Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Крестьянская армия Бретонии 1000

Рекомендуемые сообщения

Судя по тестам - играбельно - убивала коробочных орков с гигантом и гномий ганлайн. Нужны советы - как доработать чтобы было еще павернее, чем сейчас - фана и так хватает

Дамзель 2лвл, генерал, школа биста

Террор, молитвенная икона Кеннеля(бретонская варда любому отряду)

Потенциальный дракон, главный даватель нормальных характеристик отряду и вообще интересная тетенька)

Паладин-бсб на коне

Доблесть, распространяющая его лидак на крестьян в 12 дюймах, шлем +1 к армору и 2 вард от огненных атак

Стержень нашей армии, дающий всем лидак и призывно машущий знаменем - по факту бретонская Жанна Д'Арк(ну не поведет же благородный рыцарь в бой этот сброд)

20 лучников

фкг, жаровни(огненные атаки)

15 лучников

знамя, музыка, жаровни

Наше подобие ганлайна, стабильно снимающее ряды и гадящее врагу безмерно(хотя звезд с неба не хватают)

57 мен-эт-армсов

фкг

Главный кирпич - под бретонским вардом и первым спеллом биста(+ террор от дамзели) - страшный во всех отношениях отряд. Ну и СТОЛЬКО алебард, ощетинившиеся во все стороны как минимум удивят любого игрока

2 Требуше

Неприкрытый павер и все прочее, два шаблона с 5й силой все говорят сами за себя)

Советы комментарии и все прочее)

ПС: Не надо писать "Крестьяне бретонии - гумно и не играют". Я не за тем эту тему создал, да и играют они)

Наверное, игрок орками был не очень опытный, потому что при грамотном сочетании вармашин-магии и последующем ударе пехотой они, скорее, должны были тебя разобрать.

ИМХО, сюда подошли бы Граали и пилигримы - кому, как не святым вписываться за дамселей и быдло :)

PS: Жанна д'Арк командовала солдатами и рыцарями, а не крестьянами :)

Я не совсем знаю правила на бретонский вард. Разве он на крестьян работает? Или паладин в отряде тоже даёт варду на отряд?

Наверное, игрок орками был не очень опытный, потому что при грамотном сочетании вармашин-магии и последующем ударе пехотой они, скорее, должны были тебя разобрать.

да и в гномий ганлайн верится с трудом ))

Итак, отвечаем)

Обязательный отряд рыцарей большге не нужен

Орки были чисто комбатные(кроме одной лоббы) - правила пока еще тестим)

Икона дает правило "Балогословение Владычицы" любому отряду, даже крестьянам(по факу и по здравому смыслу)

Ну, если 30 арбалетов, 2 пушки и орган - не ганлайн, то я уж не знаю что тогда=)

Ну, если 30 арбалетов, 2 пушки и орган - не ганлайн, то я уж не знаю что тогда=)

:D :D :D

Такой "ганлайн" на 1к даже вуды и те перестреливают, про дарков вообще молчу.

Изменено пользователем DM Crew

а можно вординг? для Бретонии новый фак вышел?

это еще из семерочного перешло)

Q. If a Damsel is bearing the Prayer Icon of Quenelles, can she use it

to brant the blessing to a unit with the Peasant’s Duty? (p63)

A. Yes.

пардон, можно конструктива побольше?

Изменено пользователем Bretonnian Knight

ну так и не знаешь прямо. 3 камнемета под Accuracy и Penetration, а дальше по вкусу... те же арбалетчики. Вертолет очень даже ничего пакостит на такой формат.

1. Зачем брать лучников больше 10 в отряд? Все равно их погонит любой желающий. Так хотя бы за раз потеряеш 10, а не 15-20.

2. Опять-же, зачем лучникам знамя? Все равно их погонит любой желающий.

3. Обязательный БСБ без клина - пустая трата очков. Получается обязательная трата очков.

4. Если брать супер-фановый отряд мен-ет-армов, то уж лучше присоедени к нему пешего героя, а не магичку.

5. Два требушета на 1000 имеет недостаток, в случае скатера почти нет надежды зацепить что-то другое.

Никак не могу понять, как это играет.

Бретонскую быдлотолпу ты, судя по всему, намерен-таки пустить в бой, а не прятать в кустах всю игру. В толпе дамзель, генерал. На 1000 очков у меня нередко появлялось 3 хохландские винтовки, - как пример. Вопрос очевиден: почему не озаботился никакой магической защитой собственного генерала?

Что собираются делать 20 лучников с ПКГ в реалиях восьмерки? Их не то что штатные войска - их гобла в ближнем бою нашинкует, если дойдет.

Насчет мен-эт-армсов. Удивить-то они удивят, а вот эффективность сомнительна. Опять же, бретонская пехота имеет удивительный параметр WS, их столкновение с любой элитой некоторых рас - редкий случай попадания на 5+, если мне не изменяет память. Рядов много, даже на хорошую хорду хватит. Но грейтсворды или тупо копейщики высших эльфов на ту же цену + герой им, скорее всего, наваляют.

Как итог - не вижу как играет армия, и чем. Что она сделает против тяжелой конницы, крепкой навесной артиллерии, ганлайна в конце концов. Может, стоит написать прямо здесь мини-отчет, как же ты гномий ганлайн порубил? Это бы могло внести ясность.

И еще раз перечитай замечания тов. Questing Knight'а, - дельные.

Вообще, в восьмерке я пока нуб ( да кто по ней не нуб?), так что моя компетентность основана только на немалом опыте игр против Бретонии в семерке. :rolleyes:

Если брать супер-фановый отряд мен-ет-армов, то уж лучше присоедени к нему пешего героя, а не магичку.

Да? А я не знал что у бретонцев есть пеший герой не магичка. Когда появился?

Да? А я не знал что у бретонцев есть пеший герой не магичка. Когда появился?

а разве у них такой вирчи нету?

Ну, пойдем отвечать.

Бретонская быдлопехота - не такая быдлопехота, как о ней думают. Главное верить в нее. 20рыльник пейзан с кольями может отмазаться от чего-то мелкого, знамя - доп. комбат резалт, дудка дает возможность перестроится в большее кол-во рядов.

Мен-эт-армсы могут отмахаться большим количеством атак(в орде), нулевой спелл биста дает им существенное усиление(все-таки в итоге 4 тафна и 5 сила), а вард и террор тоже делают своё "грязное" дело)

Бсб - лидак для почти всей армии

Если начинать перечислять отряды, которые смогут перерезать пейзан, форума не хватит. Так зачем начинать?)

Два требуше точно куда-то попадут. Во всяком случае, шанс попасть в два раза выше. Скаттера бояться - требуше не использовать

А как я выйграл ганлайн - просто шел. Шел, кастовал 0 биста, умирал потихоньку. Отстрелил наверное около 5 гномов, потом пришел в комбат(потери в 10-15 пейзан не считаются) и быстренько нарезал и погнал вполне побеждаемых гномов.

На самом деле, я сам недавно пришел к идее крестьян. Помню, были времена, когда я брезгливо морщился при их упоминании, прямо как вы=) А сейчас у меня есть настроение и идеи для их использования, и "у них особенная стать, в быдлопехоту можно только верить". И пока я верю, это играет)

Ну, пойдем отвечать.

Бретонская быдлопехота - не такая быдлопехота, как о ней думают. Главное верить в нее. 20рыльник пейзан с кольями может отмазаться от чего-то мелкого, знамя - доп. комбат резалт, дудка дает возможность перестроится в большее кол-во рядов.

а от другого 20тирыльника? :)

а от другого 20тирыльника? :)

а у другого двадцатирыльника нет кольев)

да и кто спорит, что-то серьезное все равно их пережует

Изменено пользователем Bretonnian Knight

я не понял, что за террор такой по базе вылез у дамзели?

если это шмотка - пиши какая

касаемо идеи..ну, если нравится - играй

правда несовсем понятно чего ты тогда не играешь какой-нить империей или хаосом, которые больше расчитаны на игру коробками, и, кстати, делают это лучше бретонии на порядок. А делать из рыцарской армии крестьянскую, ну...дело твое

Кажись талисман или энч. итем - террор маска, 25 очков.

"а вообще забей на это и набери павера побольше"=) это все-таки бретония. у меня у самого каваелрийская армия, и мне просто захотелось поиграть пейзнами. а коли никто ничего не предлагает кроме "забей" или "смени армию", или "фи, это не играет", то смысл продолжать эту тему?

а пеший рыцарь с вирчей любви к оборванцам то смотрелся бы хорошо конечно, можно и не одного а двух... кстати почему БСБшнику не дать такую вирчу? конного все равно получается некуда совать...

ну и мне кажется что надо сразу на 2 тыс составлять ростер... чтобы не одна коробка пейзан была и лучников больше и тогда реликвия полезет вполне себе и по смыслу и играть может...

ну и есть мысль что надо много лучников, т.е. совсем много - Холтоф играл бретонией пешей на 100 лучниках - по семерке - по восьмерке это вообще будет вполне себе...

а коли никто ничего не предлагает кроме "забей" или "смени армию", или "фи, это не играет", то смысл продолжать эту тему?

ну главное ты в своей правоте на все 100 уверен! =) смысл был топик создавать? ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...