Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что же хорошого мы помним из времён СССР?

Super Mario

Рекомендуемые сообщения

А "менеджер" "нэп" и "империя"???? Игрались в них? =)

Изменено пользователем Super Mario

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А настольный хоккей? А футбол? С металлическими человечками и длинными ручками, чтобы ими управлять? ;)

Менеджер- ака монополия- это уже в 90-х было.

Изменено пользователем Galahad

А настольный хоккей? А футбол? С металлическими человечками и длинными ручками, чтобы ими управлять? ;)

хоккей - это было дорого и круто... мне подарили, потом весь двор у меня играл.... мега... :)

футболы были у многих, ибо дешевле были и доступнее...

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

Кстати, помните пластиковых красивых хоккеистов с эмблемами "ссср" и "спартак"????

У нас как-то наоборот, хоккей был в ходу.

А из тех "монополий"- мне запомнилась игра "белая ворона"- с юмором такая игра была, и интересная...

А ещё помню белые автоматы с переключателем -очередь/одиночные и подствольным гранатомётом.... =)

автомат морской бой - это круто - там еще торпеда так клево шипела...

настолки крутые, я помню сначала их рисовали сами и они назывались "бизнес" и считались чем то полу легальным, потом уже стали выходить и продаваться - белая ворона, да и ее аналог "тридцать первый день", менеджер там и тп... космическая стратегия - РИСК и конечно "Уолл Стрит" (там где выкидывая свои карты влияешь на цены акций)- мы в нее играли чуть не каждый день, залезая предварительно на крышу гаража с бутербродами и лимонадом:) - это вообще было супер... она у меня до сих пор лежит - я бы в принципе и сейчас поиграл :)

Во! Вот эту игру еще помню. Вроде то и из Веселых Картинок, то ли из Мурзилки...))

http://savok.name/uploads/downloads/game/1.jpg

настолки крутые

"Заколдованная страна", книга "Кораблики и солдатики";)

Изменено пользователем Krox

Вобщем у нас такие тачки были, мы их делали из деревянных досок и подшипников, на каждой тачке сбоку была ручка, с помощью которой колёса поворачивались.... Садился ты на неё и ехал, отталкаваясь от асфальты ногой.... круто было...

Во! Вот эту игру еще помню. Вроде то и из Веселых Картинок, то ли из Мурзилки...))

http://savok.name/uploads/downloads/game/1.jpg

У моих племяшей эта игра до сих пор лежит. Она из "Веселых Картинок". Сестра нашла в старых подшивках на даче, подклеила, и дети играются))) Классика не стареет!

Помню как на новый год весь дом обязательно назначал деда мороза и снегурочку, и мы - маленькие дети были счастливы и готовили стишки... =)

помню гуманиторную помощь с кольцом белых звезд на синем фоне - стыдно.

помню гуманиторную помощь с кольцом белых звезд на синем фоне - стыдно.

а я помню первое гуманитарное масло, нам в школу приносили... оно было вкусное и солёное... =)

Помню первый гуманитарный "марс" тогда казалось- лучше нет шоколада на свете. Прошло время и с тоской вспоминаешь шоколадные батончики "цирк" совецкого производства.

А еще мне помню, присылали какао-порошок, арахисовое масло, и еще что-то. Все это было редкостной дрянью. Какао долго на балконе валялось, его не пил никто. 3-х литровая металлическая банка, как сейчас помню.

А кто помнит ячменный/цикориевый кофе в школьной столовой? И гороховую кашу, которая клево прилипала к потолку?

А кто помнит ячменный/цикориевый кофе в школьной столовой? И гороховую кашу, которая клево прилипала к потолку?

ну горох и после развала страны развитого социализма готовить научились отнють не во всех столовых.

А что за кофии такие я и не знаю.

А что за кофии такие я и не знаю.

Ну в школе, если давали кофе, то он был не натуральным - по каким-то там гостам/стандартам детям нельзя было давать наутральный кофе. Давали суррогат, сделанный из ячменя/цикория. Обзывалось это "кофейный напиток с молоком".

Цикориевый напиток помню. В школьных столовках я очень любил творожные запеканки с киселем. Ну и сам кисель :)

А еще помню в пионерские времена сбор металлолома - бессмысленный и беспощадный =)

При СССР, мне, любимому внуку генерала ГРУ было зашибись - ни хрена не делал - тока ел, пил, спал и учился. Единственной проблемой было из спортивного интереса наворовать яблок в яблоневом саду канадского посольства. При этом большинству людей я мог со спокойной душой ссать на голову а они говорили мне - "Спасибо Николай Генрихович" - синепогонный дедуля и батюшка, добывавший алмазы в ЮАР решали любые проблемы. Такие дела.

Я кроме металлолома помню еще сбор т.н. "зеленой массы" - весной нужно было накосить и приволочь 50 кг (1,5-2 мешка) травы. Особенно это умиляло, если учесть, что жили мы в обычном спальном районе и за травой этой папа ездил по утрам куда-то далеко...

Еще - "школьные отработки" - нужно было две недели в августе приходить в школу и получать наряд - либо что-то красить, либо, если не повезло - выдирать амброзию вдоль школьного забора. Причем, амброзия эта, казалось, к утру вырастала заново:))))

Я кроме металлолома помню еще сбор т.н. "зеленой массы"

У нас была летняя "практика" - направляли в совхоз на прополку или еще какую аццкую работы летом. Осенью было несколько веселее - нас в сентябре/октябре недели на 2 вывозили в поля на "уборку" кормовой свеклы - беззазорное использование неоплачиваемого детского труда долой уроки =)

Пропалывали в теплицах сорняки, или же выдирали там рассаду. Ну, то есть, надо было аккуратно ее выкапывать, но мы- выдирали. Платили по рублю за ящик, что ли. 4 часа адской работы в парилке- один ящик на двоих. В общем, эту работу мы ненавидели. Потом всю школоту из теплиц повыгоняли- мы больше портили рассаду, чем реально ее укладывали. Ну и денег тех я не видел.

Теплицы кстати были почти в центре города, потом они благополучно затухли, и на этом месте хотели сначала построить магазин. Потом церковь, потом супермаркет с боулингом и развратницами- но до сих пор, слава богу, ничего не построили))) Так что там милый парк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...