Bellwyvern Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Dahalan'у +1, правильно, у самого тётка с мужем ездила на заработки на север. Насчёт воровства - не всё так однозначно. В 50-60, да, сажали/стреляли. В 70-е и позже - вспомните завскладом из Операции Ы - "всё уже украдено до нас". У меня в деревне с колхозных полей тащили всё, нас, пацанов, даже овёс, как поспеет, заставляли вёдрами собирать на корм курам. На текстильной фабрике делали бельтинг (такая суровая ткань) - так всё село спало на простынях из этого самого бельтинга. А плёнку на теплицы вы думаете, покупали? Тоже пёрли с завода. И термин такой был - несуны, те, кто выносит с родного предприятия. Другое дело, что воровали для себя, не на продажу. Поэтому начальство смотрело сквозь пальцы. Зато какие в СССР были печенюшки! =) Мож помнит кто - на одной печеньке дятел, ;) на другой - петух ;) "В добрый час" назывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Другое дело, что воровали для себя, не на продажу. Поэтому начальство смотрело сквозь пальцы. Хе-хе, начальство смотрело сквозь пальцы потому что ему обычно тоже можно было многое припомнить. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Я помню СССР овские чипсы, это было что-то!!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Я помню СССР овские чипсы, это было что-то!!!! =) Про это уже было, повторяемся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Про это уже было, повторяемся :) те чипсы можно и третий раз упомянуть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Про это уже было, повторяемся :) А про крабовые палочки было? Таких нет сейчас... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 А про крабовые палочки было? Таких нет сейчас... =) А я еще вспоминаю Пепси, да-да Пепси-колу, у нас в городе ее не продавали, а вот в поездах дальнего направления это счастье можно было иногда увидеть в вагоне-ресторане. Однажды мы с бабушкой поехали к родственникам в Херсон, на вторые сутки, въезжая на Украину (а жара была невозможная и как назло на весь вагон открывалось только одно окно) в вагоне-ресторане появился сей напиток (который я кстати никогда до того случая не пробовал), бабушка купила две бутылки 0,33 (я в первый раз в жизни увидел бутылки 0,33), я их сразу же открыл (крышки отлетели на удивление без всякого усилия и почти без шипения) и выпил, напиток оказался сладким, теплым и совершенно без газов (вы наверно уже поняли что проводницы, решив срубить по-маленькому деньгу с доверчивых пассажиров слили остатки из стаканов в вагоне ресторане и заколотив крышкой продавали это как пригодные не тронутые бутылки с Пепси), примерно через 1 час я почувствовал непреодолимое желание сходить, нет даже сбегать, нет даже слетать на толкан, НО началась санитарная зона (вообще по памяти Украина почти сплошь была санитарной зоной), короче если кто смотрел тупые американские комедии, где герои корчаться в муках, летя с дристом с диареей в туалет, тот представит какие выкрутасы я совершал по вагону, вообщем уже не помню, но минут через 5-10 мы остановились в каком-то городе (Кривой Рог что-ли или рядом) и я, выбежав из поезда пулей метнулся под вагон, ну и дальше было ОБЛЕГЧЕНИЕ, ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ. Вот такую СССР-овскую Пепси-Колу я и запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти