Nit Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) ЮНЕСКО имеет другое мнение. Продались проклятым капиталистам, надо полагать :) Изменено 16 августа, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Прочитал тему... Вспоминается: "Никогда не спорьте с дураком: сначала он "опустит" Вас в споре до своего уровня, а затем - задавит опытом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ну для финнов он должен быть героем, как еще? Вся история Финляндии as is - это, пардоньте, 92 года =) других-то нет. Хотя герой-маршал, последовательно сливший две войны, он как-то достаточно сомнительный герой ) Впрочем, стоит лишний раз поразиться тому, как оный маршал таки выкрутился и сумел не попасть на узенькую скамейку Нюрнбергского трибунала. Элементарно. Фины, как и Испанцы в военных преступлениях замечены не были. Вылезли, заняли свою старую границу, там и остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Вылезли, заняли свою старую границу, там и остались. O_o Шо? Опять? Где та старая граница и где линия фронта проходила, ага. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Про 10 000 долларов семьям погибших. Стоит помнить, что в США - классовое общество, и 10 000 не могут перевести семью в другой класс или значительно повысить уровень жизни. А так да, цифра хорошая. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 O_o Шо? Опять? Где та старая граница и где линия фронта проходила, ага. и что? в чем военные преступления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вообще есть основания сомневаться в причинах остановки. Финны несколько не немцы, не могли себе позволить многое, тем более, что характер войны уже был ясно виден был. ЮНЕСКО имеет другое мнение Хорошо то как, это наверное как-то влияет на то, что блокаду замыкали правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) и что? в чем военные преступления? А я про преступления писал? А надо было бы - накопали бы без проблем. :) Вообще есть основания сомневаться в причинах остановки. Финны несколько не немцы, не могли себе позволить многое, тем более, что характер войны уже был ясно виден был. Немцы на Крайнем Севере тоже достаточно быстро выдохлись. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurin Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А разве в Питере не каждый день пушка стреляет или только в честь отдельных врагов народа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А разве в Питере не каждый день пушка стреляет или только в честь отдельных врагов народа? Это "по времени", а тут про торжественный салют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Немцы на Крайнем Севере тоже достаточно быстро выдохлись. Видать дошли до границы, и, миролюбия ради, остановились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Это "по времени", а тут про торжественный салют...Торжественного салюта и не было, это на совести журналиста. Просто на обычный каждодневный выстрел напросился какой-то там потомок Маннергейма. Его пустили... Может чтоб не канючил под боком, может еще по каким причинам, хз в общем Изменено 25 августа, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 На политической палитре нет месата для краски стыда (с) Виктор Шендерович К первоначальному посту: два моих прадеда сгнили в лагерях (причем один сначала побывал в концелагере гитлеровцев, а потом попал в лагеря отечественного разлива), один стал инвалидом в первом же бою, и еще один из морской пехоты за отличную подготовку попал в спец войска (сейчас не вспомню НКВД или другое какое-то образование.) Считаю, искренне считаю что тоталитарный режим принес моей стране много горя. Но этот же режим сохранил страну, в самый критический для нее 41-й год. Умиляюсь тем людям, которые умудряются одновременно хаять Иосифа (не библейского) и скажем гордиться Великой Победой. Думаю, все понимают, что белого без черного не бывает. Задача чувства справедливости человека - не давать им сливаться в серый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 На политической палитре нет месата для краски стыда (с) Виктор Шендерович К первоначальному посту: два моих прадеда сгнили в лагерях (причем один сначала побывал в концелагере гитлеровцев, а потом попал в лагеря отечественного разлива), один стал инвалидом в первом же бою, и еще один из морской пехоты за отличную подготовку попал в спец войска (сейчас не вспомню НКВД или другое какое-то образование.) Считаю, искренне считаю что тоталитарный режим принес моей стране много горя. Но этот же режим сохранил страну, в самый критический для нее 41-й год. Умиляюсь тем людям, которые умудряются одновременно хаять Иосифа (не библейского) и скажем гордиться Великой Победой. Думаю, все понимают, что белого без черного не бывает. Задача чувства справедливости человека - не давать им сливаться в серый. согласна! нет здесь однозначной оценки - белое, чёрное. Настоящую (полную) картину битвы вряд ли кто знает сейчас, да и тогда тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Умиляюсь тем людям, которые умудряются одновременно хаять Иосифа (не библейского) и скажем гордиться Великой Победой. Думаю, все понимают, что белого без черного не бывает. Задача чувства справедливости человека - не давать им сливаться в серый. Понимаешь, есть множество точек зрений на этот вопрос. С одной стороны нельзя не отрицать роль Сталина в качестве административного работника, который провёл во время войны огромную организационную работу, с другой стороны вклад Сталина всё-таки довольно скромен и не пердставляет собой ничего выдающегося. Кроме того, к сожалению, история тридцатых и сороковых годов допускает две формулировки: "выиграли благодаря Сталину" и "выиграли вопреки Сталину". При чём обе версии основаны на реальных, хорошо проверенных и логичных фактах, которые при этом допускают двойное толкование, то есть на обе стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Понимаешь, есть множество точек зрений на этот вопрос. С одной стороны нельзя не отрицать роль Сталина в качестве административного работника, который провёл во время войны огромную организационную работу, с другой стороны вклад Сталина всё-таки довольно скромен и не пердставляет собой ничего выдающегося. Кроме того, к сожалению, история тридцатых и сороковых годов допускает две формулировки: "выиграли благодаря Сталину" и "выиграли вопреки Сталину". При чём обе версии основаны на реальных, хорошо проверенных и логичных фактах, которые при этом допускают двойное толкование, то есть на обе стороны. Согласен абсолютно. Обе понимаю, обе в какой-то степени принимаю. Но я веду к тому, что ни первое ни второе нельзя возводить в абсолют. Худа без добра (или добра без худа ) нет. И воспринимать этот период (как любой другой) нашей истории я предпочитаю с гордостью за свершения и со злостью на пригрешения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Сталин, Сталин. А кроме Сталина там других не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Хорошее замечание. "Один в поле не воин" и "Короля делает свита"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А кто свиту подбирал? То-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 15 сентября, 2010 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 no comments давайте просто поскорбим вместе над несчастными миллиардами жертв сталинского холокоста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Лол, откуда это? Последнее предложение дико порадовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 15 сентября, 2010 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Последнее предложение дико порадовало. все ради него и было )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Милиард растрелянных лично Сталиным? С боевого треножника? Это вобще откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 15 сентября, 2010 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Милиард растрелянных лично Сталиным? С боевого треножника? Это вобще откуда? переведи, не поленись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Тут еще хорошо пойдут в тему какие-нить мемуары офицеров вермахта, надергав из них куски, можно доказать, что основным видом потерь немцев в ВОВ были не убитые, раненые и пленные, а сошедшие с ума от непрерывного убийства советских солдат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти