Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мое мнение  

42 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

"Я вообще разборы полётов редко устраиваю" - значит, не можете подтвердить слова делом, как я мыслю. И не надо спихивать на лень и прочее. За то время, пока вы мне отвечали в стиле "мне не хочется", можно было уже давно написать пост по делу.

А вообще мне было бы любопытно почитать что-нибудь из ваших произведений. Дайте ссылку, пожалуйста. Мне трудно разговаривать с человеком на тему творчества, не видя, что человек умеет.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Онарх, залезь в Фентези-разделе в тему "Сказки Старого Света. Постскриптум". Там есть работа СуперМарио.

А вообще мне было бы любопытно почитать что-нибудь из ваших произведений. Дайте ссылку, пожалуйста. Мне трудно разговаривать с человеком на тему творчества, не видя, что человек умеет.

Это глупо, это из раздела "А чего добился ты, мальчик?"

Есть такие люди- дегустаторы. Они собссно не работают- они просто пробуют качество продукта, его наполнение. Делать этот продукт они зачастую не умеют, они просто его оценивают, насколько он хорош/плох. Это их работа.

Так вот-критики- это те же дегустаторы от литературы. Они "пробуют" произведение на вкус, цвет, запах и букет. Для того, чтобы быть хорошим критиком, не надо уметь писать самому- нужно уметь читать и прочитать много произведений, чтобы отделять зерна от плевел. Можно быть плохим писателем, но хорошим литкритиком.

Ну и так почти в любой сфере - не нужно уметь петь, чтобы понимать, что Дима Билан- гуано от музыки, не нужно быть поваром, чтобы определить, что мясо- тухлое, не нужно быть Буонарротти, чтобы понять, что очередная мазня очередного Малевича- дерьмо. (хотя к Малевичу я отношусь с огромным уважением, он таки умел очень хорошо рисовать :) )

Так что такие высказывания просто показывают неприятие любой критики и незрелость человека.

Это глупо, это из раздела "А чего добился ты, мальчик?"

Нет, это иногда бывает полезно. Например, человек не знает, как пишутся частицы не/ни. Но завтра он придет к вам в комменты с указаниями на ошибки. Будете вы его слушать или нет?

Я придерживаюсь мнения, что умная критика не может быть голой. Критик должен опробовать то, что он критикует, на себе. В больших количествах. Прочувствовать, так сказать. Я помню случай, после которого я стал писать стихи. Да, Галахад прав в том, что со стороны можно видеть лучше, чем непосредственно участвуя в процессе. Но это полуправда. Так вот, я критиковал когда-то стихи одной девушки, а она мне возьми и скажи:

- А чего ты критикуешь? Ты сам что-нибудь писал?

Вот тогда я начал писать стихи.

И ничего это не глупо - просить человека посмотреть его творения. Это абсолютно нормально. Со стороны человека, который делает что-то хорошо, можно принять самую жесткую критику, просто потому, что человек делает хорошо. У меня был случай, когда я чувствовал скептицизм, легкое неприятие к комментариям человека. Но после того, как я сходил к нему на страничку (это было на Прозе.ру), я пересмотрел свои взгляды, потому что увидел, что человек - талантлив.

To LynxCancer: Но завтра он придет к вам в комменты с указаниями на ошибки. Будете вы его слушать или нет? Вы сами сказали, что это не специализированный литературный форум. Если иногда и указывают на ошибки, то с целью марафета. И вы прекрасно знаете, что если я пройдусь по темам, я нарою целый букет грубых ошибок, рядом с которыми НЕ и НИ покажутся букашками на фоне слона. Если даже я ошибся, стоит ли по этому судить о моей компетенции? :)

Собственно, все. Надесь, я всех развлек достаточно, надо бы и продолжение написать, в самом деле.

Onarh , вот что сказать хотел - если тебя кто-то критикует ,для начала надо во-первых прочесть свой рассказ ,а потом говорить что все норм.а там уж и за рассказ побороться :) .

А во-вторых , а вот накатит в твою тему какой-то писатель - реальный черт , который написал десятки рассказов , катает их за считанные дни-короче профи .

И вот если он начнет находить ошибки , ( а скорее всего он их таки найдет ),то критика его будет поистине беспощадной , а когда ему скажешь "тыкните пальцем " , он так тыкнет, что слова ему больше никто не скажет .

А откуда ты знаешь. а вдруг среди критиков в твоей теме есть именно такой человек .и он просто ждет своего времени ?

Как бы наехать можно,только ж осторожно - ведь кто-то ответит "а вот и тыкну !" .

А голой критики быть не должно конечно,ошибки если есть,значь надо обосновать. Но вдруг человек просто не хочет на них указывать . Вдруг там что-то серьезное ,и он хочет что-бы ты это сам нашел .

Хотя ту почти некого не знаю, поэтому сказать, кто настоящий критик кто не не могу . Но мой тебе совет , несмотря не на что - все же прислушивайся к критике ,и отвечай только на ту , на которую точно знаешь,что сможешь ответить .

Просто дружеские советы . :) А так ,рассказ неплохой .

Изменено пользователем Luigi

И вот если он начнет находить ошибки , ( а скорее всего он их таки найдет ),то критика его будет поистине беспощадной , а когда ему скажешь "тыкните пальцем " , он так тыкнет, что слова ему больше никто не скажет .

Это полезно.

P.S. Честно говоря (я не возбухаю :) ), писать комментарий с таким пренебрежением к пунктуации, это неуважение к тому, с кем разговариваешь. Я бы с удовольствием принял ваши советы, если бы мои бедные глаза не спотыкались на запятых и проч.

Я бы с удовольствием принял ваши советы, если бы мои бедные глаза не спотыкались на запятых и проч.

Снобизмом попахивает. Я бы даже сказал - пованивает.

Изменено пользователем AN_XI

И ничего это не глупо - просить человека посмотреть его творения. Это абсолютно нормально. Со стороны человека, который делает что-то хорошо, можно принять самую жесткую критику, просто потому, что человек делает хорошо.

Просить почитать творения- не глупо, глупо просить почитать их с мотивацией: "слышь, пасан, ты с какова раёна?" "а че ты меня критикуешь, а сам умеешь делать че?" :)

Ладно, мы уже поняли, что ты относительно адекватный человек. Пиши дальше.

Изменено пользователем Galahad

Что же , простите за мой неважный русский ,и за запятые ,которые так сильно режут вам глаза . Русского не учил , справляюсь с вордом но мы ведь говорим не о моих недостатках, ведь так ?

Заметьте ,уважаемый Onarh , я ведь вас не покритиковал , просто дал совет .

Критиковать и сам умею, и если вам режут глаза мои запятые , следите не за моими сообщениям а, а за своими ,и рассказами в том числе. А неуважение,как вы говорите, это на дружеский совет умудрится дать критику, даже орфографическую и т.д.

Просто хочу сказать , что когда тебе дают дружеский совет , нужно просто прислушаться,и по возможности сказать спасибо, а не сидеть с орфографическим словарем ,и находить в этом совете ошибки.

Изменено пользователем Luigi

Господа, я вам настоятельно рекомендую дискуссию о нормах литературной критики и правилах грамматики, орфографии и пунктуации перенести в личку.

Изменено пользователем AN_XI

Ничего , с кем не бывает . :)

А бывает ,что со злости можно написать вещи и пострашнее ..... ;) ( свой горький опыт :) )

Читается легко,практически на одном дыхании,чувство обиды,а что же дальше ..... продолжение в студию,срочно ... )))

Не понял только одного "Струйки пара из гидравлических механизмов...",в гидравлике жидкость нагрелась при работе до состояния пара? непорядок,куды только смотрят механики .....)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...