Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Да как они же надоели!

Рекомендуемые сообщения

Если б Советский Союз был айс полный, он бы не развалился...

Каждый период истори прекрасен по своему!!!

Я попала в разные периоды... Но не об одном из них не жалею!!!

Тот был детством, в этом сейчас живем....

Был бы шанс начать сначала, от Советского Союза в жизни не отказалась....

Как и от этого периода, он идет сейчас, мы в нем варимся... А хуже он или лучше, об этом будут судить наши потомки...

К сожалению в реалии Варп не существует...

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

К сожалению в реалии Варп не существует...

Это для кого как. Вон вильман из него не вылезает.

He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past

He who controls the spice, controls the universe! :D

(с) Baron Vladimir Harkonnen

Изменено пользователем EOL

Только изначально у Оруэла цитата связывала 3 времени написанная на министерстве правды.

Кто контролирует настоящее - контролирует прошлое, кто контролирует прошлое - контролирует будущее.

Еще один тематический в**ер на союз. Тут естественным ответом прозвучит "А У Вас Негров Линчуют" и не только их..

Если приводить конкретный пример, я приведу свой город Черкассы, до революции бывшим уездным городком с парой санаториев, сахарной фабрикой. После войны город значительно вырос в середине 50х стал обласным центром, к началу 70х уже функционаровали или достраивались 8мь предприятий всесоюзного значения ( к примеру "Фотоприбор" производство оптики для систем наблюдения и наведения, «Завод телеграфной аппаратуры» производили проводку для -авиа и -космо прома и можно еще продолжить) и более двух дюжин промышленных и химических заводов, пищевых комбинатов, был работающий аэродром и речной вокзал, достраивался второй жилой масив и начиналась намывание берега для третьего.. И это все было зделано при "гребанном советском союзе", а что сейчас?! Что сейчас осталось от инфраструктуры, от промышленности, от социальной системы?! Большинство рентабельных предприятий были закрыты и обанкрочены еще в середине 90х, в городе нет жилищного фонда, нет многих необходимых медикаментов, нет работы для молодежи, так в чем же ваша независимость то проявляеться?! Или может в России ситуация на порядок лучше, может у вас второй золотой век настал и нет городов-призраков?

Говорим на одном языке, вроде бы родственные народы, а кидаемся друг другу на горло, и из-за чего, этот Сталин стал как красная тряпка, эдакий шомпол для национальной травли.. И никому дела нет до того, что мы паразитируем на наследстве союза, никто щас не строит промзоны(их переоборудывают и еще больше изнашивают капитальные активы) и жилые масивы, тяжелой промышленности тоже край, как и строительной, и врядли где то ситуация намного отличаеться в лучшую сторону.

Изменено пользователем Issin

Иссин спасибо, хорошо сказал.

Союз нифига не был раем земным. Это была нормально функционирующая система, способная работать. Да жестко подавляющая своих сограждан, но при этом позволяя сносно существовать ВСЕМ своим гражданам( И не надо песен про уравниловку. Да всяко бывало, системно это не было. В пример: вся моя родня, кто работал по западному получали по 250-300 без проблем, не будучи при этом кем то сильно важными). Система давала прогресс. Производственны, научный, социальный.

Да был дефецит. НО это происходило не из-за недостатков системы в общей массе. А из-за тупости, лени и жадности товарищей начальников. По долгу службы, этот механизм я знаю прекрасно.

Союз распался не по тому что он был ''отцтой''. Просто был человечек, гаденький такой, 'Иудушка меченный'. КОторый почему то не любил СОюз, ну бывает. Но этот человечек и его команда рулили Союзом в годы его кризиса. Сам по себе кризис явление не смертельное. США к примеру уже 4 крызыс переживает, и ниче, цветет и пахнет. Но система в состоянии комплексного(главное социального) кризиса крайне не устойчива. А плебс всегда верит в чудо, что все раз и переменится. Я вообще считаю, что в то время плебс зажрался. Но изобилие не есть что то, само собой разумещаеся, бывает что надо потерпеть. И всегда надо вкалывать, что тогда делали далеко не все. Ну в целом выразился ясно.

И спешл то Венеций.

Не знаю как к вам правильно обратиться, ну да ладно. В общем, желаете быть свободным от государства - идите в лес. Там живите, свобооодный.

А как вы хотели. Государство - как система - дает очень многое. К примеру, оно вас защищает( не берем в расчет РФ). Даже не от других гос-тв. А от злых дядек, что будут в нашем вечно гнилом обществе вечно. Агрессия и желание поиметь чужое в природе человека.

Государство, или подобная жестоко подавляющая система, позволяет функционировать сложной инфраструктуре. К примеру коммуналка. Вода, газ,эл-во.

1) Планирование, постройка, ремонт и мониторинг. Именно гос-во решает эти вопросы, именно жестким подавлением личностей. Дядя Петя строит линии передач. Тетя Таня сидит над чертежами. Дядя Ваня работает сантехником. И все они вынужденны жить так. Иначе сдохнут от голода. И именно жестокое решение, сознательное или нет, гос-ва расставило актеров на подмостках.

А иначе не выйдет. Общество людей доброй воли невозможно, иначе чем в мечтах. Мы люди, те еще

Государство, или подобная жестоко подавляющая система, позволяет существовать науке и тому подобному( не берем в расчет РФ).

Вам нравятся мобилы? Компы? Автомобили?

Мне лично да.

А ведь наука, это паразитарная надстройка на теле государства. Одинокий мечтатель-самоучка в мире индивидумов никто. Но академик с двумя вышками за спиной верхом на Большом и Андронном это уже сила. Тут многа многа букв, но мне лень, а мы тока к главному подошли. ПОтом, если понадобиться.

Теперь главное. Перераспределение мат.благ. Нука, обьясните мне, как такое возможно, без сильного гос-ва, перераспределять ресурсы не только в бездоннные желудки малого или большого кол-ва людей, но туда куда надо. В заводы. В село. В науку. В ракеты пся крив.

Как концентрировать прибавочный продукт, перераспределяя его в нужные потоки, не стоя у него без большой дубинки в руке.

Ну и наконец как еще, кроме репрессивного аппарата, щаставить работать процентов 80 людей на этом шарике.

Я не пытаюся сказать, что гос-во это хорошо. Сам не люблю. Но вариантов пока только три. 1) Сильное гос-во -развиваемся 2) Слабое - деградируем(зато Свобооода) 3) Лес/поле - охота/собирательство.

И да. не обманывайтесь про нашу действительность. Никуда проклятый аппарат не исчез. Он просто стал не столь очевиден, и рботает более... мягко.

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

Дело в том, что вот это

Большинство рентабельных предприятий были закрыты и обанкрочены еще в середине 90х, в городе нет жилищного фонда, нет многих необходимых медикаментов, нет работы для молодежи,

(Банкрот, кстати это показатель нерентабильности, рентабильные предприятия обычно не обанкросиваются просто так.)

Является прямым следствием во этого:

После войны город значительно вырос в середине 50х стал обласным центром, к началу 70х уже функционаровали или достраивались 8мь предприятий всесоюзного значения ( к примеру "Фотоприбор" производство оптики для систем наблюдения и наведения, «Завод телеграфной аппаратуры» производили проводку для -авиа и -космо прома и можно еще продолжить) и более двух дюжин промышленных и химических заводов, пищевых комбинатов, был работающий аэродром и речной вокзал, достраивался второй жилой масив и начиналась намывание берега для третьего..
Большая часть этих предприятий, системы управления, культура производства оказались абсолютно неконкуррентноспособными в условиях рыночной экономики. Закрылись бы заводы, приносящие доход? Вряд ли.

Крушение СССР было всё таки следствием неэффективной экономической системы, при чём настолько неэффективной, что последствия разгребают уже двадцать лет с достаточно скромным результатом.

Иссин спасибо, хорошо сказал.

Союз нифига не был раем земным. Это была нормально функционирующая система, способная работать. Да жестко подавляющая своих сограждан, но при этом позволяя сносно существовать ВСЕМ своим гражданам( И не надо песен про уравниловку. Да всяко бывало, системно это не было. В пример: вся моя родня, кто работал по западному получали по 250-300 без проблем, не будучи при этом кем то сильно важными). Система давала прогресс. Производственны, научный, социальный.

Если система хорошо работала, то почему даже в семидесятых, при бешеных ценах на нефть СССР, гнавший нефть на экспорт в чудовищных количествах практически топтался на месте по многим экономическим показателям?

Да был дефецит. НО это происходило не из-за недостатков системы в общей массе. А из-за тупости, лени и жадности товарищей начальников. По долгу службы, этот механизм я знаю прекрасно.

Нет, дефицит имел две причины. Первая причина - военная отрасль, сжирающая жуткое количество ресурсов. Но она не самая главная. Самая главная причина - плановая экономика, которая с огромным опрозданием реагирует на портебности населения, и абсолютно негибкая. Она не способна самостоятельно реагировать на изменения и вынуждена ждать приказа сверху что бы приспособиться. На модернизацию или исправление ошибок будут уходить годыб в то время как свободный рынок быстрее приспосабливается к переменам. Кроме того, система нуждается в планировании, при чём не одного предприятия, а целой страны. Ошибки неизбежны.

Союз распался не по тому что он был ''отцтой''. Просто был человечек, гаденький такой, 'Иудушка меченный'. КОторый почему то не любил СОюз, ну бывает. Но этот человечек и его команда рулили Союзом в годы его кризиса.

Если ты о Горбачёве, то к его приходу, Союз был уже в глубокой заднице.

А ведь наука, это паразитарная надстройка на теле государства. Одинокий мечтатель-самоучка в мире индивидумов никто. Но академик с двумя вышками за спиной верхом на Большом и Андронном это уже сила. Тут многа многа букв, но мне лень, а мы тока к главному подошли. ПОтом, если понадобиться.

Ну ты в курсе, что практические все разработки, инновации и ноухау в последнее время обеспечивают частные фирмы, корпорации и так далее? Они с этого профит имеют, тем и живут.

Теперь главное. Перераспределение мат.благ. Нука, обьясните мне, как такое возможно, без сильного гос-ва, перераспределять ресурсы не только в бездоннные желудки малого или большого кол-ва людей, но туда куда надо. В заводы. В село. В науку. В ракеты пся крив.

Как концентрировать прибавочный продукт, перераспределяя его в нужные потоки, не стоя у него без большой дубинки в руке.

Рынок.

Ну и наконец как еще, кроме репрессивного аппарата, щаставить работать процентов 80 людей на этом шарике.

Деньги платить не пробовали?

Изменено пользователем Cormac

Деньги платить не пробовали?

Да ладно. Это может заставить кого-то работать? =)

С остальным, впрочем, согласен, хотя и не на 100%

Заставить работать может только плеть надсмотрщика. Если кто-то хочет вернуть эти времена, пожалуйста, только в отдельно взятой стране.

Ну так ты пишешь- как раз, что заставить работать можно, если платить деньги. Я же говорю, что это не так.

При СССР деньги платили. На жизнь этих денег хватало. Но люди всегда хотят большего. А кто то еще орет об этом. А потому, что орать "дайте больше бабла" "прекраснодушим" было както не кошерно, они верещали "свабоду, капитализЪмЪ !!!" При этом про бабло или тихонько дабавляя в конце "а вот в америке то инженегр столько то получает (любимейшее занятие всех альтернативно мыслящих - считать деньги в чужлм кармане)" или держа на уме....

Доорались. Свобода и капитализмус наступили. Деньги платить перестали. Не везде и не всем, но большинству. В том числе оравшим.

Сейчас выросло поколение, которое не помнит, что невыплаченная зарплата может быть такимже обычным явлением природы, как снег зимой.

Дооретесь. Лапу сосать будете. Среднюю.

Ну а про неконкурентноспособность советских предприятий... Скажем пластмассовые пупсы, выпускавшиеся миллионами, при появлении китайских игрушек - да, некорентноспособны. А вот оружие например, или часы "Электроника" (ныне производящиеся в Белорусии, и , по словам часовщиков буквально сметающиеся с прилавков по появлению в продаже) вполне годные товары...

Изменено пользователем ViruSS

Cormac, монархист ты или демократ, но единственный плюс Римской империи и СССР, в том что такие "знатоки" могут делать свои умозаключения о несостоятльности их экономики, о недальновидности управленцев, и прочих недостатках, но при этом с чистой совестью пользоваться всеми благами предоставленными этими государствами и лично не создавать ничего! Я для таких как ты привела конкретный пример, может ты хочешь более конкретные цифры, статистику? Так ее тоже можно найти, а ты мне не втирай основы, при плановой экономике какой бы она не была, зделали все, а щас 20ть лет это рушат и розворовыввают. Если я говорю о целенаправленном обанкрочивании предприятий, чьи производственные мощности позволяли задавить любой ввозимый товар, тем самым закрыв рынок збыта залежавшейся в европе и штатах продукции, это не пустой звук, и есть опять таки конкретные данные.

Cormac, монархист ты или демократ, но единственный плюс Римской империи и СССР, в том что такие "знатоки" могут делать свои умозаключения о несостоятльности их экономики, о недальновидности управленцев, и прочих недостатках, но при этом с чистой совестью пользоваться всеми благами предоставленными этими государствами и лично не создавать ничего!

Про "не создавать ничего" это вы немножко перегнули,

Я для таких как ты привела конкретный пример, может ты хочешь более конкретные цифры, статистику? Так ее тоже можно найти, а ты мне не втирай основы, при плановой экономике какой бы она не была, зделали все, а щас 20ть лет это рушат и розворовыввают.

Вам не кажется, что если бы при плановой экономике сделали всё, что надо и как надо, то СССР бы не рухнул? К сведению, проблемсы начались задолго до распада СССР и более того задолго до появления Горбачёва. Так что весь этот двадцатилетний бардак это следствие этой самой плановой экономики, которая не справилась со своими задачами.

Если я говорю о целенаправленном обанкрочивании предприятий, чьи производственные мощности позволяли задавить любой ввозимый товар, тем самым закрыв рынок збыта залежавшейся в европе и штатах продукции, это не пустой звук, и есть опять таки конкретные данные.

А, ну да, у нас всегда виноваты отдельные личности с преступными намерениями, шпиёны, диверсанты, вредители.

Ну а пятилетний кризис МИРОВОЙ экономики, как следствие несостоятельности кредитной политики штатов, когда банковская ставка практически равна единице, это по вашему норма?! По вашему выходит, что эта псевдо рыночная экономика, основанная на тех же принцыпах что и в Риме, выкачивание дешовых ресурсов для метрополии из стран третьего мира, она намного более оправдана? А ведь Украина, Казахстан и Россия щас в положении сырьевых придатков оказались, если посмотреть на процентное соотношение експорта, видно что львиная доля, это как раз не готовая продукция, а сырье..

Слуште, а у меня вопрос - кто-нить задумывался что люди которые сейчас стоят у власти и их предшественники развалившие союз были выращены большевиками. А люди грезящие о светлом большевистском прошлом в массе своей живут на иждивение и не работают?

Может быть ты Dil von Steinbrenner, роскажешь всем читающим, какие у тебя есть социальные гарантии, что тебя естественно не уволят из-за болезни, и как легко сейчас попасть на работу с нормальным окладом, который еще и официально начисляют, а?! А может ты вспомниш о комунальных выплатах, которые поднялись до поднебесных высот, как следствие прекращения поступлений от закрытых предприятий и заводов?

Я могу например росказать как работавшую в моем городе табачную фабрику, где официальный кофициент начислений зарблаты 3-5.8 в стреднем, перекупали иностранцы, раз за разом продавая ее другим инвесторам, когда кончался трехгодовой срок и начинали частить всяческие проверки, и как полтора года назад производство окончательно свернули, а две с половиной тысячи людей оказались на улице! Вот в такой стране живем, как же тут не вспомнить союз то?!

Может быть ты Dil von Steinbrenner, роскажешь всем читающим, какие у тебя есть социальные гарантии, что тебя естественно не уволят из-за болезни

Есть такая вещь как КЗОТ, есть такая вещь как суд и есть такой персонаж как молодой адвокат который на деле об обмане работодателем сотрудника заработает себе репутацию. Таких дел в 2009 году были сотни.

и как легко сейчас попасть на работу с нормальным окладом, который еще и официально начисляют, а?!

Радость моя ты не поверишь - но у меня белая зарплата и вполне приличная работа - я супервайзер в фирме торгующей спиртным. В 2009 году я трудился в студии Артемия Лебедева в отделе пром-дизайна и ничего дальше винтиков и заклепок, нарисованных в автокаде не видел. Когда за три месяца в сумме я получил 11к деревянных, при этом у меня на шее сидела 4я дочь а супруги у меня тогда не было, я пошел работать мерчендайзером. Подвешенный язык и уменее договариваться сделали меня за 1,5 года начальником. Поэтому петь песни про работу и нужду мне бессмысленно - кто хочет работать работу найдет.

А может ты вспомниш о комунальных выплатах, которые поднялись до поднебесных высот, как следствие прекращения поступлений от закрытых предприятий и заводов?

А в 18 году например всех женщин сделали общими. Отменили институт брака по факту. Только об этом все время забывают.

Я могу например росказать как работавшую в моем городе табачную фабрику, где официальный кофициент начислений зарблаты 3-5.8 в стреднем, перекупали иностранцы, раз за разом продавая ее другим инвесторам, когда кончался трехгодовой срок и начинали частить всяческие проверки, и как полтора года назад производство окончательно свернули, а две с половиной тысячи людей оказались на улице! Вот в такой стране живем, как же тут не вспомнить союз то?!

Те люди которые в 91 году пришли к власти были выращены американцами/неонацистскими реваншистами из Южной Америки/марсианами? Их вырастил советский союз и при большевиках они уже были начальниками, правда маленькими.

М-м, Дил, мааленькая поправочка. Не путай Москву с остальной Россией, это два разных государства.

Это я вот к этой фразе:

и как легко сейчас попасть на работу с нормальным окладом, который еще и официально начисляют, а?!

На которую ты столь снисходительно ответил :)

Москва, я бы сказал - не государство, она отдельная планета. И я к сожалению не могу дать рецепта как устроится на работу в пос. Елизарово в котором последний кирпичный завод на кирпичи для печек растащили т.к. местная ТЭС тоже по тринде пошла.

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

О кстати пример из жисти. Есть у меня приятель Миша Лук, мы с ним вместе в архитектурной мастерской Хазанова работали, он в какой-то момент продал квартиру на пироговке, в пяти километрах от кремля, и поехал куда-то во владимирскую область крестьянствовать. Там где комаров до хрена и озер торфяных до жопы. По крестьянствовал он там пол года пока по синему делу дом не спалил. После этого вернулся в МСК подрядился в Перекрестке грузчиком еще какую-то халтуру брал - приходил на в архитектурную мастерскую ночевать благо охрана пускала, помыкался еще пол года и улетел на Бали. Там фрилансом промышлял снимал бунгало за 100 бачей в месяц и на доске катался. В прошлом году зимой бунгало у него тоже на - сгорело. До МСК в этот раз Миша Лук не доехал - осел под Томском. Живет в лесу - жрет что найдет, периодически выходит к людям за батарейками. Забил на зиму лося, засолил, задние ноги уже съел. Такие дела.

Не всё в совке было шикарно, не всё в совке было говном.

Тоже самое и с Джугашвили.

Доставляют как лютые беспочвенные Джугашвилисты так и лютые беспочвенные антиДжугашвилисты.

Одни вопят, что сталин выпилил 100500 людей и изгадил историкам ахивы ложью, другие вопиют, что "ничерта подобного, он был душкой" и вообще огурцом. И ссылаются, что нагадили на него Хрущёвцы и ЭлсонистыУУУ ЩА ПРЕД ОГРЕБУ Евреи с былинными Хохлами, то бишь.

с Дилем согласен. Москву нужно чистить. Причём самыми, что ни наесть эффективными и жестокими способами. Законодательством, то есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...