ChildOfWarP Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Да ты че? И наверное в десять лет сигаретки у дядь стрелял? И пивас за гаражами пил? Че за на? Я курить только после армии начал. Я вам тут не там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Да ты че? И наверное в десять лет сигаретки у дядь стрелял? И пивас за гаражами пил? гы... я пил... ;) ... в 6 =) Изменено 28 августа, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 темка ш не об этом... =) Так почему же? Мне ведь это все приятно вспоминать. Значит хорошее.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Так почему же? Мне ведь это все приятно вспоминать. Значит хорошее.) А , тогды как говорят у нас, звыняйтэ! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 гы... я пил... ;) ... в 6 =) Неее, я лет в четырнадцать пивасика махнул. Зато уже в 16 нажрался до потери сознания. Болел потом неделю. И наверное в десять лет сигаретки у дядь стрелял? Никто ничего не стрелял. Не принято было. Наверное потому что палевно. Пацаны, которые курили, собирали бычки или хитро тыбзили у папок) Один такой попался - я его неделю не видел(даже в школе). =) И пиво за гаражами не пили. Пили водку и прям за школой. Я на это говорил, что мол они совсем берега попутали на старости лет и ваще, дрянь эту, "лимонную" пить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Интересно. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Детские садики- они были гораздо ухоженнее, чем сейчас, и детворы было заметно больше- помню, нас водили группами- в каждой человек по 30-35. Сейчас дай бог детишек 10 играется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Детские садики- они были гораздо ухоженнее, чем сейчас, и детворы было заметно больше- помню, нас водили группами- в каждой человек по 30-35. Сейчас дай бог детишек 10 играется. А я не ходил в садик до школы, а вот в школе стал ходить... У нас там ринг был, для выяснения отношений(ну, пока сторож не спалит).Прыг через забор, юрк на веранду. У нас большой садик был. А еще помню заводы и то, сколько там раньше народу пахало. Не заводы были, а хайвы какие-то. Гигантизм цехов, запахи, шум и атмосфера в целом приводили меня в восторг. А сейчас работаю на заводе где почти во всех отделах народа раз в 20 меньше, чем по штату положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellwyvern Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Да ты че? Как и секса наверное... Со мной один работает - родился с пузырем. Ему действительно есть чем гордиться. =) Во-первых, их было по-любому меньше, чем сейчас. Во-вторых, пили именно что "за школой", а не на виду у всех, как сейчас. В-третьих, сидящих на шее у родаков 25-летних балбесов - были единицы, ибо статья за тунеядство, а счас их полным-полно. Собственно, что считают социализмом отписывающиеся люди? Когда он кончился, социализм? В 85-м, с приходом Горбачёва? Или с развалом СССР в 91-м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 а при чем тут социализм? Мы вроде говорим о государстве, которого уже нет. Социализм кончился тогда, когда с полок магазинов исчезли продукты, кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Тема скатывается в никуда и ниочём. Что естесственно. Мде. Единицы могут что-то сказать про СССР, большинство застало дай б-г конец 80х - 90е. Смишно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Ему действительно есть чем гордиться. =) Во-первых, их было по-любому меньше, чем сейчас. Во-вторых, пили именно что "за школой", а не на виду у всех, как сейчас. В-третьих, сидящих на шее у родаков 25-летних балбесов - были единицы, ибо статья за тунеядство, а счас их полным-полно. Собственно, что считают социализмом отписывающиеся люди? Когда он кончился, социализм? В 85-м, с приходом Горбачёва? Или с развалом СССР в 91-м? С чего ты взял, что "их" было меньше чем сейчас? =) Статья за тунеядство? Фуфел это. Не работали, сидели, пьянствовали, воровали, барыжничали. Родители их устраивали на работу где они нихрена не делали. Устраивались сами и по принуждению, но это до поры до времени. Ары торговали, бандиты разбойничали, а завхозы или продавцы переклеивали этикетки на винище. Да, за это сажали. Всех ли? А у прессы не было такой свободы слова как сейчас. Люди остались прежними. Изменились только законы и строй в целом. Социализьм?... Сейчас вспоминая те времена, я думаю он закончился тогда, когда водку стали выдавать по талонам, народ выпил весь одеколон и прочую химию, а некоторые люди, которым было не в падлу и была возможность, гнали самогон. Ибо даже сантехник всегда работал лучше и все у него было, когда ему наливали сто грамм. Когда выпустили ВМ-12...для чего? С кассетами(официальными) особо не разгуляешься. А вот когда он чуть доступней стал, вот тогда пошел бизнес. Пираты наверное плакали от счастья. А народ перестал закупоривать окна и бояться ментов, которые пасли "огни" телевизора после часа ночи(я точно не помню когда последние передачи заканчивались). И т.д. и т.п. Чуваки хапнули одеколона и зарулили в подъезд. Там они увидели прилично одетого чувака с портфелем/дипломатом, который зашел туда по тому же поводу. Диалог значит: -Мужик, стакан есть. -Есть, - подходит к ним, а они достают то самое. - Ребят, а давайте махнемся флаконами, а то у меня вон этикетка слегка ободрана. -Какая те разница? -Вам-то понятное дело никакой, а мне на стол ставить. Это не анекдот. Но вот блин, понимаете, в этом-то и был весь смак, это мы и вспоминаем. Обычный человек, как и ребенок обычного человека, не имел доступ ко всему тому что хотел и для счастья нужно было очень мало. А сейчас в желаниях никто не ограничивает практически, вот мы и ностальгируем о былом. Дети есть же у кого-то тут, ну у тех кому 30, 30 с + ? Подрастут они мальца, а вы им расскажите про то как мы жили классно и как все было фиалетово у нас в детстве. И что они скажут? "- Фу, фазер, эт не тру. Как так жить-то можно? Стоя в километровых очередях за ящиком, по которому толком нифига не крутили? Получать ровно столько сколько нужно на "жизнь" и не более, таже еслиб ты мог бы? Ездить на тазиках? Служить в армии, почти при любом исходе? Неее...пойду в СтарКрафт III рубанусь, завтра все равно на работу забить решил." Наши дети живут сейчас также счастливо как и мы тогда. Даже те кто рос на стыке эпох(не все конечно) будут любя вспоминать СССР и то как они жили. Я вот, вспоминаю любя. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Просто мы тогда были молодыми. Не более того, по большому счёту. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Просто мы тогда были молодыми. Именно. И я про тоже. Не более того, по большому счёту. ...Хотя...твое заявление как-то двояко звучит... =) Изменено 29 августа, 2010 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 бояться ментов, которые пасли "огни" телевизора после часа ночи(я точно не помню когда последние передачи заканчивались) Если это не городские легенды, жесть какая-то получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) ...Хотя...твое заявление как-то двояко звучит... =) Да не - я про прописную истину, что вспоминается в итоге только хорошее. :) зы. По поводу телевизоров - у себя на районе ....бггг... никогда такого не видел. Это, возможно, годы 70е. Но кто реально это своими глазами видел? Хм. Я тогда маленьким был. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellwyvern Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 С чего ты взял, что "их" было меньше чем сейчас? =) Ну, тогда я их как-бы не встречал. На моей улице в три дома. А сейчас - в домах слева и справа от моего живёт безработная пьянь. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Тема скатывается в никуда и ниочём. Что естесственно. Мде. Единицы могут что-то сказать про СССР, большинство застало дай б-г конец 80х - 90е. Смишно. Ну тогда мое мнение. Меня не было в СССР, значит его не было :) А по хорошему, отцу куда больше нравиться сейчас чем раньше- Нету очередей, не просто за нужными вещами, а хоть за какими-нибудь, в магазинах таки что-то продаеться, магазинов много, у него огромный выбор ассортимента, он может покупать, то что хочет, а не то что допустимо, ему не надо слушать речь старых маразматиков из партии тунеядцев, ком.партии, и соглашаться с ней, он может говорить, то что думает, и читать то что хочет, даже заниматься чем хочет и ему не надо выслушивать упреки, что это неправильно, общество против, нету злостной пропаганды светлой и сытой жизни, хотя все на деле наоборот, он имеет доступ к правдивой истории-непредвзятой, исчезли люди, которые знают как ему надо жить и что делать, в комсомол его уже не успели записать, с него хватило пионерства и армии. Но есть демократы, вылезли меньшинства, в стране стало меньше порядка, страна резко встала на колени и урезила аппетит, встречаються ярых проявлений декаденства, многие хорошие люди, предпочли сразу свалить куда-нибудь или залечь, приходиться иметь дело не с первым сортом, исчезло или растворилось многие традиции- дружба между соседями во дворе, дети на детских площадках играющие дворами и тд Вот, как-то так я понял его отношение. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 зы. По поводу телевизоров - у себя на районе ....бггг... никогда такого не видел. Это, возможно, годы 70е. Но кто реально это своими глазами видел? Хм. Я тогда маленьким был. Да ты че, мне же не 50 лет. Конечно я этого либо не помню, либо не застал. Но то что люди плотно занавешивали окна и сбивались в комьюнити для коллективного ночного просмотра - это факт, а не страшилки пустые. С пиратством даже тогда боролись...или с чем-то другим... =) Но как я выше писал, это не эпоха ВМ-12х, конечно это было раньше и намного. Ну, тогда я их как-бы не встречал. На моей улице в три дома. Ну я же не имею ввиду поголовное пьянство с нарядами милиции. Я говорю про частные случаи. А алкобратия везде была, просто мы тогда их не отличали особо. Дяденька сам идет? Значит трезвый. На улице-то они предпочитали не валяться особо. )) А то отрезвяк, штраф(был же, да?), дзынь на работу и... и пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bellwyvern Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) И отец совершенно прав. Дело даже не в меньшинствах и декадентстве, а в общем оскудении чувств. Кстати, советские журналы, например, Крокодил, иногда доставляли. А что сейчас твориться с прессой и ТВ? Помню В гостях у сказки с Леонтьевой. :rolleyes: А сейчас на детском канале Теленяня показывают совершенный идиотизм - что стоят мультики про добрый экскаватор и счастливую стиральную машину и педерача с педобиром Мишкой-Тишкой Кстати, ведь бомжей и порошаек было меньше. Сейчас же нищеброды нагло стоят у каждого ларька (не надо говорить про 101 км - мне интересна только личная территория, за её пределами может быть хоть Ад и Израиль) Собственно, встаёт другой вопрос - а была ли возможна Ваха при социализме? ;) если бы перестройка пошла другим путём и некоторая доля либерализма присутствовала бы. 2Child Of WarP - помимо вытрезвляка, был ведь ещё и КВД (к вопросу о сексе) Изменено 29 августа, 2010 пользователем Bellwyvern Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Адское зло, суперадское, адское зло!!!Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! Э? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) нету злостной пропаганды светлой и сытой жизни, хотя все на деле наоборот, он имеет доступ к правдивой истории-непредвзятой, исчезли люди, которые знают как ему надо жить и что делать, в комсомол его уже не успели записать, с него хватило пионерства и армии. Вот с этим я не соглашусь. Есть пропаганда, хотя нищих- полным-полно. Пропаганда гламурного образа жизни, и ничегонеделания.А история- всегда предвзятая, что выгодно правящей верхушке- то в школах и преподают. Остальное по большему счету, верно, я так же думаю Изменено 30 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Если это не городские легенды, жесть какая-то получается. Не легенды, копирование кассет попадало под статью (не пиратство, а что-то другое, сейчас не помню, как называется) а так как легальных кассет не было, все копированые, то милиции была чистая халява. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Тут про "Ну, погоди!" вспоминали... :) Долго я ее в просторах тырнета искал. Я ж даже и не помню как она называлась. Изменено 30 августа, 2010 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) А я например ребёнку не могу объяснить почему одни люди богатые а другие такие же нищие, причём дети богатых имеют всё, а дети нищих ничего... Ну типа, доця одни люди "работают тяжело" по американски, а другие типа были ленивые и ничего не добились...Так ли это? Кто виноват? Нищие? В чём? В том что не перестроились под новую систему, были принципиальны, не разграбляли страну, и не вписались в капиталлистические отношения тем самым оставшись не у дел... В СССР во всяком случае позднем было две вещи - справедливость в человеческих отношениях и уверенность в завтрашнем дне... Изменено 30 августа, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти