Luigi Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Рыцари Бретонни Одеты доспехи , оседланы кони, и ждем мы лишь взмаха руки . Сквозь орды врагов , алчно жаждущих крови , Без страха готовы пройти . Готовясь врага затоптать лошадями, Владычице молимся мы , В бою мы бесстрашны , не ждите пощады , Великой Богини враги ! В атаку несемся , и выставив копья мы клич боевой крикнем свой , Врага уничтожим , победу получим , Но всем не вернуться домой .... За Бретоннию мы отдадим наши жизни ,и в этом сомнения нет, И рыцарь каждый, будь он стар или молод, Верности дал ей обет. Мы воины чести ,мы воины долга,и души наши чисты , И пред лицом смерти,и пред лицом рока , Не дрогнут наши бойцы ! Враги нас бояться-друзья уважают ,мы все благородны,горды, Врага мы убьем , ну а другу поможем , Последнею флягой воды .... Мы смелы и бесстрашны , нас ничто не пугает, всегда мы деремся как львы , В клинков урагане и реках из крови , Хладнокровны ,жестоки, сильны ! Воевать будем мы до победы, чтоб очистить земли свои, И во имя короны поляжем, С Граалем у нас на груди ...... Изменено 6 августа, 2010 пользователем Luigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Отличный слог. Стих понравился. Даёшь ещё! =) ЗЫ: ну вот и Бретонию не забыли... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 ритм гуляет, как хочет, а рифма кое-где вообще уехала в отпуск. и ужасно, ужасно слащаво. не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luigi Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Прислушаюсь к критике ,спасибо ....... :) В следующем стихе н,надеюсь все будет норм . :) [ Добавлено спустя 14 минуты 17 секунд ] Отличный слог. Стих понравился. Даёшь ещё! =) Ну, когда вдохновение придет , тода накатаю ! ЗЫ: Надеюсь скоро .... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Ну, когда вдохновение придет , тода накатаю ! ЗЫ: Надеюсь скоро .... :) Вдохновляйся В.Высотским "Баллада о времени" и "Баллада о борьбе" :) Изменено 7 августа, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luigi Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Да , это тема ...... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) читай вот его http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BE%D1%80%D0%BD Мне весело, когда от поцелуя Весны на дереве распустится листва Мне весело, когда птенцы, ликуя, Шлют трели дивные и небу, и цветам. Но радостнее мне, когда я вижу На поле брани славные шатры, Когда цвет рыцарства, спеша, идет на битву, Когда вокруг пируют топоры. Ей-ей, сражение мне сладостней веселья Весенней радости. Чу! Слышу чей-то крик: "Вперед в атаку! Прочь души сомненья! Дави врага! Господь нам помоги!" Внемлите мне, бароны: Штурмуйте города! Не ждите, пока враг Ударит вам навстречу. Проснитесь, Папиоль, Решайте, Да иль Нет. Настало время, время выбирать - Да или Нет. Решение за вами. ------------- Вот это настоящие рыцарские стихи! Изменено 8 августа, 2010 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 А еще можно Вольфрама фон Эшенбаха и Вальтера фон дер Фогельвейде :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Жуковский, конечно же :) Ну и Гёте, в частности , в переводе Жуковского :) Тоже что-то захотелось выложить про рыцарей, правда мои стихи к вахе отношения не имеют) Изменено 8 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Выкладывай тогда сюда же, я потом название тему изменю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luigi Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) У меня есть один стих в этом духе, только найти надо . И там не про ваховских- про тамплиеров там . Найду ,выложу,оцените ...... :) Изменено 8 августа, 2010 пользователем Luigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Хоть вышеприведённая критика и справедлива, но захотелось это спеть. Если дома не забуду - попробую. Если что - исполнять можно будет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 хорошее дело рыцарством не назовут... а так не люблю стихи но неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Когда давно, на ВХОЛе, постоянные демонстрации такого адова творчества сподвигли меня на написание нескольких стихов, первым из которых был: Я ранетый лежу в овраге Меня клювает воронье Кругом другие бедолаги Кричат протяжно "ё-мое" Над нами лЁтают орЁлы И скалят злобные клыки На кровь жужжа слетелись пчелы Вдали забегали волкИ. Зажался меч в руке сломатый Срубавший головы козлам. Вокруг фашисские солдаты поднЯли свой злорадный гам Но я уползываю в травы Сжимая зУбами лингам кинжал И под березами дубравы Клянуся отомстить врагам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 не могу сказать, что стих мне понравился (автора), хотя и играю за Бретоннию :) , но мне нравится, что люди стараются и в итоге у них что то получается. Молодцы все! :) Ваня, а стихи про ваху у тебя есть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 не могу сказать, что стих мне понравился (автора), хотя и играю за Бретоннию :) , но мне нравится, что люди стараются и в итоге у них что то получается. Молодцы все! :) Ваня, а стихи про ваху у тебя есть? :) Есть, конечно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sobol_harfagr Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Ну, мне всегда было ближе вот это... *** Кругом зима, опять зима, снега черны, как всегда, Dm Gm Они привыкли растворяться во тьме. E7 A7 Dm A7 Кругом чума, опять чума, твои мертвы города - Dm Gm Они привыкли плыть по этой чуме. B7 A7 И кто-то может слушать Боба, кто-то "Ласковый май", D Gm Почем пророки в идиотском краю? C A7 Гитару брось и бабу брось, и как жену обнимай Dm B7 Обледенелую винтовку свою. F A7 Dm Который век скрипит земля, но мир светлее не стал, Тебе все это надоело, и вот Поет труба, присох к губам ее горячий металл - Она друзей твоих усталых зовет. И ты был слаб, и ты был глуп, но все мосты сожжены, Их не вернуть - они не смотрят назад. И ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны Как генеральские погоны лежат. Крутые дяди говорят: "Твои потуги смешны. Куда годна твоя дурацкая рать? Подумай сам - коснется дело настоящей войны - Они же строя не сумеют держать!" Ты серый снег смахнешь с лица, ты улыбаешься легко. Ты скажешь: "Верно. Но имейте ввиду: Где Ваши штатные герои не покинут окоп - Мои солдаты не сгибаясь пройдут." И плюх да скрип, сырое небо бороздя головой, Его учили улыбаться во сне - Идет седьмого идиотского полку рядовой - Твоя надежда в этой странной войне. А мимо мертвые деревья вдаль плывут, как вода, По их ветвям струится розовый дождь. Они молчат, поскольку знают, для чего и куда Свое оборванное войско ведешь. И все на счастье, даже небо это рюмкой об пол, И все довольны, и в штабах ни гу-гу, И до последнего солдата идиотский твой полк Стоял в заслоне и остался в снегу. И о медалях-орденах ты помышлять не моги: Всего награды - только знать наперед, Что по весне споткнется кто-то о твои сапоги И идиотский твой штандарт подберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти