Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую! Давно не грунтовал из баллона, но для армии огров прикупил. В магазине была только грунтовка "армипейнтер". Я как привиредливый фанат всего от ГВ покривился, но взял. Но сейчас просто в восторге! Матовый черный грунт действительно матовый! Но самое главное - что это реальный грунт, а не жиденькая краска из баночки. На этот грунт краски ложаться великолепно, такого не было никогда. Браво "армипейнтер"! всем советую!

ЗЫ. может я не открыл ничего нового, но для меня это просто открытие! Не могу молчать)

Черный у них действительно не плох. Немного худе зеленый и красный.

А белый ужасен.

Значит ты все правильно сделал при нанесении. Я, напрмер, научился грунтовать А.Р. только с третьего баллона - до этого грунт ложился очень "шершаво" и красить по нему потом было как по наждачной бумаге, при чем, чтобы убрать эту шершавость приходилось наносить очень-очень много слоев краски. Так что мне понятны твои восторги, если нанести грунт как нужно (а не как получится), то результат действительно удовлетворительный, блеска нет и краска липнет нормально.

Я все делал как обычно - опустил миниатюру в раствор средства для мытья посуды, оставил посушиться на полчасика, а потом задул. Причем в отличие от ГВшного грунта этот сохнет практически моментально - через 10 мин после грунтовки я принялся за покраску. Красив по ГВшному грунту мне приходилось накладывать краску слоя в три, чтобы добиться равномерного покрытия. А тут все с первого раза получается)

Я все делал как обычно - опустил миниатюру в раствор средства для мытья посуды, оставил посушиться на полчасика, а потом задул. Причем в отличие от ГВшного грунта этот сохнет практически моментально - через 10 мин после грунтовки я принялся за покраску. Красив по ГВшному грунту мне приходилось накладывать краску слоя в три, чтобы добиться равномерного покрытия. А тут все с первого раза получается)

На счет высыхания - я начинал красить через 5-6 минут после задувки (в июле), так что да, здесь высыхание скоростное, проблема в том, что я в начале наносил грунт, как оказалось, со слишком большого расстояния, вот поэтому грунт и комковался (засыхал в полете) и получалась на моделях наждачка и угольная пыль (черный грунт использую). На счет равномерности слоя - у кого какие слои, мне приходиться наносить слоя 2-4, чтобы получить равномерность (говорю о простых ГВ красках, не фаундейшенах, у меня к ним пока что-то душа не лежит, хоть и есть их в количестве).

А я наоборот думал всегда что задувать надо с относительно большого расстояния ( я это делаю с расстояния 20-25см), чтобы не залить мелкие делтали. И вроде все получается.

а у меня всё почти с первого раза получилось.

Правда залил немног стартёрные миньки, но эт фигня справился.

Щас грунтую только арми пэинтером.

Хотя по ГВшному скучаю))

Я задувал сначала с расстояния примерно 35-40см и длинными очередями, но потом стал это делать ближе и очереди делать короче (такими короткими пшиками).

Вот, как пример, наждачности (суховатости) эта модель, там в теме все прописано: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=69717&hl=

Изменено пользователем Invisus

По такой жаре конечно можно и через 5 минут после грунтовке красить, но по ГОСТу необходимо выждать минимум 30 минут, после нанесения аэрозольного грунта, перед началом работы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...