Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

BA 750

Рекомендуемые сообщения

Решил я собрать BA. Ну и т.к. надо с чего-то начинать, решил начать с 750 очков - и на новичковые турниры попадаю и покрасить/поконвертить уже есть что.

Но столкнулся с ужасной проблемой - у нас, у BA, взять что-то вменяемое на 750 крайне трудно. А учитывая мой великий стаж (две игры проксёй) ещё труднее...

Я рассматриваю пока такой вариант (армибилдера под руками нет, простите, пишу по памяти):

9 ассолтников - 2 огнемёта.

1 сержант - мельтабомбы, тандерхаммер.

1 жрец - джамппак.

1 жрец - джамппак.

1 либр - blood lance, unleash rage, джамппак.

Всего 23 модели, 5 киллпойнтов. 745 очков.

Сыграл 2 раза - сыграли ребята неплохо. Ланса отлично себя показала, но я играл первый раз и жёстко протупил (ассолтники били по одному разу вместо 2х за два ццв), в результате проигрыш.

Что мне в этом листе не нравится - их мало. Если отряд накроют, или его прочарджит толпа - они завязнут на несколько ходов минимум. Значит скорить/использовать джамппаки (ради которых, в принципе берутся) использовать не могут.

Как вы оцениваете этот ростер - способен он на что-то большее чем сыграть по фану? Что убрать/добавить, с условием, что армия должна всё-таки оставаться BA, а не толпой мужиков в красном?

Под "остаться БА" ты подразумеваешь олл-джамп?

Замени огнеметы мельтами. Нарезку легкой пехоты ба в хтх обеспечат, а всю технику одним лэнсом не взорвешь.

А так вроде неплохо.

Изменено пользователем Rai

мне кажется, фир оф зе даркнес либру должен на маленький формат хорошо сыграть.

Под "остаться БА" ты подразумеваешь олл-джамп?
Нет, я имел в виду - никаких тактичек, езды на ринах, СЭШ и т.д. Припрыгали/дипстрайкнулись, взорвали технику и нарубили в капусту то, что там ехало.

Замени огнеметы мельтами. Нарезку легкой пехоты ба в хтх обеспечат, а всю технику одним лэнсом не взорвешь.
Да, спасибо, как минимум один огнемёт заменю, два просто ни к чему. А может и два - надо пробовать.

мне кажется, фир оф зе даркнес либру должен на маленький формат хорошо сыграть.
Должен, скорее всего после тестов (если мельта вместо огнемёта покажет себя способной) уберу лансу и дам ему фир.

Очень-очень хотелось взять фуриозу с талонами в дропподе, но не влезает :(

Нет, я имел в виду - никаких тактичек, езды на ринах, СЭШ и т.д.

Тоесть всетаки оллджамп? =)

Комбинировать огнемет с мельтой - не тру, если хочешь сравнить - поиграй одной пачкой с 2 флеймерами, а второй - с двумя мельтами. Ради интереса можешь выдать сержантам фисты вместо молотков, убрать мельтабомбы и добавить хнедвлеймер и инфернопистоль.

По психосилам - потести разные варианты, но вполне вероятно что заиграет именно ленс+фир.

Тоесть всетаки оллджамп? =)

Комбинировать огнемет с мельтой - не тру, если хочешь сравнить - поиграй одной пачкой с 2 флеймерами, а второй - с двумя мельтами. Ради интереса можешь выдать сержантам фисты вместо молотков, убрать мельтабомбы и добавить хнедвлеймер и инфернопистоль.

По психосилам - потести разные варианты, но вполне вероятно что заиграет именно ленс+фир.

Ну почему сразу оллджамп?)) Я же не виноват что фуриоза/гарды/лендспидеры не лезут? :(

Почему комбинировать огнемёт с мельтой не тру? Вроде как и шаблоном зарядить можем, и по технике пострелять. Ну а если там лендрайдер какой - мельтабомбу ему подсунуть, пусть радуется.

Фисты вместо молотков? Наверное, там вроде по 10 очей за штуку экономится, а уменьшение инициативы мне не критично (я очень надеюсь на фуриос чардже порвать большую часть врагов). Хендфлеймер откровенно слабоват, а вот инфернопистоль хорошая штука, но дорогая.

Но столкнулся с ужасной проблемой - у нас, у BA, взять что-то вменяемое на 750 крайне трудно.

как раз у Бладов с этим делом вопрос обстоит гораздо лучше, чем у большинства маро образных ;)

1 жрец - джамппак.

1 жрец - джамппак.

1 либр - blood lance, unleash rage, джамппак.

имхо, конечно, но даже на 750 без мельт нельзя, поэтому:

1. один сквад ассов должен быть с мельтами

2. даже на малый формат Рино сможет нам облегчить жизнь

3. 2 приста на 750 очей это КРУТО! ну всмысле оставляем одного (мне порой на 2000 хватает одного ;) )

4. либр конечно крут (особенно если гнев и страх), но имхо самое то на 750 это Реклюзиарх на паке.

мой вариант ростера:

Реклюзиарх на паке (фист) - 170

Прист на паке (силовое оружие) - 90

10х Ассалт сквад на паках (2 мельты, молот) - 240

10х Ассов в Рино (2 фламера, у сержанта хэнд фламер и кулак) - 250

как раз у Бладов с этим делом вопрос обстоит гораздо лучше, чем у большинства маро образных ;)

имхо, конечно, но даже на 750 без мельт нельзя, поэтому:

1. один сквад ассов должен быть с мельтами

2. даже на малый формат Рино сможет нам облегчить жизнь

3. 2 приста на 750 очей это КРУТО! ну всмысле оставляем одного (мне порой на 2000 хватает одного ;) )

4. либр конечно крут (особенно если гнев и страх), но имхо самое то на 750 это Реклюзиарх на паке.

мой вариант ростера:

Реклюзиарх на паке (фист) - 170

Прист на паке (силовое оружие) - 90

10х Ассалт сквад на паках (2 мельты, молот) - 240

10х Ассов в Рино (2 фламера, у сержанта хэнд фламер и кулак) - 250

О, ещё один вариант, спасибо. Ринки у меня правда нету (и не хочется :P ).

А фист реклюзиарху и повервепон присту - это от избытка пойнтов, или реально имеет смысл? Я-то просто приста беру исключительно ради баффов, а у либра и своё ничего так.

О, ещё один вариант, спасибо. Ринки у меня правда нету (и не хочется :P ).

А фист реклюзиарху и повервепон присту - это от избытка пойнтов, или реально имеет смысл? Я-то просто приста беру исключительно ради баффов, а у либра и своё ничего так.

1.Почему Рино не хочется? (уж поверь одним алл джампом не наиграешь ;) )

2.на малый формат шашка у приста играет нормально.

3. фист реклюзиарху это еще один фист в отряде - для толстых целей/техники

4. Либр это все же саппорт, отряд с Реклюзиархом становиться реально ударным кулаком (что на малый формат гораздо страшнее) ибо каст либра может не пройти (6-6), 3 куба ну или капюшон противника ;)

Изменено пользователем Fallen153

1.Почему Рино не хочется? (уж поверь одним алл джампом не наиграешь ;) )

2.на малый формат шашка у приста играет нормально.

3. фист реклюзиарху это еще один фист в отряде - для толстых целей/техники

4. Либр это все же саппорт, отряд с Реклюзиархом становиться реально ударным кулаком (что на малый формат гораздо страшнее) ибо каст либра может не пройти (6-6), 3 куба ну или капюшон противника ;)

1.Ок, попробую попроксить ринку, если понравится - попрошу у деда мороза :)

2. У одного приста. Двоим уже жирно. Хотя ты считаешь что и два приста - жирновато.

4.Я честно говоря не помню что даёт реклюзиарх. Кажется литургии и онор оф зе чаптер, но хоть убей не помню что оно делает. Приду домой - гляну.

Т.е. играет оно у тебя примерно так - ринка с ассолтниками едет на каунтер, вынося что встречается по пути, а мужики на паках в это время рубятся в хтх с кем-то ценным и толстым?

Т.е. играет оно у тебя примерно так - ринка с ассолтниками едет на каунтер, вынося что встречается по пути, а мужики на паках в это время рубятся в хтх с кем-то ценным и толстым?

на малый формат войска обычно вместе все ходят. поэтому мы едем вперед на 12" - 18" Ринкой, за ней прыгают асы на паках. вылазим с рины кладем три шаблона, остальных добивает отряд ассов с Реклюзиархом.

отряд с Реклюзиархом может в фазу атаки перебрасывать броски на попадание включая и по технике (либр так не может). и отряд будет фирлесный.

на малый формат войска обычно вместе все ходят. поэтому мы едем вперед на 12" - 18" Ринкой, за ней прыгают асы на паках. вылазим с рины кладем три шаблона, остальных добивает отряд ассов с Реклюзиархом.

отряд с Реклюзиархом может в фазу атаки перебрасывать броски на попадание включая и по технике (либр так не может). и отряд будет фирлесный.

Ок, твои резоны понял. Буду тестить реклюзиарха и ринку. Спасибо за ответы :)

Топик поднимается из пучин, очень нужен совет :)

Как бороться с chaos lash? Причём не так страшны облитюки (на 750 их от силы 2), как то, что мы попадаем в радиус стрельбы/чарджа и нас больно отпинывают все отряды противника.

Мне кажется, что в данном случае 2 чаши и библюк полезнее рины - не эффективно растаскивать нас, чтобы отобрать чардж и фил ноу пэйн, библюк может отменить психосилу и сам попортить врагу жизнь. Плюс, его форсвепон может навесить принцу инсту.

Насколько я прав в своих размышлениях? Реально ли библюк способен снизить частоту прохождения лэша или брать его бесполезно?

Принц Этернал Ворриоh, инсту не повесишь. Вариант-подставить под принца жертвенный отряд и вчарджить его самому.

Изменено пользователем Rai

Принц Этернал Воррион, инсту не повесишь. Вариант-подставить под принца жертвенный отряд и вчарджить его самому.
Твою же ж мать... Ещё и этернал ворриор.

Учитывая что враг будет кучковаться вокруг принца, ожидая - а не подтянет ли кого - жертвенный отряд растерзают крайне быстро. Можем и не успеть вчарджить. Враг же тоже не идиот.

Концентрируемся на принце - другие отряды действуют свободно.

Всё-таки, библюк способен отменить lash?

Изменено пользователем Sobakaa

принц не такой уж неубиваемый, как кажется со стороны :)

Всё-таки, библюк способен отменить lash?

конечно, если тест пройдешь успешно за капюшон =)

бери Либро-дреда =) этот еще и ДП навалять смогет

конечно, если тест пройдешь успешно за капюшон =)

бери Либро-дреда =) этот еще и ДП навалять смогет

Либродред, блин, тормоз и дорогой к тому же. Ну, а если крылушки брать, то минус психосила. И он не в хаку :( Да и отстрелят его обли как утку.

принц не такой уж неубиваемый, как кажется со стороны smile.gif
Принц - лох. В репортах я отписывал, как штурмачи отпинали грейтера Кхорна. Принц явно не сильнее.

Возможность поломать мне стратегию и дать почарджить нас всей армии - бесценно.

Упс, Fallen153, ты меня не так понял. Я просил поделиться опытом - играет ли библюк в такой ситуации, а никак не составлять за меня ростер. Я такое удовольствие другим не доверю :P . Максимум - допилить потом по советам.

Упс, Fallen153, ты меня не так понял. Я просил поделиться опытом - играет ли библюк в такой ситуации, а никак не составлять за меня ростер. Я такое удовольствие другим не доверю :P . Максимум - допилить потом по советам.

ну Либр как бы имеет все шансы отбить каст, у него ведь всеже капюшон

• 3 месяца спустя...

Я сейчас как раз завершаю покрас своего варианта 750ника, очень похожего на описанный

2 асолтки на паках (рины не хочу на мелком формате + см ниже) , либр с паком, 1 прист с паком, 5 скаута в плащах со снайперками. Спецоружие асолток - 2 мелты, 2 огнемета.

Отчасти выбор продиктован бэком

Группа скаутов, патрулировавшая вверенный участок, обнаружило отряд противника, значительно превышающий их по численности.Немедленно был выслан ОБР, традиционно возглавляемый библиарием - для быстрого опознавания противника и построения тактики, а также для защиты отряда от проявлений Варпа. Услышав свист джаппаков, по мере приближения к поверхности переходящий в рев, отряд скаутов вступил в бой с врагом

Управляем 3 отрядами. 1 - скауты, скорят точку (или занимают выгодную позицию для обстрела в хорошем ковре). У одного отряда асолтников 2 мелты и прист - берут на себя технику, буде таковая есть. Либр и 10 асолтников с огнеметами лезут в ХТХ (я б взял мелты, но не влезает никак). Посему у либра рейдж + еще что нибудь ( будет много техники - лэнс, а так скорее всего фир оф даркнесс). Прист только один - когда начнятся гранд массакер, успеет (должен!) поработать на оба отряда. Молотков нет - не вижу смысла переплачивать, это всего лишь асолтники, все что можно оглушить лучше испепелить мелтами заранее. Мельтабомбы - вообще не понимаю зачем они при наличии фиста\кулака (кажется здесь никто про это не писал, а ведь 10 очков как никак!). Ежели что - бьемся на комбат сквады, получаем 11 + 6 рыл с либром и пристом, и отряд из 5 камикадзе с 2 мелтами, да не будет их жертва забыта.

По сути - тот же вариант, но с небольшими изменениями

мой вариант механизированного БА. Может поработать как СэШ, может зачаржить с разгона (если птичку с ковером от скорости не успеют расколотить за ход), что произойдёт вряд ли: лазок обычно на такой формат не берут (разве что в варианте обли-лэш), а мельта-эффект на птичку не действует. Но это всё фантазии, в реале я не проверял его. Я вообще за БА большей частью проигрываю, потому как играю только против хаос маринада (всего один знакомый вахоюзер).

librarian: blood lance + rage = 100 pts

scout squad: 5x sniper riffle = 75 pts (скоринг)

5x death company: 5x bolt pistoles + power weapon = 115 pts

death company dreadnought: magna grapple = 140 pts

devastator squad: 3x missle launcher = 120 pts

Так здесь 600очков ( или я что о посчитал неверно?) Да и ДК как то без каппелана .. как то никак у меня себя не показали, да и на форуме такое же мнение сложилось. А на 750 можно взять 7 ДК с фистом, 2 шашками и реклюизархом, все на паках ( хотя это стоит как половина ЛР, в смысле паки), дать скотам плащи и мислу, убраь девычей и взять фуриосо на поде, как то веселее и управляемей получается-) По крайней мере из имеющегося это все можно запроксить и потестить...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...