Жив(giv) Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 в ГВ взяли раскрученное слово вот и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 (изменено) Про каталическую инквизицию могу сказать - идём в библиотеку и читаем Мориса Дрюнона и произведение "Приключения Тиля Уиленшпигеля" и выступления Иоана Павла II(В которых он извинялся перед миром за ужасы творимые инквизицией в средние века!) Мне интересно - зачем читать популистские высказывание папы-пиарщика, когда есть тонны реальных свидетельств? Ты ответь на вопрос либо да либо нет! Инквизиция в W40k никогда не казнила невинных людей! Может ты это, вопрос и восклицательный знак перепутал? Она часто их казнила. Постоянно. Ересь в Инквизиции, есть как личное дело каждого конкретного инквизитора. То есть - то что ересь с точки зрения одного, норма с точки зрения другого. Хоруситы это вообще больше похоже на шуточки Альфа Легиона и его агентов влияния. Адназначно ересь. Методы работы схожи! Пытки, расстрелы, все дела? Вопрос, на знания о реальной инквизиции (не издевательский, просто ты так о ней рассуждаешь...) С какой фразы начинался любой процесс? Информация. Тем кто пишет про Инквизицию. Чуток про реальную. Изменено 15 марта, 2006 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Мне интересно - зачем читать популистские высказывание папы-пиарщика, когда есть тонны реальных свидетельств? Ты знаешь вот за такие слова тебя б точно казнили на костре лет так 400(Приблизительная дата!) назад! :D Не надо так говорить о человеке который вызывает всеобщее уважение! Тем более О покойном или плохо или ничего! Давайте уважать хоть эту традицию(просьба к всем!!!!!)! А выступления его как не странно (по крайне мере в отношени инквизиции) было подкреплено задукоментированными фактами! То что Тов. Коперника церковь оправдала только в 20 веке (Не позновато ли для такой вездесущей и эфективной организации, а!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 (изменено) То что Тов. Коперника церковь оправдала только в 20 веке (Не позновато ли для такой вездесущей и эфективной организации, а!) неа не поздновато - просто раньше церковь белый пиар добывала другими методами upd не надо про всеобщее уваженеи. мне лично все папы римские плоско паралельны и таких как я очень много Изменено 15 марта, 2006 пользователем giv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Есть мнение что о яром враге Моей страны я могу говорить всё что захочу, и что допускают правила форума. То что Тов. Коперника церковь оправдала только в 20 веке (Не позновато ли для такой вездесущей и эфективной организации, а!) И зря. Есть мнение что его казнили за дело (но там мутная история). Есть одна проблема. Ты либо принимаешь логику Инквизиторов (все виновны, или Дайте мне три строчки написанных кристально честным человеком и я найду за что его повесить – неточная цитата кардинала Решилье). Либо не принимаешь. Вот собственно и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Собственно Инквизиция это частично контрразведка, частично ГБ, чстично духовная организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Осилил. За/против чего ведётся диспут ? "Обеление"/"очернение" Инквизиции ? Гм... напрасный труд. ГВ "нарисовало" таких инквизиторов, каких хотело. Тут мне видится стороны медали. На примере "Доброго Хаоса", "Лояльности и Хаоса" и прочих тем, схожей тематики : Сторона медали, которая опирается на те крохи бэка об И., который написало ГВ для настольной игры, пусть во многом схожего с исторической, но не априорно тождественных. Сторона медали, которая основывает свои суждения на логическом анализе, отсылках в прошлом европейской инквизиции и простите... мечтах. Ни та, ни другая сторона в итоге не добьётся окончательного признания своей версии/доказательства имхо. Сторонники "бэка" будут тыкать носом в немногочисленные тексты, утверждая "читай бэк, ты спорищь с ГВ", сторонники "версии" будут возмущаться тем, что их обвиняют в незнании/невежестве и приводить доводы на основе логики, "додумывая" и рассуждая... Вон история наводнена т.н. "фактами" и летописями об =][=, а споры до сих пор ведуться. Что значат какие-то 600-700 страниц(я намеренно завышаю) "бэка" по сравнению с тоннами клиг и фолиантов ? Разных источников и разных эпох. О, чуть не забыл ! Есть и третья сторона медали/монеты. Ребро. К сторонникам коей, я себя и причисляю. Смотрю и забавляюсь над вашей полемикой, хехе. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 То что Тов. Коперника церковь оправдала только в 20 веке (Не позновато ли для такой вездесущей и эфективной организации, а!) Ты чего, дорогой?:) Коперник счаслтиво прожил 70 лет, был видным государственным деятелем и ученым, на основе его трактатов католическая церковь(!) усовершенствовала существующий на тот момент календарь. А сожгли Бруно, за то что он был оккультистом:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 О, чуть не забыл ! Есть и третья сторона медали/монеты. Ребро. К сторонникам коей, я себя и причисляю. Смотрю и забавляюсь над вашей полемикой, хехе. :P Виля, и что же это за позиция?:) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Ты чего, дорогой?:) Коперник счаслтиво прожил 70 лет, был видным государственным деятелем и ученым, на основе его трактатов католическая церковь(!) усовершенствовала существующий на тот момент календарь. А сожгли Бруно, за то что он был оккультистом:) Да, абсолютно верно! Но коперника не казнили лишь потому что он отказался от своих суждений! Перед смертью заявил всем известное высказывание (За что был обратно возвращённ в разряд еретиков!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Виля, и что же это за позиция? :) =) В споре познаётся истина :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Ребят я не понимаю вы чё пытаетесь сказать, что инквизиция это светская организация, пытающаяся бороться за права темнокожего населёния и за сохранение популяции хомячков! Я не утверждаю что инквизиция это плохо или хорошо (не нам судить), но то что в W40k это организация определённо идеологического уклона (Хотя, какая организация империума не имеет этого самого уклона) сочетающая в себе функции органов дознания, предварительного следствия и судебной инстанции и рассматривающая по всем инстанциям дела особой юрисдикции (любые проявления ереси). При этом имеет черезвычайные полномочия и почти ничем неограниченную власть. Состоят наслужбе этой организации хлоднокровные профессиональные люди явно имеющие фанатичные склонности(Самые известные и великие инквизиторы явные фанатики!), чётко выполняющие функции поставленные перед организацией (борьба с ересью)! Я всего лишь пытаюсь сказать что при такой системе и при таких методах работы (принцип:лучше пережечь, чем недожечь), неизбежны невинные жертвы (Из инквизиторской тюрьмы для ведьм гораздо поше выйти мёртвым, чем невиновным!). В тех условиях, которые сложились в империуме, когда один еретик может быть началом потери мира, люди видящие везде и во всём ересь и до безумия верные империуму скорее всего нужны (но опять таки не нам судить об том хорошо или плохо это!). И название организации вполне соответствует сути (Термин инквизиция использован отнюдь не из-за раскрутки!) ИНКВИЗИЦИЯ (От лат . inquisitio - розыск), в католической церкви в 13-19 вв. особые суды церковной юрисдикции, независимые от органов и учреждений светской власти. В основном вели борьбу с инакомыслием (ересями). Сложился т. н. инквизиционный процесс с особой системой доказательств, с совмещением судьи и следователя в одном лице. Широко применялись пытки как важнейший источник получения доказательств. Осужденные обычно приговаривались к сожжению на костре. В 16-17 вв. одно из основных орудий Контрреформации. Особенно свирепствовала инквизиция в Испании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Думать о ереси в Инквизиции?? ЕРЕСЬ!!! BURN!!!!! Феникс? Восстал?? BURN ещё раз. Пепел залить бетоном. Ещё восстанет - залить жидким гелием и растолочь. AMEN! ;) ЗЫ: вот за что я-бы точно сжигал - так за отсутствие абстрактного мышления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Но коперника не казнили лишь потому что он отказался от своих суждений Ты снова путаешь. Галилей отказался от своих убеждений под угрозой казни. А Коперник нормально жил, спорил с церковью постоянно. Джордано Бруно высказывал теорию о множественности миров. И что в небесах может быть жизнь. Плюс он баловался сатанизмом и прочей фигней. За что и попал на костер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Думать о ереси в Инквизиции?? ЕРЕСЬ!!! BURN!!!!! Феникс? Восстал?? BURN ещё раз. Пепел залить бетоном. Ещё восстанет - залить жидким гелием и растолочь. AMEN! ;) ЗЫ: вот за что я-бы точно сжигал - так за отсутствие абстрактного мышления. Ну феникса(я имея ввиду миф. птицу) скажем сжечь трудно, завалить можно(думаю тяж. болтер подойдёт, но тоже с трудом, плазмой врядли-энергию выстрела заберёт и плюнет обратно в тебя!) Зря ты так док :( ! о ереси в рядах инквы и широкомоштабной к тому же я не помышляю, я просто хочу показать что всякое бывает: и замочат потом посмотрят, и не тех накажут(никто от ошибок не застрахован!) Просто так говорят как будто там работают святые! Я ж не говорю инква-зло, там все еретики и т.д. Если по сути брать инква очень много делает для империи! Но не всегда правильными методами и всё! Если о живом варпе я мог рыпнуться, то тут я ине оспариваю саму инквизицию я просто говорю что там тоже люди, А не биопанцеркряки со встроеным флопиком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Darkfalcon писал: Находясь на очередном задании они переходят в опперативное подчинение к инквизитуру, с котороым у чаптера очень давные отношения. Все-бы ничего, но инквизитор предался Хаосу и заключил договор с демоном Дзинча Это написано в соседней теме про пацана, косящего под Сангвиния. Следовательно, инквизиторы могут уходить в хаос и впадать в ересь. Ворос только к какому богу? По мне, так лучше всего уходить к Тзинчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Ты снова путаешь. Галилей отказался от своих убеждений под угрозой казни. А Коперник нормально жил, спорил с церковью постоянно. Джордано Бруно высказывал теорию о множественности миров. И что в небесах может быть жизнь. Плюс он баловался сатанизмом и прочей фигней. За что и попал на костер. АААААА! Точно-точно всё плиз простите, спутал немного!!!!! Бывает! Признаю свою неосведомлённость!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Ересь среди Инквизиторов - это, простите, как воровство среди прапорщиков <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Ребят я не понимаю вы чё пытаетесь сказать, что инквизиция это светская организация, пытающаяся бороться за права темнокожего населёния и за сохранение популяции хомячков! Я не утверждаю что инквизиция это плохо или хорошо (не нам судить), но то что в W40k это организация определённо идеологического уклона (Хотя, какая организация империума не имеет этого самого уклона) сочетающая в себе функции органов дознания, предварительного следствия и судебной инстанции и рассматривающая по всем инстанциям дела особой юрисдикции (любые проявления ереси). При этом имеет черезвычайные полномочия и почти ничем неограниченную власть. Состоят наслужбе этой организации хлоднокровные профессиональные люди явно имеющие фанатичные склонности(Самые известные и великие инквизиторы явные фанатики!), чётко выполняющие функции поставленные перед организацией (борьба с ересью)! Я всего лишь пытаюсь сказать что при такой системе и при таких методах работы (принцип:лучше пережечь, чем недожечь), неизбежны невинные жертвы (Из инквизиторской тюрьмы для ведьм гораздо поше выйти мёртвым, чем невиновным!). В тех условиях, которые сложились в империуме, когда один еретик может быть началом потери мира, люди видящие везде и во всём ересь и до безумия верные империуму скорее всего нужны (но опять таки не нам судить об том хорошо или плохо это!). И название организации вполне соответствует сути (Термин инквизиция использован отнюдь не из-за раскрутки!) Я не отрицаю что в жернова инквизиции при расследованиях попадают случайные люди, это неизбежно. Просто меня коробит когда кто-то при слове инквизиция тут же представляет исключительно банду полоумных мясников-саддистов, и даже не удосуживается хотя бы подумать о подоплеке и мотивах такой организации. Вот и все. 2 Greg да, инквы ушедшие в хаос они не только гады, но и выглядят премерзко, все эти рога, горящие глаза, сморщенная плоть.. фу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Я не отрицаю что в жернова инквизиции при расследованиях попадают случайные люди, это неизбежно. Просто меня коробит когда кто-то при слове инквизиция тут же представляет исключительно банду полоумных мясников-саддистов, и даже не удосуживается хотя бы подумать о подоплеке и мотивах такой организации. Вот и все. 2davvol: прости если я не понятно выражался и создал у тебя такую точку зрения на моё отношение к инкве! Мы просто не поняли друг друга! Не держи зла! Просто меня тоже рубануло когда стали доказывать что в инкве не ни ереси, ни ошибок и вооооооооще они святые (может я тоже неправильно что-то понял). Так что-с простите-с если-с сможете-с! Хрень спорол сам знаю! Чтоб мне на день рожденье тяж. болтер подарили а я его потерял!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 17 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Нуу... насчет невиновных людей убитых инквами, сколько хочешь, например если идет экстерминатус по причине наличия на планете некой ереси. Тогда возможны миллионы и миллиарды безвинных жертв. Кроме этого в инквизиции есть контора, специализирующая на том, чтобы творить зло во всех его видах-ordo hereticus. Все инквизиторы из этой конторы - маньяки, садисты и преступники, других там не бывает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Нуу... насчет невиновных людей убитых инквами, сколько хочешь, например если идет экстерминатус по причине наличия на планете некой ереси. Тогда возможны миллионы и миллиарды безвинных жертв. Кроме этого в инквизиции есть контора, специализирующая на том, чтобы творить зло во всех его видах-ordo hereticus. Все инквизиторы из этой конторы - маньяки, садисты и преступники, других там не бывает.... Экстерминатус можно объяснить тем что эта организация пытается остановить расспространие ереси любыми методами! Потому что расспространение ереси грозит большими проблемами(угроза имперскому строю, социальная и экономическая нестабильность, ещё большие жертвы, угроза для самой организации как части сложившегося порядка!) Они не бандиты, садисты и преступники- они фанатики этим всё сказано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Планеты не подвергаются Экстерминатусу за какую то ересь. Нужны причины посерьезнне, например, вторжение демонов. Тогда каждый человек на планете может стать носителем демона. Экстерминатус оправдан. А при ереси пошлют на планету пару полков Гвардии, да и устоят зачистки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-JFeNiX Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Планеты не подвергаются Экстерминатусу за какую то ересь. Нужны причины посерьезнне, например, вторжение демонов. Тогда каждый человек на планете может стать носителем демона. Экстерминатус оправдан. А при ереси пошлют на планету пару полков Гвардии, да и устоят зачистки. Greg скажи а как поступать если волнения на планете приобретают широкомоштабный вид и существует ряд далее перечисленных условий: 1. Быстрая развёртка достаточного кол-ва войск затрудненна. 2. Высадка на планету не только затруднена или невозможна, но и приведёт к огромным потерям! (количество потерянных войск не будет соответствовать необходимости сохранения населения планеты, тем более что среди них могут быть почти все хаоситы!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 2. Высадка на планету не только затруднена или невозможна, но и приведёт к огромным потерям! (количество потерянных войск не будет соответствовать необходимости сохранения населения планеты, тем более что среди них могут быть почти все хаоситы!) По-моему, ты сам себе ответил... Если там почти все Хаоситы - Экстерминатус им на головы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти