Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СтимПанк ИГ

Рекомендуемые сообщения

Есть такое определение " в общих чертах" так вот в " общих чертах - это действительно контролируемая атомная бомба.... да да конечно и изотопы и прочая ерунда, давайте ещё разовьем тему о том какими двухсотдвадцатьюпятью способами плазма генерируется и каких видов она бывает и для чего применяется..... вопрос был о том " может или нет " реально или нет" - мое мнение очень даже реально и обосновано.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Допустим у меня имеется технологи производства ядерного реактора, также имеются технологии конвертирования тепловой энергии в механическую. Если прицеплю к механическому валу электрическую машину и поставлю соответствующие машины на привода передвижения, управления башней, это будет стимпанк?

Допустим у меня имеется технологи производства ядерного реактора, также имеются технологии конвертирования тепловой энергии в механическую. Если прицеплю к механическому валу электрическую машину и поставлю соответствующие машины на привода передвижения, управления башней, это будет стимпанк?

именно так... именно... это и есть симбиоз старых технологий доведенных техническим прогрессом до идеала и новых материалов и источников энергии. паровые движки кстати необоснованно забыты, на заре машиностроения было несколько автомобильных фирм которые выпускали паромобили например ДОБЛ. или СТЕНЛИ.. машина братьев Стенли -"ракета разчвила скорость в 240 км в час в 22 году и она была на паровом движке - в нашем понимании паровой двигатель - это монстр типа паровоза с качегаром и вагоном угля - нифига подобного, паровые движки уже в 20 годах были компактны и бесшумны, - почему не развивали?- задавили нефтянные монополии и деньги вложенные в развитие ДВЗ - они много нефти и бензина жрали, а паровой автомобильный движок на сухом пакетированном топливе работал или на газоконденсате ( дешевые виды топлива) всё просто в общем...

Вообще-то у нас тут дарк грим фьючер. И мое мнение таково, что место паровым машинам в свитах отдельных феодалов, но никак не в рядах Имперской гвардии и СПО.

Кстати - самые быстроходные корабли как раз на паровых турбинах, у них даже стоят понижающие коробки чтобы винты не срывало., атомные подводные лодки по какому принципу работают - не в курсе)))?

[ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ]

Вообще-то у нас тут дарк грим фьючер. И мое мнение таково, что место паровым машинам в свитах отдельных феодалов, но никак не в рядах Имперской гвардии и СПО.

я полностью с этим согласен.. я просто отстаивал мнение что стимпанк жив)) и даже вахе приемлем

томуже, от турбины.

И если где-нибудь всплывет паровой "Леман Русс", то кто-то получит по шапке, несмотря на то, с какого феодального мира набран полк ИГ

с чего бы это? кочегар не нужен, может он там от прометиума работает. Да мало ли от чего... построили же самолет с паровым двигателем, летал...

вообще, смысла это обсуждать нет. если логику у нас надо выключить - то может быть. глупо в выдуманом мире разводить обсуждения. Делай если хочешь, сделаешь красиво - будет плюсик. Вопли типа "это не ваха" личные косяки вопящих.

То есть на отсталом мире есть технологии и средства для производства атомного реактора, а на нормальный двигатель к "Леман Рассу" нет?

Ин зе грим даркнесс оф зе фа фьючер вериз но ложик.

Исходя из самых примитивных логических соображений - обсосы сумевшие собрать танк, должны в обязательном порядке придумать двигатель внутреннего сгорания.

с чего бы это? кочегар не нужен, может он там от прометиума работает.. ...

Делай если хочешь, сделаешь красиво - будет плюсик. Вопли типа "это не ваха" личные косяки вопящих.

ветерана инвалида пристроили))) подкидывает атомные таблетки в топку. И эт правильно - Ваха придуманный технологичный мир и его "основатели" совсем не против того чтобы мы - фаны - дополняли его адекватными развитиями,на сколько я знаю это даже приветствуется

Вот застрелите меня из поганого ружья всю жизнь думал - что стимпанк/паропанк это просто паровые машины и никаких ядерных реакторов. Ну при чём тут атомная энергия?

ну настало время наверно изменить мнение - зачем же всю оставшуюся жизнь заблуждаться.. для начала википедию почитай

Просто надо разделять стимпанк Sci-Fi и паровые технологии которые используются в промышленности, так и чайник со свистком можно в стимпанк записать.

брошу свои 5ть копеек - как СПО или личная дружина нобиля стимпанк стилистика оправданна, а вот как часть ИГ наврядли ибо действительно шаблонные технологии, а прочее ересь. Механикус же тем временем совмещают надзорные и карательные функции с просветительскими(если это можно назвать просвещением).

Просто надо разделять стимпанк Sci-Fi и паровые технологии которые используются в промышленности, так и чайник со свистком можно в стимпанк записать.

Прав конечно , НО тут надо просто здраво рассуждать, записать в стимпанк с натяжкой и без нее можно многое.

для начала википедию почитай

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%B0%D0%BD%D0%BA

Ткни пальцем, где там про атомные реакторы в викторианской Англии написано?

Первое. По стилистике к стимпанку очень близки востроянцы. Но техника у них стандартная.

Второе. Стимпанк-ИГ делают часто, например, под Преторию.

Навскидку

http://www.dakkadakka.com/core/gallery-viewimage.jsp?i=21783

уважаемый куратор - я сказал "для начала"википедию почитать, а не брать за основу.. а про атомную энергию в качестве "топлива" для паровых движков там написано. так что всё верно

http://www.dakkadakka.com/core/gallery-viewimage.jsp?i=21783 - это конверсия имперского танка на ФБ - так что ту Вострои и рядом не стояло

Изменено пользователем aSmyS

уважаемый куратор

а) ты тут давай без чинопочитаний

б) не забывай про теги оффтопа - настоятельно советую.

Блин, что оказывается можно сделать из фб-ного парового танка! Но кроме него по-моему там больше ничего стимпанковского нет.

А подборочка фильмов там... причём тут "Водный мир"? А статейку эту я давно уже прочитал Изменено пользователем Amunt

для начала википедию почитай

Читать ресурс, где править контент может встречный-поперечный и содержание статей которого на разных языках соджержит диаметрально противоположные факты?

>>> это конверсия имперского танка на ФБ - так что ту Вострои и рядом не стояло

А лазпистоль и баттлкеннон у этого танка, для большей ФБшности?

Работай головой, а не википедией.

>>>А подборочка фильмов там... причём тут "Водный мир"?

"Водный мир" "знатоками" относится к стилю "дизельпанк" и об этом было написано на википедии неделю назад)

Изменено пользователем Cartman

так что ту Вострои и рядом не стояло

Потому я написал "под Преторию", ибо это Претория )

Не ну давайте викисрачик устраивать не будем... МБ вернёмся к теме. Повторюсь стимпанк ИГ считаю небэковой. Нет, если какой-нибудь пароатомный котёл приплести... А "на столе" любой со вкусом отконверченой армии место всегда найдётся. Ну или на полке на худой конец ;) Изменено пользователем Amunt

почему небеково то если даже в кодексе иг написано что ЛР может быть хоть плазменный хоть паровой. Контроль АМ вы преувеличиваете.

Например когда на криг прибыла комиссия и обнаружила там кучу всякой "ереси", специальным указом лордов терры постановили оставить все как есть и не вмешиваться. Аналогично если мир сам клепает для своих полков неплохие паровые леманы, зачем АМ будут поставлять им свои леманы? они и так найдут куда их отправить. Вряд ли они будут ломать то, что и так хорошо работает.

Работай головой, а не википедией.

ющенко уже до работал головой - извратил всю историю, тут фактами надо работать а голову только для анализа и вывода фактов подключать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...