Bretonnian Knight Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Судя по тестам - играбельно - убивала коробочных орков с гигантом и гномий ганлайн. Нужны советы - как доработать чтобы было еще павернее, чем сейчас - фана и так хватает Дамзель 2лвл, генерал, школа биста Террор, молитвенная икона Кеннеля(бретонская варда любому отряду) Потенциальный дракон, главный даватель нормальных характеристик отряду и вообще интересная тетенька) Паладин-бсб на коне Доблесть, распространяющая его лидак на крестьян в 12 дюймах, шлем +1 к армору и 2 вард от огненных атак Стержень нашей армии, дающий всем лидак и призывно машущий знаменем - по факту бретонская Жанна Д'Арк(ну не поведет же благородный рыцарь в бой этот сброд) 20 лучников фкг, жаровни(огненные атаки) 15 лучников знамя, музыка, жаровни Наше подобие ганлайна, стабильно снимающее ряды и гадящее врагу безмерно(хотя звезд с неба не хватают) 57 мен-эт-армсов фкг Главный кирпич - под бретонским вардом и первым спеллом биста(+ террор от дамзели) - страшный во всех отношениях отряд. Ну и СТОЛЬКО алебард, ощетинившиеся во все стороны как минимум удивят любого игрока 2 Требуше Неприкрытый павер и все прочее, два шаблона с 5й силой все говорят сами за себя) Советы комментарии и все прочее) ПС: Не надо писать "Крестьяне бретонии - гумно и не играют". Я не за тем эту тему создал, да и играют они) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 А как же один обязательный отряд рыцарей, если не изменяет память? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Наверное, игрок орками был не очень опытный, потому что при грамотном сочетании вармашин-магии и последующем ударе пехотой они, скорее, должны были тебя разобрать. ИМХО, сюда подошли бы Граали и пилигримы - кому, как не святым вписываться за дамселей и быдло :) PS: Жанна д'Арк командовала солдатами и рыцарями, а не крестьянами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Я не совсем знаю правила на бретонский вард. Разве он на крестьян работает? Или паладин в отряде тоже даёт варду на отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Да, Жанна д'Арк никак не сброд в битву вела :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Наверное, игрок орками был не очень опытный, потому что при грамотном сочетании вармашин-магии и последующем ударе пехотой они, скорее, должны были тебя разобрать. да и в гномий ганлайн верится с трудом )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Итак, отвечаем) Обязательный отряд рыцарей большге не нужен Орки были чисто комбатные(кроме одной лоббы) - правила пока еще тестим) Икона дает правило "Балогословение Владычицы" любому отряду, даже крестьянам(по факу и по здравому смыслу) Ну, если 30 арбалетов, 2 пушки и орган - не ганлайн, то я уж не знаю что тогда=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Обязательный отряд рыцарей большге не нужен а можно вординг? для Бретонии новый фак вышел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Ну, если 30 арбалетов, 2 пушки и орган - не ганлайн, то я уж не знаю что тогда=) :D :D :D Такой "ганлайн" на 1к даже вуды и те перестреливают, про дарков вообще молчу. Изменено 6 августа, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) а можно вординг? для Бретонии новый фак вышел? это еще из семерочного перешло) Q. If a Damsel is bearing the Prayer Icon of Quenelles, can she use it to brant the blessing to a unit with the Peasant’s Duty? (p63) A. Yes. пардон, можно конструктива побольше? Изменено 6 августа, 2010 пользователем Bretonnian Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Ну, если 30 арбалетов, 2 пушки и орган - не ганлайн, то я уж не знаю что тогда=) ну так и не знаешь прямо. 3 камнемета под Accuracy и Penetration, а дальше по вкусу... те же арбалетчики. Вертолет очень даже ничего пакостит на такой формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Рилмы нужны, я в FAQ'е не нашёл, что 1+ рилмов отменено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 1. Зачем брать лучников больше 10 в отряд? Все равно их погонит любой желающий. Так хотя бы за раз потеряеш 10, а не 15-20. 2. Опять-же, зачем лучникам знамя? Все равно их погонит любой желающий. 3. Обязательный БСБ без клина - пустая трата очков. Получается обязательная трата очков. 4. Если брать супер-фановый отряд мен-ет-армов, то уж лучше присоедени к нему пешего героя, а не магичку. 5. Два требушета на 1000 имеет недостаток, в случае скатера почти нет надежды зацепить что-то другое. Никак не могу понять, как это играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Бретонскую быдлотолпу ты, судя по всему, намерен-таки пустить в бой, а не прятать в кустах всю игру. В толпе дамзель, генерал. На 1000 очков у меня нередко появлялось 3 хохландские винтовки, - как пример. Вопрос очевиден: почему не озаботился никакой магической защитой собственного генерала? Что собираются делать 20 лучников с ПКГ в реалиях восьмерки? Их не то что штатные войска - их гобла в ближнем бою нашинкует, если дойдет. Насчет мен-эт-армсов. Удивить-то они удивят, а вот эффективность сомнительна. Опять же, бретонская пехота имеет удивительный параметр WS, их столкновение с любой элитой некоторых рас - редкий случай попадания на 5+, если мне не изменяет память. Рядов много, даже на хорошую хорду хватит. Но грейтсворды или тупо копейщики высших эльфов на ту же цену + герой им, скорее всего, наваляют. Как итог - не вижу как играет армия, и чем. Что она сделает против тяжелой конницы, крепкой навесной артиллерии, ганлайна в конце концов. Может, стоит написать прямо здесь мини-отчет, как же ты гномий ганлайн порубил? Это бы могло внести ясность. И еще раз перечитай замечания тов. Questing Knight'а, - дельные. Вообще, в восьмерке я пока нуб ( да кто по ней не нуб?), так что моя компетентность основана только на немалом опыте игр против Бретонии в семерке. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Если брать супер-фановый отряд мен-ет-армов, то уж лучше присоедени к нему пешего героя, а не магичку. Да? А я не знал что у бретонцев есть пеший герой не магичка. Когда появился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Да? А я не знал что у бретонцев есть пеший герой не магичка. Когда появился? а разве у них такой вирчи нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Есть. Еще и усиленно распространяет лидерство на крестьян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Ну, пойдем отвечать. Бретонская быдлопехота - не такая быдлопехота, как о ней думают. Главное верить в нее. 20рыльник пейзан с кольями может отмазаться от чего-то мелкого, знамя - доп. комбат резалт, дудка дает возможность перестроится в большее кол-во рядов. Мен-эт-армсы могут отмахаться большим количеством атак(в орде), нулевой спелл биста дает им существенное усиление(все-таки в итоге 4 тафна и 5 сила), а вард и террор тоже делают своё "грязное" дело) Бсб - лидак для почти всей армии Если начинать перечислять отряды, которые смогут перерезать пейзан, форума не хватит. Так зачем начинать?) Два требуше точно куда-то попадут. Во всяком случае, шанс попасть в два раза выше. Скаттера бояться - требуше не использовать А как я выйграл ганлайн - просто шел. Шел, кастовал 0 биста, умирал потихоньку. Отстрелил наверное около 5 гномов, потом пришел в комбат(потери в 10-15 пейзан не считаются) и быстренько нарезал и погнал вполне побеждаемых гномов. На самом деле, я сам недавно пришел к идее крестьян. Помню, были времена, когда я брезгливо морщился при их упоминании, прямо как вы=) А сейчас у меня есть настроение и идеи для их использования, и "у них особенная стать, в быдлопехоту можно только верить". И пока я верю, это играет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Ну, пойдем отвечать. Бретонская быдлопехота - не такая быдлопехота, как о ней думают. Главное верить в нее. 20рыльник пейзан с кольями может отмазаться от чего-то мелкого, знамя - доп. комбат резалт, дудка дает возможность перестроится в большее кол-во рядов. а от другого 20тирыльника? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) а от другого 20тирыльника? :) а у другого двадцатирыльника нет кольев) да и кто спорит, что-то серьезное все равно их пережует Изменено 8 августа, 2010 пользователем Bretonnian Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 я не понял, что за террор такой по базе вылез у дамзели? если это шмотка - пиши какая касаемо идеи..ну, если нравится - играй правда несовсем понятно чего ты тогда не играешь какой-нить империей или хаосом, которые больше расчитаны на игру коробками, и, кстати, делают это лучше бретонии на порядок. А делать из рыцарской армии крестьянскую, ну...дело твое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Кажись талисман или энч. итем - террор маска, 25 очков. "а вообще забей на это и набери павера побольше"=) это все-таки бретония. у меня у самого каваелрийская армия, и мне просто захотелось поиграть пейзнами. а коли никто ничего не предлагает кроме "забей" или "смени армию", или "фи, это не играет", то смысл продолжать эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 а пеший рыцарь с вирчей любви к оборванцам то смотрелся бы хорошо конечно, можно и не одного а двух... кстати почему БСБшнику не дать такую вирчу? конного все равно получается некуда совать... ну и мне кажется что надо сразу на 2 тыс составлять ростер... чтобы не одна коробка пейзан была и лучников больше и тогда реликвия полезет вполне себе и по смыслу и играть может... ну и есть мысль что надо много лучников, т.е. совсем много - Холтоф играл бретонией пешей на 100 лучниках - по семерке - по восьмерке это вообще будет вполне себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 а коли никто ничего не предлагает кроме "забей" или "смени армию", или "фи, это не играет", то смысл продолжать эту тему? ну главное ты в своей правоте на все 100 уверен! =) смысл был топик создавать? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 по восьмерке это вообще будет вполне себе... С новыми правилами на кавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти