coroner Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 А еще помню, по всему городу были "студии звукозаписи". Каморка, на стенах листки, на которых машинкой под копирку напечатаны списки исполнителей в алфавитном порядке. После каждого названия - годы через запятую, оперировать названиями альбомов тогда еще не было модно =) Приносишь, значит, кассету или бобину, выбираешь музыку, платишь деньги, и завтра-послезавтра заказ готов. Все счастливы)). И никто даже и не заикался о пиратах и авторских правах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Да ничего особо хорошего, кроме образования и того, что тогда был молод и срал на всё и книги были всегда хорошие, и компы были впервые (и то в 10 классе, не раньше, и видики и прочее), а мы на них не особо мутились, и музыку круто из-под полы доставали, переписывали на проводках, и только всё начиналось не вспомню (да и то - а в чём тут хорошего времени - больше хорошего от нас самих). Автомыты с газировгой? Чем они лучше возможности купить ту же гозировгу, но с более выбором? Кстати - не помнею, чтобы в Москве в мои годы была газировка в автоматах более двух видов - просто газировка и сладкая. Кто это тут у нас в какие годы вишнёвую и прочую? Это прямо отсылки к неизвестным 60м? ))))) Ну то, что были живы отец и дед. Мать моя была счастливее одно время тогда, потом стала счастливее после. [ерунда, сэр] это всё. Вообще - бред какой-то. Все просто вспоминают то, что было, а не то, что лучше того, что есть сейчас. Я как-то не врубаюсь. Короче - оптимизируйте либо тему либо посты, а то смишно. ;) Изменено 18 августа, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 иногда стояло рядом нсекольо автоматов и в них был разный сироп.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Лично я в СССР прожила полгода с хвостиком)) Но из того, что явно из тех времен, и относится лично ко мне - страхования на свадьбу в размере 3500 руб, которое осуществила моя бабушка) То есть щас мне должны были достаться офигенные деньжищи, а они мне не достанутся. Отстой. Остальное - могу долго перечислять, но это будут не воспоминания, а суровые факты, так что не буду троллить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Вывод какой - надо не медетировать на счастливое прошлое или светлое завтра, а стараться хорошо жить здесь и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Я помню чай и СОВЕТСКУЮ булочку... =) Ага, чая тогда было два основных сорта - грузинский и тот самый индийский, который со слоником на упаковке. А вот чаёк типа "Бодрость" редко был на полках магазов. Ещё были суровые конфеты с простым названием - Радий (!!) =) =) От их начинки у меня сводило все зубы до самых корней. Помню как в школе на собраниях октябрятских ячеек нам говорили, что если тебе даёт что-то иностранец, то брать это ни в коем случае нельзя - все жвачки и конфеты либо отравлены, либо в них находится иголка.... На пионерских собраниях говорили, что нельзя слушать западную музыку. Потому что западные коллективы поют только антисоветчину, к примеру, название группы Kiss нам переводили как Дети СС =) =) Изменено 19 августа, 2010 пользователем HG)Corsar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 СССР? Очереди за сырками глазированными и бананами... газировка в автоматах... мороженка за сколькототам копеек... радость от прихода очереди на телевизор... самодельные игрушки... уууу... Короче прелесть в том, что ценность вещи от того больше, чем ее сложнее достать... а чем сложнее ее достать тем сильнее желание научиться это делать самому и в этом спасение... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Да, именно. СССР научил людей изобретательности и умению действовать нестандартно. Вот в Америке, к примеру, такого у людей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 ...первое в советах аниме смотрели :D Про Русалочку... А я вот чета помню "Корабль-призрак"... [ Добавлено спустя 9 минут 8 секунд ] Что за нечисть такая до сих пор не могу понять... Муркоковская армия хаоса. Зверолюди всё такое. Я как раз "Повелители мечей" читал в это время [ Добавлено спустя 6 минут 41 секунду ] ПЛАСТИЛИН - его всегда было много и без дифицита... Фигасе... То-то я всё в Москву ездил за "пластилином по 50 коп." Обычный был г...но г...ном [ Добавлено спустя 12 минуты 33 секунды ] Не трогайте вашими грязными руками мою Алису Селезневу! Я смотрю столько собственников Алисы Селезневы... [ Добавлено спустя 8 минут 18 секунд ] Да и Инга Ильм там тоже такой себе секс- символ :) У меня самый секс-символ была овечка в фильме "Мама" с Боярским и Гурченко (ну, девчонка, ессно, которая её играла я ж не зоофил, вроде ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Совсем забыли вот это: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Да, именно. СССР научил людей изобретательности и умению действовать нестандартно. Вот в Америке, к примеру, такого у людей нет. теперпь и у нас не будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 КОРБИД - ЗАЛОГ СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 КОРБИД - ЗАЛОГ СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА !!! Точно! Как он клево горел в лужах! А еще на стройке можно было найти классную липучку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 А еще на стройке можно было найти классную липучку! Ага. "Сырая резина". Уж не помню нафига она была нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Из хорошего: Газировка, фильмы и мультфильмы, игрушки. Из плохого: Школьная форма и октябрята (в пионеры меня так и не приняли, не смотря на то, что бабушка была учительницей в школе) Всё остальное относится к воспоминанием детства, которые всегда хорошие, неважно вырос ты в распадающемся Союзе или в новообразованной Росии. Прыгали с гаражей (первый раз очень долго на мог прыгнуть боялся высоты), воровали аккумуляторы в соседнем троллейбусном депо и выплавляли свинец, плавили из него всякие фигурки. Катались на санках (вместо санок вошли в моду пластиковые крышки от ящиков, которые мы воровали в магазине, каждый уважающий себя пацан катался на такой крышке, а не на санках) в овраге неподалёку (теперь там всё застроено), играли в войнушку всем чем можно, брызгалками, самострелами из шариков и прочим. Играли в хоккей зимой, все ноги были синими. В школе я дрался каждый день первые три года, я был самым маленьким, с тому же рыжий, так что меня дразнил и задирал весь класс. Постепенно заработал репутацию жуткого хулигана, хотя ни одной драки не начинал первым, но дрался очень уж жестоко, разбивал носы, бил в горло, в пах, по глазам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Школьная форма Это кстати в соседнюю ветку там про ролевые началось... а у меня на даче валяется еще девчячья форма от какой то родственницы... помню самый понт был оторвать рукава от старого пиджака и налепить заклепок и всяких нашивок... Изменено 19 августа, 2010 пользователем Позитивное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 КОРБИД - ЗАЛОГ СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА !!! И ШИПА! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Это кстати в соседнюю ветку там про ролевые началось... а у меня на даче валяется еще девчячья форма от какой то родственницы... Извращенцев развелось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Извращенцев развелось... Мы были гораздо раньше вас, миссионеров. Изменено 19 августа, 2010 пользователем Позитивное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Совсем забыли вот это: Набор дырочек и ниточек? Я вот чего не понимаю, как в коробку поместился самолет - это ясно, нитчки сложили в дурочки и поместилось... но вот как туда засунули М-11 ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 помню хлеб чёрный кислый кирпичик.... сейчас нет такого... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 да с хлебом беда... сейчас его стало много и раззного но почти все "не тот". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 я его и не ем уж почти- практически все гадость и один воздух пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 я его и не ем уж почти- практически все гадость и один воздух пустой. Он еще и недопеченый - банальный батон нарезного через 3 дня в пакете на столе поерывается колонией плесени. Теперь и лаваши такие же, а ведь это безрожжевой хлеб! Брр. Перешла на ржаные хлебцы, более полезно и вкуснее намного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 А вот в Красноярске с хлебом наоборот. Берый (вроде как 24 копейки стоил) - сам достаточно яркозолотистый... корка насыщенно коричневая. А сейчас невнятно бежевый..... Черный круглый (Енисейский) был очерь вкусный... а при дерьмакратах стал внутри непропеченный... а потом вообще изчез... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти