но у нас проблемы с равенством. Тут важно решить, что вам больше по душе. Лично мне - свобода. Но это субъективное мнение. Так что мне наше время вполне устраивает, исключая некоторые неприятные прецеденты, но на которые я вряд ли бы повлиял. ЗЫ Да и вообще, идеальным обществом считается общество основанное на морали (нет, я считаю эти анархические бредни идеализмом, но упомянуть стоит). Так ведь мораль не позволит нам завидовать в случае неравенства, но дает определенные свободы в достижении личного благополучия ;) Это так, к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения