Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Карманиты или Териане

Raul Van Allen

Рекомендуемые сообщения

В общем моя девушка задумалась, а не присоединиться ли к АТ-43. Из армий, ей более всего приглянулись Карманиты и Териане.

Суть вопроса - кого выбрать, сводится к архи урезанному бюджету и минимальному набору для интересного старта игры.

Если исходить из бюджета - то с выходом второй редакции обещали армибокс Карманитов. Но опять же, неизвестно точно, когда это будет (октябрь, ноябрь?).

Если брать сейчас - то имхо опять же карманиты, ибо все их вышедшие отряды есть в наличии во многих магазинах. А вот териан становится всё меньше и меньше.

НО Карманиты довольно сложная армия в плане игры, т.е. нужен будет хороший опыт, что бы точно знать возможности своих бойцов и бойцов противника. В этом плане СЕЙЧАС териане проще (но неизвестно что будет в v2).

что бы не плодить тысячу тем

Юрий Игоревич, где можно подглядеть в каких наборах АТ43 есть контейнеры вообще и в частности у обезьянок.

добвлено чуть подумав

А что нужно от обезъянок по-минимуму для игры, на манер отряда из коробки дамокла?

Изменено пользователем Raul Van Allen

что бы не плодить тысячу тем

Юрий Игоревич, где можно подглядеть в каких наборах АТ43 есть контейнеры вообще и в частности у обезьянок.

добвлено чуть подумав

А что нужно от обезъянок по-минимуму для игры, на манер отряда из коробки дамокла?

На сайте рекхема можно посмотреть, что идёт в наборе. Емнип у карманитов нет контейнеров.

Отряд пехоты и отряд техники 1ого уровня.

Лично я бы взял анагонд или каптаров + 2 Изи трайка.

офицеры корнелиус\фризер нужны? И для чего нужны кристаллы?

Контейнеры идут вместе с техникой первого уровня у Карманитов.

Корнелиус и Фризер - не нужны на маленькие форматы. Максимум Дариус или Люциус.

Кристалл можно купить за очки и поставить на поле. Если ты контролируешь кристалл - то твой отряд считается в кавере, даже если полностью виден противнику.

Сейчас я и моя няка играем ONI бокс на бокс, попутно подглядывая в книгу правил =)

Отыгрываем тактические учения.

• 1 месяц спустя...

Up!"

В наличии: Тиамат, стандартный Галгоф, 4 медузы, Шторм Големы, 3 Бэйн Голиафа, Нина с Василоном, и Суккуб Галгоф.

Вводная: учим играть неофита

Вопрос: как этим играть?

Вопрос №2: что докупать дальше для игры?

На этот вопрос сейчас практически невозможно ответить. До выхода 2-й редакции понять, как можно самому составить армии - неизвестно (RE, возможно, почти все будет делать за нас :image149: ).

А потом переучиваем? ;)

Изменено пользователем Lord Lamer

Пока-а-а-а эта двойка ещё выйдет. Да и координального я пока что то в ней ничего не увидел. Сугубое имхо, но мне фиолетово сейчас на RE и 2,0. Надо играть в АТ43 и получать удовольствие не оглядываясь на производителя и новую версию.

Да и координального я пока что то в ней ничего не увидел

Кардинальный передел структуры армии - точнее ее набора. Никаких A.P., не смотрел, но, возможно, уйдут в прошлое и (по крайне мере знакомые нам) платун-паттерны. Саппорт-отряды, похоже, пропали.

Т.е. изменилась основа игры. И как там играть по новым правилам - не имея на руках оных (на знакомом мне языке, среди которых французский не значится) - я пока не знаю.

Саппорт-отряды, похоже, пропали.

За то сейчас есть разеление на Unit Box и Аttachement box, что мне кажется интересной находкой.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

и Аttachement box

Это чтобы их не порвали те, кто уже истратился на эти самые боксы ;)

За то сейчас есть разеление на Unit Box и

Вот здесь основаня проблема. С каких пор RE начал своевременно выпускать армии для всех рас? И вообще я не хочу, чтобы за меня собирали армию - я и сам в состоянии с этим справится... <_<

На этот вопрос сейчас практически невозможно ответить. До выхода 2-й редакции понять, как можно самому составить армии - неизвестно

а если считать по первой редакции???

Знаете за что мне нравятся зарубежные варгеймеры? Они запросто договариваются: "Играем по 2й редакции W40k" или "давай Варзону 2ю погоняем" - и бац! машина времени в действии - люди окунаются опять в любимую эпоху.

А у нас желание быть в курсе всех новых эррат и правил очень часто заслоняет собственно удовольствие от игры, фан.

А ведь разные редакции - это разные акценты.

И второй редакции пока еще нет.

Так что можно смело пока по первой =)))

Знаете за что мне нравятся зарубежные варгеймеры? Они запросто договариваются: "Играем по 2й редакции

Ох уж мне эта 2-я редакция... АТ-43 <_<

Поддерживаю

И прямо куда деваться, а? =)

Иди и играй - научишься В)

В наличии: Тиамат, стандартный Галгоф, 4 медузы, Шторм Големы, 3 Бэйн Голиафа, Нина с Василоном, и Суккуб Галгоф.

В принципе всё, что надо - уже есть: Тиамат и Вавилон. Все остальное - все равно "статисты".

Вопрос: как этим играть?

Нормально этим играть. Вот так:

Therians - Cyphers (1880 AP)

Platoon 1

- Tiamat (445 AP)

+ Omega Tiamat

- Babylon Zero (475 AP)

+ Omicron Nina Zero

- 3 Bane Goliaths (380 RP)

Relay

- 6 Storm Golems (350 AP)

+ Sigma Urash

1 Sonic Gun

- 4 Assault Medusas (230 AP)

1 Nucleus Gun

Relay

Off platoon

- 2 Civilians (0 AP)

Или вот так:

Therians - Cyphers (2000 AP)

Platoon 1

- Tiamat (445 AP)

+ Omega Tiamat

- Babylon Zero (475 AP)

+ Omicron Nina Zero

- 3 Bane Goliaths (375 RP)

- 6 Storm Golems (255 AP)

1 Sonic Gun

Relay

- 4 Assault Medusas (225 RP)

1 Nucleus Gun

Platoon 2

- 1 Succubus Golgoth (225 AP)

Off platoon

- 1 Civilians (0 AP)

Во втором случае используем суккуба с самого начала, но у него и у медуз (которые в резерве) нету реле, т.е. придется тратить LP для их активации.

В 1-м случае - суккуб остается на "вызывание".

Лично мне ближе 1-я роспись.

Голгофов 1-го уровня. Я предпочитаю гекатов: они дешевле по A.P. (что не будет, скорее всего, важно во 2-й редакции :P ) и "залпов" (ударов) наносят больше. Против сильно бронированной техники - не особо эффективны, но пехоты (иногда еще и слабо бронированную технику) рвут на ура.

Но основная их миссия в 1-й редакции: появляться из воздуха и быть сожранными Тиамат в случае необходимости.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...