Bash Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) про хлеб дело не в СССР или там еще чем то из области идеологии, а банально в технологиях - тогда не было технологий делать хлеб дешево но из говна - сейчас они есть... а хороший хлеб остался - вон в Азбуку вкуса зайдите - есть, дорого, но есть... хотя мне пофиг - я хлеб вообще почти не ем... это как ругаться на то что раньше все было из дерева, а теперь из пластика... ссср или не ссср тут не причем Изменено 19 августа, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Bash(бЭш) Так шо, теперь поностальгировать нельзя, раз технологии есть? Технологиями восхищаться вон в соседней теме можно. А мы тут, как старые и замшелые консерваторы, лучше про нормальный хлеб повспоминаем, а кому пластик нравится - тут пусть его и кушает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) да мне насрать на то куда там шагнули технологии. Если они не дают мне(потребителю) нормальный продукт(по вкусовым и химическим свойствам) то они просто куда-то н етуда шагают. Верните Черный хлеб кирпичами с вкусной хрустящей коркой!!!! Чтоб был в каждом магазине и в достаточном количестве.... а то задрало отрывать его за гороми всяких хлебо-продуктов с кучей специй и непонятной мукой в составе. ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩЬ, хотябы хлеба.... Изменено 19 августа, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Очень помню как летом мне было лет пять, проходили ярким таким солнечным днем с родителями мимо ГЗ МГУ. И мне тогда было так классно, что аж сейчас помню. Еще много всякого, вспомню расскажу, хотя вот просто ужасные, наши кукольные мультики вместо нормальных рисованных, терпеть их не мог. А потом и наши рисованные перестали доставлять когда другу отец из Швеции видик привез и мы смотрели диснеевские мульты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 А мне отдельные кукольные мульты нравились.... не все но некоторые очень даже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Меня вдетстве ужасно раздражала их "корявость" и какая-то камерность, что ли. Почему-то когда я смотрел рисованную анимацию, мне казалось там мир такой же большой как наш. а в кукольных казалось, что фиг там пара комнат и все и одна бутафория вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Мульт "Жил-был пес" до сих пор смотрю с удовольствием, и, по-моему, он заруливает многие диснеевские поделки в минуса.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Меня в кукольных добивала ломаннсоть движений и конструктивные недостатки отдельных кукол. ну еще иногда плохая работа соссветом. А вот пластелиновые мультфильмы - это совсем другое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 "Домовенок Кузя" -плохой кукольный мульт? O_o А "Бабушка Удава"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 "Варежка"! Года в три-четыре плакал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 "Домовенок Кузя" -плохой кукольный мульт? O_o А "Бабушка Удава"? 38 попугаев вообще шикарный мультик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Мульты мы обсуждали уже... Вкратце: Школа рисованной анимации у нас была НЕ ХУЖЕ диснеевской (особенно старая, пока не перешли на богомерзких кукол и "эксперементальные объединения"). По качеству. По количеству мы им уступали. Были на то причины. Считалось что мультфильмы - для дошкольников и младших школьников, дальше ребенок должен смотреть фильмы... Кукольные мульты убоги... Куклы кочуют из мульта в мульт, как актеры в говносериалах.... Декорации убоги и психоделичны. (Пример. Просмотр "Незнайка в Солнечном городе", который я смотрел ПОСЛЕ прочтерия книги оставил какоето тягостное ощущение.... Потом я ощутил такое только после просмотра "Яйца ангела"... пустой странный город... малопонятные движняки...) Хороших кукольных мультов по пальцам пересчитать можно. И то - только из за нереальной концентразии мемов и нечеловеческой харизмы главных героев (домовенок Кузя) .... ну или кавайной лисы с 3м размеров груди! (Волк и теленок)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 да мне насрать на то куда там шагнули технологии. Если они не дают мне(потребителю) нормальный продукт(по вкусовым и химическим свойствам) то они просто куда-то н етуда шагают. Верните Черный хлеб кирпичами с вкусной хрустящей коркой!!!! Чтоб был в каждом магазине и в достаточном количестве.... а то задрало отрывать его за гороми всяких хлебо-продуктов с кучей специй и непонятной мукой в составе. ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩЬ, хотябы хлеба.... А вы не путайте технологии и их отсутствие с полным пофигизмом производителя по отношению к потребителю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 В стране равзитого социализма за некачественную продукцию(первой необходимости) очень так не плохо клизьму ставили, потому самое главное было на уровне. Хотя вот огтдельные технические приспособления полное барахло - но продукты первой не обходимости всегда были на уровне. Хотя о продукции можно вспонимть ряд случаев .. например отличные фанарики, которые могли работать по 20-30 лет тоольк батрейку меняй или смазывай маховик.... но были технологически позади западных аналогов лет на 15-20 и страшные на вид как первое января! Или автопром с его никальным подходом к решению ряда задач: есть новаторские и даже гениальные решения... а есть такие после которых начинаешь думать что в КБ целый цех был спецально составлен из душевнобольных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Пиво обязательно было в баночках или 3хлитровых бутыльках... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) насчет качества и социализма - соглашусь есть такой момент... не то чтобы качество было прямо таки хорошим, но было такое слово ГОСТ - и вот это многое определяло... чем его заменить в рыночной экономике - не совсем понятно - и не совсем понятно как эта проблема решается на западе - это косяк, да... потому что каждый производитель делает че хочет - это с одной стороны хорошо, а с другой - потребителю крайне трудо разобраться и понять, где кончается реклама а где начинается (если начинается) собственно стандартизация и характеристики продукта... я помню еще в институте с этим по долгу зависал - сравнить разные изделия, их выходняе характеристики - тот еще геморой, когда нет единой шкалы и т.п... с другой стороны - это ведь проблема не только разницы в регулировании - она ведь еще связана с ускорением развития технологий - пока придумают шкалу на нечто новое, пока оттестируют (техника даже, не то что лекарства - где годы нужны) - оно уже успеет устреть и два раза смениться на что то более прогрессивное... хотя это оффтоп :) а вот - помню еще были баллончики с газом, с помошью которых в нехитром устройстве которое у всех было (не помню как звать) - можно было дома делать лимонад, добавляя разные сиропы - и прикольный получался лимонад - а потом баллончики с небольшой доплатой менялись на заряженые :) и еще помню что морожденое иногда было в картонных стаканчиках а иногда в вафельных - и вотв вафельных это круто, потому что их можно тоже съесть :) Изменено 21 августа, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 насчет качества и социализма - соглашусь есть такой момент... не то чтобы качество было прямо таки хорошим, но было такое слово ГОСТ - и вот это многое определяло... чем его заменить в рыночной экономике - не совсем понятно - и не совсем понятно как эта проблема решается на западе - это косяк, да... потому что каждый производитель делает че хочет - это с одной стороны хорошо, а с другой - потребителю крайне трудо разобраться и понять, где кончается реклама а где начинается (если начинается) собственно стандартизация и характеристики продукта... я помню еще в институте с этим по долгу зависал - сравнить разные изделия, их выходняе характеристики - тот еще геморой, когда нет единой шкалы и т.п... с другой стороны - это ведь проблема не только разницы в регулировании - она ведь еще связана с ускорением развития технологий - пока придумают шкалу на нечто новое, пока оттестируют (техника даже, не то что лекарства - где годы нужны) - оно уже успеет устреть и два раза смениться на что то более прогрессивное... хотя это оффтоп :) а вот - помню еще были баллончики с газом, с помошью которых в нехитром устройстве которое у всех было (не помню как звать) - можно было дома делать лимонад, добавляя разные сиропы - и прикольный получался лимонад - а потом баллончики с небольшой доплатой менялись на заряженые :) и еще помню что морожденое иногда было в картонных стаканчиках а иногда в вафельных - и вотв вафельных это круто, потому что их можно тоже съесть :) В картонный обычно плодово-ягодное) А вафельные - это с пломбиром. Насчет гостов - они в том или ином виде везде существуют, как некие общие нормы для производимой продукции, это только у насих отменили вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Детские журналы мне нравились - сейчас нет таких - одни мокси - шмокси - барби, человекипаукобетмены и прочие черепахи мутанты, вообще доброты мало осталось.... (Bash(бЭш) - а устройство называлось сифон)))) Изменено 21 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Детские журналы мне нравились - сейчас нет таких - одни мокси - шмокси - барби, человекипаукобетмены и прочие черепахи мутанты, вообще доброты мало осталось.... а устройство называлось сифон)))) Ща, на самом деле, тоже неплохие начали делать)) Все эти типа Минералов и Насекомых, с картинками, понятным даже детям текстом и камешками-прочим для разглядывания. Цена кусается немного, но так круто! Сами с Тилиндиром как дети премся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 КМК он про всякие веселые картинки и мурзилки говрил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 КМК он про всякие веселые картинки и мурзилки говрил. Да я догадалась, но познавательные журналы тоже нельзя забывать) В детстве ненавидела мурзилки, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Зря из них получаются очень красивые самолетики - цветастые! А еще сидя на горшке читать можно было. Кстати горшки в СССР были добротные как и прочая эмалированная посуда - сносу нет. Правда тяжелая по современным меркам, зато надежная и простая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 да да именно про мурзилки и веселые картинки,мне тоже в определенный период они не очень нравились, но сейчас я как родитель сужу - не хватает их очень, вернее они издаются но практически на туалетной бумаге и стоят дорого а раньше в переводе на нынешнею валюту стоили не дорого и были доступны...... , а те которые с минералами кристалами они ведь для детей в возрасте от 3до 6 лет мало подходят и имею в себе задачу - подсадить и раскрутить на бабке... потому как первый номер идет рублов за 90 а последний за 250-350 ... так и хочется матюкнуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 да да именно про мурзилки и веселые картинки,мне тоже в определенный период они не очень нравились, но сейчас я как родитель сужу - не хватает их очень, вернее они издаются но практически на туалетной бумаге и стоят дорого а раньше в переводе на нынешнею валюту стоили не дорого и были доступны...... , а те которые с минералами кристалами они ведь для детей в возрасте от 3до 6 лет мало подходят и имею в себе задачу - подсадить и раскрутить на бабке... потому как первый номер идет рублов за 90 а последний за 250-350 ... так и хочется матюкнуться... Цены у них жесть, это да. Но и сами журналы красочные, с отличными статьями, на хорошей бумаге+ папки ну и сами камушки с кейсами, куда их кладут. Мы почти все уже собрали, ни одного номера не пропустили - пусть дома лежит, тем же дитям потом пригодится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Надол будет поднять этот вопрсо пост фактум лет через 5 когда эйфория пройдет и народ будет в очерднйо раз спатыкаясь о подшивку и роняя с полки штабеля кейсов... проклянать трех этажными выражениями все это китайское барахло с вырезками из узкопрофильных энциклопедий. Чисто поржать. Мне вот больше книжки - сказки нравились, особенно объемные и с кукольными спектаклями встроенными(открываешь страницу, а там изба встает или дергаешь за "бумажный язык" а в книжке петух кречит или огонь начинает шевелиться), они и сейчас есть, но вот тематика разниться(на мой вкус не в лучшую в воспитательных целя сторону). Поясню признать что я вырос плохо я не могу, а то на чем я вырос вот оно еще подл боком лежит... разорвать все не смог на растопку некоторые вещи отпраить жалко .. потому наглядно видно "КАК ОНО БЫЛО" - и в сравнении с сегодняшним ассортиментом... что-то как-то н ев ту степь. Хотя конечно не спец я пока(чур-чур) по литературе для младшего возроста =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти