Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СтимПанк ИГ

Рекомендуемые сообщения

А возможно ли Стимпанк ИГ в беке вахи ?

точнее паровые леман русы, вальки с пропеллерами, сентиелы сделанные по типу скафандров

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если прописать их как типа какое-нить СПО - то по бэку ИМХО вполне возможно.

А возможно ли Стимпанк ИГ в беке вахи ?

точнее паровые леман русы, вальки с пропеллерами, сентиелы сделанные по типу скафандров

У меня почему-то подозрение, что за это взгреют адептус механикус.

У меня почему-то подозрение, что за это взгреют адептус механикус

За что взгреют?

В империуме существуют феодальные миры? Да. Почему же не могут существовать феодальные миры, уже достигшие технологического уровня, позволяющего создавать паровые двигатели.

Адептус Механикус это не надзорно-карательная, а научно-техническая структура ИМХО, и на "надзор" (техническое содействие и помощь) иерархов АМ за производством миры могут как бы в очередь записываться - это тупо выгодно в плане получаемых технологий)

Феодальных миров - куча. Но ИГ формируют по стандарту. Стандартными технологиями. И если где-нибудь всплывет паровой "Леман Русс", то кто-то получит по шапке, несмотря на то, с какого феодального мира набран полк ИГ.

И если где-нибудь всплывет паровой "Леман Русс", то кто-то получит по шапке, несмотря на то, с какого феодального мира набран полк ИГ

С собственно ИГ да - ситуация такова, но если это прописать как СПОшников местных? ;)

СПО, я думаю, тоже по стандарту оборудуют. Вот какая-нибудь гвардия местных феодалов - там да, могет быть что угодно.

СПО, я думаю, тоже по стандарту оборудуют. Вот какая-нибудь гвардия местных феодалов - там да, могет быть что угодно

Для феодального мира СПО=гвардия местных феодалов.

СПО войска "местного" подчинения...оборудуются и снабжаются целиком планетарным правительством (и по "вкусам"/возможностям планетарного правительства), а не Департаментом Муниториум

Ну не знаю, я в 40-ке не силен, но что-то нигде мне не попадалсь конструкция парового танка (только в ФБ). Технику изобретают и производят Адептус Механикус (поправьте), а нафига им придумывать паровой танк?

Технику изобретают и производят Адептус Механикус (поправьте)

И не только они. Существуют и местные конструкторские бюро/инженерные гильдии и так далее.))

Существуют и местные конструкторские бюро/инженерные гильдии и так далее.))

Кто определяет их "техноересь"?

Стилистика ИГ все же во многом зависит от мира.

Другое дело, нужно помнить о таких стандартных и неизменных вещах, как, к примеру, лазган.

Техноересь это вроде как одно из трех

а) использование в конструкции Варпа/Хаоса (посадить пару демонов в агрегат, чтоб лучше работал и т.д.)

б) создание Искуственного Интеллекта (но как правило знаниями для попыток создания такого обладают лишь магосы Адептус Механикус)

В ) использование ксенотехнологий (взгляды тоже неоднозначны на такое)

Следят за этим

а) Адептус Арбитрес (основной надзорно-карательный орган Империума)

б) Адептус Механикус

В ) инквизиция

Изменено пользователем Лукин

В описании леман расса есть фраза о том, что на продвинутом мире на танке может стоять плазменный двигун, а на отсталом - паровой.

Ну хорошо. Допустим сами что клепают. Наклепали паровых танков. А батареи орбитальные у них тоже паровые?

А батареи орбитальные у них тоже паровые?

А это уже Имперский Космический Флот :) Они снабжаются целиком и полностью Адептус Механикус))

ОК. Батареи - космофлот. Валькирии, насколько я помню, тоже (по крайней мере они не у всех). Дальше насчет парового танка. В описании - паровой двигатель. А в описании есть тележка с углем, и новый член экипажа - кочегар, который уголь в топку подбрасывает?

Паровой - это не значит что на дровах или с качегаркой - паровой танк на атомном топливе в принципе такое возможно и менно в веке ВАХИ -есть возражения - прочтите ниже.

Основным преимуществом паровых машин является то, что они могут использовать практически любые источники тепла для преобразования его в механическую работу. Это отличает их от двигателей внутреннего сгорания, каждый тип которых требует использования определённого вида топлива. Наиболее заметно это преимущество при использовании ядерной энергии, поскольку ядерный реактор не в состоянии генерировать механическую энергию, а производит только тепло, которое используется для выработки пара, приводящего в движение паровые машины (обычно паровые турбины). Кроме того, есть и другие источники тепла, которые не могут быть использованы в двигателях внутреннего сгорания.

Вот именно пользуясь подобными определениями и симбиозом ПАР И АТОМ был и " придуман" стиль СТИМПАНК - развитие и доработка старых технологий с использованием новых и мощных источников энергии. - это из википедии. Паровые движки вообще перспективны - а в свете даже нынешних технологий у них кпд значительно выше чем у ДВЗ, а есть такие движки как двигатель Стерлинга (из серии близких к паровым) например - который в сочетании с атомной грелкой вообще может работать долго -бесшумено и качественно..и самое важное - пар ведь не только из воды добываеться, а из различных смол с коэффициентом расширения намного большей чем у воды, эфир тоже расширяеться значительно стильнее воды и кипит всего лишь при 40 градусах.. так что я думаю - это не только вахе возможно но и в реальности... как то так

Всё сказанное ниже - моё скромное ИМХО. Полк Имперской Гвардии в стилистике "стимпанк" вещь абсолютно не бэковая. И Адептус Механикус тут ни при чём. Скорее, как было упомянуто выше - Департамент Муниторум. Ну нет смысла ухудшать боевые качества полка! А "на стол" можно сделать всё что угодно. И даже вроде бы подобные идеи где-то проскакивали. Этот топик настоятельно требует присутствия Сова ;) Изменено пользователем Amunt

Паровой - это не значит что на дровах или с качегаркой - паровой танк на атомном топливе в принципе такое возможно и менно в веке ВАХИ -есть возражения - прочтите ниже.

Угу. Смотрим цитату ниже:

на продвинутом мире на танке может стоять плазменный двигун, а на отсталом - паровой.

То есть на отсталом мире есть технологии и средства для производства атомного реактора, а на нормальный двигатель к "Леман Рассу" нет?

Прецедент использования паровых машин, пороховых ружей и прочия есть в Инферно! #13, статье про сражение за Низ-Пазар. Там их выгребли из арсеналов, чтобы снарядить добровольцев для борьбы с залетевшими на планету Роска (Roska) орками по приказу графа Христо Кирова III. :)

я имел ввиду что при паровом танке - совсем не обязательно чтобы кочегар с кочегаркой был и свистя уголёк подбрасывал, наверно что то более приемлемое придумают чтобы " водичку в пар" превращать, плазма кстати требует действительно больших затрат для " производства" чем атом, так что "грязная"атомная буржуйка вполне может быть.. для реакции атома надо очень немного... - для 40 тысячелетия - атом скорее всего и будет считаться отсталой технологией - потому как "грязен"..

Чтобы рассуждать о том что может быть в отсталом мире и чем плазма от атома отличается надо хотя-бы ФИЗИКУ знать на уровне нынешнего института. И знать каким образом идет синтез плазмы и каким образом происходит и контролируется атомная реакция... сейчас даже арабы на коленке могут атомную грязную бомбу сделать ( это называеться неконтролируемая реакция атома) а атомные станции - это та же самая атомная бомба только с контролируемой реакцией атома... наверно надо для общего развития не только ваху, беки и рульбуки по ней почитывать ......

Изменено пользователем aSmyS

Вы решили всех запутать? Давайте тогда определимся: что есть в данном контексте "паровая машина" и стоит ли приплетать к ней атомный реактор и любимый лунный трактор Изменено пользователем Amunt

а атомные станции - это та же самая атомная бомба

Это ничего, что для атомной станции и ядерной бомбы применяются разные изотопы урана и плутония?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...