Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что же хорошого мы помним из времён СССР?

Super Mario

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Долго я ее в просторах тырнета искал. Я ж даже и не помню как она называлась.

У меня одного чуйство, что я уверенно опознал все три машинки? O_o

У меня одного чуйство, что я уверенно опознал все три машинки? O_o

Нет. У меня оущущение, что в бытность мою в далекой-далекой галактике, эти машинки мне попадались :D

Вы о чем. народ?

Я просто вспомнил игру в виде бинокля, года 90 - 91, вот и решил нагуглить.

Оказалось, что это Электроника ИМ-27, которую выпустили как раз в 90м.

А тебе модели машин в ней не напоминают Х-wing и TIE-bomber из Звездных войн?

Ну дык, писк моды, шаблонная узнаваемость, отсутствие фантазии. =)

А вообще, я на вики прочитал(вроде), что она была содрана с какой-то забугорной игры.

Но она была крута, да)

Ну, X-wing в глаза бросается, да. А вот TIE я там не вижу... Вторая мафынка на Y-wing похожа, отдаленно.

Не легенды, копирование кассет попадало под статью (не пиратство, а что-то другое, сейчас не помню, как называется) а так как легальных кассет не было, все копированые, то милиции была чистая халява.

Ну это совсем не легенды, было такое. Но я вот как-то на себе не ощутил. Первый видеомагнитофон в семье появился в 86м, так что уже не особо парились.

Только одна правка. Менты не за пиратскими копиями охотились. Они вообще в эти темы тогда (когда были все эти рейды с отключением электричества) не врубались, да и страна была вне правового пространства. Порнуха и антисоветчина, подо что можно много чего было подвести. Хотя - может опять о разных временах?

зы. Ну да, что мы хорошего помним - как в тему. =)

Изменено пользователем Drinker

Только одна правка. Менты не за пиратскими копиями охотились.

Насколько я помню, дело в том, что копирование и распространение фильмов было привилегией государства и копирование в частном порядке было незаконно.

Ну, X-wing в глаза бросается, да. А вот TIE я там не вижу... Вторая мафынка на Y-wing похожа, отдаленно.

Тю. С левого фланга в арьегарде идут два "крестокрыла". Сверху в две колонны - "ашки". Машинки из нижнего строя - почти "костыли", только нос обрезан.

зы. Ну да, что мы хорошего помним - как в тему. =)

Ну так, поделись как старожил! Утри нос нам, пионерам, ты, комсомолец! :P ;)

Когда он кончился, социализм? В 85-м, с приходом Горбачёва? Или с развалом СССР в 91-м?

ИМХО всё-таки с Горбачёвым. К развалу социализм был уже чисто формально. ИМХО

[ Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд ]

Если это не городские легенды, жесть какая-то получается.

Клянусь, это не городские легенды. И за "Греческую смоковницу" (если раскопаете-посмотрите жутко удивитесь) можно было получить реальный срок.

[ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ]

Собственно, встаёт другой вопрос - а была ли возможна Ваха при социализме?

ИМХО при любых раскладах токо "Звездоваха" ;)

скажем так - книга "кораблики и солдатики" была... кто хотел гамился... отдельные оварищи собирали ОГРОМНЫЕ пластилиновые армии весьма приличного качества...

просто большенство здесь были слишком молодыми и максимум что делали - гоняли в песочнице технику... ну какая ваха в 9 лет...

скажем так - книга "кораблики и солдатики" была...

Моя любимая книга в детстве. Сколько ж морских баталий я провел с ее помощью!

Ну так, поделись как старожил! Утри нос нам, пионерам, ты, комсомолец! :P ;)

Гы. Это я про то, что посты очень "соответствуют" теме. ;) А меня не - не ловили, я же в посте написал усё.

Получать ровно столько сколько нужно на "жизнь" и не более, таже еслиб ты мог бы?

Камрад.

Каждый раз, когда я читаю о том, что в СССР невозможно было заработать больше, чем окружающие - я вспоминаю своих соседей. Один был слесарем, постоянно повышавшим свою квалификацию и выбиравшим способ работы (например, не плановый, а аккордный договор на работу) так, что в 1984 году у него неудачным считался месяц.когда он зарабатывал меньше 800 р. Другой из преподавателя института переквалифицировался в программисты. вахтенно работал на Байконуре - и за 3 месяца работы привозил 4-5 тысяч рублей. Сосед с этажа ниже был водителем - и дорос до водителя Совтрансагенства. ездил за рубеж и зарабатывал... я не знаю точно сколько, но кооперативную квартиру он выплатил за 4 года полностью.

Да что там - мой отец, доцент института, постоянно брал хоздоговора и в месяц зарабатывал 400-450 рублей.

Те, кто хотели - те зарабатывали.

А я вот помню ручки на чернилах, в то время в начальной школе до 5-го класса нам запрещали пользоваться шариковыми (тогда шариковая ручка была мечта), учителя говорили "Сначала чернилами научитесь писать чисто, а потом уже и на шариковую переходите".

Так вот на этих чернильных ручках была такая надпись "Учись на отлично", только сейчас понимаю какой это был грамотный психологический прием, учился я с тех пор очень много и нет-нет да вспоминал ту надпись, и ведь помогло на две специальности отучился (не считая моря курсов повышения квалификации), причем почти без троек, так что сейчас тоже бы не помешали такие лозунги на ручках ;) .

Камрад.

Ну, были и другие случаи. Это палка о двух концах. В теме я уже приводил случаи, а тут имелось ввиду общее направление. Камрад. :rolleyes:

Те, кто хотели - те зарабатывали.

Те кто в струю попал. 1000р., 4 тыщ. руб... Если бы все было так фиолетово и "все кто хочет" хорошо зарабатывали... Ну все поняли.

Те кто в струю попал.

Причем здесь струя? Я вспомнил 4 человек, которые работали в разных отраслях и добились возможности зарабатывать большие деньги. Они при этом пахали... Я отца обычно видел только по выходным - в будние дни он приходил домой часов в 10 вечера.

Сложно было много зарабатывать? Сложно, но можно. Так оно и сейчас сложно зарабатывать, а не пилить деньги.

Я хуже скажу: сейчас возможностей честно заработать стало меньше.

Так оно и сейчас сложно зарабатывать, а не пилить деньги.

Я хуже скажу: сейчас возможностей честно заработать стало меньше.

Я скажу словами известного миллионера: "Я готов отчитаться перед вами за каждый заработаный мною цент... но только после первого миллиона долларов..." =)

Изменено пользователем Super Mario

В СССР воровали понемногу, опасливо, с оглядкой. Ибо могли наказать.

Сейчас воруют широко, с размахом, с душой. Ибо не накажут.

В СССР воровали понемногу, опасливо, с оглядкой. Ибо могли наказать.

Могли наказать так, шо аж расстрелять... ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...