Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что хорошего есть в нашем времени?

GloryBoy

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А вообще в настоящем времени лучшее то, что можно все. были бы деньги.

Оно же и хуже. Как это у Пелевина, про девиз времени "Денег спи :oops: ть и железных дверей понаставить".

Изменено пользователем EOL

А вообще в настоящем времени лучшее то, что можно все. были бы деньги.

Я бы сказал по другому: можно добиться абсолютно всего, включая деньги, были бы сила воли и талант/навык.

Я бы сказал по другому: можно добиться абсолютно всего, включая деньги, были бы сила воли и талант/навык.

А при СССР этого, типа, было нельзя? O_o Сила воли/талант/навык всегда решали.

Нет, фраза звучит именно "Можно все, были бы деньги"

Помне так при любом времени это справделиво.

А при СССР так 2 раза справделиво, выдающиеся деятели СССР имели пожалуй самую пеструю и разнопланувую вереницу биографий происхождений и путей к успеху.

Ну да. Свобода и все прочее это гуд... Но мне сейчас не нравится ситуация, когда, например, мне импонирует какая-нибудь работа, но в настоящее время за нее платят столько, что я уже сейчас, на другой работе, получаю больше, чем заслуженный человек, пропахавший там несколько десятков лет. Добивает, когда профессора, заслуженные врачи, учителя и генералы получают меньше чем сопливые молодые манагеры из офисов. А выпускники вузов опускают глаза и разводят руками: "Да я бы с радостью, но у вас же совсем не платят... Поэтому тоже пойду в офис, банк, престижную компанию..." И их можно понять. Хотя многая молодежь сама изначально хочет именно в эти офисы, банки и пр...

За пример ходить далеко не надо... Мой научный руководитель в аспирантуре - Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, лауреат премий, автор кучи книг и пр, пр получает наверное тысяч на 10 меньше чем я - год назад выпустившийся из Универа. Имхо это долбанный стыд какой-то.

Ну да. Свобода и все прочее это гуд... Но мне сейчас не нравится ситуация, когда, например, мне импонирует какая-нибудь работа, но в настоящее время за нее платят столько, что я уже сейчас, на другой работе, получаю больше, чем заслуженный человек, пропахавший там несколько десятков лет. Добивает, когда профессора, заслуженные врачи, учителя и генералы получают меньше чем сопливые молодые манагеры из офисов. А выпускники вузов опускают глаза и разводят руками: "Да я бы с радостью, но у вас же совсем не платят... Поэтому тоже пойду в офис, банк, престижную компанию..." И их можно понять. Хотя многая молодежь сама изначально хочет именно в эти офисы, банки и пр...

За пример ходить далеко не надо... Мой научный руководитель в аспирантуре - Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, лауреат премий, автор кучи книг и пр, пр получает наверное тысяч на 10 меньше чем я - год назад выпустившийся из Универа. Имхо это долбанный стыд какой-то.

Свобода от чего?

Остальное - подпишусь. Сама прекрасно это вижу, когда я, молодой специалист с красным дипломом колледжа, работая по профессии, получаю почти в 2 раза меньше, чем работая курьером. Вот это - пипец.

как отчего от черной волги с двумя выхлопами под окнами и запрета на джинсы музыку и иностранную жевачку!

Насчет зарплат н есовсем соглашусь в отдельных отраслях есть хорошие зарплаты и для молодых СПЕЦИАЛИСТОВ, но в основном это не относиться к тем самым Професорам и Дакторам, а о генералах можете не волноваться, лучше о старлетах и кэпах с майорами поплачте - вот им трудно - звездочками не вышли.

лучше о старлетах и кэпах с майорами поплачте - вот им трудно - звездочками не вышли.

Особенно начпрод, начвещ, зампотыл, начальник столовой =)

это 4 должности, а страждущих больше....

как отчего от черной волги с двумя выхлопами под окнами и запрета на джинсы музыку и иностранную жевачку!

вот.

это многого стоит.

а еще - свобода выехать за границу - хочешь - жить, хочешь отдыхать.

извините - свобода покупать банальных солдатиков с сайта ГВ.

свобода зарабатывать деньги и не являться преступником просто потому, что ты их зарабатываешь.

свобода идеологии - это очень много. свобода не учить марксизм ленинизм.

свобода жить с гражданской женой без брака годами и не получать за это клеймо на работе (я например женился через 5 лет совместной жизни только - раньше так могли только самые отъявленные).

сейчас правда похоже на то, что обратно вс начали скатывать - но до такой степени уже на закрутят - и это уже плюс, опять же закрутят так что не в терпеж станет - свалить не трудно.

вот мы флудим тут на любые темы - а в Китае это ограничено, а в Северной Корее вообще запрещено, был бы сейчас еще СССР - также бы, только на кухнях трепались и слушали полузадавленную глушилками какую нить иностранную волну...

уровень свободы однозначно выше, да в слегка дикой форме, но тот факт что выше - это огромный плюс, который все перекрывает.

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Насчет зарплат н есовсем соглашусь в отдельных отраслях есть хорошие зарплаты и для молодых СПЕЦИАЛИСТОВ, но в основном это не относиться к тем самым Професорам и Дакторам, а о генералах можете не волноваться, лучше о старлетах и кэпах с майорами поплачте - вот им трудно - звездочками не вышли.

Ну дык я художник, мне хорошие зарплаты не положены))

Bash(бЭш)

Часто ездишь за границу? Если не турция? Сомнительно.

И ты, как и прочие, путаешь последние десятилетия СССР со всей историей его существования. До Холодной войны прекрасно все ездили за границу, и музыку слушали, а после угроз ядерных бомбардировок вообще странновато было слушать музыку угрожающих и к ним погостить ездить.

Тем более, что в страны соцлагеря - типа Болгарии - прекрасно ездили всегда. А на Мальдивы и Бали и сейчас не полетишь - это кого- то ограбить нужно))

Половина свобод - несколько натянуты на глобус.

Заграница и вещи с ней сопряженные - это да... но будучи уверенным в завтрашнем дне имея плановую экономику с плановой же зарплатой плановый отдых(не обязательно четко запланированный, скорее обеспеченный)... пожалуй при таком расчете можно и без солдатиков обойтись или из под полы их отлить.

Тут надо отдавать себе отчет в том что в драке виноваты оба и то что Социалистические и Капиталистческие страны оказались в состоянии ВОЙНЫ - это не только заслуга СССР, а бегать "за картошкой" через "нечейную землю" - это н елучшее чем можно заняться в военное время.

В СССР никто научить людей молчать так и не смог, похоже никто особо-то и не стремился(иначе смогли бы) - как наглядное оказательство -то что СССР больше нет.

А вот в Кап старнах научить молчать похоже смогли весьма эффективно, потому как их внутрение проблемы которых никакн еменьше на поверхность в виде "Перестроек" в последний раз выходили где-то году в 1930.

Свобода умереть - это конечно здорого, но мне как-то нравиться свобода пожить, если можно конечно.

Утрирую конечно, но я не уверн что все приобретенные свободы, стоят всех потерянных гарантий. Тем более тчо с потерей гарантий реализация свобод стала крайне затруднительной(хоть и возможной) по сравнению с пред идущим периодом(хоть свобода пермещения, сколько стоит сейчас билет на поезд сколько стоил 30 лет назад? при том что подвижной состав и станционное оборудование притерпивает только косметические изменения).

"Закрутят так что не в терпеж станет" = "свалить нельзя".

Bash(бЭш)

Часто ездишь за границу? Если не турция? Сомнительно.

А я вот часто езжу, работаю и живу там, с семьей, по несколько месяцев (фирма такая, с тридцатью офисами в разных концах света, от Майами и Буэнос-Айреса до Сингапура и Манилы). И... с Bash'м, в принципе, согласен. А вы, юная леди, часто бываете за кардоном? :P

А я вот часто езжу, работаю и живу там, с семьей, по несколько месяцев (фирма такая, с тридцатью офисами в разных концах света, от Майами и Буэнос-Айреса до Сингапура и Манилы). И... с Bash'м, в принципе, согласен. А вы, юная леди, часто бываете за кардоном? :P

Неа, и кроме как исторической или архитектурной ценностью(типа европы), или типа того же Сингапура-Китая на потыкать она меня мало интересует) Тем более, что на мои зарплаты можно, разве что, в Крым съездить(ну если очень копить деньги)), если, конечно, это теперь тоже заграница)

Кстати, думаю, что кроме тех, у кого подобная работа, мало кто столько поездил.

Насчет согласен - я уже отвечала, что не надо равнять года холодной войны и после нее со всем периодом существования СССР) Не всегда выезд за границу был строго ограничен.

Неа, и кроме как исторической или архитектурной ценностью(типа европы), или типа того же Сингапура-Китая на потыкать она меня мало интересует) Тем более, что на мои зарплаты можно, разве что, в Крым съездить(ну если очень копить деньги)), если, конечно, это теперь тоже заграница)

Кто вам мешает работать? (с) Берия

Кстати, думаю, что кроме тех, у кого подобная работа, мало кто столько поездил.

Насчет согласен - я уже отвечала, что не надо равнять года холодной войны и после нее со всем периодом существования СССР) Не всегда выезд за границу был строго ограничен.

Может удивишся но существует очень т0лстой прослойки граждан которые не являютсья путешественниками по долгу службы аведут обычную жезнь в однйо метсности каждый день посещая работу.

И этот слой выезжает за пределы свое страны по несколько раз в год(при чемн етолько как немцы сеъездили в бельгию или в голандию за продуктами или англичане\французы поехали отдыхать через пролив - что посути срадни поездкам на дачу в географическом масштабе если делать скидку на развитость дорожной сети.

Но и на другие континенты. Это не что-то за гранью - это норма, для которой многие наши сограждане даже морально не готовы, не то что физически или экономически.

Ну да я о том и говрю - холодная война.. в СССР чтобы поглазеть на природные красоты необъятной из скажем штатов тоже было приехать ой как не просто. Рассматривать ситуацию однобоко - в корне не правильно.

Изменено пользователем Блохосборник

в СССР чтобы поглазеть на природные красоты необъятной из скажем штатов тоже было приехать ой как не просто.

Не думаю что многие рвались)

Мороз, медведи и пьяные солдаты в ушанках! Кто к нам поедет то?)

Кстати по сабжу. Недавно имел счастье пообщаться с китайцем, отличным человеком кстати, так вот, на вопрос нравится ли ему режим в Китае, он ответил: "Я не могу сказать нет". Это вам так, пища для размышлений.

Изменено пользователем PriMarX

В каком смысле он эт осказл-то?

У них что микрочип в заднице или слежка за каждым раскосым?

Или ему там многое не нарвитсья но он понимает что подругому не будет и того многого что ему нравится???

Ваще китай городской и сенльский - 2 разные страны, по моим сведеньям.

не в плане прав человека ивозможности их реализации ;)

Холодная война это 2/3 существования СССР, но это совершенно не имеет значения, ограничения существовали и до неё, при чём значительные.

Холодная война это 2/3 существования СССР, но это совершенно не имеет значения, ограничения существовали и до неё, при чём значительные.

во первых, да - огарничения были и до того, во вторых - СССР НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ВОЙНЫ - пример - сев корея сейчас воюет со всем миром - родина в кольце врагов блин...

В лучшем случае - чуть больше половины. Начало - 1948 год, половина будет если прибавить первиод перестройки тоже. Где 2/3?

Bash(бЭш)

Практически любое мало-мальски сильное государство с амбициями(нет, я не имею в виду забитую и сонную Европу) в своей истроии очень мало лет без войны проводит. Могу привести пример США, которые даже близко не коммунистические и не тоталитарные, но в той или иной форме постоянно находятся в состоянии войны с кем-то(даже если они называют это миротворческой миссией в Ираке, это все равно война). Любое государство, имеющее какие-то конкретные планы на внешнюю политику, а не довольствующее подачками со стола более сильных метрополий, будет вынуждено вести войну за свои интересы - политические, территориальные, ресурсные. Спешу разочаровать, но СССР и Кореей эти страны не ограничиваются. За только 20й век такими странами являлись: Германия(и сателлиты), Китай, Япония, Англия, и это исключая те же США и СССР.

Так что вывод - пальцем в небо, уж прости.

[ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ]

Ох уж мне эти жертвы пацифистской пропаганды...пацифизм это миф, не бывает государств-агрессоров и государств-миротворцев. Бывают только 2 стороны баррикад, и противоположная всегда не права.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...