Vincent_K (Alexius) Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Можно будет взять альтернативные, например, такие: http://www.litko.net/products/Artillery-Strike-Markers.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 весьма толковый, на мой взгляд, обзор Dust Warfare на BoLS http://www.belloflostsouls.net/2012/04/tec...re-arrives.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Учитывая, что турнирная армия - это 300 очков, то скорее всего отряды будут стоить дешевле, чем в Тактиксе. Т.к. там 300 очков это 3 отрада + 2 танка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 ФФГ выложили новую книжку: Операция Звероград. http://www.fantasyflightgames.com/ffg_cont...Rulebook_sm.pdf Там можно почитать новые правила и бек SSU. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Эх, парни.... Разочаровал меня Dust. Красные - откровенная халтура, сделаны без души, натуральный тяп-ляп... Накое ощущение, что немцев и наших делали разные люди, дизайн Китайско-Советского Союза - хлам. Самая жесть - это, конечно, вертолёты. Не, я понимаю, что это отсыл к Ми-4, такая же кабина, и похожие формы... Но сделално это настолько мультяшно и карикатурно, что как-то прям даже глаза не глядят. В детстве, была похожая игрушка, наша, советская, для детей от 3 до 5 лет... Хлам, короче. Пехота - тоже без огонька, дурацкое оружие, мутные автоматы, придуманные левой пяткой, не говорят ни о чём, ни с чем не ассоциируются. Если и делать аутентичную штурмовую винтовку, то за основу нужно было брать нечто эдакое: Ведь у немцев автоматы сделаны со Штурмгевейров, а у америкосов с AR-10, зачем тут-то было велосипед изобретать?((( Пулемёты в руках пехотинцев, тоже ни к селу, ни к городу, это либо СГ, либо ДШК, зачем-то взятый на руки, тоже бредово и не красиво. В описании отрядов, этот пулемёт обозвали ДПМ, уж лучше бы это и был ДПМ. Дробовики в руках у "Факелов" тоже подкачали, дробовики тут, совсем не в тему, не юзали наши, дробовики, никогда(за исключением обреза двустволки), а уж тем-более помповые... Халтура. Ну и под конец названия... Опять эти медведи, жнецы, факелы... Ну что, ничего умнее не придумалось?(((( Эх... Конечно, в своей бочке дёгтя, есть и ложка мёда, а толку? Самый удачный отряд - пресловутые "Факелы". Особенно порадовали их противогазы и архаичные каски образца 1936 года, опять же, правильные бронежилеты, которые, к счастью, распространились на всю пехоту КСС, это сочетание разведывательного камуфляжа и тяжёлого, стального бронежилета, идёт явно от советских штурмовых групп, сопровождавших тяжёлые танки прорыва, в конце войны. За это можно хвалить. Так же, доставил удовольствие набор "Охотники", в котором можно увидеть, характерные для снайперов(с плакатов), пилотки. Так же, в руках снайперов достаточно интересные винтовки, чем-то напоминающие СВД и СВТ одновременно. Вот на это и надо было ориентироваться. Из героев понравился только Николай, доставивший своим стёганым ватником, красной каской и броником... Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Asdubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad trooper Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Ну и под конец названия... Опять эти медведи, жнецы, факелы... Ну что, ничего умнее не придумалось?(((( Эх.. Так про это уже писали - раньше они все были НКВДшными отрядами ближнего боя и и тпд. Но начали возникать всякие поляки и прочие светочи демократии, что дескать некультурно, нквд злые, убивали невинных, особенно возникал один поляк, у которого дед был полицаем, ну ты понял как дед его закончил свои дни). Ну и короче переименовали их для политической корректности. То же самое с игрой Крепость Америка - часть народа возмутилась, что Америку сделали злодеями и менеджмент принял решение переписать её в угоду целевой аудитории, так что терпи. А насчет вертолета не понимаю претензий - ведь идет всего лишь 47 год и война не заканчивалась, так что у разработчиков просто нет времени отработать всю схему, тем более все научные силы направлены на достижение немецких технологий создания бронекостюмов, о каком развитии авиации можно говорить? Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Magnus Olegus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Так про это уже писали - раньше они все были НКВДшными отрядами ближнего боя и и тпд. Но начали возникать всякие поляки и прочие светочи демократии, что дескать некультурно, нквд злые, убивали невинных, особенно возникал один поляк, у которого дед был полицаем, ну ты понял как дед его закончил свои дни). Ну и короче переименовали их для политической корректности. То же самое с игрой Крепость Америка - часть народа возмутилась, что Америку сделали злодеями и менеджмент принял решение переписать её в угоду целевой аудитории, так что терпи. А насчет вертолета не понимаю претензий - ведь идет всего лишь 47 год и война не заканчивалась, так что у разработчиков просто нет времени отработать всю схему, тем более все научные силы направлены на достижение немецких технологий создания бронекостюмов, о каком развитии авиации можно говорить? Ну это уж слишком... Слать надо было на 3 буквы этих поляков-демократов. Слать с типично прагматической формулировкой: "Не нравится - не покупай". А немцы не злые. не убивали невинных, да?))) Стыдно, стыдно студии так прогибаться под всякую шваль, не по-мужски. Сказали бы, купи себе фашистов, нарисуй на рукаве у одного из них белую ленту, а на подставке, подпиши имя своего деда... А вообще хитрее надо быть, с НКВД тоже не надо перебарщивать назвали бы не НКВДшными, а Красногвардейскими отрядами ближнего боя. Написали бы кириллицей, на немецких же коробках, по-немецки написано... Бред вообщем... Могли бы вывернуться, не маленькие... Ну, вообще-то вертолёт с соосным несущим винтом) Такие появились лишь в конце 80х, это довольно-таки сложные в производстве и технологиях аппараты. Так что авиация, развита у них, хорошо, можно сказать даже, обогнала своё время. Да я и не против того, что за образец взят МИ-4, это хороший, красивый вертолёт, вполне себе в духе времени, но зачем его так каррикатуризировать? Это ж ужас, мультяшный ведь!( Кстати говоря, на 9 странице рулбука "Операции "Звероград"", нарисован пехотинец в зимней униформе и маскхалате. У него в руках, чуть-чуть навороченый ППС, вот кто мешал сдетать его основным автоматом? Да, конечно, это ПП, а не штурмовая винтовка, но хоть факелам бы его дали, в качестве оружия ближнего боя... А уж если они поклонники творчества оружейника Судаева, то могли бы вооружить пехоту штурмовой винтовкой АС-44, которая, в 45 году проходила войсковые испытания, в боях, между прочим... Изменено 1 мая, 2012 пользователем Asdubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad trooper Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Фишка вселенной даста что там что-то типа холодной войны между 3 сверхдержавами и основная часть сражений это действия спецотрядов и тпд по-этому и НКВД, еще не успели стать КГБ и ГРУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Фишка вселенной даста что там что-то типа холодной войны между 3 сверхдержавами и основная часть сражений это действия спецотрядов и тпд по-этому и НКВД, еще не успели стать КГБ и ГРУ Разве? Я всё время думал, что там просто продолжается Вторая Мировая. Все стабильно воюют и всё. Обычными, вполне себе фронтовыми, сражениями. Там и фронты вроде есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Ну весь бек (комиксы и книжки операций) - это именно небольшие операции по зачистки баз, диверсионная деятельность и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Я не совсем понимаю, КСС воюет с Союзниками? И как там с японцами? Они ведь, явно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Точно сказать не могу. По 2ум комиксам даста, Союзник и ССС вроде как союзники. Все ататки были направлены на немцев. Но американцы не доверяют советам, это точно. Рульбук зверограда ещё не читал. Может там что-то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 А вот такой вопрос, кто-нибудь, уже покупал красных? Всмысле, отдельные наборы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Они еще не вышли, хотя уже должны вот вот ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) В общем-то в игре, сделанной фактически на базе комикса, вряд ли стоит ждать каких-то оглядок на историчность, тем более в плане ССУ - мы всегда для них были, есть и будем большой развесистой клюквой, масса тому подтверждений. Хорошо, что вообще хотя бы кто-то эту тему развивает, пусть в таком несколько балаганном виде. Мне вот интересно - среди всех заявленных советско-китайских наборов ни одного в 3-й броне. В перспективе, надо, полагать, всё-таки будут - иначе абыдно, да... Изменено 2 мая, 2012 пользователем Quirr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 По варфаеру есть какие-либо факты? Интересует в первую очередь механика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 По варфаеру есть какие-либо факты? Интересует в первую очередь механика. Механика хорошо представлена в небольших обзорах на офф сайте. Если вкраце: Набор армии строится по платунам (данная механика известна игрокам АТ-43). Платун представляет из себя набор из 5ти слотов, некоторые из которых обязательные. В каждый слот можно взять только определённые отряды. Пример из головы: во второй слот можно взять только пехоту во 2ой броне, а в четвёртый слот - только технику. Дальше идёт несколько фаз. Сначала фаза инициативы, где каждый из игроков кидает по вроде 7 кубиков. Каждый ХИТ - это приказ, который он может использовать. Тот, у кого меньше приказов выпало ходит первым. Но может отказаться от первого хода и перекинуть кубики. Дальше идёт фаза приказов. За каждый приказ можно либо походить отрядом, либо сделать артобстрел, либо снять жетоны подавления с отрядов. Дальше собственно происходит бой, где противники по очереди активируют отряды и могут либо походить 2 раза, либо пострелять и походить, либо пострелять более метко. Причём противник может реагировать на наши действия, т.е. пострелять после того, как наш отряд походил. Механика попаданий и повреждений вроде не сильно изменилась по сравнению с Тактиксом, только у техники появилась броня. Если по технике стреляют и наносят повреждения, то игрок может кинуть столько кубиков, сколько показатель брони техники, и за каждый ХИТ проигнорировать одно повреждение. [ Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды ] Мне вот интересно - среди всех заявленных советско-китайских наборов ни одного в 3-й броне. В перспективе, надо, полагать, всё-таки будут - иначе абыдно, да... Будут впереди, я думаю. Т.к. сейчас ФФГ пока выпустило пехоту в аналогичном количестве, что и у Немцев/Союзников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 те ттеперь ходят не по квадратам, а по обычному полю. а по факту тот же даст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 те ттеперь ходят не по квадратам, а по обычному полю. а по факту тот же даст? Не знаю, надо книжку держать в руках. К тому же, система приказов и платунов сильно меняет дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 В общем-то в игре, сделанной фактически на базе комикса, вряд ли стоит ждать каких-то оглядок на историчность, тем более в плане ССУ - мы всегда для них были, есть и будем большой развесистой клюквой, масса тому подтверждений. Хорошо, что вообще хотя бы кто-то эту тему развивает, пусть в таком несколько балаганном виде. Да, увы, это так. Обидно, что они немцев больше любят(((( Или знают про них больше? Почему-то немцы, у них получились чётче, суровее и брутальнее.... Есть в них что-то. Америкосы тоже, довольно-таки посредственные, хотя, они и в жизни такие же посредственные... [ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд ] Они еще не вышли, хотя уже должны вот вот ) Аааа, да, действительно... Там у них, у всех статус ливбо "ещё не доступны", либо "доступны скоро"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Не разделяю я твой пессимизм. Американцы вышли тёплыми и ламповыми. А вот русских надо в руках посмотреть. Но пилотки, усы, и шагатели жгут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Да, лучше конечно пощупать... Может просто фотки не такие эффектные... Или я слишком долго загонялся по историчке... Кстати, интересно было бы внимательнее разглядеть китайских добровольцев, которые идут в комплекте с Ми-45. Ни у кого нет фотки покрупнее? Изменено 2 мая, 2012 пользователем Asdubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) самая крупная картинка здесь - http://tesera.ru/game/89312/ собственно, кроме вполне китаёзных голов в фирменных кепках они ничем от русских не отличаются - тушки всё те же. Кстати, там видно, что кожух ствола и прицел у автомата - явный намёк на ППШ, ну а остальное они нафантазировали не больше, чем у американцев. Изменено 3 мая, 2012 пользователем Quirr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) самая крупная картинка здесь - http://tesera.ru/game/89312/ собственно, кроме вполне китаёзных голов в фирменных кепках они ничем от русских не отличаются - тушки всё те же. Кстати, там видно, что кожух ствола и прицел у автомата - явный намёк на ППШ, ну а остальное они нафантазировали не больше, чем у американцев. Ааа, во, отличная картинка, спасибо))) Это намёк снова на ППС, он тут такой же, как на 9 странице рулбука Звероград, немного модифицированный) На самом деле, это не прицел, а сложенный стальной приклад, задняя часть его затыльника напоминает прицел... По сути, из всех наворотов добавлено только немного более пафосный кожух охлаждения ствала и цевьё под стволом, за которое можно было бы держаться, хотя по сути оно не нужно патрон 7.62х25 ТТ малоимпульсный и отдача у всех этих ПП была не большой... Вот исходник, с которого они делали этот автомат ППС-43: А так, зачётные хунвэйбины, мне нравятся.... Зря, конечно, они обрядили их в наш броник и синий комбинезон... Головы смотрятся, как неродные, не подходят к телам... P.S. Меня тут осенила мысль, а может быть у всей остальной пехоты в руках теже самые ППСы? Может я не разглядел просто? Мне мало попадалось больших картинок... Изменено 3 мая, 2012 пользователем Asdubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 P.S. Меня тут осенила мысль, а может быть у всей остальной пехоты в руках теже самые ППСы? Может я не разглядел просто? Мне мало попадалось больших картинок... Немного смекалки, и... http://tesera.ru/game/Dust_Tactics_SSU_Command_Squad/ http://tesera.ru/game/Dust_Tactics_NKVD_Close_Combat_Squad/ http://tesera.ru/game/Dust_Tactics_NKVD_Battle_Squad/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти