Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание зеленокожих в 2011

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Если бы мне кто-то из более опытных орководов помог, вместе смогли бы родить сравнительный обзор старой и новой книги. :)

Старую я знаю, к новой доступ есть. Но вообще, как уже говорили, книги похожи, тотально перепиливать свои армии думаю никому не придется. Мое имхо что сейчас та часть юнитов, которая не очень играла в старой книге, поднялась, а то что было и так хорошим - почти не изменилось.)

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что пришло в голову по прочтении последних слухов:

По мне так книги не похожи, в старой книге армия больше была ориентирована на хтх, сначала быстро добегаем( для этого работал генеральский ВАААГХ и ВААААГХ магический) потом бьем (опять же здорово помогали спеллы из большого ВАААГХА).

Сейчас не бежим по ВАААГХУ, и от магии помощь в хтх уже не та. Зато за счет новой магии можно наносить нехилый дистанционный дамаг.Кого пугала старая нога Горка(d6 силой 6, в 8 -ке для больших коробок пехоты смешно) зато сейчас ого-го. Вармашины вообщем то особо хуже не стали, по прежнему можно взять пару лобб и пару дайверов, вполне себе, чукки я вообще в последнее время не брал толку все равно нет.

Так что сейчас орки в отличие от старых могут стоять и ложить на все болтшаблоны каждый ход :) Раньше такой номер не прошел бы.

Второе я вижу что изменитьтся лордовский слот, думаю больше будут брать обычного орка варбосса, он сейчас намного дешевле а анимосити не так страшна, раньше же выбор был очевиден в пользу чорка. Гоблоколяски и троли теперь реально оружие победы, может увидим виверну на столах. Изменений на самом деле много надо начинать играть и осмысливать(жаль нет книги). Единственное что не изменилось в лучшую сторону, это то что ночники по прежнему намного выгодней комон гоблинов и собирать последних будут ради тематичной армии.

Второе я вижу что изменитьтся лордовский слот, думаю больше будут брать обычного орка варбосса, он сейчас намного дешевле а анимосити не так страшна, раньше же выбор был очевиден в пользу чорка.

А я вот в лордах вижу только 2 грэйт шаманов- орка и ночника. :D

И наверное БСБ на кабане с тотетом за 100 очков станет новым архетипом.

Изменено пользователем DM Crew

А я вот в лордах вижу только 2 грэйт шаманов- орка и ночника. :D

И наверное БСБ на кабане с тотетом за 100 очков станет новым архетипом.

Помимо двух шоманов как раз еще и лезет орк варбосс, 9 ЛД от генерала оркам критичен

Вообще, такое ощущение, что можно было обойтись обычным ФаК-ом с балансом цен.

Обычный ФАК с балансом цен никто не стал бы люто-бешено покупать по 22,5 фунта за штуку.

И с факом мы остались бы без эпичного арахнарока. :3

Обзор-то никто не хочет сделать?) А то дождетесь, я напишу)

Изменено пользователем Fungus Beer

И с факом мы остались бы без эпичного арахнарока. :3

Обзор-то никто не хочет сделать?) А то дождетесь, я напишу)

Так пиши, у тебя есть книга и желание этого достаточно ;), главное начать а мы потом дополним

Смотря как ждать будете.) Писать начал, думаю скоро сможете закидать тапками и помидорками.

Что пришло в голову по прочтении последних слухов:

Очень согласен по всем пунктам.

Единственное интересно все таки как себе еще кабаны проявят.. но при условии, что стоим ждем-колдуем-изматывая противника, орашая его из лобы-умдайвера... сдается мне коляски будут дешевле все ж и надежнее кабанов...

...

Единственное интересно все таки как себе еще кабаны проявят.. ... сдается мне коляски будут дешевле все ж и надежнее кабанов...

Тоже думал насчет кабанов, у меня их 6-ка старых покрашеных, вот если дикого шомана на кабанчика и шмотку ему дающую 5 вард, а кабанов биганами и со щитом, то получим неплохую ударную кавалерию, 4+ сейв, 5+ вард почти бретонцы :)

Потом насчет вульфрайдеров, если играть в лихую кавалерию, то пачку в 19 рыл плюс папика на кабане с мечом +d6 к силе и атакам.

Волки это дешевое мясо с 4+ сейвом - обеспечат лукаут, ряды(сейчас у лайты они вроде есть да и с варбоссом они перестанут быть лайтой) банер, а папик поработает мясорубкой.

19 рыл со шитом и ком группой по новым ценам вроде 258, примерно столько же сколько 30-35 орков с ком группой , зато волки доедут намного быстрее.

Пока только теория надо пробовать( благо волков достаточно :) )

А что, в кодексе есть еще карликовые сквиги?

Если хопперы- то от 5 до бесконечности

Если херды- то от 10 до бесконечности, на каждого гоблина по 3 сквига

Если камикадзе- то один во чистом поле, гол аки сокол.

Не ругайте, если было, а я не прочел... какие персонажи в новой книге есть?

Я вот в мартовском WD увидел арт на жирного гоблина (думаю, что Гром).

Что за 2 лишние карты в колоде магии?

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

Я вот в мартовском WD увидел арт на жирного гоблина (думаю, что Гром).

Круто, может его как и Ажага переиздадут?

Да фиг знает, морды поменьше все равно :Р Надо ирл сравнивать всех.

А еще там ночники стартерные, которые из-за своей однокусковости еще субтильнее коробочных выглядят. У тех хоть руки пораскоряченее.)

Изменено пользователем Fungus Beer

Правильно просто скалкеры сделаны в размер с 6-ными комон гоблинами, а ночники- новые, мелкие 7 редакции, у меня есть старые ночники они такого же размера как комон гоблины даже за счет колпаков масивнее выглядят

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...