Bolt Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 День второй. Наконец-то подобрал консистенцию краски. Рецепт прост. Берем Звездинскую баночку. Размешиваем содержимое. И... Выливаем все содержимое в другую тару. Так чтобы на донышке и на стенках краска осталась. Заливаем туда вайтспирит (больше чем на половину). Перемешиваем. Раствор готов. Им было гораздо проще грунтовать. Получается очень тонкий налет краски на пластике. Итоговый цвет после высыхания скорее темно-серый чем черный. (Т.е. если нужен базовый цвет черный, то все равно придется дополнительно прокрашивать ChaosBlack). Так же я попробовал прокрасить предыдущие три модельки. Фоундайшен краски ложаться изумительно. Металики (Болтган) тоже отлично. Краска не растекается. На утро попробовал - держится весьма прочно. А теперь итог. Сел я вчера грунтовать 6 БоеБанок и одного Дреда. Два часа ушло на трех из них. Респиратор не сильно помогает (хотя без него совсем бы кирдык был). В итоге я плюнул. Достал с полки остатки АрмиПеинтера и загрунтовал за 15 минут все оставшееся. Впредь сей метод грунтовки через аэрограф если и буду использовать, то только для одиночных металических моделей сложной конструкции. Для всего остального - старый добрый баллон... [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] Если просел сильно, до 1 атм или больше, или, того хуже, постоянно ползет вниз, однозначно аэрограф жрет больше, чем в него способен затолкать компрессор. Попробовал. Мой аэрограф давление практически не снижает когда сопло полностью открываешь. Так что видимо хватает 16-ти л.мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 попробовал прокрасить предыдущие три Значит, у тебя руки существенно прямее моих. Завидую. Мой аэрограф давление практически не снижает когда сопло полностью открываешь Видимо, действительно что-то поменялось. Мой 1117 на 2 атм вел себя вяло, а когда я вместо него навесил на тот же компрессор свежекупленный Grax, он аж руку дергал на том же давлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Значит, у тебя руки существенно прямее моих. Завидую. Ну это сильно вряд ли. Просто, как оказалось, соотношение усилий и времени не стоит того. Проще все-таки наверно выбрать хорошую грунтовку (как в этой же теме советовали) и грунтовать ей. Видимо, действительно что-то поменялось. Мой 1117 на 2 атм вел себя вяло, а когда я вместо него навесил на тот же компрессор свежекупленный Grax, он аж руку дергал на том же давлении. Аэрограф и компрессор рекомендовал Рыжий в магазине. По своему опыту. Похоже не обманул :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космонавт Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Ну это сильно вряд ли. Просто, как оказалось, соотношение усилий и времени не стоит того. Проще все-таки наверно выбрать хорошую грунтовку (как в этой же теме советовали) и грунтовать ей. Да простят меня опытные работники с аэром, но может просто сопло по больше поставить тода и факел по больше будет и времени поменьше уходить. принимаю табуретки в голову до 1 тонны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 может просто сопло по больше поставить тода и факел по больше будет Можно и так, но принципиально проблемы это не решит. Баллон по-любому будет обеспечивать более широкий факел, аэрограф по-любому будет обеспечивать более высокую точность работы. Кто-то готов потратить на грунтовку миньки пять минут вместо трех, зато потом не подмазывать лысины, а кто-то готов подмазывать, лишь бы огрунтовать побыстрее. Вопрос личных предпочтений, не более, но и не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Можно и так, но принципиально проблемы это не решит. Баллон по-любому будет обеспечивать более широкий факел, аэрограф по-любому будет обеспечивать более высокую точность работы. Кто-то готов потратить на грунтовку миньки пять минут вместо трех, зато потом не подмазывать лысины, а кто-то готов подмазывать, лишь бы огрунтовать побыстрее. Вопрос личных предпочтений, не более, но и не менее. Я в итоге выбрал для себя грунтовку из баллона. А потом покрываю Chaos Black из аэра для придания однородной черной поверхности. Быстрее и ядом дышать меньше получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 25 августа, 2010 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Есть предложение, может создадим тему и перечислим хорошие грунты/лаки, какими пользуемся? Меня про лак сегодня раз 10 спрашивали, меня не ломает отвечать, но кто-то же не спросит, а так все есть. Да и лично я много узаню случайно, вот про ABRO узнал? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=83007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Добавил ссылку в тему "Грунты и лаки - компиляция опыта, тема в стадии наполнения, высказываемся" Обновил первоначальное сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти