Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание зеленокожих в 2011

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

армор пирсинг, +1 к А и S. Против дварфов дабл бонус + фир.

Точно ли у оружия за 50 очков по базе есть армор пирсинг? У меня возникли сомнения. Мои расчеты показывают что такое оружие без бонуса против гномов должно стоить 50-55 очков, а с бонусом и того выше. А по выкладкам ГВ такое оружие должно стоить еще больше. Другое дело если армор пирсинга нет, тогда цена соответствует 50 очкам. Хотелось бы уточнить данный момент.

Точно ли у оружия за 50 очков по базе есть армор пирсинг? У меня возникли сомнения. Мои расчеты показывают что такое оружие без бонуса против гномов должно стоить 50-55 очков, а с бонусом и того выше. А по выкладкам ГВ такое оружие должно стоить еще больше. Другое дело если армор пирсинга нет, тогда цена соответствует 50 очкам. Хотелось бы уточнить данный момент.

у хаоса есть меч, который тоже +1С и +1А, но вместо пирсинга - +1ВС. Правда бонуса против гномов нету. Но стоит тех же 50 очков.

У скавенов есть меч которы дает +1S и +1A и стоит 45 очков, так что 50 с AP у орков вполне может. И потом просветите откуда вы знаете сколько это должно стоить у ГВ, вы случайно не в этой компании работаете?

Изменено пользователем Shamiloff

А у дарков есть инверс вард за 35 очков. У других армий даже худшего качества варды стоят дороже. Рассчитывать стоимость маг.шмоток по аналогии с другими армиями смысла нет.

А у дарков есть инверс вард за 35 очков. У других армий даже худшего качества варды стоят дороже. Рассчитывать стоимость маг.шмоток по аналогии с другими армиями смысла нет.

Ну так и я к тому же, как ты понял, считать стоимость чего от ГВ руководствуясь собственными выкладками занятие неблагодарное и бессмысленное, там наверняка нет единного расчетного отдела как в каком нибудь КБ или НИИ. Книги пищут разные люди у них свой взгляд на баланс и т.д. Посмотри сколько стоит ком группа у дарковских вариоров, даже сейчас она дешевле гобловской

у хаоса есть меч, который тоже +1С и +1А, но вместо пирсинга - +1ВС. Правда бонуса против гномов нету. Но стоит тех же 50 очков.

Цена правильная по расчетам ГВ.

У скавенов есть меч которы дает +1S и +1A и стоит 45 очков, так что 50 с AP у орков вполне может. И потом просветите откуда вы знаете сколько это должно стоить у ГВ, вы случайно не в этой компании работаете?

Просчитал. Даже если не считать, а тупо сложить стоимости предметов +1S и +1А из рулбука получится близкая стоимость, а так как на самом деле множители не складываются, а перемножаются то и цена за объединение двух таких абилок растет.

Верно. Но у дарков, несмотря на 3 тафну у персонажей, цена на варду сильно занижена и этим весьма охотно пользуются. У дарков есть еще несколько выгодных по цене видов магического оружия. И если у орков данный предмет имеет базово еще и армор пирсинг, то предмет выгоден, а уж против гномов и подавно.

Рассчитывать смысла может и нет, но мне просто интересно. Кроме того расчеты помогают сделать наиболее оптимальный выбор (особенно когда явные преимущества почти незаметны). Например меч +2 к силе (Ogre Blade) по цене стоит меньше чем меч, отменяющий армор сэйв (Obdisian Blade), 40 очков против 50 очков, но он намного выгоднее. Стоит меньше, а эффективность и универсальность больше и проигрывает более дорогому предмету только в двух ситуациях из десятков других игровых ситуаций.

А расчеты делал когда-то для кампании, отсюда появился и интерес. Вообщем, просто интересно.

Изменено пользователем keysmal

Чёрный гоббо прорвался на страницу, но новья не видно. :(

А новый батальон давно появился?

Гобосов на пауках пихают, наверно, специально, чтобы Арахнарока разбирали в тему.

Изменено пользователем WAAAGeorge

О, и правда обновили батон. :)

Нормальный он все-таки. Даже почти тематичный(пауки, имхо, лишние), как тут все хотели.))

... И если у орков данный предмет имеет базово еще и армор пирсинг, то предмет выгоден, а уж против гномов и подавно.

Мне тоже он кажется выгодным, но еще больше нравится аркана которую может брать сэвэджевый шаман, дающая 5 вард юниту сэвэджей, если я правильно понял из слухов то сэвэдж орк- 8 по базе, плюс 1 за вторую чоппу, плюсс 2 за биганство, итого получаем за 11 очков парня с 3 атаками 5 силы в первый раунд и 5 вардом, да он круче бладлетера, тафна то еще четвертая :)

О, и правда обновили батон. :)

Значит чёрный гоббо не просто так прорывался. ;)

Всё таки, снижение количества бойзов, что в "батоне", что в боксе, печалит.

Антиресно, в батальоне

20 Goblins (which can be equipped with spears or hand weapons and includes the option for a command group)

а в коробке гобосов

This multi-part plastic boxed set contains 20 Goblins, which can be assembled with spears and shields or bows. It includes options for a Champion, Standard Bearer and Musician.

Неужели у гобосов хендвипон на всех появился, а луки пропали? Или они гобосов не видели?

это арморпирсинг, +2 к А и S + фир?

именно так

Как конкретно работает 6 спэл большого Вагха?

По сколько грибов у шаманов и сколько эти грибки стоят?

Грибы только у ночных, идут по базе, юзать обязательно каждый каст.

Директ демедж, 36 дюймов, скатер на д6. Все что под темплейтом s6 хит с д3 вундов. Каст на 15+.

Если каст на 18+, то псоле дамага кинуть д6: 1 - шаблон на френдли отряд где угодно на столе по тем же правилам, 2-3 ничего не происходит, 4-6 эфект повторяется по правилам выше на том же или на другом юните противника, после чего кидаем опять д6.

Как сейчас формулируется правило чорков armed to da teef?

Сколько стоят оружие/щиты у боарбойзов обычных и саваговых?

В начале каждого комбата можно выбрать с чем сражаться: хв+щит, двуруч, или 2 хв. Если у блек орк чара маг оружие, он не может использовать это правило.

Обычные боар бойзы - щиты 2, копья 2.

Саваджевые тоже самое + доп хв за 2.

Точно).

Армор Пирсинг, +1S, +1A.

vs Dwarfs - Армор Пирсинг, +2S, +2A, Fear.

Я правильно понимаю что ночные гоблины теперь как маленькие слааны всмысле кубов? при том что грит шаман ещё и подешевел?

Я правильно понимаю что ночные гоблины теперь как маленькие слааны всмысле кубов? при том что грит шаман ещё и подешевел?

Выходит что да, за исключением того, что при выпадении 1 за гриб спелл автофеил +кидаем д6 и на 1-3 получает рану без ас.

Итак, кабан с копьем и щитом - 20 очков.

А за 18 очков (только со щитом), с учетом "чоппа" - имеет +1S в первый раунд, то есть равновесен старому, но дешевле на целых 4 очка :))))

а сколько сейчас стоит волчий наездник в полном обвесе?

и пауки для героев гоббосов почём, 40?

Орки- лукари стали дороже на 1 очко. Непонятно, с чем это связано... теперь 7 очей за бриллианчез орк ара-бой. Серж имеет 4 БС

Обычные орки стали дороже на очко, меньше стоит доп. чоппа- 1 очко, подорожал мужыкан, отсальное то же, в общем, обычные бойзы теперь по цене чуть дороже, чем раньше. Биганы впрочем, стали значительно дешевле. В общем, не радует как-то, даже в свете удешевления всех остальных отрядов. Дикие орки по цене те же, с учетом подорожания мужыкана

Вообще- что-то такое ощущение, что все осталось примерно на том же уровне- ну чутка цены скорректили, там чутка добавили, там чутка убрали... но в общем получается то же самое по сути =| и действительно, теоретически рулят колбаски НГ в небольшом сопровождении труллей

Чукки теперь по 1 в слоте, а гоблоколяски- по 3

Изменено пользователем Йа Йолко

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...