Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dust Tactics

typeZero

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 495
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Учитывая, что турнирная армия - это 300 очков, то скорее всего отряды будут стоить дешевле, чем в Тактиксе. Т.к. там 300 очков это 3 отрада + 2 танка.

ФФГ выложили новую книжку: Операция Звероград.

http://www.fantasyflightgames.com/ffg_cont...Rulebook_sm.pdf

Там можно почитать новые правила и бек SSU.

Эх, парни.... Разочаровал меня Dust.

Красные - откровенная халтура, сделаны без души, натуральный тяп-ляп... Накое ощущение, что немцев и наших делали разные люди, дизайн Китайско-Советского Союза - хлам.

Самая жесть - это, конечно, вертолёты. Не, я понимаю, что это отсыл к Ми-4, такая же кабина, и похожие формы... Но сделално это настолько мультяшно и карикатурно, что как-то прям даже глаза не глядят. В детстве, была похожая игрушка, наша, советская, для детей от 3 до 5 лет... Хлам, короче.

Пехота - тоже без огонька, дурацкое оружие, мутные автоматы, придуманные левой пяткой, не говорят ни о чём, ни с чем не ассоциируются. Если и делать аутентичную штурмовую винтовку, то за основу нужно было брать нечто эдакое:

at44.jpg

Ведь у немцев автоматы сделаны со Штурмгевейров, а у америкосов с AR-10, зачем тут-то было велосипед изобретать?(((

Пулемёты в руках пехотинцев, тоже ни к селу, ни к городу, это либо СГ, либо ДШК, зачем-то взятый на руки, тоже бредово и не красиво. В описании отрядов, этот пулемёт обозвали ДПМ, уж лучше бы это и был ДПМ.

Дробовики в руках у "Факелов" тоже подкачали, дробовики тут, совсем не в тему, не юзали наши, дробовики, никогда(за исключением обреза двустволки), а уж тем-более помповые... Халтура.

Ну и под конец названия... Опять эти медведи, жнецы, факелы... Ну что, ничего умнее не придумалось?(((( Эх...

Конечно, в своей бочке дёгтя, есть и ложка мёда, а толку?

Самый удачный отряд - пресловутые "Факелы". Особенно порадовали их противогазы и архаичные каски образца 1936 года, опять же, правильные бронежилеты, которые, к счастью, распространились на всю пехоту КСС, это сочетание разведывательного камуфляжа и тяжёлого, стального бронежилета, идёт явно от советских штурмовых групп, сопровождавших тяжёлые танки прорыва, в конце войны. За это можно хвалить.

Так же, доставил удовольствие набор "Охотники", в котором можно увидеть, характерные для снайперов(с плакатов), пилотки. Так же, в руках снайперов достаточно интересные винтовки, чем-то напоминающие СВД и СВТ одновременно. Вот на это и надо было ориентироваться.

Из героев понравился только Николай, доставивший своим стёганым ватником, красной каской и броником...

Изменено пользователем Asdubael

Ну и под конец названия... Опять эти медведи, жнецы, факелы... Ну что, ничего умнее не придумалось?(((( Эх..

Так про это уже писали - раньше они все были НКВДшными отрядами ближнего боя и и тпд. Но начали возникать всякие поляки и прочие светочи демократии, что дескать некультурно, нквд злые, убивали невинных, особенно возникал один поляк, у которого дед был полицаем, ну ты понял как дед его закончил свои дни). Ну и короче переименовали их для политической корректности. То же самое с игрой Крепость Америка - часть народа возмутилась, что Америку сделали злодеями и менеджмент принял решение переписать её в угоду целевой аудитории, так что терпи.

А насчет вертолета не понимаю претензий - ведь идет всего лишь 47 год и война не заканчивалась, так что у разработчиков просто нет времени отработать всю схему, тем более все научные силы направлены на достижение немецких технологий создания бронекостюмов, о каком развитии авиации можно говорить?

Изменено пользователем Magnus Olegus

Так про это уже писали - раньше они все были НКВДшными отрядами ближнего боя и и тпд. Но начали возникать всякие поляки и прочие светочи демократии, что дескать некультурно, нквд злые, убивали невинных, особенно возникал один поляк, у которого дед был полицаем, ну ты понял как дед его закончил свои дни). Ну и короче переименовали их для политической корректности. То же самое с игрой Крепость Америка - часть народа возмутилась, что Америку сделали злодеями и менеджмент принял решение переписать её в угоду целевой аудитории, так что терпи.

А насчет вертолета не понимаю претензий - ведь идет всего лишь 47 год и война не заканчивалась, так что у разработчиков просто нет времени отработать всю схему, тем более все научные силы направлены на достижение немецких технологий создания бронекостюмов, о каком развитии авиации можно говорить?

Ну это уж слишком... Слать надо было на 3 буквы этих поляков-демократов. Слать с типично прагматической формулировкой: "Не нравится - не покупай". А немцы не злые. не убивали невинных, да?))) Стыдно, стыдно студии так прогибаться под всякую шваль, не по-мужски. Сказали бы, купи себе фашистов, нарисуй на рукаве у одного из них белую ленту, а на подставке, подпиши имя своего деда...

А вообще хитрее надо быть, с НКВД тоже не надо перебарщивать назвали бы не НКВДшными, а Красногвардейскими отрядами ближнего боя. Написали бы кириллицей, на немецких же коробках, по-немецки написано... Бред вообщем... Могли бы вывернуться, не маленькие...

Ну, вообще-то вертолёт с соосным несущим винтом) Такие появились лишь в конце 80х, это довольно-таки сложные в производстве и технологиях аппараты. Так что авиация, развита у них, хорошо, можно сказать даже, обогнала своё время. Да я и не против того, что за образец взят МИ-4, это хороший, красивый вертолёт, вполне себе в духе времени, но зачем его так каррикатуризировать? Это ж ужас, мультяшный ведь!(

Кстати говоря, на 9 странице рулбука "Операции "Звероград"", нарисован пехотинец в зимней униформе и маскхалате. У него в руках, чуть-чуть навороченый ППС, вот кто мешал сдетать его основным автоматом? Да, конечно, это ПП, а не штурмовая винтовка, но хоть факелам бы его дали, в качестве оружия ближнего боя... А уж если они поклонники творчества оружейника Судаева, то могли бы вооружить пехоту штурмовой винтовкой АС-44, которая, в 45 году проходила войсковые испытания, в боях, между прочим...

Фишка вселенной даста что там что-то типа холодной войны между 3 сверхдержавами и основная часть сражений это действия спецотрядов и тпд по-этому и НКВД, еще не успели стать КГБ и ГРУ

Фишка вселенной даста что там что-то типа холодной войны между 3 сверхдержавами и основная часть сражений это действия спецотрядов и тпд по-этому и НКВД, еще не успели стать КГБ и ГРУ

Разве? Я всё время думал, что там просто продолжается Вторая Мировая. Все стабильно воюют и всё. Обычными, вполне себе фронтовыми, сражениями. Там и фронты вроде есть.

Ну весь бек (комиксы и книжки операций) - это именно небольшие операции по зачистки баз, диверсионная деятельность и т.п.

Я не совсем понимаю, КСС воюет с Союзниками? И как там с японцами? Они ведь, явно есть.

Точно сказать не могу. По 2ум комиксам даста, Союзник и ССС вроде как союзники. Все ататки были направлены на немцев.

Но американцы не доверяют советам, это точно.

Рульбук зверограда ещё не читал. Может там что-то есть.

А вот такой вопрос, кто-нибудь, уже покупал красных? Всмысле, отдельные наборы?

Они еще не вышли, хотя уже должны вот вот )

В общем-то в игре, сделанной фактически на базе комикса, вряд ли стоит ждать каких-то оглядок на историчность, тем более в плане ССУ - мы всегда для них были, есть и будем большой развесистой клюквой, масса тому подтверждений.

Хорошо, что вообще хотя бы кто-то эту тему развивает, пусть в таком несколько балаганном виде.

Мне вот интересно - среди всех заявленных советско-китайских наборов ни одного в 3-й броне. В перспективе, надо, полагать, всё-таки будут - иначе абыдно, да...

Изменено пользователем Quirr

По варфаеру есть какие-либо факты? Интересует в первую очередь механика.

Механика хорошо представлена в небольших обзорах на офф сайте.

Если вкраце:

Набор армии строится по платунам (данная механика известна игрокам АТ-43). Платун представляет из себя набор из 5ти слотов, некоторые из которых обязательные. В каждый слот можно взять только определённые отряды. Пример из головы: во второй слот можно взять только пехоту во 2ой броне, а в четвёртый слот - только технику.

Дальше идёт несколько фаз.

Сначала фаза инициативы, где каждый из игроков кидает по вроде 7 кубиков. Каждый ХИТ - это приказ, который он может использовать. Тот, у кого меньше приказов выпало ходит первым. Но может отказаться от первого хода и перекинуть кубики.

Дальше идёт фаза приказов. За каждый приказ можно либо походить отрядом, либо сделать артобстрел, либо снять жетоны подавления с отрядов.

Дальше собственно происходит бой, где противники по очереди активируют отряды и могут либо походить 2 раза, либо пострелять и походить, либо пострелять более метко. Причём противник может реагировать на наши действия, т.е. пострелять после того, как наш отряд походил.

Механика попаданий и повреждений вроде не сильно изменилась по сравнению с Тактиксом, только у техники появилась броня. Если по технике стреляют и наносят повреждения, то игрок может кинуть столько кубиков, сколько показатель брони техники, и за каждый ХИТ проигнорировать одно повреждение.

[ Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды ]

Мне вот интересно - среди всех заявленных советско-китайских наборов ни одного в 3-й броне. В перспективе, надо, полагать, всё-таки будут - иначе абыдно, да...

Будут впереди, я думаю. Т.к. сейчас ФФГ пока выпустило пехоту в аналогичном количестве, что и у Немцев/Союзников.

те ттеперь ходят не по квадратам, а по обычному полю. а по факту тот же даст?

Не знаю, надо книжку держать в руках.

К тому же, система приказов и платунов сильно меняет дело.

В общем-то в игре, сделанной фактически на базе комикса, вряд ли стоит ждать каких-то оглядок на историчность, тем более в плане ССУ - мы всегда для них были, есть и будем большой развесистой клюквой, масса тому подтверждений.

Хорошо, что вообще хотя бы кто-то эту тему развивает, пусть в таком несколько балаганном виде.

Да, увы, это так. Обидно, что они немцев больше любят(((( Или знают про них больше? Почему-то немцы, у них получились чётче, суровее и брутальнее.... Есть в них что-то. Америкосы тоже, довольно-таки посредственные, хотя, они и в жизни такие же посредственные...

[ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд ]

Они еще не вышли, хотя уже должны вот вот )

Аааа, да, действительно... Там у них, у всех статус ливбо "ещё не доступны", либо "доступны скоро")))

Не разделяю я твой пессимизм. Американцы вышли тёплыми и ламповыми.

А вот русских надо в руках посмотреть. Но пилотки, усы, и шагатели жгут.

Да, лучше конечно пощупать... Может просто фотки не такие эффектные... Или я слишком долго загонялся по историчке...

Кстати, интересно было бы внимательнее разглядеть китайских добровольцев, которые идут в комплекте с Ми-45. Ни у кого нет фотки покрупнее?

самая крупная картинка здесь - http://tesera.ru/game/89312/

собственно, кроме вполне китаёзных голов в фирменных кепках они ничем от русских не отличаются - тушки всё те же.

Кстати, там видно, что кожух ствола и прицел у автомата - явный намёк на ППШ, ну а остальное они нафантазировали не больше, чем у американцев.

Изменено пользователем Quirr

самая крупная картинка здесь - http://tesera.ru/game/89312/

собственно, кроме вполне китаёзных голов в фирменных кепках они ничем от русских не отличаются - тушки всё те же.

Кстати, там видно, что кожух ствола и прицел у автомата - явный намёк на ППШ, ну а остальное они нафантазировали не больше, чем у американцев.

Ааа, во, отличная картинка, спасибо))) Это намёк снова на ППС, он тут такой же, как на 9 странице рулбука Звероград, немного модифицированный) На самом деле, это не прицел, а сложенный стальной приклад, задняя часть его затыльника напоминает прицел... По сути, из всех наворотов добавлено только немного более пафосный кожух охлаждения ствала и цевьё под стволом, за которое можно было бы держаться, хотя по сути оно не нужно патрон 7.62х25 ТТ малоимпульсный и отдача у всех этих ПП была не большой...

Вот исходник, с которого они делали этот автомат ППС-43:

pps-43-1.jpg

А так, зачётные хунвэйбины, мне нравятся.... Зря, конечно, они обрядили их в наш броник и синий комбинезон... Головы смотрятся, как неродные, не подходят к телам...

P.S. Меня тут осенила мысль, а может быть у всей остальной пехоты в руках теже самые ППСы? Может я не разглядел просто? Мне мало попадалось больших картинок...

P.S. Меня тут осенила мысль, а может быть у всей остальной пехоты в руках теже самые ППСы? Может я не разглядел просто? Мне мало попадалось больших картинок...

Немного смекалки, и...

http://tesera.ru/game/Dust_Tactics_SSU_Command_Squad/

http://tesera.ru/game/Dust_Tactics_NKVD_Close_Combat_Squad/

http://tesera.ru/game/Dust_Tactics_NKVD_Battle_Squad/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...