Natural Born Dragonprince Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 я думаю,что если вудов красиво в найтов покрасить,то ни у кого это нареканий не вызовет ;) Конечно же можно сделать играющую армию вудов без дерева ;) В коры берём 2 отряда лучников и отряд или 2 дриад.Вайлд хант-очень хорошая штука.Дансеры тоже играют.В герои надо взять альтера с двурой,2-х магов и хайборна.И ещё вэй-вотчеров возьми-тоже мощные чуваки :) На малый формат думаю нобль,одни дриады,одни лучники и вэй-вотчеры или хант на сдачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Тут возникло пара вопросов,объясните пожалуйста. 1)На турниры по ФБ в Москве допускают следующее: Отряд огров быков с ручным оружием в одной руке, и кулаком в другой,при этом указать, что они идут только с одним оружием,а кулаки просто приклеены для красоты. Использовать вместо Пожирателей модели Крысо-Огров,естесвенно убрать эмблемы крыс и приделать к ним пару цепей и шипастый ошейник.Такое допустимо на турнирах или нет? 2)Несклько другой вопрос по ограм с пушками,а именно их стрельба: 1- Я кидаю арт дайс за каждого огра с пушкой в отряде и узнаю сколько выстрелов он нанес или промахнулся 2 - Бросаем обычный д6 на попадание 3 - Бросок на ранение Так вот возникает вопрос, эта правильная последовательность,и если допустим на арт дайсе выпало 10,то я доложен за все 10 выстрелов бросить д6 по БС стрелка, а затем на ранение? И еще у их пушек бронебойность -1 или -2? Изменено 10 июля, 2008 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrimm Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 1- Я кидаю арт дайс за каждого огра с пушкой в отряде и узнаю сколько выстрелов он нанес или промахнулся 2 - Бросаем обычный д6 на попадание 3 - Бросок на ранение Так вот возникает вопрос, эта правильная последовательность,и если допустим на арт дайсе выпало 10,то я доложен за все 10 выстрелов бросить д6 по БС стрелка, а затем на ранение? И еще у их пушек бронебойность -1 или -2? Так точно. Артиллерийский кубик просто определяет колличество мультипл шотс, так что ту-хит, к сожалению, всё равно придётся кидать. Кодекса под рукой нету, но если не ошибаюсь, то там написано просто армор пирсинг, так что -1 к броне, ну и ещё за 4-ю силу -1 будет, итого -2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Тут возникло пара вопросов,объясните пожалуйста. 1)На турниры по ФБ в Москве допускают следующее: Отряд огров быков с ручным оружием в одной руке, и кулаком в другой,при этом указать, что они идут только с одним оружием,а кулаки просто приклеены для красоты. Использовать вместо Пожирателей модели Крысо-Огров,естесвенно убрать эмблемы крыс и приделать к ним пару цепей и шипастый ошейник.Такое допустимо на турнирах или нет? Надо конечно смотреть правила каждого конкретного турнира, но если крысоогры будут конверчены и соответствующим образом покрашены, то ИМХО почему бы и нет. Допускают же на турниры, допустим блэкнайтов, сконверченных из хаевской кавалерии и покрашенных в соответствующие тона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaiz Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 1- Я кидаю арт дайс за каждого огра с пушкой в отряде и узнаю сколько выстрелов он нанес или промахнулся 2 - Бросаем обычный д6 на попадание 3 - Бросок на ранение Да, точно так. И еще у их пушек бронебойность -1 или -2? Бронебойность + 4 сила = -2 к армору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 хех - а ведь и правда если бошку соответствующую подобрать и лапы с когтями использовать - вполне себе пожиратель получиться :). Вот какую бошку - пока что то непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Армибук только русский, согласно ему - в люльке на стегадоне 5 скинков, а в коробке лежит 6 ...отсюда вопрос- сколько скинков едут на стегадоне на самом деле, 5 или 6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Изменено 17 августа, 2008 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 хм...огромнейшее спасибо! видимо это битс =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PoZorro Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Попробуй forge'вского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 а мне новый очень понравился. голова с рожками, копыта - и в красный цвет. Очень такой демоно-хаосовский гигант получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Итак, начал все-таки собирать армию ФБ, а именно - томбов. После прочтения книги армий и рульбука возник ряд очнь важных для новичка, то есть для меня, вопросов. 1. Как отличить в модельном плане принца от царя и высшего жреца от лича? Минек принцов и личей, вроде бы, нету. Так чем отличаются они? Это, вообще, обязательно делать их отличными? Или можно ограничиться сообщением оппоненту - мол, это генерал, он принц, или - это царь, он генерал. И с иерофантами так же? 2. Оружие и обвес - вот тут полный ппц. Если действовать по аналогии с 40к, то у меня должно быть все спец-оружие и примочки. Например, кольца, скарабеи, всякие там, свитки (ну, свитки, вроде бы на них висят). Откуда это брать? Или это не обязательно вешать?. 3. Насколько возможно использовать мини сторонних производителей? Я тут видел миньки рипера и ещё какие-то. Вроде похожи. 4. Что делать, если модель настолько пафосная, что выходит за рамки по размерам своей базы? И это, соответственно мешает образовать строй моделей. То есть например милиметров пять мжду базами в строю будет или больше - это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 1. Как отличить в модельном плане принца от царя и высшего жреца от лича? Минек принцов и личей, вроде бы, нету. Так чем отличаются они? Это, вообще, обязательно делать их отличными? Или можно ограничиться сообщением оппоненту - мол, это генерал, он принц, или - это царь, он генерал. И с иерофантами так же? Не принципиально. Главное сказать кто есть кто. 2. Оружие и обвес - вот тут полный ппц. Если действовать по аналогии с 40к, то у меня должно быть все спец-оружие и примочки. Например, кольца, скарабеи, всякие там, свитки (ну, свитки, вроде бы на них висят). Откуда это брать? Или это не обязательно вешать?. В ФБ противники не должны говорить что какой предмет делает. Максиму его название. Так что по аналогии не надо вдаваться в подробности. Главное чтобы основы были соблюдены( копье это не меч и лошадь с бардингом это лошадь с бардингом) 3. Насколько возможно использовать мини сторонних производителей? Я тут видел миньки рипера и ещё какие-то. Вроде похожи. Это дела вкуса игрока. Но я не стал возражать против красивой модели. Конечно если она хоть приблизительно отображает кого должна. 4. Что делать, если модель настолько пафосная, что выходит за рамки по размерам своей базы? И это, соответственно мешает образовать строй моделей. То есть например милиметров пять мжду базами в строю будет или больше - это норма? А вот здесь нужно сделать так чтоб пафосные модели умещались с другими. У меня лично это попортило не мало крови но я всеж сделал это. В обратном случаи это очень сильно ломает механику игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 В ФБ противники не должны говорить что какой предмет делает. Максиму его название. Так что по аналогии не надо вдаваться в подробности. Главное чтобы основы были соблюдены( копье это не меч и лошадь с бардингом это лошадь с бардингом) Хм... а, вот, например, Голубой скарабей? Ошейник Шапеша, Брошь великой пустыни? То есть речь, как бы была про это. Про лошадь-то ясен корен и про мечи с копьями. Вопрос про что-то такое мелкое.... Ну... в принципе, если с зеленкой извратиться, всякие кольца, там, маски, даже серьги, сделать можно.... Но как сделать "голубой скарабей"??? Разглядываю миньку царя гробницы и в ужасе просто..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) 1) на тему всякого варгира: вот ты скажем киборк боди на меганобе отображаешь? или там ауру на демонпринце? в пределе ничего из магшмота который не является конкретной вещью(типа магбронь = тяжелая бронь, или магоружие = ГВ ), его вообще можно очень условно отобразить. к примеру твоего скарабея отобрази брошкой или медальоном в виде скарабея. 2) для работы с пафосностью есть такой метод: берешь отряд, все его квадратные базы, зеленкой "склеиваешь" их в один блок, и клеишь всех воинов туда по очереди так, чтобы следующий не мешал предыдущему. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 2) для работы с пафосностью есть такой метод: берешь отряд, все его квадратные базы, зеленкой "склеиваешь" их в один блок, и клеишь всех воинов туда по очереди так, чтобы следующий не мешал предыдущему. тогда с подсчетом потерь не очень удобно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 тогда с подсчетом потерь не очень удобно будет не имеется в виду склеивать всех намертво. просто когда миньки по отдельности клеишь - не догоняешь, что знаменосец, махающий знаменем в левой руке будет мешать праворукому чемпиону. а так ты это сразу учтешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 1) на тему всякого варгира: вот ты скажем киборк боди на меганобе отображаешь? или там ауру на демонпринце? Почему, именно я обратил внимание на это. Спец-аммуниция в 40к отображаться может. (Аур у Демон принца, кстати, по новому кодексу нет). Но! Вот миня жреца, который непонятно изначально - лич или высший, это раз. Во-вторых у него в руках две шашки, которых в профиле нет, хоть ты тресни. А тут ещё голубой скарабей! просто я подумал, если изначально модель условная, то может и черт с ним? Или в других коробках, может есть этот загадочный голубой скарабей. Ну, например на сварме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 спец экип не отображается в вхфб. только по крупному - щит, мечь, копье - и т п. никто не требует отображения двух скрулов или баундов (которые строго говоря могут быть весьма секретные). Т.е. магический экип зачастую та самая ройялина в кустах. О ней противник знать не должен. Так же и наоборот - нормальный игрок догадывается о хиеретик джаре на иерофанте. А ты вот не взял - но с умным видом прикидываешься что он есть.... В результате противник может не грамотно тратить кубы диспела - оставлять лишние, давая возможность проходить другим инкатациям. Конечно если ты сделаешь модель с диспел скрулом и джаром, да еще на магнитах - чтоб удалять используемые - респект тебе. Но строго говоря это лишнее и вредит тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Но! Вот миня жреца, который непонятно изначально - лич или высший, это раз. Во-вторых у него в руках две шашки, которых в профиле нет, хоть ты тресни. А тут ещё голубой скарабей! варгира в виде горы пластика в ФБ нет. можешь тупо свистнуть у кого-нибудь пафосный меч, и сказать, что это Sword of might. или Sword of striking шашка у любой модели может быть, ибо каждая по дефолту имеет hand weapon. Также как в 40к тау-кризису можно дать пафосный шашк, чтобы отразить его "единственный ЦЦВ" модель да, изначально условная. необходимо отмечать то что непосредственно влияет - мундан шмот обычно и часть магического. собственно sword of might может быть хоть мечом хоть серпом, хоть кнутом в пределе, но безоружной модель быть не может, магический двуруч обязан быть двуручем и тд. в остальном делай как тебе хочется. [Добавлено позже] Конечно если ты сделаешь модель с диспел скрулом и джаром, да еще на магнитах - чтоб удалять используемые - респект тебе. Но строго говоря это лишнее и вредит тебе. я вот не в курсе другого - в этом плане действует правило "меньше хуже чем больше"? т.е. если, скажем, дать личу в руки свиток, а потом сказать, что он просто с него инкантации читает, и в игровом плане его нет - нормально? тогда имхо разницы нет. мало ли какой свиток и/или бурдюк висит на модели. Вон, новый нургляцкий колдун по умолчанию под мышкой кучу свитков держит - он ведь не обязан быть скроллкэдди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 4. Что делать, если модель настолько пафосная, что выходит за рамки по размерам своей базы? И это, соответственно мешает образовать строй моделей. Пафосно раскоряченную модель ставь на высокую корягу/каменюку/горку черепов или что там в стилистику армии вписывается. Простые модели удобно склеивать рядами, оставляя на индивидуальных подставках первый ряд (менять героев и ком. группу) и последний (убирать потери). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Но! Вот миня жреца, который непонятно изначально - лич или высший, это раз. Во-вторых у него в руках две шашки, которых в профиле нет, хоть ты тресни. А тут ещё голубой скарабей! просто я подумал, если изначально модель условная, то может и черт с ним? Или в других коробках, может есть этот загадочный голубой скарабей. Ну, например на сварме? нет отдельных моделей высшего жреца и принца... есть в принципе модель tomb king в разных вариациях liche priest тоже в разных вариациях. просто перед боем ты должен указать оппоненту, что это вот принц, а это король...(еще нужно указать кто является генералом и иерофантом) и кстати для разнообразия можно моделями спецперсонажей отображать просто лордов и героев визивиг должен соблюдатся только в плане таких предметов как оружие специфических видов и размеров, (копье, двура, флейл, лук и т.п), ну и маунт... внешний вид модели от закачки всякими джарами, свитками скарабеями и прочим не зависит, коли не будет на то желание владельца. по поводу наличия у моделей у него в руках две шашки, которых в профиле нет, хоть ты тресни. и прочего это все лирика для антуражу... Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 мммм.. ну что Змей, на скока очей картонками погамаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 не, ну вообще 2 рубильника отображают extra hand weapon, ну да ладно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 если имеется ввиду лич, то у него нет двух рубильников, есть ритуальный ножичек и посох, котрый рубильником никак не назвать вообще, и драться то им одной рукой несподручно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти