Super Mario Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) А "менеджер" "нэп" и "империя"???? Игрались в них? =) Изменено 18 августа, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) А настольный хоккей? А футбол? С металлическими человечками и длинными ручками, чтобы ими управлять? ;) Менеджер- ака монополия- это уже в 90-х было. Изменено 18 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 А настольный хоккей? А футбол? С металлическими человечками и длинными ручками, чтобы ими управлять? ;) хоккей - это было дорого и круто... мне подарили, потом весь двор у меня играл.... мега... :) футболы были у многих, ибо дешевле были и доступнее... [ Добавлено спустя 52 секунды ] Кстати, помните пластиковых красивых хоккеистов с эмблемами "ссср" и "спартак"???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 У нас как-то наоборот, хоккей был в ходу. А из тех "монополий"- мне запомнилась игра "белая ворона"- с юмором такая игра была, и интересная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 А ещё помню белые автоматы с переключателем -очередь/одиночные и подствольным гранатомётом.... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 автомат морской бой - это круто - там еще торпеда так клево шипела... настолки крутые, я помню сначала их рисовали сами и они назывались "бизнес" и считались чем то полу легальным, потом уже стали выходить и продаваться - белая ворона, да и ее аналог "тридцать первый день", менеджер там и тп... космическая стратегия - РИСК и конечно "Уолл Стрит" (там где выкидывая свои карты влияешь на цены акций)- мы в нее играли чуть не каждый день, залезая предварительно на крышу гаража с бутербродами и лимонадом:) - это вообще было супер... она у меня до сих пор лежит - я бы в принципе и сейчас поиграл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Во! Вот эту игру еще помню. Вроде то и из Веселых Картинок, то ли из Мурзилки...)) http://savok.name/uploads/downloads/game/1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) настолки крутые "Заколдованная страна", книга "Кораблики и солдатики";) Изменено 18 августа, 2010 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Вобщем у нас такие тачки были, мы их делали из деревянных досок и подшипников, на каждой тачке сбоку была ручка, с помощью которой колёса поворачивались.... Садился ты на неё и ехал, отталкаваясь от асфальты ногой.... круто было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Во! Вот эту игру еще помню. Вроде то и из Веселых Картинок, то ли из Мурзилки...)) http://savok.name/uploads/downloads/game/1.jpg У моих племяшей эта игра до сих пор лежит. Она из "Веселых Картинок". Сестра нашла в старых подшивках на даче, подклеила, и дети играются))) Классика не стареет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Так, резко вспомнили чего нить плохое. Для Вселенского Балансу и Мирового Равновесия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Помню как на новый год весь дом обязательно назначал деда мороза и снегурочку, и мы - маленькие дети были счастливы и готовили стишки... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 помню гуманиторную помощь с кольцом белых звезд на синем фоне - стыдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 помню гуманиторную помощь с кольцом белых звезд на синем фоне - стыдно. а я помню первое гуманитарное масло, нам в школу приносили... оно было вкусное и солёное... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Блин, вот почему все помнят эту гуманитарную помощь, а я ее в глаза не видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Помню первый гуманитарный "марс" тогда казалось- лучше нет шоколада на свете. Прошло время и с тоской вспоминаешь шоколадные батончики "цирк" совецкого производства. А еще мне помню, присылали какао-порошок, арахисовое масло, и еще что-то. Все это было редкостной дрянью. Какао долго на балконе валялось, его не пил никто. 3-х литровая металлическая банка, как сейчас помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 А кто помнит ячменный/цикориевый кофе в школьной столовой? И гороховую кашу, которая клево прилипала к потолку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Я помню чай и СОВЕТСКУЮ булочку... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 А кто помнит ячменный/цикориевый кофе в школьной столовой? И гороховую кашу, которая клево прилипала к потолку? ну горох и после развала страны развитого социализма готовить научились отнють не во всех столовых. А что за кофии такие я и не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 А что за кофии такие я и не знаю. Ну в школе, если давали кофе, то он был не натуральным - по каким-то там гостам/стандартам детям нельзя было давать наутральный кофе. Давали суррогат, сделанный из ячменя/цикория. Обзывалось это "кофейный напиток с молоком". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Цикориевый напиток помню. В школьных столовках я очень любил творожные запеканки с киселем. Ну и сам кисель :) А еще помню в пионерские времена сбор металлолома - бессмысленный и беспощадный =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 При СССР, мне, любимому внуку генерала ГРУ было зашибись - ни хрена не делал - тока ел, пил, спал и учился. Единственной проблемой было из спортивного интереса наворовать яблок в яблоневом саду канадского посольства. При этом большинству людей я мог со спокойной душой ссать на голову а они говорили мне - "Спасибо Николай Генрихович" - синепогонный дедуля и батюшка, добывавший алмазы в ЮАР решали любые проблемы. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coroner Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Я кроме металлолома помню еще сбор т.н. "зеленой массы" - весной нужно было накосить и приволочь 50 кг (1,5-2 мешка) травы. Особенно это умиляло, если учесть, что жили мы в обычном спальном районе и за травой этой папа ездил по утрам куда-то далеко... Еще - "школьные отработки" - нужно было две недели в августе приходить в школу и получать наряд - либо что-то красить, либо, если не повезло - выдирать амброзию вдоль школьного забора. Причем, амброзия эта, казалось, к утру вырастала заново:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Я кроме металлолома помню еще сбор т.н. "зеленой массы" У нас была летняя "практика" - направляли в совхоз на прополку или еще какую аццкую работы летом. Осенью было несколько веселее - нас в сентябре/октябре недели на 2 вывозили в поля на "уборку" кормовой свеклы - беззазорное использование неоплачиваемого детского труда долой уроки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Пропалывали в теплицах сорняки, или же выдирали там рассаду. Ну, то есть, надо было аккуратно ее выкапывать, но мы- выдирали. Платили по рублю за ящик, что ли. 4 часа адской работы в парилке- один ящик на двоих. В общем, эту работу мы ненавидели. Потом всю школоту из теплиц повыгоняли- мы больше портили рассаду, чем реально ее укладывали. Ну и денег тех я не видел. Теплицы кстати были почти в центре города, потом они благополучно затухли, и на этом месте хотели сначала построить магазин. Потом церковь, потом супермаркет с боулингом и развратницами- но до сих пор, слава богу, ничего не построили))) Так что там милый парк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти