Пользователь №24 492 Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Идея с еретиками провалилась, буду делать просто ИГ. Обновленный вариант: HQ 7 Company Command, Master of Ordnance, Bodyguard, 2 plasmagun, 1 plasma pistol, medi-pack, camo cloack, vox, - 190 pts Elite 1 Marbo - 65 pts Troops #1 10 Veterans, Harker, h.flamer, 2 grenade launcher, demolitions, Catachan Devils - 185 pts Troops #2 10 Veterans, 1 h.bolter, 3 sniper, Forward Sentries, vox - 140 pts Troops #3 10 Veterans, 1 lascannon, 3 grenade launcher, vox - 110 pts Troops #4 10 Militants (Zealots/WH), 2 heavy stubber, demagogue - 66 pts Total: 746 points Изменено 26 августа, 2010 пользователем Scald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Собственно чем планируется ломать технику? 1 ЛК и 1 мельтой? Мастер оф орднанс не нужен. Штандарт не нужен. Заменить на ещё 1 мельту. Если Харкером собираешься в аутфланк, то Астропата вместо мастера оф орднанс. Камуфло снять и дать отряду харкера мельты. Ну это сохраняя общую концепцию ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Собственно чем планируется ломать технику? 1 ЛК и 1 мельтой? - пушка танка - лк - чемодан, мельта-бомбы Думаю, этого хватит на 3 единицы техники, а больше вряд ли будет. Мастер оф орднанс не нужен. Почему не нужен? Подробности? Штандарт не нужен. Заменить на ещё 1 мельту. Ладно Если Харкером собираешься в аутфланк, то Астропата вместо мастера оф орднанс. Можно же и того и другого Камуфло снять и дать отряду харкера мельты Поможет Харкеру? Вроде долго не протянет, а что если если команднику выдать карапас? И ещё: что если дать химере камо неттинг? Все равно ездить не надо, если мастер оф орднанс, но при этом может уехать если враг внезапно наскочит. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Scald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 На 750 очков планируется играть на столе 6х4 или 4х4 фута? От этого зависит всё остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Мастер оф орднанс не нужен. Штандарт не нужен. Заменить на ещё 1 мельту. Если Харкером собираешься в аутфланк, то Астропата вместо мастера оф орднанс. Камуфло снять и дать отряду харкера мельты. Ну по большому счету Леман Расс на формат 750 очков тоже перебор, как и именные персонажи, могут возникнуть проблемы с поиском противников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Тогда так: 9 Company Command. 1 flamer, 1 melta, camo cloacks, medi-pack, vox, astropath, master of ordnance, 2 bodyguard, Chimera with camo netting - 290 pts 10 Veterans. Harker, Demolitions, 1 flamer, 2 meltagun - 180 pts 10 Veterans, 1 lascannon, 3 sniper, Forward Sentries, vox - 140 pts 10 Veterans, 1 lascannon, 3 sniper, Forward Sentries, vox - 140 pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Мастер оф орданс не нужен, т.к. всегда скаттерится, даже если на кубике хит. Я бы выкинул его, плащи, камо-клоак, мед-пак, бодигвардов(о боже, у тебя половина очков в юните который ничего не умеет и совершенно бесполезен:)) и купил бы пару мельт в командник, химеру харкеру, чтобы не пешком из аутфланга бежать и заменить у него простой флеймер на хеви. Так же скинуть снайперки ветеранам и взять плазмы. Как раз хватит по моему:) Изменено 18 августа, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Мастер оф орднанс я бы оставил- он прикольный, у меня друг играет постоянно, ну и что что скатерится- зато если соскатерится туда, куда нужно-то устроит некислый шорох. Все ордовые армии какают кирпичами. Считаю, этот дядка свои очки отбивает, зря его не любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Если ордовые армии не тупят при расстановке, то всегда скатерящийся блин мало их чем напугает. Тем более откуда взяться орде на 750 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Переделал: HQ 7 Company Command, Master of Ordnance, Bodyguard, 2 plasmagun, 1 plasma pistol, medi-pack, camo cloack, vox, - 190 pts Elite 1 Marbo - 65 pts Troops #1 10 Veterans, Harker, h.flamer, 2 grenade launcher, demolitions - 185 pts Catachan Devils Troops #2 10 Veterans, 1 h.bolter, 3 sniper, Forward Sentries, vox - 140 pts Troops #3 10 Veterans, 1 lascannon, 3 grenade launcher, vox - 110 pts Troops #4 10 Militants (Zealots/WH), 2 heavy stubber, demagogue - 66 pts Total: 746 points Идея такая: Танков нет, чтобы противнику было просто некуда стрелять своими ПТ-средствами. Одна штабная химера, один танк или один сентинел будут слишком легкой добычей противника, поэтому их вообще нет. Штаб сидит на месте и постреливает из плазмаганов. Когда враг приближается, он начинает стрелять еще быстрее. Мастер оф орднанс кидается взрывами и пытается попасть куда-нибудь (орднанс всего за 30 очков, почему бы и не оставить?). Можно кидать приказы. Что делает Марбо, и так понятно. Харкер будет инфильтровываться в руины и ждать. Ветераны в накидках нужны для отстрела пехоты. Ветераны с лазканнон - против танков и монстров. Зелоты - для постреливания по пехоте издалека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 66 pts Total: 746 point Разве зилоты не считаються за две трупсы? Да и разве можно вообще их брать в союзники?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) можно. до 2 трупс ДХ/вх Ну по большому счету Леман Расс на формат 750 очков тоже перебор, как и именные персонажи, могут возникнуть проблемы с поиском противников у нас такие форматы по 2 лемана катаються с кучей химер и все рады) смело бьери один - хорошо поможет. Изменено 22 августа, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 у нас такие форматы по 2 лемана катаються с кучей химер и все рады) смело бьери один - хорошо поможет. ну тогда можно вообще вот так: ХаКу: 70 очков Примарис Трупс 1: 70 очков ветераны Трупс 2: 70 очков ветераны ХС 1: 165 очков ЛР демолишер ХС 2: 300 очков 2 ЛРБТ ХС 3: 75 очков Гидра Ровно на 750 очков три Лемана Расса ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Если по IA, то вообще всё заполнить танками. А что скажете про мой ростер? Как вариант - убрать ветов с лазканноном, зилотов, тяжелы огнемет у отряда Харкера, у HQ накидки и бодигардов, добавить к ним химеру с camo netting и ещё ЛРБТ Изменено 23 августа, 2010 пользователем Scald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Есть ещё такой вариант, правда народу получается мало и героев слишком много, а штаб лишился и накидок, и химеры: 6 Company Command, Master of Ordnance, 2 plasma gun, 1 plasma pistol, medi-pack, vox - 155 pts 1 Marbo - 65 pts 10 Veterans, Harker, demolitions, 1 heavy flamer, 2 grenade launcher, catachan devils - 185 pts 10 Veterans, Bastonne, demolitions, 3 flamers, shotguns - 205 pts 1 Medusa - 140 pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) В очередной раз говорю - тести ростеры сам. Навскидку - Бастона убери, слишком дорог да и его потенциал не будет задействован в отряде с 3 огнеметами. (да и огнеметы ветеранам - не комильфо). ХФ Харкеру поменяй на обычный огнемет, как-никак 15 очков разницы. Зачем вокс одному команднику? Я бы выставил на 750 такой ростер (от себя): "745"* CCS w/3 plasmaguns, plasma pistol, medi-pack. + Chimera * 2x Veterans squad w/3 meltaguns. + Chimera * Hydra * Leman Russ Battle Tank w/3 heavybolters 14 броню тебе убивать совсем нечем, да и в целом твой ростер не представлял бы угрозы для моего. Изменено 26 августа, 2010 пользователем Cadian' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Я бы выставил на 750 такой ростер (от себя): техники многовато, долго копить на покупку Итак, выбрал себе один из отрядов Mordant Acid Dogs. Буду стилизовывать под них (туннельная война, диверсии). немного мыслей по поводу: 1) HQ. плазма пистолет + 2 плазмагана и меди-пак. Всё это можно поменять на автоканнон. Офицеру павер и мельта бомбы не нужны вроде, но пока не уверен. Мастера орданса убирать не хочется. Можно дать накидки, но трата очков, да и будет ли враг стрелять по HQ? 2) Марбо. Пускай будет, он достаточно тематичен. 3) Веты и Харкер. Тут я вижу два варианта: - демочардж, пара мельтаганов. подбегаем к танку и взрываем. но что, если танк просто уедет? - второй хболтер, снайперки, возможно Forward Sentries (можно брать и не брать, а накидки сделать в виде скаток), появляются сзади или сбоку от противника и просто стреляют 4) Ветераны, лазканнон, гранатометы. Просто стоят рядом с HQ и стреляют во все что движется крупное. Что-то вроде платуницы для бедных. 5) Медуза? Леман Расс? Мне нравится Медуза 6) отряд на остатки. зилоты-универсалы? штормтруперы (но зачем)? кавалерия (мельты либо огнеметы, но откуда они у Морданта)? ещё один упрощенный ветеранс-сквад? два сентинеля (не люблю я их)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 техники многовато, долго копить на покупку Сделай сам Итак, выбрал себе один из отрядов Mordant Acid Dogs. Буду стилизовывать под них (туннельная война, диверсии). если армия фановая.... тогда тебе нужен этот... мельта прохожчик, как у крига. есть в листе осадного корпуса или береться через апок-2 с противниками думаю договоришься. тунельная война - шахтерские каски, фонарики... немного мыслей по поводу: не юзай именых пока на малые форматы... научись так играть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 даже не представляю, как это можно сконвертить впрочем, стоит недорого не юзай именых пока на малые форматы... научись так играть) без них уныло как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Скажи, у тебя вообще минек нет? И ты пытаешься найти оптимальный ростер, а потом их покупать и красить? Если это так - то подход крайне неверный. Какой бы ростер мы бы здесь не наобсуждали - когда ты начнешь играть им, ты его сразу захочешь переделать. Лучший выход - если тебе помогут одноклубники. По началу мне надавали всякого битца, рук ного голов - я из них собрал свои первые миньки - вместо химер у меня были пачки из под кассет, когда я тестил первые ростеры ну и т.д. А вообще мне свои миньки на предводитель давал играть и тестить армию. Теперь я уже четко знаю что хочу и сколько мне надо - и собираю потихоньку. Вот примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Именно так. как альтернатива - немного поиграть в васале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Совершенно верно, строить армию нужно не от ростера. Тут у каждого свое, но именно сердцем человек выбирает свою расписку и зачастую отношение к солдатикам "как к солдатикам" игру и губит - все воспринимается, как разменные фишки, не более. ИМХО, когда в модель вложен труд (конверсия, покраска, бэк за всем этим) - она "лучше играет", это порой необъяснимо, но факт - подтвердит любой бывалый игрок. У меня однажды был бой, больше напоминавший расстрел - против моих Рино и одного ЛР (с короткой стороны стола все ехало) было 22 лазерные пушки ИГ и три шаблона. А накануне я купил к 4м моим байкерам-берсеркерам еще один и за вечер открасил. Очень я их люблю. В итоге этот байк оказался самым важным - не плазмаганы, не силовые кулаки или риперки у Терминаторов - потому что он взял на себя одну рану, позволив доехать Лорду на байке с FEEL NO PAIN! Лорд за два хода (по третьей редакции было дело, с врубанием в след.отряд) вырезал четыре отряда, с комиссарами, офицерами, силовыми клинками и кулаками - и достучался своим кулаком до Демолишера. В глазах моего оппонента я прочел всю скорбь Империума =))) А ведь я не из-за ростера взял байк - а просто потому что он "просился" в отряд. На мой взгляд, немного техники ИГ не помешает (Леман Расс, например) - это и красиво и полезно (шаблон большой пригодится =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Скажи, у тебя вообще минек нет? И ты пытаешься найти оптимальный ростер, а потом их покупать и красить? Из минек пока что только лазканнон и битсы. Собираюсь делать Марбо и отряд Харкера. Остальное - наверно баттлфорс и Медуза/ЛРБТ (сейчас есть картонный ЛРБТ, потом будет пластиковая конверсия, потом настоящая минька). Если это так - то подход крайне неверный. Какой бы ростер мы бы здесь не наобсуждали - когда ты начнешь играть им, ты его сразу захочешь переделать. Лучший выход - если тебе помогут одноклубники. По началу мне надавали всякого битца, рук ного голов - я из них собрал свои первые миньки - вместо химер у меня были пачки из под кассет, когда я тестил первые ростеры ну и т.д. А вообще мне свои миньки на предводитель давал играть и тестить армию. Теперь я уже четко знаю что хочу и сколько мне надо - и собираю потихоньку. Вот примерно так. А мне нравится всё просчитывать и т.д. Именно так. как альтернатива - немного поиграть в васале Пробовал качать, там архив покоцанный (ссылка с лексикариума). ИМХО Вассал не намного лучше простых анализов типа "СМ стрельнули в сентинеля" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 А мне нравится всё просчитывать и т.д. Ты ничего не просчитаешь. Играй пробками, кассетами, чем угодно - и тести тести тести. У нас предводитель ИГ играет от обороны и контрударов и толп пехоты. А я тестил - мне не понравилось. У меня мехИГ с кучей химер, ветеранами, мельтами, рукопашными отрядами! танками, сентинтелями и вендеттами. Я иду вперед (кроме демонов, конечно - те сами придут) и стараюсь всех крушить. Как тебе поравиться играть - я не знаю. Только протестив ты это поймешь. И никакой просчет не поможет. Напокупаешь того, что не надо и будешь потом опять докупать. Вот так. Если конечно с тобой в клубе отказываются играть - нафиг тогда такой клуб и таких игроков, которые новичку не помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти