ChildOfWarP Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Ты чего это, Марио? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Ты чего это, Марио? :? Ну просто вырвалось... =) не ем я сёдня... вот... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Долго я ее в просторах тырнета искал. Я ж даже и не помню как она называлась. У меня одного чуйство, что я уверенно опознал все три машинки? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 У меня одного чуйство, что я уверенно опознал все три машинки? O_o Нет. У меня оущущение, что в бытность мою в далекой-далекой галактике, эти машинки мне попадались :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Вы о чем. народ? Я просто вспомнил игру в виде бинокля, года 90 - 91, вот и решил нагуглить. Оказалось, что это Электроника ИМ-27, которую выпустили как раз в 90м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Вы о чем. народ? А тебе модели машин в ней не напоминают Х-wing и TIE-bomber из Звездных войн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 А тебе модели машин в ней не напоминают Х-wing и TIE-bomber из Звездных войн? Ну дык, писк моды, шаблонная узнаваемость, отсутствие фантазии. =) А вообще, я на вики прочитал(вроде), что она была содрана с какой-то забугорной игры. Но она была крута, да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Ну, X-wing в глаза бросается, да. А вот TIE я там не вижу... Вторая мафынка на Y-wing похожа, отдаленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Не легенды, копирование кассет попадало под статью (не пиратство, а что-то другое, сейчас не помню, как называется) а так как легальных кассет не было, все копированые, то милиции была чистая халява. Ну это совсем не легенды, было такое. Но я вот как-то на себе не ощутил. Первый видеомагнитофон в семье появился в 86м, так что уже не особо парились. Только одна правка. Менты не за пиратскими копиями охотились. Они вообще в эти темы тогда (когда были все эти рейды с отключением электричества) не врубались, да и страна была вне правового пространства. Порнуха и антисоветчина, подо что можно много чего было подвести. Хотя - может опять о разных временах? зы. Ну да, что мы хорошего помним - как в тему. =) Изменено 31 августа, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Только одна правка. Менты не за пиратскими копиями охотились. Насколько я помню, дело в том, что копирование и распространение фильмов было привилегией государства и копирование в частном порядке было незаконно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну, X-wing в глаза бросается, да. А вот TIE я там не вижу... Вторая мафынка на Y-wing похожа, отдаленно. Тю. С левого фланга в арьегарде идут два "крестокрыла". Сверху в две колонны - "ашки". Машинки из нижнего строя - почти "костыли", только нос обрезан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 зы. Ну да, что мы хорошего помним - как в тему. =) Ну так, поделись как старожил! Утри нос нам, пионерам, ты, комсомолец! :P ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Когда он кончился, социализм? В 85-м, с приходом Горбачёва? Или с развалом СССР в 91-м? ИМХО всё-таки с Горбачёвым. К развалу социализм был уже чисто формально. ИМХО [ Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд ] Если это не городские легенды, жесть какая-то получается. Клянусь, это не городские легенды. И за "Греческую смоковницу" (если раскопаете-посмотрите жутко удивитесь) можно было получить реальный срок. [ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ] Собственно, встаёт другой вопрос - а была ли возможна Ваха при социализме? ИМХО при любых раскладах токо "Звездоваха" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 скажем так - книга "кораблики и солдатики" была... кто хотел гамился... отдельные оварищи собирали ОГРОМНЫЕ пластилиновые армии весьма приличного качества... просто большенство здесь были слишком молодыми и максимум что делали - гоняли в песочнице технику... ну какая ваха в 9 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 скажем так - книга "кораблики и солдатики" была... Моя любимая книга в детстве. Сколько ж морских баталий я провел с ее помощью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Ну так, поделись как старожил! Утри нос нам, пионерам, ты, комсомолец! :P ;) Гы. Это я про то, что посты очень "соответствуют" теме. ;) А меня не - не ловили, я же в посте написал усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Кисель бабулин помню... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Получать ровно столько сколько нужно на "жизнь" и не более, таже еслиб ты мог бы? Камрад. Каждый раз, когда я читаю о том, что в СССР невозможно было заработать больше, чем окружающие - я вспоминаю своих соседей. Один был слесарем, постоянно повышавшим свою квалификацию и выбиравшим способ работы (например, не плановый, а аккордный договор на работу) так, что в 1984 году у него неудачным считался месяц.когда он зарабатывал меньше 800 р. Другой из преподавателя института переквалифицировался в программисты. вахтенно работал на Байконуре - и за 3 месяца работы привозил 4-5 тысяч рублей. Сосед с этажа ниже был водителем - и дорос до водителя Совтрансагенства. ездил за рубеж и зарабатывал... я не знаю точно сколько, но кооперативную квартиру он выплатил за 4 года полностью. Да что там - мой отец, доцент института, постоянно брал хоздоговора и в месяц зарабатывал 400-450 рублей. Те, кто хотели - те зарабатывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 А я вот помню ручки на чернилах, в то время в начальной школе до 5-го класса нам запрещали пользоваться шариковыми (тогда шариковая ручка была мечта), учителя говорили "Сначала чернилами научитесь писать чисто, а потом уже и на шариковую переходите". Так вот на этих чернильных ручках была такая надпись "Учись на отлично", только сейчас понимаю какой это был грамотный психологический прием, учился я с тех пор очень много и нет-нет да вспоминал ту надпись, и ведь помогло на две специальности отучился (не считая моря курсов повышения квалификации), причем почти без троек, так что сейчас тоже бы не помешали такие лозунги на ручках ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 С идеалогией в СССР всё было ок... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Камрад. Ну, были и другие случаи. Это палка о двух концах. В теме я уже приводил случаи, а тут имелось ввиду общее направление. Камрад. :rolleyes: Те, кто хотели - те зарабатывали. Те кто в струю попал. 1000р., 4 тыщ. руб... Если бы все было так фиолетово и "все кто хочет" хорошо зарабатывали... Ну все поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Те кто в струю попал. Причем здесь струя? Я вспомнил 4 человек, которые работали в разных отраслях и добились возможности зарабатывать большие деньги. Они при этом пахали... Я отца обычно видел только по выходным - в будние дни он приходил домой часов в 10 вечера. Сложно было много зарабатывать? Сложно, но можно. Так оно и сейчас сложно зарабатывать, а не пилить деньги. Я хуже скажу: сейчас возможностей честно заработать стало меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Так оно и сейчас сложно зарабатывать, а не пилить деньги. Я хуже скажу: сейчас возможностей честно заработать стало меньше. Я скажу словами известного миллионера: "Я готов отчитаться перед вами за каждый заработаный мною цент... но только после первого миллиона долларов..." =) Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 В СССР воровали понемногу, опасливо, с оглядкой. Ибо могли наказать. Сейчас воруют широко, с размахом, с душой. Ибо не накажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 В СССР воровали понемногу, опасливо, с оглядкой. Ибо могли наказать. Могли наказать так, шо аж расстрелять... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти