Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Да как они же надоели!

Рекомендуемые сообщения

Наболело просто, если хотите, почитайте.

Смотрели с одним знакомым сериал "Братья по оружию", он смотрел впервые. В первой же серии под конец фраза "семье каждого погибшего будет дана сумма 10 000 долларов", тут же чел жмет паузу и говорит мне с указующим перстом в небеса "Вот видишь какая страна США была, не то что в СССР, там столько не давали!", на что я говорю "Ну так в СССР все воевали, это ж всем почти платить пришлось бы, а США отправили на фронт не так много своих солдат, соизмеримо меньше" Товарищ не унимается, давай мне втирать что СССР мол дебильная уродская система, мол по другому надо было все делать, мол немцы бы тогда до Москвы не дошли бы, и столько бы не воевало". Я конечно вижу что разговор не в ту степь зашел, тока что мы просто про компенсации семьям погибшим говорим, а тут уже обсуждение в глобальных масштабах, не выдержал, но сказал сдержанно, "Война была, командиры были и хорошие и плохие, но хороших было больше, солдаты были и трусы и отважные, но трусов было очень мало, воевали как могли на тот момент, безусловно, было бы СССР в 41 году как в 70, то немцы бы до границы бы не дошли, еще бы сюда водородные бомбы приплел, это еще прекрасно что СССР на тот момент был такой какой он был на тот момент, и правил им тот кто правил СССР в то время" ну тут, после упоминания Сталина (даже без прикрас) человека поперло "Да дебильно все сделал, да расстрелял всех толковых командиров" , надо отметить что сопровождались все эти слова мимикой похлеще Джокера и звуковыми эффектами расстрелов, можете представить как это выглядит, когда человек говорить про 10 миллионов в лагерях и улыбается так ехидно мне. Я пытаюсь вернуть разговор в прежнее русло и подвести итог над начальной темой "ДА в США выплачивали такие большие суммы семьям погибших, но согласись, воевал гораздо меньший процент чем в СССР, захвачено городов США - 0, а в СССР пол страны, в конце концов, я уверен что и в СССР были компенсации семьям погибших, если не такие суммы, то хотя бы льготами, да и вообще, это были разные страны, с разными политическими и социальными системами, так что думаю максимально что могли, то сделали", и тут, видать не зная как меня обломать, задает мне он вопрос " А что ты думаешь про отношение в СССР к советским солдатам попавшим в плен?", меня уже весь этот разговор заколебал, я не выдержал "Нормально отношусь. Кого то отправили лагеря как предателей, это да, но большинство тупо же освободили, часть отправили в штрафные роты, где послужив определенный срок, не такой уж большой, восстанавливались в звании и отправлялись в нормальные части. " ответ "Что? Да 10 миллионов потом сидело в лагерях советских!", я говорю что " Ты начитался Солженицыных и прочих "ледоколов", да запарили вы уже со своими репрессиями и страшными СССР, вечно темы переводишь на репрессии и сталинские терроры, типо конек какой то, любую неудобную тему перевести на другие лже-мега-факты, что бы собеседник запутался в опровержениях и забыл с чего все начиналось!" персонаж начинает мне втирать про своего прадеда "Ну хорошо, вот мой прадед, был сторожем на складе, на него еврей написал донос и его репрессировали в 30х, низа что (бабка его говорит так), а теперь я смотрю на сайте репрессий, нахожу его имя написано что он репрессирован как член союза польских офицеров {точно не помню как он назвал эту организацию но не суть}, вот это все Сталин гад устроил, столько народу угробил в лагерях и расстрелами!" , мне уже заколебало товарищу говорить прописные истины но все же отвечаю "Во-первых, если руководствоваться твоей логикой, то, например у меня ни одного прадеда и деда не репрессировали, все служили в рядах советской армии в годы войны, так это выходит в стране вообще репрессий не было! Это ж с такой логикой можно любые вещи вытворять, вот только если репрессировали кого - так это сразу правда и не за что, и в глобальных масштабах, поголовно, а если у тебя в роду нету таких, то это тебе просто повело, и ты и твои предки не показатель." посидели молча, я собрался и пошел домой, на по следок сказал "Люди за тебя погибали, а ты их с грязью мешаешь", ответ меня убил "Да ну, кто там погибал! Что бы я в такой стране жил, живу в гадюшнике мол", я понял что тут ничем не прошибешь и ушел.

По пути домой думал, что скорее всего последние его фразы, это не то что он думает , просто в стойку встал уже в середине разговора, нельзя же так думать про все это. Откуда этот снисходительный тон разговора моего оппонента, зачем он так? Может потому что он отличник на истфаке , а я троешник-технарь? Так что, от того что он там риторику проходил и историю углубленно учит, так он значит сразу прав и способен любого обломать? Грустно это все.

А серию так и не досмотрели.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что вы хотели? Этим дерьмом( я извиняюсь) людям чуть ле не каждый день мозги полощут. Куда не кинь всюду "Кровавый Сталин выезжает пить народную кровь". Недавно на Ухо Мацы "историки" договорились до того, что при Сталине было репрессировано 150 миллиардов(!!!!), я как услышал чуть со стула не упал. И постоянно появляющиеся долбоклюи с лозунгами о добрых немцах, благородных американцев и честных власовцах. И все эти высказывание -"не благодаря а вопреки"(полный бред). Все эти правозащитники и прочая шушера. Но вот интересно уже сколько лет а скорее десятилетий пытаются бороться с культом Сталина а все равно не как не получается. Да было все далеко как не идеально но при этом страна сумела уничтожить врага который по началу казался непобедимым. И вот не знаю как другие но я горжусь, что я родился в стране под названием СССР(правда я его уже не застал, 88 год все же) и жена гордится. И на 9 мая у меня есть кого вспомнить и даже кого поздравить.

А вообще сам Иосиф Виссарионович хорошо сказал

-"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его."

И вообще с такой логикой как у вашего знакомого то и до поливание нечистотами Петра I недалеко осталось.

P.S. Вот интересно таким людям слабо в лица ветеранов сказать такое? Или тока про себя говном полить могут?

Изменено пользователем PVA

Если каждого ********бить по е....лицу, то сотрёшь руки по локоть.

Забей.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши
брань

хе хе хе.

Предохроняться надо.

Случайные связи избегать, случайные фильмы н есмотреть .. нв или пользоваться в процессе резинками или пывом.

Если человек хочет считать что он умнее всех.. то либо так и есть либо скоро разубедится, лишь бы без жертв в процесе.

ЗЫ если человеку долго говрить что он свинья: то он либо захрюкает, либо загавкает.

P.S. Вот интересно таким людям слабо в лица ветеранов сказать такое? Или тока про себя говном полить могут?

с учетом разниц в возрасте или нет?

Изменено пользователем Aquamaniac

Забей! Если человек занял определенную позицию, да к тому же он истерик, спорить с ним бесполезно, он все равно ни чего не слышит. :)

Недавно на Ухо Мацы "историки" договорились до того, что при Сталине было репрессировано 150 миллиардов(!!!!), я как услышал чуть со стула не упал.

Я полагаю, что все-таки миллионов?)

Ugrim,

Не надо никого обелять или защищать горой, - теперь это часть истории, этим можно только интересоваться. Защищать репрессантов надо было 80 лет назад, вам повезло опоздать родиться. ^_^

Если твой знакомый - историк, значит он читал первоисточники, и потому тебе переубедить его будет чуть менее, чем невозможно. Нельзя в нашей стране вести беседу на три темы: религия, патриотизм и Сталин. Так что зря Сосо упомянул.

Кстати, считаю, что из вас двоих знакомый твой неправ в первую очередь. Как историк, он должен быть более снисходителен. Когда на историю накладывали личное мнение, она становилась пропагандой.

Попытка разжечь срач на историко-политическую тему?

Одобряю, но участвовать не буду.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Ты товарищу поцитируй немцев. Например у некто Гота можно найти очень интересные, образные описания того как дрались советские солдаты в 41м (как он сам это оценивает). А еще некто Тодт подал алоизычу записку докладную, типа все приплыли (зимоцй того же 41го года). Если вообще порыться - много таких высказываний найти можно (часть правда (некто Гудриан иногда сильно грешит) откровенное лукавство) - но то, что точка зрения участвовавших в войне людей, которых до кучи крайне сложно заподозрить в ангажированости, радикально отличается от принятой у нас либеральной можели рассмотрения событий тех лет - я считаю весомый аргумент.

Тут единственно важно, не оценки посфактум искать (хлебнувши поражения так сказать) а дневниковые записи и донесения, оперсводки и т.д. Гарантирую много интересного.

Изменено пользователем beptuxboct

Я устал. Я ухожу.

З.Ы. Автор, покопай раздел. Найденного материала и ссылок на пятерых "истериков" хватит.

Я полагаю, что все-таки миллионов?)

Не не именно миллиардов а точнее 150 тысяч миллионов. Я если найду первоисточник сцылку кину.

Изменено пользователем PVA

2 PVA

http://echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/

1500000000, полный ахтунг)))

Изменено пользователем Калессин

2 PVA

http://echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/

1500000000, полный ахтунг)))

Спасибо что поправили.

[ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ]

Это они оговорились так, там потом поясняется.

Оговорка по фрейду =).

Логика и аргументы тут не действуют.

Поставьте жирный крест на таком приятеле как на человеке. Или перестаньте общаться или стебитесь над ним в стеле Гоблина или Шоранского...

Могу порекомендовать домашнюю заготовку:

- при первом же упоменании суворовых и прочих альтернативно мыслящих упоминайте книжку "Если бы у бабушки в 41 году был 888"...

- ну а при разговору о 100500 триллионов лично съеденных Берией - пригодится "Справочник О.Т. Фонаревского"

ну и класическое - "чемодан! вокзал! пендостан!" никто не отменял.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

Да бесполезно переубеждать, язык сотрешь.

Ты сразу предлагай валить из сраной рашки, авось тут дышаться полегче без таких дураков будет)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...