Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что же хорошого мы помним из времён СССР?

Super Mario

Рекомендуемые сообщения

удивлен, почему же никто не вспомнил про картофельные чипсы?

которые в прямоугольных коробках были, тонкими длинными лентами. вкуснее них ничего в жизни не ел - хоть и находил уже остатки запасов в раннем детстве :)

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А ещё были вестерны с Гойко Митичем =)))).

А ещё я обожал фильм "Верная Рука - друг индейцев" и его

-"Нет Джони Гарден я не люблю змеиный суп" =)

а еще один раз я нашел МОТОР

А мне помнятся электро-моторчики из игрушек и конструкторов. У них еще по бокам два магнитика было, которые можно было достать варварски разбив мотор.

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

удивлен, почему же никто не вспомнил про картофельные чипсы?

которые в прямоугольных коробках были, тонкими длинными лентами. вкуснее них ничего в жизни не ел - хоть и находил уже остатки запасов в раннем детстве :)

У них часом не кот на упаковке был?

это слишком подробные детали, я не помню :)

обычная картонная коробка, торты еще в таких были, только эта - поменьше.

возможно, так ибыло написано "картофельные чипсы". одноцветная упаковка, все такое.

про хорошее в СССР мне много рассказывали бабушка и дедушка. он - бывший директор школы, она - секретарь райкома. я не удивляюсь, что у них все было хорошо :)

какие-то чипсы с котом точно были году так в 89 еще были. Обычная жаренная картошка без всякизх там добавок картофиль масло и соль - ннатур продукт!

какие-то чипсы с котом точно были году так в 89 еще были.

Пипец - упаковку с этим котом мой папа придумал, но я как-то и не подозревал, что их по всему Союзу рассылали, думал только у нас в городе их продавали.

ну может это был другой кот. ХЗ, такие целофановые пакеты.

Хотя это к перестройке уже ближе

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Прыгать с крыши в сугробы.

Стащить что-то на военном аэродроме и взорвать (там всё взрывалось, честно)

Купить что-то в аптеке и взорвать

Найти что-то на стройке и взорвать

Я когда гулять выходил после очередной "травмы" все пацаны делились на "Куда пойдём?" и "Мама не разрешает с тобой дружить!"

Хулиганское у меня детство было, а вы говорите брызгалки из бутылок. Хотя были и они :)

Но это про детство.

Из совка помню что всё работало. В смысле гос. аппарат, у нас на малой родине в отделении пенсионного фонда _областного_ работало 9 (!!!) тётенек в подвальчике, и справлялись же.

Сейчас почти 2К человек штат, три огромных офиса, и не справляются.

Я помню как просто было жить, действительно просто.

Я помню как лозунг про "счастливое будущее" не считался злой шуткой, люди даже не верили, они знали, всё будет хорошо.

Я помню как люди получали квартиры стоя в очередях, при жизни получали, даже не состарившись. Я даже помню что ведомственные квартиры ждали военнослужащих до того как они приедут в место ПД

Я помню как у нас в черте города с населением в 120К было 6 военных частей. 2 мотострелков, погранцы, ракетчики, танкисты, подводники. А теперь у нас 26 человек (!!!) пограничников

Я помню когда в УК была статья "За тунеядство" и страна работала

Я помню как гордился старшим братом когда он пошёл в армию, это было престижно.

Я помню как мой лучший друг родом с кавказа вдруг оказался потенциальным террористом, внезапно.

А ещё я очень хорошо помню когда стреляли по парламенту, я радовался что по телевизору кончились эти скучные оперы, и парламент горел, а я радовался. Ну у меня с дества слабость к огню и взрывам. А мама сказала "- Всё, променяли Страну на джинсы варёные." И я понял, детство кончилось.

Или оно кончилось когда сменили "саундтрек" в передаче спокойной ночи малыши. ХЗ

какой кот? на чипсах была девочка нарисована!

девочка тоже была, девочки было больше.

Самое хорошее было не в магазинах\стройках\помойках.

Хорошее было в нас. Мы умели радоваться тому что есть. Процесс "доставания" сильно развивал социальные навыки (чтобы одолжить погонять на пару дней "ну погоди" надо было проворачивать такие многоходовые комбинации.... а не как сейчас - скачал, поставил, погамил, не понравилось - снес)...

Хотяк сожалению, помню и пустые магазины, и таллоны... (позже полные "коммерческие отделы" и пустые кошельки)

Эх... Мы тоже по гаражам бегали. Но это и сейчас молодежь делает. Каждый день из окна вижу. А еще мы тоже залезали в военную часть и бегали там по полосе препятствий. А потом шли гонять в футбол с парочкой скучающих солдат на воротах. Вообще игр дворовых дофига было... Мы особенно любили прятки, которые научили нас первым маскировочным хитростям типа кидания предмета в сторону для отвлечения внимания или срывание и маскировка листами лопуха. Хорошо было. И беззаботно...

Да много чего я помню из жизни в СССР :)

Так, на вскидку, что первое пришло в голову:

Гордость из-за того, что приняли в октябрята и нацепили октябрятский значок.

Гордость, помноженную многократно, когда приняли в пионеры и повязали галстук, да ещё и в первую смену, да в самом музее В.И.Ленина.

Соревнования в школе между классами по сбору мукулатуры и металлолома.

Журнал "Весёлые картинки".

Даже в дошкольном возрасте мы гуляли во дворе без присмотра взрослых, за безопастность детей на улице родители тогда не переживали. Сейчас, к примеру, свою дочку 9-ти лет ежедневно сам вожу в школу, которая видна из окна, забирает её из школы так же кто-то из взрослых.

Сотрудники милиции ходили просто в одной форме, без дубинок, табельных стволов и автоматов. Увидев первый раз постового с дубинкой во времена перестройки был в шоке.

Отсутствие пробок на дорогах. Правда и машину купить тогда было гораздо сложнее.

Рогалики и бублики в булочных.

Игра "За рулём" - баранку крутили до одурения.

Электронная игра "Ну, погоди" - верх технологий.

Газировка "Тархун" и "Байкал", потом уже пошла "Пепси-кола" - тогда эти напитки были чрезвычайно вкусными.

Дефицитный, а потому очень вожделённый торт "Птичье молоко", он был реально очень хорошим.

Ежегодный показ на летних каникулах фильма "Гостья из будущего". Для нас он был реально крутой фантастикой, ведь там были комические пираты, стреляющие лазером прямо из глаз, суперспособная главная героиня, летающие по воздуху машинки и конечно же робот Вертер =) =)

Супербоевик про наших морпехов "Одиночное плавание" и боевик-карате "Не бойся я с тобой", Сан Саныч был для нас тогда круче, чем сейчас Сигал и Джет Ли.

Ежегодный показ фильма "Три мушкетёра", опять же на летних каникулах.

Постоянные аншлаги в деревенском клубе на показах индийского кино. Сколько раз посмотрел остросюжетный фильм "Танцор диско" подсчёту не поддаётся =)

В автобусах, троллейбусах и трамваях были очень своеобразные кассовые аппараты для продажи билетов за проезд. В салоне стояло несколько небольших коробок с прорезью вверху для опускания мелочи и ручкой сбоку для отматывания проплаченного билетика. Впринципе, можно было задаром отматать хоть весь рулон билетов, ибо рукоятка для их отмотки вообще ничем не блокировалась. Но тогда об этом даже не было и речи, кинул пятачок - отмотал билетик, едешь зайцем - к кассе не подходишь.

Разные пельменные, блинные и чебуречные. В таких заведениях реально было вкусно и не дорого перекусить.

Все автолюбители парковали машины, обязательно снимая боковые зеркала и щётки с лобового стекла. Если забыл снять какой-то из этих девайсов, считай, что его уже нет.

Отличнейшего качества китайские кеды "Два мяча"

Особым шиком было достать теперь уже ставшие классическими кроссовки adidas, это которые синие с тремя белыми полосками по бокам =) Тогда эти кроссовки были просто мега гламурной вещью.

А карты нецензурные помните? ;)

Только на прошлой неделе перебирал книги, и нашел несколько, которые я прятал))) Сестра запалила и настучала отцу, но я успел самых привлекательных вытащить и заныкать))) Нашел сейчас, поностальгировал и выкинул- интернет наше все :)

Изменено пользователем Galahad

поностальгировал и выкинул- интернет наше все :)

я тоже частенко раньше ностальгировал с такими картами, теперь годы уж не те... =) =) =)

я тоже частенко раньше ностальгировал с такими картами, теперь годы уж не те... =) =) =)

Нет, я просто посмотрел на девушек. Как то уже статичные картинки не заводят. С другой стороны- мои пристрастия почти не изменились, разве что тогда я предпочитал блондинок, сейчас больше на брюнеток тянет ;)

Нет, я просто посмотрел на девушек. Как то уже статичные картинки не заводят. С другой стороны- мои пристрастия почти не изменились, разве что тогда я предпочитал блондинок, сейчас больше на брюнеток тянет ;)

а для меня блондинка-брюнетка вообще не критерий... =)

Еще были такие автоматы с игрой "Морской бой". Там еще типа перескоп был и типа торпеды в кораблик пускать надо было :)

Был еще настольный морской бой - там металлические шарики надо было в башню заряжать и стрелять ими в кораблики.

Еще были такие автоматы с игрой "Морской бой". Там еще типа перескоп был и типа торпеды в кораблик пускать надо было :)

Был еще настольный морской бой - там металлические шарики надо было в башню заряжать и стрелять ими в кораблики.

а ещё была игра бронетехникой...

Кстати, у кого была бронетехника советская? БТР, Катюша, итд.... :)

а ещё была игра бронетехникой...

Металлическая, мелкая, которой убить можно было? У меня была, и довольно много)) т-34, КВ-1, бронемашинки. А у моего брата - куча немецкой техники - даже с крестами натуральными- ганомаг точно помню, тигр...

БТР металлический. Еще был здоровый танк на э/м с пультом на шнуре.

Тиры еще...

БТР был) Т-34 огромный, который надо было клеить еще...

А еще настолки кошерные помню. Полет, Альпинисты, Футбол и пр... Больше всех запомнилась какая-то игра ("Налет" что ли...), где нужно было "бомбить" вражеские объекты. На цели ставились типа маленьких стаканчиков, а потом оно закрывалось "вторым этажем", который изображал ту же карту, но ночью. А потом надо было лететь "магнитами" с шариками снизу ориентируясь на координаты. В нужный момент "сбрасывать бомбы" и смотреть - попал в стаканчик или нет. Вот это отыгрышь ночного бомбометания! Вот это я понимаю...

Изменено пользователем Baribal

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...