Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Видео обучение- Сборка и грунтовка пластиковой модели

Рекомендуемые сообщения

я честно скажу что целиком не посмотрел, а может и стоит, для общего образования)

но сразу вопрос: а зачем перчатки? удобно ли? или тут как кто привык?

нет - но лично меня в перчатках руки меньше отвлекают от модели

т/к они похожи на просто фон

Посмотрим. А по поводу перчаток то так не пачкаешь модель до грунта да и после. многие проблемы с отлетевшим грунтом именно из за того что модель не почистили спиртом перед грунтовкой.

Можно сказать первый видео канал по миниатюрам на русском . Очень знаковое явление. Я вдохновился даже тему на другом крупном форуме создал. :rolleyes: Понравилось интеллектуальная подача материала, в отличие от многих зарубежных с ихними хи-хи , ха-ха , танцами с бубном. Думаю тему необходимо закрепить .

Изменено пользователем Bohemond

Спасибо

когда я думал о видео обзорах и т/п я вспоминал одну известную в прошлом на Украине передачу о машинах. Там все было построено по одному принципу - не о машинах, а о ведущем который в разные машины садился. Зачастую даже технические параметры забывали говорить.

Я переодически делаю обзоры разных моделей, игр и т/п - постить ли их тут? (особенно мнение модераторов)

И в каком разделе?

Пости.

Только ИМХО лучше создай одну тему, в которую можно будет скидывать ссылки на видео. А то "один обзор - одна тема" - раздел замусоривать только.

Изменено пользователем VilmanWW

У меня закончился Testors пользуюсь пока каким то Харьковским. В принципе он нормальный.

Вообще для пластика берите специальный клей (он же полистирольный)

Изменено пользователем Spellscape

В общем нужно чтобы модератор откликнулся и тема (темы) не затерялись . Do Kier например. :) Если надо какие другие русскоязычные форумы по миниатюрам пиши мне в ЛС скажу .

Изменено пользователем Bohemond

Аккуратно отсоединенная минька от литника, зачищенный облой, и зашлифованные неровности - это уже пол рабоы над минькой (не сколько по времени, сколько по её качеству, следы "швов" и не зашпаклеванные "дырки" убьют любой хороший покрас). Всем торопыгам, кто не в ладах с этим делом смотреть обязательно.

Я не думаю, что тот, кто любит свои модели не подготовит ее к покраске - т/к без этого не будет хорошего результата

Мне понравилось видео, правда посмотрел только 1 часть, т.к для меня ничего нового нет.

Работа в перчатках-это замечательно, это правильно! Поясняю почему - у нормального человека, работающего руками- могукт быть неровно обломанные ногти, грязь под ними, ссадины, порезы на пальцах- словом- нормальные руки труженника, а не маникюр бездельника. Но эстетически разглядывать эти пальцы нет никакого удовольствия, да и некоторые волосатые грабли заставляют передергиваться. Так вот, чтобы не нарушать эстетику видео - и надевают перчатки. Монотонный серый фон рук не задерживает на них взгляда- и все вниание- на процесс, а не разглядывание заусениц :)

Единственное- по-моему камера слишком фиксированно под углом, кмк, стоит слегка поменять ее расположение.

Еще немного покоробило- когда клей наносится- то автор пользуется ножом. Но его ж потом от клея очищать надо. Может, автору так удобнее, но для видео я бы взял какую-нибудь специальную палочку, зубочистку там... А так- как бы дурной пример новичкам :)

Изменено пользователем Galahad

пластиковый клей вобще не липнет к металлу так что можно и ножем (очистка - всего лишь протереть) - тут уже каждому как удобнее мне лезвие удобнее иногда т/к оно острее и ровнее клей наносит

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...