Blade Runner Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Всем доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнение знающих людей, каким образом и из каких подручных материалов возможно передать такую Ссылка "слоистую" фактуру камня на базе? Заранее спасибо за ответы! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Из слоеного пироженого :blush: Сложный путь: катать пластинки из зелени, дать застыть, обработать напильником. Недостаток - долго и дорого. Путь попроще: тонкую пластиковую линейку покромсать, присыпать-приклеить мелкий песок для придания неоднородности-шероховатости, местами доработать напильником и добавить зеленки. Самый простой путь (хотя может и самый сложный): искать в природе подобный материал - слюду (задай в гугле слоистый камень) Изменено 9 августа, 2010 пользователем Basil555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Я думаю это пенополистерол, обработанный паяльной лампой (или как там ее), такую тектуру на пенополистероле можно сделать без особых затруднений обычным ножом по бумаге. Вот типа что-то наподобие: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=71058&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 http://www.coolminiornot.com/article/aid/367 -- нэ? А из дешевых подручных материалов сгодится эпоксилин, например. Самый простой путь (хотя может и самый сложный): искать в природе подобный материал - слюду (задай в гугле слоистый камень) Камень называется сланец, и я не уверен, что в средней полосе России его реально найти. В Уральских горах что-то подобное по структуре встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Из слоеного пироженого :blush: Самый простой путь (хотя может и самый сложный): искать в природе подобный материал - слюду (задай в гугле слоистый камень) Сам тоже склоняюсь к мысли о природном происхождении исходного материала и тоже думал о слюде. Но, минусом такой технологии будет изрядный вес готовой подставки, а помноженный на численность армии - просто страшно и думать... O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Сланец (да и слюда тоже) хрупкий материал вроде. А вес не такой большой - металл гораздо тяжелее. Все таки, думаю, затея с линейками будет проще, пока ничего другого не лезет в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Господа, не изобретайте велосипед, подобный эффект хорошо достигается при помощи обыкновенной пробки. Либо покупается лист толщиноё 1мм, либо обычную пробку из под вина нарезаем тоненькими колесиками, у каждого "колесика" обламываем бока как фишка ляжет. Потом из получившихся пластинок клепаем бутербродики в нужных нам местах. Грунтовка, покраска. И вес минимальный и фактура нужная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Сланец не такой уж и хрупкий материал. И по правде говоря, я не очень представляю себе, как в нем крутить дырки под штифты -- как-то же надо к такой базе миньку крепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Сланец не такой уж и хрупкий материал. И по правде говоря, я не очень представляю себе, как в нем крутить дырки под штифты -- как-то же надо к такой базе миньку крепить. Крепеж не проблема - извернуться можно (эпокси клей и т.п.). Сложнее найти нужный кусок камня - колоть его вручную только материал портить и не факт, что выйдет то что нужно.На станке резать - потеряешь слоистую фактуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) O_o ну народ, ну наворотили! По мне, это обычный пластик (plasticard) нарезанный ножницами, и склеенный. Работы на 10 минут создать такуой сланцевый кусок, все сверлится, и красится на ура. Изобретают какие то понимаешь, камни, пробку, эпоксилин.... Я в шоке Изменено 9 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Полистерол или пробка. Помню старые листы не профильного шифера так слоились (я говорю про плиты, не про волнистый шифер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Изобретают какие то понимаешь, камни, пробку, эпоксилин.... Я в шоке Зато сколько гордости от того, что у тебя на базе придорожная каменюка будет :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Идеальны для таких вещей подставки из пробки из икеи) три блина диаметром 16 см всего 70 рублей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Имхо, порезанный, потом покрошенный по краям ножичком, а потом затертый наждачкой листовой полистирол. Бритва Оккама всегда рулила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Осторожно, много фото: http://julienc.world.free.fr/WFMconstructionUK.htm Мотаем вниз, до момент как автор делает куски "камней" путем отрывания верхнего слоя полузасохшей массы для лепки. Из них можно делать примерно такое же слоение. Только вот предполагаемая хрупкость смущает. Изменено 10 августа, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Похожий эффект еще дают кости(100% художники их юзают, алексис была замечена за етим делом) скорлупа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RufuZ Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Могу предложить свой вариант.Использую вот такой матерьял http://foto.mail.ru/mail/aki_no_ha/12/17.html Это самоотвердивающий скульптурный пластилин.Изначально пластичен,но если подержать на воздухе подсыхает и легко формуется.Дает на мой взгляд очень правильную фактуру.В конц.товарах и отделах детского творчества можно найти аналоги.Ну собственно что у меня из него получается... http://foto.mail.ru/mail/aki_no_ha/12/17.html#14 http://foto.mail.ru/mail/aki_no_ha/12/17.html#15 http://foto.mail.ru/mail/aki_no_ha/12/17.html#16 Также можно использовать Момент эпоксилин.Тоже дешев.Слепить из него основу,а фактуру нанести природным камнем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Отвлеклись, что-то от вопроса - как сделать человеку слоистый камень? Хотя советов уже, наверное, достаточно. Дерзайте и хвастайтесь результатом, уважаемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Отвлеклись, что-то от вопроса - как сделать человеку слоистый камень? Хотя советов уже, наверное, достаточно. Дерзайте и хвастайтесь результатом, уважаемый. Большое спасибо за советы! Обсуждение натолкнуло на несколько идей - попробую реализовать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uvuros Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Я для подобной базы раскурочил коробку от какого-то ненужного диска ;) Толщины она какраз какой надо, тока порезать, склеить и присыпать песочком. Ну и достать легко опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemer0n Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Имхо есть 2 простейших варианта - пластиковые карточки и крышки от доширака =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти