Angry Voice of Dorn Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Пытался осознать сам или наскрести какой то информации,флафф библия вовсе не дает развернутый ответ на данный странный случай. Итак " Дорн принял решение о самопожертвовании узнав что некоторые миры начинают обожествлять Примархов и Императора". Не выглядит ли данное решение....косяком. Ибо очевидно что обожествляемость братьев Дорна вовсе не та причина ради которой стоит ложить башку на плаху. Интересно узнать мнение форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 А что, Импи сказал что он не Бог. Дорн поверил. Но тут стадо пудельков начинает ему молиться. Вот и обидно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 По-моему, причиной смерти Рогала Дорна следует считать обычный болт в башню. Самая тупая смерть среди примархов. По крайней мере в кодексе это так подано. На мой на взгляд. Ну где там могла быть жертва - при штурме мостика крейсера Хаоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Очевидно что Дорн искал смерти. Дело не в том как он погиб. Вопрос " В чем истинная причина самопожертвования". О заслугах данного Примарха думаю говорить не стоит. И называть его смерть глупой тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Вообще возможно, что решение Дорна проистекало из необходимости принять Кодекс Астартес. Он же чуть до новой Ереси не довёл дело, так? Посадил, значит, Сигизмунда за папашу на самый подозрительный и некодексный Орден, остальных подвёл под Кодекс... и от осознания содеянного убился. Отчего б и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Надоело жить в этом скучном мире. Как вариант. Мало что ему в голову могло ударить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Неее товарищи....мы же говорим о Примархе одного из самых почитаемых орденов десанта....причина не может быть настолько простой. Он мудрее в 10 раз любого человека...ибо содержит в себе частичку Императора. Вряд ли столь обыденные эмоции присущи столь великому существу. Он разделил орден задолго до самопожертвования. Не могло ли погибель братьев и отца(ибо он пережил почти всех) и последовавшее за этим одиночество стать причиной. Что делать полубогу среди людей...не боялся ли Дорн стать воплощением живого бога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 В принципе с учётом того, что он остался "за пахана" - вполне мог. В конце концов, где остальные лояльные примархи? Леман бухает, Коракс плачет в башне, Вулкан куёт артефакты, которые потом разбросает по Галактике как по помойке, Жиллиман какую-то книжонку настрочил... Где-то же было сказано, что Дорн остался за главного, нет? То есть по идее должен бы быть Малкадор, но лично у меня где-то засела заноза, что речь шла о Дорне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Убейте трольскую тему. Очень хочется написать гадкое, но лень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Ах да, золотой примарх хлебнул помоев в Железной Клетке же. В принципе, на его месте тут десять человек бы сломалось напрочь. В принципе, на Лексикануме все изложено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Ах да, золотой примарх хлебнул помоев в Железной Клетке же. В принципе, на его месте тут десять человек бы сломалось напрочь. Вот о чём я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Я лично не троллю, это мнение такое. ) Кроме того, Дорн действительно замечательный персонаж, и насчет его мотивации "умереть героем в бою" лично я раньше как-то не задумывался. В конце концов, более эпичный лояльный примарх был только один - Сангвиниус. Известно, в каком состоянии его застал Рогал Дорн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Я лично не троллю, это мнение такое. ) Не, тут троллизмом не пахнет. Забыл умное словечко, а в правила лезть не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Я просто хотел услышать разнообразные мнения по этому поводу...и из их выжимки сформировать свое. Нууу...какой то прогресс определенно есть. Посмотрим мож еще кто че интересного напишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Ден, Рогалик просто понял, что обычными пушками новы и торпедами не возможно армаду хаоса дрюкнуть, и поэтому стал Гастелло... но тема реально дивная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Прошу прощения за дивнизм, да. Но персонаж же стоящий. ) Стоит начать такую же тему про лучшего друга нашего героя, Пертурабо. Но, увы, я её уже тут видел, читал и ясно представил примарха в штанах от "Терминатора", с голым потным торсом кующего на адской наковальне супермашины ЗЛА (см. "Железный Шторм"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Блин...разве не этот раздел создан для обсуждения бэка? Тогда просьба перенести туда где обсуждают. Ничего дивного в теме не вижу...были и подивнее. Здесь есть что обсудить и о чем поспорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Тема рэальнэ дивная. Топикстартеру - вы сами привели цитату из источника, данные которого зачастую весьма и весьма оспариваемые Дорн принял решение о самопожертвовании узнав что некоторые миры начинают обожествлять Примархов и Императора Ибо очевидно что обожествляемость братьев Дорна вовсе не та причина ради которой стоит ложить башку на плаху. Ключевое слово - ИМПИ! То, против чего боролся САМ папко, против него и обернулось. То исть планируемое государство света и бобра превратилось в мрачную и готишную ваху. Зачем городить городуху и искать жизнь на Марсе? Она есть, там живут шестеренки. Сказано то, что сказано. Зачем плодить троллей и дивнить? Изменено 14 августа, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Поясни...я тебя не понял. То есть ты хочешь сказать....что обсуждать персонажа игры с ракурса не устраивающего некоторых не хорошо. А тогда где же как не на данном форуме задавать такие вопросы и получать больше инфы от людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Я говорил не о том, чтобы обсуждать или нет что-то. Я говорил о смысле обсуждать явное, т.е. то, что Дорн принял решение о самопожертвовании узнав что некоторые миры начинают обожествлять Примархов и Императора Тут нет двойственности и скрытого подтекста. Ну...разве, что двойственность в том, что или он самопожертвовался...чтобы укрепить веру, или от разочарования. Но читая то, что есть по Дорну, скорее второе. Об этом и говорим - про кормление троллей и дивнизм ;) Изменено 14 августа, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Жизнь Дорна - это череда потерь. И не просто потерь, как у обычных астартес, когда погибают боевые братья, во имя высокой цели, а потеря самой цели. Дорн солдат до мозга костей. Ему надо кому-то или чему-то служить. В начале Дорн потерял своих братьев, они для него умерли. Хорус, Перту, Финикиец и проч. В "Полете Эйзенштейна" летописец сказала "я плачу, потому что он не может плакать. Мы разбили сердце золотого великана". Второй удар - потеря отца, а с ним и утрата всего, ради чего стоило жить. Затем подарок Роба - разделение легиона. Конфликт, в котором пришлось уступить. Имперских Кулаков позиционируют "крепкими, словно камни". Однако самые твердые предметы, как раз самые хрупкие. Это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Лексиканум удивляет - Дорн скелетом висит, руки его, а Лев... I Lion El'Jonson Caliban Dark Angels loyal Alive, asleep within a secret chamber on the Rock.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abbath Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Дорн скелетом висит Если я не ошибаюсь, это взято из книги Яна Уотсона "Космический десантник", а она очень старая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Плюс потеря, так сказать, воинской чести в Вечной крепости. Перту раскатал Дорна в его же любимой игре. Выражаясь современными терминами, Дорн получил батхерт, вводящий сознание в ступор и депрессию. да еще и Жилиман спас, который... Затем подарок Роба - разделение легиона. Конфликт, в котором пришлось уступить. Читай - еще одна потеря; его любимый легион, его гордость и ответственность, его сыновей - фактически, расформировали. Собственно, суммируем с постом KaEVф, получаем состояние души Дорна на момент смерти. Имхо героически умереть в бою тогда казалось ему проще и правильнее, чем оставатся вечно скорбящим наследником преждних великих дней, как Коракс. Да и характер у него не подходит для такого (тем более что в итоге и Коракс не выдержал). Изменено 14 августа, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Вы путаете местами А и Б... Сначала Робик сделал книгу и предложил разбежаться по орденам. Те из ИФ кто был недоволен всосали по самую железу Бетчера, а оставшиеся разошлись по орденам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения