Issin Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Дил, ты щас розсуждаешь в том же ключе, что и Кормак выше, я тебе говорю о том что пофигачили промышленность и уничтожили самую крупную социальную прослойку существовавшую в союзе, средний класс, людей трудящихся в разных отраслях и не хватающих с неба звезд, но живших на уровне достаточном, чтоб получить квартиру, воспитать детей, есть мясо, фрукты и покупать через третьи руки дефицитные товары, все за те же 120-160 рублей в месяц.. А ты мне приводишь свой пример, супервайзер ты мой.. таких как ты горсточка, а остальные живут на гроши или получают в конверте, это не экономика у которой есть будущее, это постепенное угасание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Дил, ты щас розсуждаешь в том же ключе, что и Кормак выше, я тебе говорю о том что пофигачили промышленность и уничтожили самую крупную социальную прослойку существовавшую в союзе, средний класс, людей трудящихся в разных отраслях и не хватающих с неба звезд, но живших на уровне достаточном, чтоб получить квартиру, воспитать детей, есть мясо, фрукты и покупать через третьи руки дефицитные товары, все за те же 120-160 рублей в месяц.. А ты мне приводишь свой пример, супервайзер ты мой.. таких как ты горсточка, а остальные живут на гроши или получают в конверте, это не экономика у которой есть будущее, это постепенное угасание. Средний класс и трудящиеся это две разные социальные группы, если мне память не изменяет. Не суть. В 91ом году народ сделал выбор - кто-то своим молчаливым согласием, кто-то останавливал танки на подступах к Белому дому, а трое клоунов двинули коней. Фотографий баррикад и митингов за развал союза тех времен сохранилась уйма, так вот на них рабочие и КБ Сухого и ВИЛСа - это те кого опознать можно благодаря еще живым родственникам, работавшим на этих предприятиях. Народ получает такую власть которую заслуживает, а для того чтоб увидеть виноватого в бардаке в стране достаточно просто посмотреть в зеркало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Дил, а я в чем виноват. Когда мою страну рушили, и на запчасти продавали я в пеленках ползал, да опосля в школу ходил. А ведь моее поколение расхлебывает бардак круче всех. Изменено 18 января, 2011 пользователем Aleks T'qel Talas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Дил, ты щас розсуждаешь в том же ключе, что и Кормак выше, я тебе говорю о том что пофигачили промышленность и уничтожили самую крупную социальную прослойку существовавшую в союзе, средний класс, людей трудящихся в разных отраслях и не хватающих с неба звезд, но живших на уровне достаточном, чтоб получить квартиру, воспитать детей, есть мясо, фрукты и покупать через третьи руки дефицитные товары, все за те же 120-160 рублей в месяц.. А ты мне приводишь свой пример, супервайзер ты мой.. таких как ты горсточка, а остальные живут на гроши или получают в конверте, это не экономика у которой есть будущее, это постепенное угасание. Есть мнение, что промышленность пофигачилась сама, потому что была искусственным парниковым биотопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Есть мнение, что промышленность пофигачилась сама, потому что была искусственным парниковым биотопом. Есть еще и мнение, что в по Москве медведи при союзе ходили и водку пили.. И что, теперь верить каждому мнению, или верить конкретной статистике пенсионных, соц. фондов и вообще материалам лежащим на гос. сайте стат. управления, кому же верить то?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Про митингующих за развал Великого Совка я уже говорил... И про последущее сосание ими одной запчасти тоже... Олдфаги помнят, что громче всех выделывались шахтеры.... Как потом они при Бене Ёлкине стучали касками в Москве - помнить должна и особо матерая школота.... опятьже - давайте вспомним классическую цивилку... хочешь сменить социальный строй - огреби на год (оптимист был старина Меер) анархию.... Изменено 18 января, 2011 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Нет... я не спорю... есть и отдельные альтернативноодаренные, для которых Егор "мальчиш-плохиш" Гайдар святой, спасший страну от голода (наверное липосакцию сделал), а 90е - благословенные.... Есть и другие, которые в 90е те нехило жили... а теперь не особо.... и о былой роскоши напоминает поюзанный крузак и дорогой пиджак (буду честен - не малиновый), болтающийся в районе изрядно похудевшего пуза... Есть гоп-школота, которая на несколько рядов пересмотрела "бригаду" (бот-школота смотрит "олигарха") и ждет когда же "по всей стране начнется....." яркие и запоминающиеся типажи можно приводить еще и еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Ну, давайте поноем о Российской Империи. Толку стока же. СССР уже 20 лет как нет, большинство его знают тока по рассказам из серии "а я вот в советские времена ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы", Рай на Земле был, из которого изгнали прямо. Не надоело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Давай! У нас вон в центре красивейшие дома царской постройки.... Стоят... Глаз радуют... Символ Красноярска - часовня, тоже при царях построена.... И вообще - тогда был труЪ стимпанкЪ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) А, пардон за интимный вопрос - стоял ли тогда? O_o Как я понял, это ключевой фактор в ностальгии! Изменено 18 января, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Если бы Российская Империя не влезла в Первую мировую, я бы носил погоны майора артиллерии и аврывп бы с зулусами на берегах реки Конго или еще где в африканских колониях. Изменено 18 января, 2011 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А ещё еслиб перед этим не устраивала "Маленьких Победоносных" - воевал с пингвинами в Антарктиде.... Мусье вы серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Круто, они наверное вкусные. X- Пингвины то ...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А ещё еслиб перед этим не устраивала "Маленьких Победоносных" - воевал с пингвинами в Антарктиде.... Мусье вы серьёзно? С пингвинами в антарктиде тоже наверно хорошо. И на лыжах есть где покататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Тебя бы там Шогготы зохаволи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 И тут Лавкрафт.... Жениться что ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Ну, давайте поноем о Российской Империи. Ах, как нежно любили, как тонко чувствовали! А нонешнее поколение ужо не то, да... =) Изменено 18 января, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Вальсы Шуберта? (вальсов сроду не писал) "Хруст французской булки"? (это вообще неприлично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А чё мы всё про Союз, да про Империю? Вот при Ярославе Мудром порядок в стране был - это даа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А при динозаврах то! Никто пукнуть поперек не смел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А у Михалкова бабка фрейлиной была при царе - т.е. придворной [ой]ью. Внук [ой]и и на каждом углу об этом орет - где логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 ух ты, а я во флуд хожу, про баб и НЛО потрепаться, когда делать нечего, а тут такой ЖЫР - как же я пропустил то... :) ну про СССР - тема длинная и смешная, я даже не буду затрагивать, она вообщем настолько же бессмысленна, как и тема про царя - ну поздно уже, уже не будет ни царя ни СССР (в том виде, хотя в новом у нас как раз к чему то среднему стремительно прриближается), но это все слишком абстрактно... но вот в последних постах про Москву мне понравилось - что это отдельная страна, отдельный мир со своими законами и т.п... господа, но это не так ведь ни разу :) я в Самаре жил до 27 годков и поработать там успел и до сих пор у меня друзья там с которыми я общаюсь - так вот нет такой уж прям разницы - да я переехал, потому что конкретно в моей довольно узкой отрасли в Самаре переспектив мало, а тут копай не перекопай, но это одно из исключений, да и в Самаре у меня работа была и варианты были соскочить - просто здесь они оказались интереснее, не более того... и кстати - Москва от России в целом отличается не более чем любой другой мегаполис (именно мегаполис - пофиг что столица) от соответствующей страны - в частности NY в штатах куда более "другой" чем остальная америка, Лондон в Британии, Сидней в Австралии и т.п... ну и чтоб подчеркнуть что дело именно в специфике мегаполиса - скажу, что довольно много работал с питерцами и часто бывал там, так вот я скажу, что хоть Питер и отличается от Москвы - он от нее отличается гораздо меньше чем та же Самара от Питера например, дело просто в некотором барьере по численности населения, начиная с которого скачком увеличиваются возможности и инфраструктура, которая порождает рост города и условий для его жителей т.п. - по спирали, Питер как и Москва уже за этим барьером, а та же Самара (как скорее всего и все остальные города в России, единственное - про Новосиб не скажу - он все таки выделеяется и по численности и экономически - может он и близок, но я там не был, не знаю) - еще до этого барьера не дошла. И не дойдет скорее всего - по естественной причине, что мегаполис обычно в стране один, ну два - все остальное он начинает пылесосить, и остальное уже не развивается так быстро, это естетсвенно... но только это совсем не "другая страна", ну вот ни разу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 в Мск не был с детства... а вот разницы между Нском и Кырском практически не видно... разве что метро и очереди на остановках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 В Москве ч[злодей]ов больше. Но это из-за математики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 в Мск не был с детства... Ты не много потерял. Год от года здесь всё хуже и хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти