fenor Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Дорогие одноклубники! (О как :)) А не пора ли нам обновить/купить новый террейн в клуб. Мне кажется, это нужно по нескольким причинам: - 8ка - часть террейна обветшала/ неюзабельна. Так ИМХО же надо задуматься об изготовлении хотя бы холмов ЛОС-блокеров. Под это ведь вполне можно выделить какой-нибудь субботний денек. Пока общие мысли, без каких-либо конкретных предложений. Если это будет встречено нормально - можно будет уже искать исполнителей. Изменено 15 августа, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Дорогие одноклубники! (О как :)) А не пора ли нам обновить/купить новый террейн в клуб. Мне кажется, это нужно по нескольким причинам: - 8ка - часть террейна обветшала/ неюзабельна. Так ИМХО же надо задуматься об изготовлении хотя бы холмов ЛОС-блокеров. Под это ведь вполне можно выделить какой-нибудь субботний денек. Пока общие мысли, без каких-либо конкретных предложений. Если это будет встречено нормально - можно будет уже искать исполнителей. Спасибо, что напомнил, надо мне напрячься и докрасить общественный лес. Лосблокеры из чего собираешься делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Конструктив - инвентаризовать существущий террейн. Отдать в починку/помойку. Далее составить список, чего не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Допустим. Но уже сейчас я могу сказать, что у нас нет ни одного Дварф Брюери, Эльвен Тауэр и т.д. Для этого ревизия не нужна. Я готов посмотреть, что у нас с террейном, но было бы клеао, если бы я смог это сделать не в субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Но уже сейчас я могу сказать, что у нас нет ни одного Дварф Брюери, Эльвен Тауэр и т.д. Купите звездовских башен с острйо крышей. Стоят копейки, а если покрасить под светлый камень, а черепицу в хавк туртойз - вполне се эльфийский башнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Холмы ЛОС-блокеры - evil =) Надеюсь добраться-таки наконец в клуб и привезти с собой несколько красивых домов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) кстати вот - звезда, она имхо может нас серьезно спасти в плане башен и даже несокльких пусть одинаковых домов, хотя придется дорабатывать и красить но дешевизна самих моделек очень прельщает... насчет холмов... мне таки кажется что стоит попробовать делать простые и уютные холмы с обрывами (сейчас обрывово в правилах нет а значит это будет просто холм) - любой высоты (толщины) пенопласт режется так что верх холма по площади лишь немного меньше основания, срезы красятся под обрыв (да тут придется более менее красиво подточить\подпилить), верх тупо заклеивается зеленым покрытием для столов - его обрезков я видел осталось - получается симпатично и хорошо смотрится на столе с таким же покрытием - главный плюс - с него ничего не падает, туда очень удобно все ставить... UP: смотрите сколько добра: http://www.zvezda.org.ru/?nav=2&p=32&set=8512 особенно елси замки - там по 4 башни и ничего так себе дом... только это конечно не эльфийские башни ни разу - но тоже пригодятся... Изменено 16 августа, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 http://www.zvezda.org.ru/?nav=2&p=32&set=8512 особенно елси замки - там по 4 башни и ничего так себе дом... только это конечно не эльфийские башни ни разу - но тоже пригодятся... Дом там полное говно. Поверь моему опыту. Он тупо паралепипед. [ну уж нет] такое надо. А вот башня которая стояла на столе где играли Митя и Славка - это оттуда. Руины стенок что мы юзали - тоже оттуда, но доработанные. Вон возьмите замок ланселота - там башни вполне такие эльфийские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) у нас нет ни одного Дварф Брюери Их есть у меня. Как бы если надо... Все равно держать негде UP: смотрите сколько добра: http://www.zvezda.org.ru/?nav=2&p=32&set=8512 И к Ваховскому масштабу оно имеет весьма отдаленное отношение Изменено 16 августа, 2010 пользователем Жвал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Типа, пивоварня Заказать пять-шесть штук и совместить с башенками из звизды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Тогда уж вот это смотрите http://www.tehnolog.ru/product/castle_craft.php Причем в отличие, от хим завода это есть в продаже. Масштаб как рахз подходит. Технолог выпускает миньки в 28 мм. Изменено 17 августа, 2010 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Тогда уж вот это смотрите http://www.tehnolog.ru/product/castle_craft.php Причем в отличие, от хим завода это есть в продаже. Масштаб как рахз подходит. Технолог выпускает миньки в 28 мм. А химзавода что, не существует в продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Вот парень продает, что успел в свое время взять на реализацию. Я у него брал несколько наборов http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=68858 А так нет. Все, что в этом разделе http://www.tehnolog.ru/product/stroi_nabori.php Технолог не продает в нашей стране. ТОлько через урбан мамонта из ЮК по нехилым ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 желающим смотреть что у нас с террейном вежливо напоминаю, что террейна там дофига и было бы неплохо если систематизация совпала с сортировкой и инвентаризацией. по поводу делания лос блокерского террейна лично я думаю, что от трулоса надо уходить к слосу. Система вполне рабочая, все, что надо - это сделать правила террейна, как было раньше. затевать процесс делания 100500 кусков нового лосблокерского террейна мне кажется преждевременным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 ИМХА террейн, который нужен/хотим можно разделить на 3 категории: 1. Всякие прикольные бняшки, которые появились в 8ке, играют роль, и которых в клубе практически нет, например: - Altar of Khaine - красивый обелиск, желательно побольше - лосблокер - Arcane Ruins (это есть, но мало) - Bane Stone (это можно изображать простым булдыгой) - Charnel Pit (это такая плохая яма, как я понимаю, можно изображать всякими чорными импасами, или у сороковников тырить кратеры) - Elven Waystone - красивый обелиск, желательно побольше - лосблокер - Idol of Gork - НЕкрасивый обелиск, желательно побольше - лосблокер - Magic Circle - можно изображать круглыми бнями с драконами, но их немного - Sinister Statue - ну это статуя, их нет - Sorcerous Portal - этого тоже нет в помине - Wyrding Well - один колодец у нас есть :) Можно, конешно, изображать просто прудом. Temple of Skulls, Anvil of Vaul - это холмы, которые должны быть не просто холмы. Храм есть у ГВ, анвил мы изображали опять же круглой бней с драконом. Есть также различные типы зданий, но там вообще труба - акрополи героев, пивоварни, сфинксы, башни крови и башни волшебников - это сдохнуть можно. Видится смысл иметь такого террейна по 1-2 штуке на вид, чиста для понту и чтобы было. В товарных количествах это нереально. Сюда же пойдут обстакли. Нет, у нас есть обстакли - но их мало по масштабам 8ки, и состояние их плачевное. 2. Террейн, который вроде есть, но не подходит под 8ку. Тут вначале надо понять, подходит он или нет. Прежде всего это касается лесов и холмов. С лесами с точки зрения правил я особых проблем не вижу - ну просматриваются теперь, да, но как вы сделаете, чтобы не просматривались? С холмами сложнее - нужно как-то определить, какая у холмов должна быть высота, лос каких моделей они должны блочить, а каких нет. Через ГВшные холмы, подозреваю, какой-нибудь рослый чозен хаоситский или бладлетер там - увидит легко. Что как бы не есть гуд. Через наши пенопластовые холмы будет видеть большинство кавалерии - это хорошо или плохо? Возможно стоит разделить холмы на низкие (которые я только что описал) и высокие. Высокие тогда нужно покупать/делать. 3. Террейн, который есть, но настолько плох, что его надо или чинить, или заменять. Или которого просто мало. Здесь у нас обстакли и дома, которых нормальных с гулькин нос, и то половина недокрашеных, остальное - картон из мордха. Предлагаю обсудить, чего нам нужно в первую очередь и сколько, и от этого плясать. От конкретных видов террейна с конкретным количеством. Ну и инвентаризацию, чтобы иметь картину, полезно сделать. У нас весь террейн в шкафах в кладовке или еще какие секретные места есть? Можно повторить подвиг Дурбалы и в ближайшую субботу подсчитать чо как. Кто готов мне компанию составить в этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 работа без благодарностей - кунт ми ин =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Таки я извиняюсь, я еще не выздоровел. Буду болеть еще. На другой день опять позвали доктора: у Тома начался рецидив. На этот раз три недели, пока он болел, показались ему вечностью. Когда он наконец вышел из дому, то нисколько не радовался тому, что остался в живых, зная, что теперь он совершенно одинок — нет у него ни друзей, ни товарищей. Он вяло поплелся по улице и увидел, что Джим Холлис вместе с другими мальчиками судит кошку за убийство перед лицом убитой жертвы — птички. Дальше в переулке он застал Джо Гарпера с Геком Финном — они ели украденную дыню. Бедняги! У них, как и у Тома, начался рецидив. Теперь результаты перебора террейна: Холмы стандартные "генеральские", вы все их знаете, высота 1.5-2": "Красные" - 17 штук Серые-белые - 16 Зеленые 51 Черные 12 Желтые-пустынные 3 ----------------------------------------------------------------------------------------- Холмы ГВ, высота 1.5" 16" + не знаю, откуда взялся, Авогадо-кун молчит - большой ГВшный холм 1 ----------------------------------------------------------------------------------------- Холмы из пенопласта ступенчатые 0.5-1" первый уровень, 0.5-1" второй уровень 7 ----------------------------------------------------------------------------------------- Холмы плоские купленые АФАЙК для прошлого кубка, высота 0.5" 49 ----------------------------------------------------------------------------------------- Дома: 1 орочий форт аля Бигкет 10*10 дюймов в поперечнике, 4" высота частокола ----------------------------------------------------------------------------------------- Мордхеймовские бумажные: 35 ----------------------------------------------------------------------------------------- Башни ( в том числе 1 анимешная) 6" высота 4 ----------------------------------------------------------------------------------------- Дома +/- ГВ (в том числе недокрашенные) Высота 4-8" 5 ----------------------------------------------------------------------------------------- Храм лизардов 1 большой ----------------------------------------------------------------------------------------- Обстакли Фенсы типа зеленая изгородь, новые, прикольные 1.5" высота ~7" длина 26 ----------------------------------------------------------------------------------------- Стенки старые "красные" 1" высота, 4-6" длина 20 ----------------------------------------------------------------------------------------- Всякие углы 10 ----------------------------------------------------------------------------------------- Стенки новые каменные из булыжников 1" высота, ~7" длина 24 ----------------------------------------------------------------------------------------- Стенки всякие прочие, от длинющих, до коротких, от смешных до откровенно убогих 3-12" длина 41 ----------------------------------------------------------------------------------------- Плоские подставки: Пустыня (хреновые) 7 ----------------------------------------------------------------------------------------- Болота (плохие) 7 ----------------------------------------------------------------------------------------- Подставки под леса черные/коричневые 31 ----------------------------------------------------------------------------------------- Подставки под леса зеленые 57 ----------------------------------------------------------------------------------------- Белая под леса 1 ----------------------------------------------------------------------------------------- Озера зимние 5 Голубые +/- 52 ----------------------------------------------------------------------------------------- Реки (куски) Белые 7 Синие 5 Коричневые 8 ----------------------------------------------------------------------------------------- Всякий дифтеррейн ----------------------------------------------------------------------------------------- Миниатюрные кусочки руин от ГВ 3-7" размером 7 ----------------------------------------------------------------------------------------- Руины ГВ 4 ----------------------------------------------------------------------------------------- Круглая бня с драконом в центре 2 ----------------------------------------------------------------------------------------- Большие аркан руины от Бронехода 1 ----------------------------------------------------------------------------------------- Россыпи камней на подставках - прикольные, но трудно ставить модели 6 ----------------------------------------------------------------------------------------- Кладбища 3 ----------------------------------------------------------------------------------------- Стены полуобваленные большие, 4" высотой 2 ----------------------------------------------------------------------------------------- Большие камни 3-4" высота 14 ----------------------------------------------------------------------------------------- Арки-развалины (такие серые, одна со статуей девы), порталы 5-8" высота 3 ----------------------------------------------------------------------------------------- Торчки-столбы - обелисками это назвать язык не поворачивается. Ну вы помните, такие гофрированные, некоторые с надписями бай фанаты русского рока 5-8", узкие в поперечнике (~ или меньше 2") 11 ----------------------------------------------------------------------------------------- Один ничего обелиск, прокатит за маленький Elven Waystone ----------------------------------------------------------------------------------------- Нагромождения скал на подставках 3-7" высотой с просветами - импас, потому что модели туда ставить анрил, но террейн прикольный 30 Вот перечень. Мое ИМХО - надо серьезно обсудить трулос против ранжированного лоса от европейцев. Если мы не играем по трулоса - то отпадает функциональная необходимость новых холмов (+потенциально лесов), и можно сосредоточиться на главном дефиците клубного террейна в 8ке (на мой взгляд) - всяких специальных штуковинах типа гномских пивоварен, алтарей Хайна, идолов Горка и т.д. Если нет - обсуждать способы промышленного производства трулосовых холмов и лесов прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 ----------------------------------------------------------------------------------------- Холмы ГВ, высота 1.5" 16" + не знаю, откуда взялся, Авогадо-кун молчит - большой ГВшный холм 1 ----------------------------------------------------------------------------------------- Если те не пофиг откуда он взялся, то этот холм засыпанный травой, я припер, когда в апок игрался в прошлом чтоли году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 надо серьезно обсудить - люблю этот слог. ну давайте обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Да, кстати. Во время нашего подвига ко мне подошел двигатель всего процесса, идейный вдохновитель, несгибаемый стержень Кирилл Старый Гном. В его суровых ~вставить цвет~ глазах стояли скупые мужские слезы. Молча, он протянул мне две колонны и красивую нашлепку с рогатым черепом. В моем горле встал комок - я узнал обломки наших классных Arcane Ruins, которых в клубе кроме колоссального шедевра гигантомании Бронехода было то ли еще одна, то ли даже две. Ужасная догадка сверкнула как молния в наших умах, и мы бросились на поиски. Увы! Мы так и не нашли наших клубных арканных руин. Человек, который над ними надругался и спрятал труп - знай! Тебя найдут. Изменено 21 августа, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 кроме колоссального шедевра гигантомании Бронехода было то ли еще одна, то ли даже две. Тебе что, большие руины спать мешают? Или в кулбе находиться с ними не комфортно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Да ну тебя, Бронекун, это ж от чистого сердца комплимент. Я этот пис оф арт оченно люблю и уважаю, и если масштаб позволяет - с радостью ставлю на стол. Мы мегабетл с ним играли и со Славкой в аниму тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 гномских пивоварен, алтарей Хайна, идолов Горка А как они хоть выглядят-енти алтари? Какой размер и вид. Я б чего-нибудь попытался сделать. P.S. Я Сову террейн делал-он вроде не сильно расстроился. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 как алтари :). самый простой аналог - это дарк эльфийский котель хейна. еще эльдарский аватар сойдет. идол горка - более менее перун/другой истукан. в остальном имха полный простор творчества. если есть желание поделать - можем обсудить цену/масштабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Идолы орков видел у Зеффида. Из такой зелёной эпоксидки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения