Grave Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Готовьтесь в срыванию покровов, черному (и к тому же плоскому) юмору и сумбуру. Приготовились? Тогда поехали. Грейв пикчерс представляет: "Невероятные приключения москвича в Европе". Хотя пожалуй я опущу часть про мою поездку в Берлин и Амстердам (хотя на самом деле я лучше бы про них рассказал, намного интереснее). Так, о чем это я... Ах, ЕТС. К ЕТС я начал готовиться заранее... ещё в августе прошлого года. Почти в течение года я сдавал деньги Степану на новую машину, строго соблюдал диету, делал зарядку по утрам и ездил каждые выходные в клуб, дабы ещё более поднять свой несоизмеримый уровень. В общем, все по заветам Его. Но в жизни бывает так, что все же идет не так как хочется) Да вы и сам знаете эту историю, я даже отчасти обрадовался ибо подумал о том, сколько же денег я сэкономил) Однако всем известный Сов Скайвоулкер (а кого еще противопоставить Дарт Степану?) предложил место в команде и я затащив в команду ещё и Ааза в придачу решил ехать. И как то внезапно так получилось что нарисовались поездки в Амстер... Так, я не хотел об этом... Короче, я решил не ехать к тому же и на сингл, ибо подвигать 4 дня содатиков и сыграть 11 игр для меня было как то утомительно. Билеты я купил заранее, подготовил документы и без проблем получил визу. В пятницу вечером я прилетел из Берлина в Мюнстер, сел на автобус, в котором сразу ехало 4 испанца и американец. Все они по приезду спросили меня, как добраться до их гостиниц. Было желание посадить их на какой нибудь автобус и с уверенностью в голосе рекомендовать ехать до конечной станции. Но в тот день я был добрый и сказав не знаю, прибыл в собственную гостиницу. Я сразу же понял, что в номере нет... шампуня! С собой я конечно же его не брал, поэтому отправился в поиски в город, но все магазины закрылись ещё в 8 часов. В итоге мои поиски привели к Сентинелю и Степану, которые встретились с командой Латвии. А ведь я мог также в ней оказаться... При желании. Радуйтесь я почти дошел собственно до репортов) Утро следующего дня (пришлось вставать в 6!), я "бодрый" нахожу команду Белоруссии и вместе с ними еду до места проведения турнира (за что им огромный респект). По пути нас останавливает местная миполиция и пробивает номера. Из разговора (: "Откуда вы?" - "Из Белоруссии" - "Белоруссии? Это часть России?". А вы на американцев гонете с их познаниями географии. И вот - хоккейный каток... Что сразу бросилось в глаза это команда Америки по ФБ, на их фоне наши футболки выглядели бледно, хотя и не только на их, а все дело в том, что опять все делали в последний момент. Ну собственно пролог закончен. Итааааак, леди и джентельмены... Тур первый, команда Шотландии. Мне достается собственно капитан Neil Kerr. ДоВ, 5 каунтеров. "Его ростер"ARMY DESCRIPTION: Chaos Daemons (codex: chaos daemons) HQ 1: Great Unclean One (160) Cloud of Flies (5) = [165] HQ 2: Herald of Tzeentch (50) Chariot (15) Bolt of Tzeentch (30) Master of Sorcery (5) We Are Legion (10) = [110] HQ 3: Herald of Tzeentch (50) Chariot (15) Bolt of Tzeentch (30) Master of Sorcery (5) We Are Legion (10) = [110] ELITE 1: 5 Bloodcrushers (40*5=200) Chaos Icon (25) Instrument of Chaos (5) Fury of Khorne (10) = [240] ELITE 2: 6 Fiends (30*6=180) Unholy Might (10) = [190] ELITE 3: 6 Fiends (30*6=180) Unholy Might (10) = [190] TROOP 1: 6 Plaguebearers (15*6=90) = [90] TROOP 2: 6 Plaguebearers (15*6=90) = [90] TROOP 3: 6 Plaguebearers (15*6=90) = [90] TROOP 4: 6 Plaguebearers (15*6=90) = [90] FAST ATTACK 1: 4 Screamers (16*4=64) = [64] HEAVY SUPPORT 1: Soulgrinder (135) Phlegm (25) = [160] HEAVY SUPPORT 2: Soulgrinder (135) Phlegm (25) = [160] Total [1749pts] Увидев ростер, я сказал что-то в духе: "Демоны? 5 бладкрашеров? Ха, да я щас их по столу раскатаю!" Увидев собственно его армию, я в добавок подумал, что с моделистом-хоббийцем тем более проблем не будет) Я хожу первым все вылетает на флет ауте воины пешочком пытаются добежать до кавера, некоторые не очень успешно. Ну и собственно поплатились за это. Ко мне с левого фланга падают 2 соулгриндера, одна коляска, отряд финдов. Другой отряд финдов приземляется в центральный оазис. А где же 6 отряд? А шестым был великий и немытый. Он решил рискнуть и не смог материализоваться в стройных рядах воинов. Выглядело это так. Неил (или Нил) ставит гритера рядом с воинами... Кидает скатер... демона сносит на воинов... Мисшап - 1. Шотландец жалобными глазами смотрит на меня и держа демона в руках спрашивает: "ну он наверно умер, да?". Помните кота в сапогах из Шрека, вот что-то подобное. Я вспоминая, что я все таки адский спортивный игрок, отводя глаза в потолок, отвечаю: "ну наверно...". "Жаль, не прокатило в этот раз" - сказал Неил-Нил улыбаясь. Собственно его стрельба и под огнем полностью умирает один отрядов воинов. В телах, душах и что там ещё у дэ есть начинает возрастать чувство мести. Инкубы с вичам устремляются к центральному оазису, дабы атаковать финдов, другой отряд смещается к соулгриндерам. Все поглаживая свои швар... бластеры и ленсы, убивают 1 соулгриндера! Вот это результат. Правда ещё пару вундов сняли с коляски тзинтча, ну и ударные отряды сметают финдов. Начало его второго хода и после прихода резервов стол выглядит так. Гриндер и финды подходят ещё ближе, коляска подлетает к воинам, зашедшие только что на огонек бегают. Стрельбой слегка коцают воинов и коляска атакует несчастных. Воины внезапно вспоминают, что у них на винтовках куча лезвий и вообще умирать то не хочется... убивают коляску. На консолидейте встают напротив соулгриндера со словами: "ты не пройдешь!". Я понимаю, что вичами никак не успею перехватить крашеров и просто прикрываюсь техникой от их чарджа в воинов. Другой же отряд подлетает к финдам и размягчает стрельбой. Лорд бежит убивать скримеров. Инкубы подходят на безопасную дистанцию к коляске и гриндеру. Конечно же гриндера только обездвиживают. И начинается феерия, отряд вичей убивает себя об финдов, ничего не сделав толком. Лорд тем не менее нарезает скримеров. Я чувствую, что сейчас потеряю почти весь свой центр. Приходят плагбиреры в количествах около 4 угловых каунтеров. Гриндер стрельбой убивают воинов убивателей коляски. Финды атакуют отряд воинов и съедают его. Крашеры к счастью всего лишь обездвиживают раведжер. В мой ход я наконец убиваю гриндера, инкубы отправляют к своему покровителю герольда на коляске, стрельбой снимаю много вундов с крашеров и почти! убиваю финдов, остается всего один. И вот этот парень берет и убивает мой предпоследний скоринг! Вичи же почти до конца игры дружат и последним выжившим крашером. Собственно конец игры заключался в том, что инкубы убили плагов на одном каунтере, 2 машинки (которых затем обездвижили) отнимали юго-восточный каунтер, лорд же убил отряд плагов на северо-восточным. Финальным аккордом стало то, что вичи наконец убили крашера. Очень забавное ХтХ, он постоянно не попадал, зато отлично кидал сейвы. Особенно порадовал момент: "Почему ты кидаешь 2 атаки за крашера, у него же три" - "Да? Сейчас гляну кодекс. Ой, и правда" - "А сколько ты играешь за демонов?" - "До собственно, как они вышли так и играю". Лорд вернулся к каунтеры где собственно была движуха и почти добил плагов, воины же приготовились рвануть к какому-нибудь другому каунтеру. Но игра конечно же закончилась (проклятие будет преследовать меня до конца турнира) Ничья 12-8 в мою. Из моделек у него оставалось 5-6 плагов. Абидна, да. После игры он попросил для своего блога прочесть на русском текст, забавно. Далее игры будут не так подробно (более-менее) описаны и сфотографированны, ибо лень и моя забывчивость дают все же о себе знать) Тур второй, Швейцария. Играю опять с капитаном, Markus Liechti. Питчед бэттл, 2 башни. "Опять демоны"HQ1 : Herald of Slaanesh, 1 Herald of Slaanesh (50), Chariot of Slaanesh (15), Transfixing Gaze (5), Soporific Musk (15), Unholy Might (10) [95pts] HQ2 : Herald of Slaanesh, 1 Herald of Slaanesh (50), Chariot of Slaanesh (15), Transfixing Gaze (5), Soporific Musk (15), Unholy Might (10) [95pts] HQ3 : Herald of Slaanesh, 1 Herald of Slaanesh (50), Chariot of Slaanesh (15), Transfixing Gaze (5), Unholy Might (10) [80pts] ELITE 1: Bloodcrushers of Khorne, 8 Bloodcrushers (8x40=320), Fury of Khorne (10), Chaos icon (25), Instrument of Chaos (5) [360pts] ELITE 2: Bloodcrushers of Khorne, 7 Bloodcrushers (7x40=280), Fury of Khorne (10), Chaos icon (25), Instrument of Chaos (5) [320pts] ELITE 3: Fiends of Slaanesh, 6 Fiends (6x30=180), Unholy Might (10) [190pts] TROOPS 1: Plaguebearers of Nurgle, 5 Plaguebearers (5x15=75) [75pts] TROOPS 2: Plaguebearers of Nurgle, 5 Plaguebearers (5x15=75) [75pts] TROOPS 3: Plaguebearers of Nurgle, 5 Plaguebearers (5x15=75) [75pts] TROOPS 4: Plaguebearers of Nurgle, 5 Plaguebearers (5x15=75) [75pts] HS1: Daemon Prince of Chaos, 1 Daemon Prince (80), Iron Hide(30), Mark of Slaanesh (10), Aura of Acquiescence (5), Pavane of Slaanesh (30) [155pts] HS2: Daemon Prince of Chaos, 1 Daemon Prince (80), Iron Hide(30), Mark of Slaanesh (10), Aura of Acquiescence (5), Pavane of Slaanesh (30) [155pts] TOTAL [1750pts] Ростер более привычный мне, однако опять-таки какие то коляски и дп. Маркус отдает мне первый ход, я выставляюсь. В свой первый ход ничего не делаю, ибо стрельбы у него нет и бояться нечего. У него приходят ДП, коляска, отряд крашеров, финды, 2 отряда плагов. Крашеры падают на правом фланге около моего каунтера. Одни плаги за счет скаттера вместе с коляской падает на левом фланге. Другие же плаги пдают между моими позициями и собственным каунтером. Финды и ДП в центре. И тут я понимаю, что я должен каким-то чудом прибить все это одним разом. Потому что даже отряд плагов угрожает убийством необходимых для скоринга воинов. И ясное дело, это мало реально. Весь правый фланг отходит из под чарджа крашеров (а это три отряда воинов!), все остальное не наносит ощутимого ущерба демонам. У меня оппонент даже спросил, что русские обычно говорят в таких случаях. Я ответил, сто у нас очень много слов для таких ситуаций) С чарджа вичи и лорд убивают дп и от финдов остается... тадам одна модель, которая делает хит энд ран. Инкубы же с глубокой тоской смотрят на это со своей лодки. Его резервы - приходит только коляска к крашерам. Крашеры же подходят к моим позициям, коляска совместными усилиями с плагами убивает отряд вичей. Одинокий фиенд, что бы вы думали, убивает отряд воинов. Моральный дух ДЭ начинает потихоньку падать/снижаться/аннигилироваться. Лорд бежит убивать коляску Слаанеш, воины застреливают финда, остальное убивает отряд плагов и начинают потихоньку снижать популяцию быков. Инкубы решают наконец атаковать и входят в коляску и кхорнатов. Им на помощь спешат вичи. ХтХ будет продолжаться всего 2 фазы... Не в пользу ДЭ, правда и от демонов останется немногое. В его ход прилетает ещё коляска ближе к его каунтеру (в противоположном углу от моего кстати), отряд крашеров к моему и по отряду плагов к обоим каунтера. Все, абзац. Единственный шанс был убить 5 плагов, которые стояли около моего каунтера и заантискорить машиной-лордом его. И на 5 ход в принципе поставленные цели были выполнены, на 5 ход мы были у обоих канутеров, но наступил 6, а затем и 7 ход, которые ознаменовались прямо таки избиением ДЭ. Проигрыш, 4-16. Третья игра, Италия. Играю с Luca ”lulu” Alercia. КП на четвертях. "Chaos Inside" HQ1 : (Daemon Prince: 110 + wings 30 + Mark of slaanesh 5 + Lash of Submission 20 ):155 HQ2 : (Daemon Prince: 110 + wings 30 + Mark of slaanesh 5 + Lash of Submission 20 ):155 Elite 1: 6 chaos terminator 180 + 6 combiplasma 30 + power fist 10 + icon of chaos glory 10: 230 Troop1: Khorne Berserkers (189), skull champion (15) with power fist (25) Personal icon (5):234 troop2: 5 plague marines (115) with 2 meltagun (20):135 Troop3: 10 Chaos space marine (150) Lascannon (20) meltagun (10) icon of chaos glory (10):190 Heavy support1: 2 Obliterators (150):150 Heavy support2: 3 Obliterators (225): 225 Heavy support3 : Land Raider (220) + extra armour (15) + d. blade (5): 240 Transport Troop2: Rhino :35 TOT 1750 Самая скучная игра турнира. Оппонент ходит первым и зажимается в углу за зданием, отправляя в резерв плагов и терми. Я же ставлюсь в другом углу пятью отрядами воинов. Думал он попрет вперед и я контр-атакую резервом. Особенно надеялся на бессмысленный дипстрайк терми к моим воинам (он просто не смогли бы набить очки). Но нет, первый ход... И ничего никуда не едет. Ну думаю, ждет резерва, стою на месте. Его второй, приходят терми... Куда бы вы думали? Конечно же по иконе в угол! Спрашиваю у него: "ты собираешься там стоять до конца игры?" - "В принципе да" - "Тогда может ничья?" - "Я не против", но человек-сова говорит мне, что нужно выигрывать. поэтому все воины прут вперед, а пара машинок вышедших из резерва плетутся за ними. Третий ход и он неожиданно вылетает двумя дп, прячась за скалой. Вышедший раведжер и рейдер снимают пару вундов с одного из них. Воины готовятся к ЛЭШу и обездвиживают ЛР (фигушки его спрячешь с остальной армией за домик). Четвертый (игра шла также быстро, как я набиваю репорт этой игры) ход. Плаги выезжают все в тот же угол. ДП лэшуют к себе 2 отряда воинов. ЛР чудом дотягивается одной лазкой до раваджера и конечно же сбивает его. Ну а дп закономерно убивают воинов. Я проигрываю пока 0-3... Неприятно. Однако в ответ я убиваю обоих дп и лр. Минус - пришлось подлететь отрядом вичей и высадиться, подставляя под стрельбу рейдер. Пяяяяятый ход. Счет 3-3. 5 облей выходят наконец из-за укрытия и начинают стрелять по рейдеру... Тот падает, а его команда шокирована. Однако рейдер все ещё жив. В ответ же я убиваю двух облитераторов в разных отрядах воинами. Нужно, чтобы игра немедленно закончилась, иначе можно так и проиграть) И... Шестой ход. Отряд из одного облитератора прячется за укрытие. 2 облитератора же выходя из дистанции ленсов стреляют в рейдер. 2 попадания, 2 пенетрейта. Лука уже готов кидать на результат, но я его останавливаю.Начинаю намекать на кавер, ибо я снял с подставки рейдер и вся нижняя часть была прикрыта зданием. Он не спорит, ну и я конечно же кидаю их оба. На этом игра заканчивается. Ничья 11-9. Кто-то подходит ко мне и говорит что пока из 5 сыгранных битв это пока лучший для нас результат. Моему счастью нет предела. А дальше вместе с Вульфом и Скивом мы искали приключения на одно место в ночном Мюнстере, правда не нашли. Я с горечью поплелся домой и тут то приключения меня и нашли) На следующий день я опоздал на час, за что приношу свои извинения. Но спрашивали меня не о том, почему я опоздал, а почему у меня нос заклеен. То что это просто царапина, но потоком шла кровь мне никто не верил) Меня больше волновало ,что 4 тур я играю с пешими орками с 9 банками! На вопрос "за что?!" Сов сказал, что я справлюсь... Четвертый тур, и в противоположном углу ринга... Австрия! Thomas Eitler готовился уже боевым маршем пройтись сквозь ДЭ. 2 башни, ДОВ. "Ere we go, thru the kosmos"HQ 1: Warboss Warboss [60] -choppa->power klaw [25] -warbike [40] -cybork body [10] -bosspole [5] -- 140 HQ 2: Big Mek Big mek [35] -shoota->kustom force field [50] -'eavy armour [5] -- 90 Troops 1: Boyz 30*Ork Boyz [180] -sluggas->shootas [0] -3*big shootas [15] -nob [10] -(nob) close combat weapon->powerklaw [25] -(nob) boss pole [5] -- 235 Troops 2: Boyz 30*Ork Boyz [180] -sluggas->shootas [0] -3*big shootas [15] -nob [10] -(nob) close combat weapon->powerklaw [25] -(nob) boss pole [5] -- 235 Troops 3: Boyz 30*Ork Boyz [180] -sluggas->shootas [0] -3*big shootas [15] -nob [10] -(nob) close combat weapon->powerklaw [25] -(nob) boss pole [5] -- 235 Troops 4: Nobz 6*Nobz [120] -6*nob bikers [150] -6*cybork body [30] -(nob1): painboy [30], grot orderly [5] -(nob2): choppa->power klaw [25], waaagh! banner [15] -(nob3): choppa->power klaw [25] -(nob4): choppa->big choppa [5], bosspole [5] -(nob5): choppa->big choppa [5], slugga->shoota/skorcha kombi-weapon [5] -(nob6): choppa->big choppa [5] -- 425 Heavy support 1: Killa Kans 3*Killakanz [105] -3*rokkit launchas [45] -- 150 Heavy support 2: Killakanz 3*Killakanz [105] -3*big shootas [15] -- 120 Heavy support 3: Killakanz 3*Killakanz [105] -3*big shootas [15] -- 120 Total 1750 Кстати в бумажке, в которой были расписаны примерные составы армий было написано немного другое, но ведь они примерные, правда?) Поэтому до расстановки моя паника была ещё больше. Я ставлю 2 отряда воинов в правом углу, башню в самый угол. Его же башня в противоположной четверти, напротив воинов мек и 2 отряда шутабоев... На мой ход рейдеры подлетают более-менее на дистанцию атаки к шутабоям на флет ауте, воины занимают позиции. Один отряд же, который не двигался начинает стрелять и убивает аж 2 орка (ночь им не помеха). В ответ за шутабоями выходят все банки. Нобы прячутся на турбо бусте за центральным домом, а ещё толпень шутабоев встают на свой каунтер. 2 отряда шутабоев подходят ближе и стреляют по рейдерам. Но найтфайт+найтшилд=найс в квадрате и ничего не видно. И вот оно, время атаковать, все врубается в бедных 58 бойзов и мека, воины и техника без результата обстреляли банки. Вжик-вжик-вжик. ДЭ выигрывают но остаются в комбате, причем ХтХ разделилось на 2 комбата. В одном остались инкубы, лорд и вичи и мек с орками. Собственно туда и вошли 6 банок и нобы. Стрельбой мне убили рейдер из под вичей. ДЭ в ХтХ выдержали, добили обычных орков, а вдругом комбате остался всего один орк. Собственно мне и делать почти нечего в свой ход... Стреляю по 3 банкам и убиваю ажно одну. В ХтХ все печально, инкубов добивают, Лорд с одной вичой начинает бегство. Оппонент предлагает убрать отряд однако я прошу не торопить события. Отряд бежит по дэнжеросу... Достаточно умереть вичи и есть шанс потом восстановиться... И вот я кидаю кубик за вичу, как вы думаете что я кинул?) Конечно ни**** я не кинул и отряд бежит дальше. Вот так все выглядит до его консолидейтов. Один отряд банок идет спасать рядового орка, два других наступать на позиции воинов. Нобы атакуют раведжер и отряд воинов поблизости. Рейдер остается стоять , а воины побежали, нобы ещё ближе ко мне... Банки входят в вичей, агонайзер бьет в них... Хоп, минус банка, орк наконец умирает. Я даже выиграл комбат. Картина маслом: на 4 ход у меня 4 отряда воинов, перед ними 6 банок и нобы. Лорд бежит рядом... Командовать некому, но ведь всегда в рядах даже обычных воинов находится смекалистый. Ближайщий к оппоненту отряд растягивается цепочкой, мешая пройти и нобам и банкам к след. отрядам. Подлетевший рейдер помогает им в этом. Все остальное стреляет в нобов... и даже убивает... много... остаются три ноба, которые начинают бегство. В ХтХ суккуби разошлась и убивает ещё банку. В его ход случается то, что я предсказывал: шутабои стрельбой убивают рейдер, он взрывается и убивает пробегающую мимо вичу. "I'm free!" радостно кричит лорд. Банки же съедают отряд воинов.Дружба вичей и банки продолжится до конца игры. Нобы не могут остановиться ибо рядом раведжер и едут дальше. Однако совместными усилиями с шутабоями убивают этот раведжер. 6 банок втаптывают в стол отряд воинов. Пятый ход. Лорд в уме проводит вычисления... 6 атак 10 силы... Так и умереть можно. И посылает на убой ещё отря воинов. Два остаются на каунтере. Пиу пиу... И от банок остается 1 застанненная в одном отряде и 2 в другом, причем одном оторвало руку (безболезненная лазерная операция). Его ход и 2 банки атакуют воинов, шутабои совсем отошли к своему каунтеру. Воины держатся... Шестой, черт побери, ход. "Пора!" думает лорд и бросается на банки, одинокую пристреливают. Собственно на это игра и заканчивается, и там и там ДЭ остаются в ХтХ с орками. Ничья 10-10. После игры оппонент признался что слегка говорит по-русски и даже произнёс "Кровать, подушка, я люблю тебя". Ааз сказал ему, что зная эти слова он вполне выживет в Москве) 5 игра, Финляндия. Kimmo Majamдki, много каунтеров на четвертях. "Это видимо какое то недоразумение"HQ1: Big Mek (35) Burna (20) 'Eavy Armor (5) Kustom Force Field (50) [110] Elite1: Lootas (15*14) [210] Elite2: Lootas (15*14) [210] Elite3: Lootas (15*14) [210] Troop1: Ork Boyz (6*18) Shootas (0) Nob (10) Power Klaw (25) Boss Pole (5) [148] Troop2: Ork Boyz (6*18) Shootas (0) Nob (10) Power Klaw (25) Boss Pole (5) [148] Troop3: Ork Boyz (6*18) Shootas (0) Nob (10) Power Klaw (25) Boss Pole (5) [148] Troop4: Gretchin (3*10) Runtherd (10) [40] Fast1: Deffkopta (35) Buzzsaw (25) [60] Fast2: Deffkopta (35) Buzzsaw (25) [60] Heavy1: Battlewagon (90) Armor Plates (10) Deffrolla (20) Red Paint Job (5) Big Shoota (5) Grot Riggers (5) [135] Heavy2: Battlewagon (90) Armor Plates (10) Deffrolla (20) Red Paint Job (5) Big Shoota (5) Grot Riggers (5) [135] Heavy3: Battlewagon (90) Armor Plates (10) Deffrolla (20) Red Paint Job (5) Big Shoota (5) Grot Riggers (5) [135] TOTAL [1749pts] Попал я на него ибо был последним кто остался в команде). Что же, я уже научился превозмогать и после слов Ааза "Ты уже рвал таких орков" начал игру. Стол представлял из себя огромное лосблочащее здание в центре и по куску террейна в каждой четверти. Я выбрал ту, где был ещё один небольшой лосблочащий домик. У меня был да каннинг план. Каунтер 1 был в моей зонрасстановки, 1 в той же четверти ближе к центру. Третий слева от меня в соседней четверти, поэтому я отправил отряд воинов в резерв. Ещё два были в его зоне расстановки по сути зеркальны моим. Я ставлю 4 отряда воинов за домик, все остальное в резерв (первый пункт плана). Он выставляет все кроме деффкопт ,которые начали обходить моим фланги. 2 пачки лутасов встали очень плотно около одного каунтера вместе с гротами, третий отряд с другого ребра/стены центрального здания. Вагоны стали строго в центре. Мой ход. Ну что, пора доказывать свой несоизмеримый уровень и все такое) Воины отбегают ВСЕ назад. К сожалению 2 отряда (не полностью, но все же) лутасов достали отряд воинов и начали их карать. Тут возник спор, дают ли гроты воинам кавер от лутасов. Подошедший судья взял рулбук... Почитал, тыкнул пальцем и сказал, что да. Благодаря этому выжило 5 воинов. И те даже не сбежали, воистину чудо. На мой ход пришли все, кроме отряда вичей. В принципе все я выставляю на левом фланге около каунтера, угрожая лутасам и гротам. И в этот момент опп протягивает мне рулбук и показывает след. предложение, след. после того в которое тыкал судья. И там английским по белому написано что гроты не дают кавер. Зовем другого судью, он говорит, что фин прав, на вопрос "что делать, стрельба то уже прошла?" судья развел руками и ушел. В итоге я просто убрал двух воинов которые спаслись ковром и все остались довольны. Ненадолго... Ибо из рейдера высадился лорд и отряд вичей, причем раздельно. Воины обездвиживают вагон с меком, а раведжер с дизинтеграторами целится в толпу лутасов. "Он ещё ни разу за турнир не кидал хит" говорю я. Это наверно прозвучало как издевка. В одном отряде умерло 9 лутасов! в другом 3, конечно же 5 лутасов побежало. Вичи кидают 1 на флит, а лорду по сути наплевать сколько он там кинет, 12 чардж решает. И он врубается в оставшийся отряд лутасов, те не выдерживают и под его натиском убегают... Жаль, сразу же. Ибо он ловит стрельбу гротов и шутабоев, ну и заодно кончаются вичи-неудачники... Параллельно с этим выходит деффкопта и атакует отряд воинов, чинится вагон с меком. У выживших лутасов начинается паника от осознания, что они теперь единственый вменяемый антитанк и они бегут занимать выгодную позицию. Собственно про отряд можно забыть, он прожил до конца, но особо ничего и не сделал. Маневры, такие маневры) Воины стойко переживают чардж копты. Приходят вичи в центре стола. Инкубы высаживаются и идут к копте, "странная работа у нас" скажут они позже, убивая несчастного орка. Стрелки равелджера с дизинтеграторами тем временем устраивают себе тир и гонят гротов! Тех осталось меньше половины к тому же. Мек садится в другой вагон, орки пехом заходят в домик прячась от стрельбы. Оба выживших вагона прут ко мне, тот что с меком на 6 дюмов... Бедный оппонент, он забыл про найт шилды, и его шуты не достали до рейдера с вичами. "Идиоты" - думает вторая деффкопта нарезая в ХтХ воинов на моем каунтере. "Ну мы побежим?" спрашивают они. "Да я не про..." начинает было он, но 6 выстрелов силой 8 и ап два не дают ему договорить. Собственно с этого и начался мой 4 ход. Я убиваю вагон едущий без мека, все в машинах, даже воины на левом каунтере. Пора что то делать фину. Оставшимся вагоном он заезжает на левый каунтер, орки продолжают прятаться в доме. Другие же встают ровно по центру. И вот всеуничтожающий 5 ход ДЭ. В этот ход мы: убиваем вагон из под мека, убиваем почти весь отряд и те начинают убегать. Вичи атакует отряд орков не в доме и от того остается всего 6 орков. Его пятый... Он занимает отрядом 2 каунтера, благодаря бегу. Мне нужно убить всего 6 орков ну или погнать их, чтобы вичи освободились и на консолидейте подошли к одному из каунтеров, занятых орками. Но нет! Они даже проигрывают комбат, но хоть не убегают. Подходит финский игрок, кидает кубик и игра заканчивается. Мне эти броски на продолжительность игры начинают надоедать. 12-8 ничья в мою пользу. И вот то, чего все ждали. Игра с Латвией. Снова меня кидают уже под конец и приходится играть с ДЭ (это лучший из оставшихся вариантов). Andrey Isaev. КП, питчед бэттл "Тут лежит конечно же оригинальный ростер ДЭ, собственно как и все ростеры ДЭ"HQ1 Archon: 60+20(Punisher)+5(Tormentor Helm)+25(Shadow Field)+25(Combat Drugs)+2(Plasma Grenades) [137] HQ2 Wych Dracite: 45+20(Agoniser)+2 (Plasma Grenades)+25(Combat Drugs) [92] Wych Retinue: 7*12+8(Succubus)+7*1(Plasma Grenades)+7*1(Wych Weapons)+20(Agoniser) [126] ELITE1 Wyches: 12*8+8(Succubus) + 2x5 (blasters) + 8*1(Plasma Grenades) + 8*1(Wych Weapons)+ 20 (Agoniser) [in transport 2] [150] ELITE2 Wyches: 12*8+8(Succubus) + 1x5 (blasters) + 8*1(Plasma Grenades) + 8*1(Wych Weapons)+ 20 (Agoniser) [in transport 3] [145] TROOPS1 Warriors: 8*10+10*2(Dark Lances) [100] TROOPS2 Warriors: 8*10+10*2(Dark Lances) [100] TROOPS3 Warriors: 8*10+10*2(Dark Lances) [100] TROOPS4 Warriors: 8*10+10*2(Dark Lances) [100] TROOPS5 Warriors: 8*10+10*2(Dark Lances) [100] TROOPS6 Raider Squad 5*8+10(Dark Lance) [50][in transport 4] HEAVY1 Ravager: 105+5*3(Disintegrator)[120] HEAVY2 Ravager: [105] HEAVY3 Ravager: [105] TRANSPORT 1 Raider[55] TRANSPORT 2 Raider[55] TRANSPORT 3 Raider[55] TRANSPORT 4 Raider[55] Total: 1750 К сожалению никаких фото стола у меня не сохранилось. Ходил я первым, выбрал сторону где был дом, дабы он на первом ходе не спрятался сразу. Воины растянулись по столу. Один отряд ушел в резерв, вичи без героя и инкуби в резерве. Вичи с лордом и равы прижались к краю. Он ставит шаблонный раведжер в центр, вся остальная техника в угол, напротив дома в моей зоне расстановки. Воины на рейдере в резерве. Собственно игру можно поделить на две части. Первая - он летел прячась за домик. Я отстрелил ему шаблонный раведжер и повредил раведжеры с ленсами. Затем он высадился дракайтом с вичами и убил два отряда воинов, я же в ответ убил ему их и транспорт. То есть на тот момент я вел 4-2. Началась вторая фаза игры - я решил не рисковать и начал всем зажиматься в угол, однако по дороге он успел убить мне раведжер. Счет стал 4-3 и вот апофеоз турнира. Последний ход, у меня стоят 9 воинов в кавере. До них дотягивается 6 ленсов, стреляют... Воины залегли даже, но умудрились потерять 3, првоалить лидак и убежать. В итоге ничья. Мда... В итоге я сыграл 5 игр в ничью из 6, в трех из них, мне не хватало совсем чуть-чуть до победы. В том числе в игре против 42 лутасов! Иногда полезно думать, оказывается) И извините за орфографию и пунктуацию, хотелось все осилить одним махом, ибо потом бы меня переборола лень. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Грейв, ты жжешь, теперь я понял почему репорты от тебя - букинистическая редкость :) Давай дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Требую продолжения. Хочу еще. Новый наркотик, раз ШуТ не напишет репорты =) Изменено 12 августа, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Вроде окончил, постарался воздержаться от политики и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 А европейцы все поголовно любители "нестандартного" восприятия модельного ряда ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Ну про других не скажу... Но мини стомпы и демоны заметны таки, да?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Ну про других не скажу... Но мини стомпы и демоны заметны таки, да?) Ага, особенно "банки" п.с. я так понимаю ты в роли дефендара был? п.с.п.с. Интересные репорты и спасибо за фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Не поверишь, я был в роли атакера) Но из-за непонятной мне последовательности составления паррингов я играл с теми, с кем играл. Обычно это был самый лучший результат из оставшихся. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 орков таки красиво разделал, красава ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Не поверишь, я был в роли атакера) Но из-за непонятной мне последовательности составления паррингов я играл с теми, с кем играл. Обычно это был самый лучший результат из оставшихся. это похоже нормальная ситуация для дарков, по крайней мере, у нас оно как-то так получается уже третий год :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Отличный репорт :) Про игру с итальянцами, что у тебя лучший командный результат - это я тебе тогда и сказал. Про финнов - у них похоже это модно, лицо кота из шрэка. Мой оппонент, ХСМ, вышел риной с чозенами из аутфланка, на нужный ход, с нужной стороны стола, прямо в тыл моим ринам... и забыл пострелять оттуда мельтами, начал ассолт-фазу... Такими грустными глазами на меня смотрел.... Я ему разрешил рину переставить, но стрелять не дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 грейв монстр - ничья 45 лутазам, оппонент наверно плакал :) жалко, что ХСМов с демонами не порвал, конечно. с новым кодексом отожжешь еще круче ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Парринги с орками... Нужно во всем видеть позитив. Могло быть хуже - тебе ведь не иг ставили? =) Но вообще это СПАРТА!1 какая-то :) Клевый репорт. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) В условиях, когда Даркам трудно словить "свой" матчап в атаке, такие игры действительно становятся нормой. У меня например 3 дро на ЕТС за казалось бы атакерную дарковскую армию. Обидно конечно за игры с деманюками, там можно было дать жару. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 У нас Дарки всегда получали посильного врага, и даже сравнительно неопытный Веран достойно сражался и превозмог капитана Бельгии :) В остальных играх держался достойно и хотя бы не сливался 20-0. Но об этом - еще отдельно поговорим. Дарки, ИМХО, находятся в категории, близкой к Некронам. Уже многие на них не рассчитывают :) За что могут и поплатиться. А выгодных матчапов не так уж мало, как кажется. В прочем, и об этом в отчете по Латвии. А Грейв - молодец, в тяжелых условиях не спасовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Отличный репорт, спасибо. ;) Еще бОльших успехов, с новым кодексом. :) "Банки" жесть.... :oops: Изменено 13 августа, 2010 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Если дарки нашли "свой" матчап (КСМ, масс ЛР или подобное), то это лишь значит что ваш оппонент про*бал парринги как последний долб**б. Чаще всего приходится рубиться с типичными терпилами вроде орчей или ИГ, реже бладами/волками/мехэльдарами. Единственный профит дарков в команде в таком ракурсе - они заставляют вражеского капитана давать не совсем выгодный матчап основным противникам дарков - их прячут в атаке в первом же мало мальски подходящем дефендере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Ты это верно говоришь на 100% И в этом уже бонус для нас. Но ты мыслишь с нашей, русской точки зрения. Когда армии в команде все логичные, нам понятные. У каждого своё место. Парадокс в том, что в Европе это не так. И в каждой команде наших оппонентов был целый ряд весьма забавных ростеров, на которых ДЭ шли если не так "идеально" как на масс-ЛР, или ХСМ. То вполне успешно. Вот игры нашего ДЭ: http://www.rankingshq.com/public/playerpro...?PlayerId=11457 Как видно, там были _однозначно выгодные ему_ Орки на Трукках и Тираниды на монстрах. Тиранид лишь за счет миссии (две башни) и тактического приема ("все сядем попой на свой каунтер за большим домом") получил ничью не в свою пользу. Остальные парринги были с СМ/БА где целей для Лансов и Вичей было более чем вдоволь. Лишь недостаток игрового опыта у нашего ДЭ не дал ему использовать свои сильные стороны. Итальянские БА так просто были анекдотичны. 8 пеших Атерми, которые просто не влезают (!) в ЛР. Это бела первая игра Верана на ЕТС, он растерялся, наверное :) Поэтому я считаю, что опытный (!) ДЭ в команде по-прежнему способен выполнять роль скальпеля. И каждый из наших паррингов для ДЭ был прописан у нас как "желательный". А уж навык игрока на уровне пары запрограммировать нельзя. Думаю, круг армий, с которыми играть ДЭ выгодно ты можешь и сам представить. Я об этом еще напишу в командной части репорта. Но Орки с Лутами и Банками точно не относятся к желательному кругу. Как, вообще говоря, и Демоны, с которыми играл Грейв. Определенные тактические маневры позволяют победить и их, но это всё равно на грани героического превозмогания. ИМХО, но Грейв, как видно, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Спасибо за репорты, Грейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Дарки, ИМХО, находятся в категории, близкой к Некронам. Уже многие на них не рассчитывают :) За что могут и поплатиться. А что? Есть люди, которые недооценивают почти три десятка лэнсов? оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Когда видят перед собой - оценивают. А когда команду составляют и парринги планируют, порой уже и сделать ничего не могут. Ибо ДЭ - атакующие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Кстати я только сейчас заметил, что там есть мой ростер и все результаты... ЗЫ. Ааа, там можно добавлять в друзья и я нашел игроков, с которыми играл. Второй контакт))) Изменено 13 августа, 2010 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Да, крайне удобный сайт для анализа итогов ЕТС :) Спасибо ребятам. Надеюсь, удастся и по нашим турнирам там хотя бы что-то подобное сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Грейв, спасибо за отличный репорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister_Zi Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Очень интересные и захватывающие рапорты) СПасибо, за то что переборол свою лень, и мы смогли насладиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти