Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о моделях для игры и их WYSIWYG

Рекомендуемые сообщения

я думаю,что если вудов красиво в найтов покрасить,то ни у кого это нареканий не вызовет ;)

Конечно же можно сделать играющую армию вудов без дерева ;)

В коры берём 2 отряда лучников и отряд или 2 дриад.Вайлд хант-очень хорошая штука.Дансеры тоже играют.В герои надо взять альтера с двурой,2-х магов и хайборна.И ещё вэй-вотчеров возьми-тоже мощные чуваки :)

На малый формат думаю нобль,одни дриады,одни лучники и вэй-вотчеры или хант на сдачу.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут возникло пара вопросов,объясните пожалуйста.

1)На турниры по ФБ в Москве допускают следующее:

Отряд огров быков с ручным оружием в одной руке, и кулаком в другой,при этом указать, что они идут только с одним оружием,а кулаки просто приклеены для красоты.

Использовать вместо Пожирателей модели Крысо-Огров,естесвенно убрать эмблемы крыс и приделать к ним пару цепей и шипастый ошейник.Такое допустимо на турнирах или нет?

2)Несклько другой вопрос по ограм с пушками,а именно их стрельба:

1- Я кидаю арт дайс за каждого огра с пушкой в отряде и узнаю сколько выстрелов он нанес или промахнулся

2 - Бросаем обычный д6 на попадание

3 - Бросок на ранение

Так вот возникает вопрос, эта правильная последовательность,и если допустим на арт дайсе выпало 10,то я доложен за все 10 выстрелов бросить д6 по БС стрелка, а затем на ранение?

И еще у их пушек бронебойность -1 или -2?

Изменено пользователем Tit Corvus

1- Я кидаю арт дайс за каждого огра с пушкой в отряде и узнаю сколько выстрелов он нанес или промахнулся

3 - Бросок на ранение

Так вот возникает вопрос, эта правильная последовательность,и если допустим на арт дайсе выпало 10,то я доложен за все 10 выстрелов бросить д6 по БС стрелка, а затем на ранение?

Так точно. Артиллерийский кубик просто определяет колличество мультипл шотс, так что ту-хит, к сожалению, всё равно придётся кидать.

Кодекса под рукой нету, но если не ошибаюсь, то там написано просто армор пирсинг, так что -1 к броне, ну и ещё за 4-ю силу -1 будет, итого -2

Тут возникло пара вопросов,объясните пожалуйста.

1)На турниры по ФБ в Москве допускают следующее:

Отряд огров быков с ручным оружием в одной руке, и кулаком в другой,при этом указать, что они идут только с одним оружием,а кулаки просто приклеены для красоты.

Использовать вместо Пожирателей модели Крысо-Огров,естесвенно убрать эмблемы крыс и приделать к ним пару цепей и шипастый ошейник.Такое допустимо на турнирах или нет?

Надо конечно смотреть правила каждого конкретного турнира, но если крысоогры будут конверчены и соответствующим образом покрашены, то ИМХО почему бы и нет. Допускают же на турниры, допустим блэкнайтов, сконверченных из хаевской кавалерии и покрашенных в соответствующие тона.

3 - Бросок на ранение

Да, точно так.

Бронебойность + 4 сила = -2 к армору

хех - а ведь и правда если бошку соответствующую подобрать и лапы с когтями использовать - вполне себе пожиратель получиться :). Вот какую бошку - пока что то непонятно.

• 1 месяц спустя...

Армибук только русский, согласно ему - в люльке на стегадоне 5 скинков, а в коробке лежит 6 ...отсюда вопрос- сколько скинков едут на стегадоне на самом деле, 5 или 6?

• 1 месяц спустя...

а мне новый очень понравился. голова с рожками, копыта - и в красный цвет. Очень такой демоно-хаосовский гигант получиться

• 4 месяца спустя...

Итак, начал все-таки собирать армию ФБ, а именно - томбов. После прочтения книги армий и рульбука возник ряд очнь важных для новичка, то есть для меня, вопросов.

1. Как отличить в модельном плане принца от царя и высшего жреца от лича? Минек принцов и личей, вроде бы, нету. Так чем отличаются они? Это, вообще, обязательно делать их отличными? Или можно ограничиться сообщением оппоненту - мол, это генерал, он принц, или - это царь, он генерал. И с иерофантами так же?

2. Оружие и обвес - вот тут полный ппц. Если действовать по аналогии с 40к, то у меня должно быть все спец-оружие и примочки. Например, кольца, скарабеи, всякие там, свитки (ну, свитки, вроде бы на них висят). Откуда это брать? Или это не обязательно вешать?.

3. Насколько возможно использовать мини сторонних производителей? Я тут видел миньки рипера и ещё какие-то. Вроде похожи.

4. Что делать, если модель настолько пафосная, что выходит за рамки по размерам своей базы? И это, соответственно мешает образовать строй моделей. То есть например милиметров пять мжду базами в строю будет или больше - это норма?

1. Как отличить в модельном плане принца от царя и высшего жреца от лича? Минек принцов и личей, вроде бы, нету. Так чем отличаются они? Это, вообще, обязательно делать их отличными? Или можно ограничиться сообщением оппоненту - мол, это генерал, он принц, или - это царь, он генерал. И с иерофантами так же?

Не принципиально. Главное сказать кто есть кто.

2. Оружие и обвес - вот тут полный ппц. Если действовать по аналогии с 40к, то у меня должно быть все спец-оружие и примочки. Например, кольца, скарабеи, всякие там, свитки (ну, свитки, вроде бы на них висят). Откуда это брать? Или это не обязательно вешать?.

В ФБ противники не должны говорить что какой предмет делает. Максиму его название. Так что по аналогии не надо вдаваться в подробности. Главное чтобы основы были соблюдены( копье это не меч и лошадь с бардингом это лошадь с бардингом)

3. Насколько возможно использовать мини сторонних производителей? Я тут видел миньки рипера и ещё какие-то. Вроде похожи.

Это дела вкуса игрока. Но я не стал возражать против красивой модели. Конечно если она хоть приблизительно отображает кого должна.

4. Что делать, если модель настолько пафосная, что выходит за рамки по размерам своей базы? И это, соответственно мешает образовать строй моделей. То есть например милиметров пять мжду базами в строю будет или больше - это норма?

А вот здесь нужно сделать так чтоб пафосные модели умещались с другими. У меня лично это попортило не мало крови но я всеж сделал это. В обратном случаи это очень сильно ломает механику игры.

В ФБ противники не должны говорить что какой предмет делает. Максиму его название. Так что по аналогии не надо вдаваться в подробности. Главное чтобы основы были соблюдены( копье это не меч и лошадь с бардингом это лошадь с бардингом)

Хм... а, вот, например, Голубой скарабей? Ошейник Шапеша, Брошь великой пустыни? То есть речь, как бы была про это. Про лошадь-то ясен корен и про мечи с копьями. Вопрос про что-то такое мелкое....

Ну... в принципе, если с зеленкой извратиться, всякие кольца, там, маски, даже серьги, сделать можно.... Но как сделать "голубой скарабей"??? Разглядываю миньку царя гробницы и в ужасе просто.....

1) на тему всякого варгира: вот ты скажем киборк боди на меганобе отображаешь? или там ауру на демонпринце? в пределе ничего из магшмота который не является конкретной вещью(типа магбронь = тяжелая бронь, или магоружие = ГВ ), его вообще можно очень условно отобразить. к примеру твоего скарабея отобрази брошкой или медальоном в виде скарабея.

2) для работы с пафосностью есть такой метод: берешь отряд, все его квадратные базы, зеленкой "склеиваешь" их в один блок, и клеишь всех воинов туда по очереди так, чтобы следующий не мешал предыдущему.

Изменено пользователем Guns Linger

2) для работы с пафосностью есть такой метод: берешь отряд, все его квадратные базы, зеленкой "склеиваешь" их в один блок, и клеишь всех воинов туда по очереди так, чтобы следующий не мешал предыдущему.

тогда с подсчетом потерь не очень удобно будет

тогда с подсчетом потерь не очень удобно будет

не имеется в виду склеивать всех намертво. просто когда миньки по отдельности клеишь - не догоняешь, что знаменосец, махающий знаменем в левой руке будет мешать праворукому чемпиону. а так ты это сразу учтешь

1) на тему всякого варгира: вот ты скажем киборк боди на меганобе отображаешь? или там ауру на демонпринце?

Почему, именно я обратил внимание на это. Спец-аммуниция в 40к отображаться может. (Аур у Демон принца, кстати, по новому кодексу нет).

Но! Вот миня жреца, который непонятно изначально - лич или высший, это раз. Во-вторых у него в руках две шашки, которых в профиле нет, хоть ты тресни. А тут ещё голубой скарабей!

просто я подумал, если изначально модель условная, то может и черт с ним? Или в других коробках, может есть этот загадочный голубой скарабей. Ну, например на сварме?

спец экип не отображается в вхфб. только по крупному - щит, мечь, копье - и т п. никто не требует отображения двух скрулов или баундов (которые строго говоря могут быть весьма секретные). Т.е. магический экип зачастую та самая ройялина в кустах. О ней противник знать не должен. Так же и наоборот - нормальный игрок догадывается о хиеретик джаре на иерофанте. А ты вот не взял - но с умным видом прикидываешься что он есть.... В результате противник может не грамотно тратить кубы диспела - оставлять лишние, давая возможность проходить другим инкатациям.

Конечно если ты сделаешь модель с диспел скрулом и джаром, да еще на магнитах - чтоб удалять используемые - респект тебе. Но строго говоря это лишнее и вредит тебе.

Но! Вот миня жреца, который непонятно изначально - лич или высший, это раз. Во-вторых у него в руках две шашки, которых в профиле нет, хоть ты тресни. А тут ещё голубой скарабей!

варгира в виде горы пластика в ФБ нет. можешь тупо свистнуть у кого-нибудь пафосный меч, и сказать, что это Sword of might. или Sword of striking

шашка у любой модели может быть, ибо каждая по дефолту имеет hand weapon. Также как в 40к тау-кризису можно дать пафосный шашк, чтобы отразить его "единственный ЦЦВ"

модель да, изначально условная. необходимо отмечать то что непосредственно влияет - мундан шмот обычно и часть магического. собственно sword of might может быть хоть мечом хоть серпом, хоть кнутом в пределе, но безоружной модель быть не может, магический двуруч обязан быть двуручем и тд. в остальном делай как тебе хочется.

[Добавлено позже]

Конечно если ты сделаешь модель с диспел скрулом и джаром, да еще на магнитах - чтоб удалять используемые - респект тебе. Но строго говоря это лишнее и вредит тебе.

я вот не в курсе другого - в этом плане действует правило "меньше хуже чем больше"? т.е. если, скажем, дать личу в руки свиток, а потом сказать, что он просто с него инкантации читает, и в игровом плане его нет - нормально? тогда имхо разницы нет. мало ли какой свиток и/или бурдюк висит на модели. Вон, новый нургляцкий колдун по умолчанию под мышкой кучу свитков держит - он ведь не обязан быть скроллкэдди.

4. Что делать, если модель настолько пафосная, что выходит за рамки по размерам своей базы? И это, соответственно мешает образовать строй моделей.

Пафосно раскоряченную модель ставь на высокую корягу/каменюку/горку черепов или что там в стилистику армии вписывается. Простые модели удобно склеивать рядами, оставляя на индивидуальных подставках первый ряд (менять героев и ком. группу) и последний (убирать потери).

просто я подумал, если изначально модель условная, то может и черт с ним? Или в других коробках, может есть этот загадочный голубой скарабей. Ну, например на сварме?

нет отдельных моделей высшего жреца и принца... есть в принципе модель tomb king в разных вариациях liche priest тоже в разных вариациях. просто перед боем ты должен указать оппоненту, что это вот принц, а это король...(еще нужно указать кто является генералом и иерофантом) и кстати для разнообразия можно моделями спецперсонажей отображать просто лордов и героев

визивиг должен соблюдатся только в плане таких предметов как оружие специфических видов и размеров, (копье, двура, флейл, лук и т.п), ну и маунт... внешний вид модели от закачки всякими джарами, свитками скарабеями и прочим не зависит, коли не будет на то желание владельца.

по поводу наличия у моделей

у него в руках две шашки, которых в профиле нет, хоть ты тресни.
и прочего это все лирика для антуражу... Изменено пользователем Ditrih:)

если имеется ввиду лич, то у него нет двух рубильников, есть ритуальный ножичек и посох, котрый рубильником никак не назвать вообще, и драться то им одной рукой несподручно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...