Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Символ веры в Империуме?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как не было?? O_o А как же тогда навигаторы летали??? :?

Видимо как йожыки в известном анекдоте ;)

Моё сугубое ИМХО по этой теме, заключается в том, что я наблюдаю преемственность аквилы от уже существовавших на Терре символов.

Просто Император, пройдя через всю историю человечества, имел возможность наблюдать становление и закат всех империй, имевших у себя на гербе Орла.

Видимо поэтому - при построении своей собственной Империи он решил использовать весь накопленный им опыт. Думаю, вы не будете удивлены, если я скажу вам что наш почтенный Государь немало всякой всячины "слизал" с Pax Romana... Да и чего там таить... с 3-го Рейха...

А пожизненная служба в ИГ - те же 25 лет Российской армии (из которой тоже мало кто возвращался) :D

Рекрутская система между тем, тоже напоминает таковую в Царской России. :)

Так почему бы, и без того сделав столько заимствований ему бы ещё не присобачить к своему знамени Орла? Символа всех этих 3 государств?

Таким образом он может обозначить преемственность своей Империи, перенеся её на качественно более высокий уровень. Вполне возможно, что Аквила отчасти - просто дань прошлому Терры... ;)

Ну не знал бедный парень из Турецкой глубинки о том, что такое копирайт

Изменено пользователем Saddam Hussein

Блин. Я сказал то же самое, но не так развернуто:)

Я думая так же не стоит забывать о том что Император видел гос-ва не только канувшие в Лету, но и грядущие, о символике которых мы не знаем! Выскажу, возможно не совсем корректную(Прошу простить за это), но что символику привнесённую Императором стоит рассмартривать в связке также с официальными государственными языками, традициями, идеологией и конечно нормативно-правовой базой (все эти элементы также являются частью культуры!)

А пожизненная служба в ИГ - те же 25 лет Российской армии (из которой тоже мало кто возвращался) :D

Рекрутская система между тем, тоже напоминает таковую в Царской России. :)

эээ немного поправлю

10 лет службы в ИГ дают 'право заселения' т.е. право отвоевать себе планету и жить на ней

так что служба в ИГ не пожизненна ;) хотя дожить до ее законого окончания дело непростое

про рекрутскую набор не понял

Здесь скорее всего имелся ввиду рекрутский набор по принципу набора с поселения, а не с участка! Каждый жилой пункт имеет обязанность перед государством по поставке солдат (поместная повинность!)! Объясняется такая система наличием огромной территории государства и затруднённостью постоянного контроля миграций населения! В поздние периоды эта система трансформировалась! Ещё одной особенностью было формирование частей по национальному признаку(правда принцип был не обязательным, но зачастую применялся)! Это было связанно с многонациональностью страны! В русской армии даже в поздние периоды империи всегда сохранялись так сказать "военно служащие от церкви"! В военных формированиях зачастую присутствовал и священник и мулла, бывали случаи присутствя духовенства и других религий(случаи местных культов также встречаются!)

Я боюсь навлечь на себя чей-то праведный гнев, но все же - скорее всего ГВ сильно обрадовалась бы, если бы кто-то придумал внятную, вписыващуюся в бэк, легенду - почему именно Аквила стал символом империума. Потому что двуглавый орел был выбран ГВ-шниками, скорее всего, точно так же, как в России строят заборы - у нас пишут слово из трех букв и прибивают к нему доски - а они сделали "прозрачный" намек, описав жестокое тоталитарное государство, в котором есть император который вроде умер, но все равно "жил, жив и будет жить", есть комиссары и символ- двуглавый орел, а потом придумали, каким образом все сложилось именно так.

Кстати, вопрос к тем, кто в Вахе давно и видел старые фигурки - этот орел появился ДО того, как у нас вернулась старая символика, или после?

Если после- тогда все понятно, орел наш. Но если ДО- тогда все становится сложнее и интереснее...

2 Ursadon:

GW делают много вещей по принципу:"Let's do that, it will be cool!.."

Так-что "маза Раша" здесь имхо не причем. Да и орлы у каждой второй "империи" были, тут в теме уже говорилось об этом ;)

эээ немного поправлю

10 лет службы в ИГ дают 'право заселения' т.е. право отвоевать себе планету и жить на ней

так что служба в ИГ не пожизненна ;) хотя дожить до ее законого окончания дело непростое

1.) Я прекрасно знаю про "полки завоевания", но ИМХО это - вовсе не полноценный дембель... Ибо жизнь на полностью неосвоенной планете... бррр...

2.) Рекрутская система - метод Имперской Десятины очень похож был на нашу рекрутскую повинность...

2 Ursadon: Это мы тут лапшируем так по-тихому... В)

Ясен пень, что пра Мазу Рашу ГВшники тогда думали меньше всего (хотя количество выдающихся личностей с русскими фамилиями не может не радовать)...

Я и говорил про орла, как про символ большинства земных Империй... :)

Ну комиссары - таки да...

А культ личности вовсе не являлся изобретением Советского Народа :)

Изменено пользователем Saddam Hussein

Зато комиссары и вечно живой вождь были не у каждой ;)

Ursadon не пыхти! Вы будите спорить до бесконечности, так и не найдя правду!

Империум в вахе это не реальное государство, а выдуманное ГВэшниками образование!

Тем более мир выдуманный всегда проецируется с реального мира, иначе никак!

Строить всю систему государственного устройства, военной системы, идеологии, социально-общественного устройства, символики и ещё здоровенной кучи вещей - архитрудно и архисложно, товарищи! Поэтому ГВ пошло по пути по которому шли многие: создание этого мира с помощью элементов присутствующих в нашем мире и поддающейся лёгкой ассоциации (Когда ГВ придумала инквизицию, все сразу допедрили что это за такая организация и чем они будут заниматься! А если бы они выдумали организацию которая бы ещё к тому же на выдуманном языке называлась "фульхендортцхренжральльфакен" возникли бы проблемы -) Я уверен что многие элементы возникали спонтанно в связи с фантазией разработчиков, которую практически невозможно отследить!

Изменено пользователем S-JFeNiX

2 Ursadon: Это мы тут лапшируем так по-тихому...

Никакого лапшизма :D Я не задаю вопросы - я предлагаю свою интерпретацию на суд общественности. То есть нечто совершенно противоположное тому, что делает господин Л. Плюс - я не считаю, что во вселенной ВХ нужно что-то менять.

Ясен пень, что пра Мазу Рашу ГВшники тогда думали меньше всего (хотя количество выдающихся личностей с русскими фамилиями не может не радовать)...

Ну не скажи... ГВ-шники - взрослые люди, и выросли в мире, где больше половины мировых новостей были так или иначе связаны с противостоянием Союза и Америки. Образец Империума у них всегда был перед глазами. Причем, Империум и вобрал в себя основные черты образа Союза с точки зрения европейца- сочетание жесткого репрессивного государства с брутальной военной мощью миллионных армий фанатичных солдат. Именно таким представляется Союз в "коллективном сознании" Запада.

Конечно, тут примешивается изрядная порция Третьего Рейха, римских штандартов и т.п. Но я не понимаю, зачем искать первоисточники в какой-то седой древности, если ОЧЕВИДНОЕ решение лежит под носом?

2S_JFenix - Я и не пытаюсь утверждать, что, дескать "Империум - это СССР". Но отрицать очевидные заимствования тоже не стоит. Просто на формуме писались фразы типа - "Инквизиция в Империуме не имеет ничего общего со Средневековой Инквизицией", "Империум не имеет ничего общего с СССР", и так далее. Это - уже перегиб в другую сторону.

Изменено пользователем Ursadon

Спорить с тем что элементы явно взятые с СССР есть не буду(Помоему с этим вообще в этой теме никто не спорил)! Причина в том что это фантастика (об этом уже писал, поэтому прошу простить), а фантастика хотим мы этого или нет всё равно создаётся частичным проецированием с нашего мира! Мы говорили о двухглавом орле- и происхождение его (и в умах Гвэшников тоже) это вопрос спорный!

Изменено пользователем S-JFeNiX

Рекрутская система - метод Имперской Десятины очень похож был на нашу рекрутскую повинность...

Немного не так, рекрутский набор означал набор определенного процента рекрутов с насления, империум же собирает в ИГ десять процентов от наличных сил СПО планеты.

явно взятые с СССР есть не буду

Угу, есть один такой элемент - комиссары, и то скорее по названию, ну и еще Valhalla Ice Warriors (ИМХО лучшее подразделение ИГ), которых срисовали с Советской/Российской Армии ( в том, виде, в каком нашу армию понимают ГВшники)

А пожизненная служба в ИГ - те же 25 лет Российской армии (из которой тоже мало кто возвращался)

ОФФТОП: Кстати 25-летний срок службы появился в России только во 2-й половине 18-го века, изначально рекруты формально обязаны были служить пожизненно...

Изменено пользователем Майор Лукин

1.) Я прекрасно знаю про "полки завоевания", но ИМХО это - вовсе не полноценный дембель... Ибо жизнь на полностью неосвоенной планете... бррр...

а кто сказал что только полностью неосвоенная

но давай дальше спорить не будем поскольку я лично про право заселения знаю толко то что оно есть вобще(если кто сможет просветить подробней буду рад)

но право поселения это та морковка которая висит перед носом каждого гвардейца за него реально борются

ну и по старости дембель тоже по логике дожлжен быть омолаживающих средств на всех доживших врятли хватает

Повторю символ двухглавого орла был у ограниченного круга государств. Все примеры я привел выше, читайте и изучайте историю, если лень гугль вам поможет. Там что у ГВ маловато вариантов для выбора, или-или, как говориться.

Советскую армию ГВ могли запомнить например и по пресловутому Рембо-2...Помнит кто нибудь эти ледяные жестокие лица в голубых беретах? =)

товарища Подовского к примеру...

Никакого лапшизма :D Я не задаю вопросы - я предлагаю свою интерпретацию на суд общественности. То есть нечто совершенно противоположное тому, что делает господин Л. Плюс - я не считаю, что во вселенной ВХ нужно что-то менять.

Ты немного не понял... Это я не про тебя.... это я про нас :P

Ну не скажи... ГВ-шники - взрослые люди, и выросли в мире, где больше половины мировых новостей были так или иначе связаны с противостоянием Союза и Америки. Образец Империума у них всегда был перед глазами. Причем, Империум и вобрал в себя основные черты образа Союза с точки зрения европейца- сочетание жесткого репрессивного государства с брутальной военной мощью миллионных армий фанатичных солдат. Именно таким представляется Союз в "коллективном сознании" Запада.

Конечно, тут примешивается изрядная порция Третьего Рейха, римских штандартов и т.п. Но я не понимаю, зачем искать первоисточники в какой-то седой древности, если ОЧЕВИДНОЕ решение лежит под носом?

Я лично считаю, что неверно будет выделять в мешанине Империума какое-то отдельное государство (вернее его признаки) и заявлять его, как основу Империума. Римская Империя, Третьий Рейх, СССР и десятки других государств смешаны в нём в абсолютно однородную густую массу ( не подумайте чего плохого ;) ) . При желании можно обнаружить здесь даже Феодальную Европу - в планетарной политике и в децентрализованной системе управления Имперской Гвардии.

И давайте будем помнить, что римское влияние в Империуме не ограничивается знамёнами. Многочисленные латинизмы в именах и названиях - фасад Империума, значение которого также нельзя недооценивать...

Немного не так, рекрутский набор означал набор определенного процента рекрутов с насления, империум же собирает в ИГ десять процентов от наличных сил СПО планеты.

Один пень - Один рекрут с сотни дворов или один ИГшник с десяти СПОшников. И ненадо кивать на то, что в ИГ отбираются только лучшие бойцы СПО. В Царскую армию местных запёрдышей и Ванек-дурачков тоже не брали.

Угу, есть один такой элемент - комиссары, и то скорее по названию, ну и еще Valhalla Ice Warriors (ИМХО лучшее подразделение ИГ), которых срисовали с Советской/Российской Армии ( в том, виде, в каком нашу армию понимают ГВшники)

ОФФТОП: Кстати 25-летний срок службы появился в России только во 2-й половине 18-го века, изначально рекруты формально обязаны были служить пожизненно...

Ну, кхм... Комиссары списаны с советских комиссаров не только названием. Просто Имперский комиссар это есть идеальный образец его советского товарища. В добавление к функциям "человека-заградотряда" и замполита многие советские комиссары действительно являли собой олицетворение храбрости и фанатической преданности своим идеям. Меньше надо играть в "Call of Duty", смотреть "Враг у Ворот" и читать ренегатов типа разведчика Суворова... ;)

а - как бы это сказать - "делают аквилу", то есть складывают руки ладонями к груди так, чтобы большие пальцы перекрещивались.

я бы сказал - сотворить знамение/знак Аквилы или же осенить знамение/знаком аквилы.

Как у нас - сотворить знамение креста!

На англе - make the sign of Aquila!

Технодесантники и Техножрецы - сотворяют знамение/знак Отца Машин или Великого Механизма!

комиссары действительно являли собой олицетворение храбрости и фанатической преданности своим идеям.

Я как раз о том, что в отличие от ВХ40К наши советские комиссары как раз не занимались в основоном расстрелом своих же солдат, а зачастую действительно, первыми шли в атаку.

Писанину государственного изменника резуна (" суворова" ) я не читал и читать не собираюсь.

2Майор Лукин а с какого пере... вобщем с чего ты взял что имперские комисары часто растрелами занимаются? их банально слишком мало для этого

ЗЫ не забываем про ту 'мелочь' что растрелять бегущего для пресечения повального бегства имеет право любой офицер

Комрады, ну о чём мы спорим! Сплошные заимствования с нашего мира в вахе на каждом шагу! Такое есть в любом выдуманном мире, будь то W40k, Властелин Колец или Дюна! Потому что тот кто создаёт эти миры - живёт в нашем мире и образы и прототипы ему неоткуда брать, кроме как с нашего мира! А что откуда переняли - мы правду наверно сможем узнать только от создателей, потому что иначе это только догадки!

Пока вы тут флудите про орлов, я, пожалуй внесу новую струю. В Империи на все места лепят черепа. Что это за цефаллофилия? Может, я просто такой ламер и происхождение этого знака однозначно известно... :-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...