Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Hordes of Chaos (6-7ed): вопросы и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Да и вообще демоны почти все лажа.

Я бы не стал обобщать. Например флэшхаунды (если про кхорн говорить). Вполне себе и даже хорошо.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А я например, просто обажаю Кхоровский оллкавс. Это просто жесть. :) Рыцари, коляски, флэши, псы, фурии.

По поводу анти-магии не парься. Пара аспрингов, рыцари, коляски и флэши, дадут тебе кубов 10-11 на диспелл. :) Лорда можно и не брать, а взять двух аспов. Дёшево и очень сердито. В)

Собачки очень нужны. Без них рыцари - просто тупые громилы которых можно отманить на какойнибудь слабый отряд. Они не дают безумным солдатом лезть куда ни поподя. А фурии решают проблему одиноких героев, магов и машин лучше всех.

По поводу анти-магии не парься. Пара аспрингов, рыцари, коляски и флэши, дадут тебе кубов 10-11 на диспелл.

с чего ты решил, что флеши дают диспелл?

• 1 месяц спустя...

Возникла в игре такая ситуация: кхорнатский варгор проиграл по CR отряду томб гвардов. Гарды страшные и их больше - убежал автоматом. Но варгор с маркой Кхорна, соответсвенно френзёвый и не боится. Но рукопашку проиграл, следовательно френзю потерял. Что произойдёт? варгор проиграет, потеряет френзю и убежит автоматом или проиграет, кинет тест на разгром, и только после этого потеряет френзю?

• 2 недели спустя...

Вообще, мне кажется, что он теряет френзи В КОНЦЕ хода, соответственно, убегать автоматом он должен только НА СЛЕДУЮЩИЙ ХОД. А в этот пусть кидает тест на разгром, как положено.

Вот хоть убей не пойму почему такая ситуация возникает в армибильдере.

Если в армии есть демон принс, то экзальтед чемпион не может быть генералом, так как у него меньше лидерство получается. Но при этом демон принс тоже не может быть (без апгрейда).

А вчера пытался собрать армию зверей с апрайзинг чемпионом людей. И с удивлением увидел что армибильдер фиксит и это!!!

Хотя в правилах четко сказано: апризинг чемпион не может быть генералом, если присутствует другой персонаж, кроме сорцерера.

И тут же мы видем вудов, у которых может быть альтер с десятым лидерством, при генерале спеллслингере...

Хотя у него то же самое написано, что и у априсинга по сути: не может быть генералом.

Почему так? Кто нибудь знает?

Потому, что армибилдер не безгрешен и в нём много разных глюков, так что опираться и ссылаться ся на него не стоит, если билдер противоречит книге армий, то книга главнее

Вообще, мне кажется, что он теряет френзи В КОНЦЕ хода, соответственно, убегать автоматом он должен только НА СЛЕДУЮЩИЙ ХОД. А в этот пусть кидает тест на разгром, как положено.

Когда кажется креститься надо:)

В рулебуке на стр 52 четко написано что френзя теряется немедленно после проигрыша, ДО брейк теста. Так что бежит варгор как миленький:)

Собачки очень нужны. Без них рыцари - просто тупые громилы которых можно отманить на какойнибудь слабый отряд. Они не дают безумным солдатом лезть куда ни поподя. А фурии решают проблему одиноких героев, магов и машин лучше всех.

Эх перестали после эрраты они быть чудищами, и стали снова просто аццкими сотанами...

А насчет собак, это совсем не так просто отманить рыцарей, как ты думаешь. Как я сказал - это кровавые мясники и обычно армия противника достаточно большая, что врезавшись они просто начнут прорываться сея панику и смерть.

Может ты считаешь, как некоторые, что френзи должен атаковать ближайшую цель?...

• 1 месяц спустя...

вот тут меня долго пинали за то,что желал взять варриоров хаоса. теперь мы умнее, и брать их решили на три тысячи.

но возник другой вопрос. мне хочется бистов. а точнее - пару хердов, бист херд и бестигор херд, а драгоногров.

армия на основе морталов. генерал - мортал на драконе.

драгоногры идут вроде как рар слотом.

теперь вопросы:

-Точно ли драгоногры идут рар слотом?

-Их целый юнит (т.е. 4 штуки у меня ) идут одним слотом?

-Как у морталов пойдут бистхерды? Спешал слотами? или как-то еще?

ну не нашел я в армибуках этого места...

ну хоть убейте. армибуки английские.

спасибо за помощь, заранее.=)

-Точно ли драгоногры идут рар слотом?

-Их целый юнит (т.е. 4 штуки у меня ) идут одним слотом?

-Как у морталов пойдут бистхерды? Спешал слотами? или как-то еще?

- Точно.

- Да, одним рар слотом.

- Спешиалами.

спасибо

чтобы взять бестигоров кстати нужно иметь отряд херда...

но правда лучше бестигоров не брать вовсе :)

• 2 недели спустя...

Есть такая штука у Хаоса но стоит 75 очков и добавляет к каждой ране d6 огненных ран без армор сейва.

Есть ли смысл ее брать или она того не стоит?

Вроде Лорд и так монстр, но палить "деревья" и валить драконов за 1 ход было бы приятно. :)

За 75 очков можно взять отряд зверолюдов лишний :)

Если только ты не собираешься играть исключительно против мумий и лесопилен, то лучше забудь об этой дряной штуке.

(на самом деле, даже если против них все равно лучше о ней забыть)

все от случая зависит. возьми, попробуй. понравится - значит оно того стоит.

Есть такая штука у Хаоса но стоит 75 очков и добавляет к каждой ране d6 огненных ран без армор сейва.

Есть ли смысл ее брать или она того не стоит?

Вроде Лорд и так монстр, но палить "деревья" и валить драконов за 1 ход было бы приятно. :)

Отстойная штука ИМХО.

Есть рунный меч или меч великого демона. С ними лорд вообще в монстра превращается :)

этот меч оставляет лорда без защиты. что не гуд. если брать магию "поскакушек" конечно может отжеч. убив генерала с "наскока". но с высокой вероятностью может и погибнуть.

этот меч оставляет лорда без защиты. что не гуд. если брать магию "поскакушек" конечно может отжеч. убив генерала с "наскока". но с высокой вероятностью может и погибнуть.

Кто такие "поскакушки"?

заклинание скакун теней. 20 дюймоывый полет к врадескому лорду. потом его шинковка. опасно, но при отсутствии чемпиона в отряде вполне может прокатить. ну и драконобойка хорошая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...