Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что же хорошого мы помним из времён СССР?

Super Mario

Рекомендуемые сообщения

про хлеб дело не в СССР или там еще чем то из области идеологии, а банально в технологиях - тогда не было технологий делать хлеб дешево но из говна - сейчас они есть... а хороший хлеб остался - вон в Азбуку вкуса зайдите - есть, дорого, но есть...

хотя мне пофиг - я хлеб вообще почти не ем...

это как ругаться на то что раньше все было из дерева, а теперь из пластика... ссср или не ссср тут не причем

Изменено пользователем Bash(бЭш)

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Bash(бЭш)

Так шо, теперь поностальгировать нельзя, раз технологии есть? Технологиями восхищаться вон в соседней теме можно. А мы тут, как старые и замшелые консерваторы, лучше про нормальный хлеб повспоминаем, а кому пластик нравится - тут пусть его и кушает)

да мне насрать на то куда там шагнули технологии.

Если они не дают мне(потребителю) нормальный продукт(по вкусовым и химическим свойствам) то они просто куда-то н етуда шагают.

Верните Черный хлеб кирпичами с вкусной хрустящей коркой!!!! Чтоб был в каждом магазине и в достаточном количестве.... а то задрало отрывать его за гороми всяких хлебо-продуктов с кучей специй и непонятной мукой в составе.

ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩЬ, хотябы хлеба....

Изменено пользователем Блохосборник

Очень помню как летом мне было лет пять, проходили ярким таким солнечным днем с родителями мимо ГЗ МГУ. И мне тогда было так классно, что аж сейчас помню. Еще много всякого, вспомню расскажу, хотя вот просто ужасные, наши кукольные мультики вместо нормальных рисованных, терпеть их не мог. А потом и наши рисованные перестали доставлять когда другу отец из Швеции видик привез и мы смотрели диснеевские мульты.

А мне отдельные кукольные мульты нравились.... не все но некоторые очень даже ничего.

Меня вдетстве ужасно раздражала их "корявость" и какая-то камерность, что ли. Почему-то когда я смотрел рисованную анимацию, мне казалось там мир такой же большой как наш. а в кукольных казалось, что фиг там пара комнат и все и одна бутафория вокруг.

Мульт "Жил-был пес" до сих пор смотрю с удовольствием, и, по-моему, он заруливает многие диснеевские поделки в минуса....

Меня в кукольных добивала ломаннсоть движений и конструктивные недостатки отдельных кукол. ну еще иногда плохая работа соссветом.

А вот пластелиновые мультфильмы - это совсем другое!

"Домовенок Кузя" -плохой кукольный мульт? O_o А "Бабушка Удава"?

38 попугаев вообще шикарный мультик!

Мульты мы обсуждали уже...

Вкратце:

Школа рисованной анимации у нас была НЕ ХУЖЕ диснеевской (особенно старая, пока не перешли на богомерзких кукол и "эксперементальные объединения"). По качеству. По количеству мы им уступали. Были на то причины. Считалось что мультфильмы - для дошкольников и младших школьников, дальше ребенок должен смотреть фильмы...

Кукольные мульты убоги... Куклы кочуют из мульта в мульт, как актеры в говносериалах.... Декорации убоги и психоделичны. (Пример. Просмотр "Незнайка в Солнечном городе", который я смотрел ПОСЛЕ прочтерия книги оставил какоето тягостное ощущение.... Потом я ощутил такое только после просмотра "Яйца ангела"... пустой странный город... малопонятные движняки...)

Хороших кукольных мультов по пальцам пересчитать можно. И то - только из за нереальной концентразии мемов и нечеловеческой харизмы главных героев (домовенок Кузя) .... ну или кавайной лисы с 3м размеров груди! (Волк и теленок)!

да мне насрать на то куда там шагнули технологии.

Если они не дают мне(потребителю) нормальный продукт(по вкусовым и химическим свойствам) то они просто куда-то н етуда шагают.

Верните Черный хлеб кирпичами с вкусной хрустящей коркой!!!! Чтоб был в каждом магазине и в достаточном количестве.... а то задрало отрывать его за гороми всяких хлебо-продуктов с кучей специй и непонятной мукой в составе.

ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩЬ, хотябы хлеба....

А вы не путайте технологии и их отсутствие с полным пофигизмом производителя по отношению к потребителю.

В стране равзитого социализма за некачественную продукцию(первой необходимости) очень так не плохо клизьму ставили, потому самое главное было на уровне.

Хотя вот огтдельные технические приспособления полное барахло - но продукты первой не обходимости всегда были на уровне.

Хотя о продукции можно вспонимть ряд случаев .. например отличные фанарики, которые могли работать по 20-30 лет тоольк батрейку меняй или смазывай маховик.... но были технологически позади западных аналогов лет на 15-20 и страшные на вид как первое января!

Или автопром с его никальным подходом к решению ряда задач: есть новаторские и даже гениальные решения... а есть такие после которых начинаешь думать что в КБ целый цех был спецально составлен из душевнобольных.

насчет качества и социализма - соглашусь есть такой момент...

не то чтобы качество было прямо таки хорошим, но было такое слово ГОСТ - и вот это многое определяло... чем его заменить в рыночной экономике - не совсем понятно - и не совсем понятно как эта проблема решается на западе - это косяк, да...

потому что каждый производитель делает че хочет - это с одной стороны хорошо, а с другой - потребителю крайне трудо разобраться и понять, где кончается реклама а где начинается (если начинается) собственно стандартизация и характеристики продукта...

я помню еще в институте с этим по долгу зависал - сравнить разные изделия, их выходняе характеристики - тот еще геморой, когда нет единой шкалы и т.п...

с другой стороны - это ведь проблема не только разницы в регулировании - она ведь еще связана с ускорением развития технологий - пока придумают шкалу на нечто новое, пока оттестируют (техника даже, не то что лекарства - где годы нужны) - оно уже успеет устреть и два раза смениться на что то более прогрессивное...

хотя это оффтоп :)

а вот - помню еще были баллончики с газом, с помошью которых в нехитром устройстве которое у всех было (не помню как звать) - можно было дома делать лимонад, добавляя разные сиропы - и прикольный получался лимонад - а потом баллончики с небольшой доплатой менялись на заряженые :)

и еще помню что морожденое иногда было в картонных стаканчиках а иногда в вафельных - и вотв вафельных это круто, потому что их можно тоже съесть :)

Изменено пользователем Bash(бЭш)

насчет качества и социализма - соглашусь есть такой момент...

не то чтобы качество было прямо таки хорошим, но было такое слово ГОСТ - и вот это многое определяло... чем его заменить в рыночной экономике - не совсем понятно - и не совсем понятно как эта проблема решается на западе - это косяк, да...

потому что каждый производитель делает че хочет - это с одной стороны хорошо, а с другой - потребителю крайне трудо разобраться и понять, где кончается реклама а где начинается (если начинается) собственно стандартизация и характеристики продукта...

я помню еще в институте с этим по долгу зависал - сравнить разные изделия, их выходняе характеристики - тот еще геморой, когда нет единой шкалы и т.п...

с другой стороны - это ведь проблема не только разницы в регулировании - она ведь еще связана с ускорением развития технологий - пока придумают шкалу на нечто новое, пока оттестируют (техника даже, не то что лекарства - где годы нужны) - оно уже успеет устреть и два раза смениться на что то более прогрессивное...

хотя это оффтоп :)

а вот - помню еще были баллончики с газом, с помошью которых в нехитром устройстве которое у всех было (не помню как звать) - можно было дома делать лимонад, добавляя разные сиропы - и прикольный получался лимонад - а потом баллончики с небольшой доплатой менялись на заряженые :)

и еще помню что морожденое иногда было в картонных стаканчиках а иногда в вафельных - и вотв вафельных это круто, потому что их можно тоже съесть :)

В картонный обычно плодово-ягодное) А вафельные - это с пломбиром.

Насчет гостов - они в том или ином виде везде существуют, как некие общие нормы для производимой продукции, это только у насих отменили вовсе.

Детские журналы мне нравились - сейчас нет таких - одни мокси - шмокси - барби, человекипаукобетмены и прочие черепахи мутанты, вообще доброты мало осталось....

(Bash(бЭш) - а устройство называлось сифон))))

Изменено пользователем aSmyS

Детские журналы мне нравились - сейчас нет таких - одни мокси - шмокси - барби, человекипаукобетмены и прочие черепахи мутанты, вообще доброты мало осталось....

а устройство называлось сифон))))

Ща, на самом деле, тоже неплохие начали делать)) Все эти типа Минералов и Насекомых, с картинками, понятным даже детям текстом и камешками-прочим для разглядывания. Цена кусается немного, но так круто! Сами с Тилиндиром как дети премся.

КМК он про всякие веселые картинки и мурзилки говрил.

КМК он про всякие веселые картинки и мурзилки говрил.

Да я догадалась, но познавательные журналы тоже нельзя забывать)

В детстве ненавидела мурзилки, кстати.

Зря из них получаются очень красивые самолетики - цветастые!

А еще сидя на горшке читать можно было.

Кстати горшки в СССР были добротные как и прочая эмалированная посуда - сносу нет. Правда тяжелая по современным меркам, зато надежная и простая.

да да именно про мурзилки и веселые картинки,мне тоже в определенный период они не очень нравились, но сейчас я как родитель сужу - не хватает их очень, вернее они издаются но практически на туалетной бумаге и стоят дорого а раньше в переводе на нынешнею валюту стоили не дорого и были доступны...... , а те которые с минералами кристалами они ведь для детей в возрасте от 3до 6 лет мало подходят и имею в себе задачу - подсадить и раскрутить на бабке... потому как первый номер идет рублов за 90 а последний за 250-350 ... так и хочется матюкнуться...

да да именно про мурзилки и веселые картинки,мне тоже в определенный период они не очень нравились, но сейчас я как родитель сужу - не хватает их очень, вернее они издаются но практически на туалетной бумаге и стоят дорого а раньше в переводе на нынешнею валюту стоили не дорого и были доступны...... , а те которые с минералами кристалами они ведь для детей в возрасте от 3до 6 лет мало подходят и имею в себе задачу - подсадить и раскрутить на бабке... потому как первый номер идет рублов за 90 а последний за 250-350 ... так и хочется матюкнуться...

Цены у них жесть, это да.

Но и сами журналы красочные, с отличными статьями, на хорошей бумаге+ папки ну и сами камушки с кейсами, куда их кладут. Мы почти все уже собрали, ни одного номера не пропустили - пусть дома лежит, тем же дитям потом пригодится)

Надол будет поднять этот вопрсо пост фактум лет через 5 когда эйфория пройдет и народ будет в очерднйо раз спатыкаясь о подшивку и роняя с полки штабеля кейсов...

проклянать трех этажными выражениями все это китайское барахло с вырезками из узкопрофильных энциклопедий.

Чисто поржать.

Мне вот больше книжки - сказки нравились, особенно объемные и с кукольными спектаклями встроенными(открываешь страницу, а там изба встает или дергаешь за "бумажный язык" а в книжке петух кречит или огонь начинает шевелиться), они и сейчас есть, но вот тематика разниться(на мой вкус не в лучшую в воспитательных целя сторону).

Поясню признать что я вырос плохо я не могу, а то на чем я вырос вот оно еще подл боком лежит... разорвать все не смог на растопку некоторые вещи отпраить жалко .. потому наглядно видно "КАК ОНО БЫЛО" - и в сравнении с сегодняшним ассортиментом... что-то как-то н ев ту степь.

Хотя конечно не спец я пока(чур-чур) по литературе для младшего возроста =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...