Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мое мнение  

42 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вообще солидарен с Nagentus'ом.

Легкий, незатейливый рассказ. Приятный стиль, читается хорошо.

Посмотрим что будет дальше.

Спасибо. С поддержкой легче придумывается.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Говоря про другие рассказы, я имел ввиду, что народ их читает, и рассуждает про идейность (собственно, для чего рассказы и пишут), при этом мало обращая внимания на технику.

Значит ваш рассказ народ не зацепил. С этим можно что-то сделать, например, повесить его целиком, а не отрывок, по которому ничего про идеи не понятно.

А у меня два человека любезно поискали ошибки, но при этом о стиле ничего сказано не было, никаких мнений. А я его задумывал, как более приближенный к реализму - т.е., с участием нужных ваховских персонажей, но в контролируемых порциях. Вот мне и было интересно, получилось начало али нет.

За рецензией на стиль ступайте на какой-нибудь форум литераторов. Это я вас не посылаю, просто надо понимать, что здесь собираются просто фанаты Вахи, которые в теории литературы не особо разбираются и обсуждать тексты могут в основном на уровне "зацепило - не зацепило". Ну и элементарные ошибки найти. Чего-то большего от этого форума ждать не стоит.

P.S. Хочу шрифт с антиалиасингом (кстати, что это?), стакан Sсhweppes, и сюжет, полный пафоса и превозмогания.

Изменено пользователем LynxCancer

Лично я считаю, что задел неплохой. Все дело в том, какой формат планируется. Для рассказа чересчур затянуто. Для повести - в самый раз. О романе я промолчу, ибо это утопия.

Но в общем и целом текст рвотных позывов не вызывает, читается без напряжения.

Изменено пользователем Отец Kабани

to LynxCancer: (смеется) я понял.

Антиалиасинг это сглаживание, вроде ClearType.

to Отец Kабани: Вы имеете ввиду, что конкретно от меня романа ждать не стоит, или это общая тенденция, при которой роман написать лень, лучше рассказ по быстрому состряпать? :rolleyes:

обновил: Хотя я немного неправильно выразился. Я сам думал о том, что практически любую идею можно раскрыть в небольшом рассказе. Книгу уже просто надувают, как жабу соломинкой, ради гонорара.

обновил второй раз: я вспомнил даже, какая книга по Вахе у меня вызвала такое впечатление - Повелитель Ночи Спурриэра. Начало шикарное, с каким-то чужеродным оттенком ужаса, продолжение тоже ничего, а вот конец, имхо, автор сдул - может, устал. Сахаал у него вдруг превратился в постаревшего ребенка, это тот самый Сахаал, который на протяжении всей книги наматывал километры кишок на когти. И концовка смятая - прилетел Арцебус, надавал пиндюлей, ждите продолжения.

Изменено пользователем Onarh

а вот конец, имхо, автор сдул - может, устал. Сахаал у него вдруг превратился в постаревшего ребенка, это тот самый Сахаал, который на протяжении всей книги наматывал километры кишок на когти. И концовка смятая - прилетел Арцебус, надавал пиндюлей, ждите продолжения.

Помоему самый класс - это концовка , пафос, экшн, игра на чувствах читателей, и никаких там "тёмных примочек"... =)

ЗЫ: если бы вам избавиться от "лишней эмоциональности" при написании, ваши тексты были бы намного достойнее... ;)

Изменено пользователем Super Mario

Помоему самый класс - это концовка , пафос, экшн, игра на чувствах читателей, и никаких там \"тёмных примочек\"... =)

Я не имею ввиду, что мне хотелось, чтобы вся книга была выдержана в \"кишконаматывающем\" стиле. Имхо, в Повелителе автор просто устал в конце. Там и эта инфантильность Сахаала, и загадочный инквизитор, который оказался марионеткой эльдар, как-то внезапно... Кроме того, к концу события вдруг побежали-побежали - автор понял, что пора заканчивать. Мое мнение субъективное, и я ни на что не претендую. Если бы все всем нравилось/не нравилось одинаково, было бы неинтересно на свете жить.

ЗЫ: если бы вам избавиться от \"лишней эмоциональности\" при написании, ваши тексты были бы намного достойнее... ;)

Вы знаете, я всегда любил конкретику.

Изменено пользователем Onarh

Я могу "поиграть в редактора" если Уважаемые Модеры обещают не бить :)

Поиграть в редактора у меня? А за что будут бить? Рассказ-то мой. Играйте на здоровье :) Или я неправильно понял?

Поиграть в редактора у меня? А за что будут бить? Рассказ-то мой. Играйте на здоровье :) Или я неправильно понял?

Рассказ-то Ваш. А вот форум... (молчу-молчу) Просто если начальство не одобрит такое набивание постов то я Вам в личку напишу.

Рассказ читается легко, только вот сон главного героя слишком путанный - ничего не ясно - какие орки, причем тут Золотой трон?

А вот Вархаммера без пафоса, превозмогания и кровавых ужасов, на мой взгляд, быть не может. Во мраке будущего есть только война и ... ну вы все знаете! ;)

Начало неплохо, а вот вторая глава вызывала картинку из "Матрицы", когда Нео сотоварищи на "Навуходоносоре" :) Люди конечно и через 38К останутся людьми, но все-таки сильно "влезать" в их шкуру может не получиться, т.к. у них совершенно другое мировозрение и отношение к жизни, которое нам, ИМХО, представить трудно. О том, на что это похоже, писал кто-то из авторов BL.

Ну а по оформлению: выбор нестандартного шрифта лично мне не очень понравился - именно этот читать немного сложновато.

Начало неплохо, а вот вторая глава вызывала картинку из "Матрицы", когда Нео сотоварищи на "Навуходоносоре" :) Люди конечно и через 38К останутся людьми, но все-таки сильно "влезать" в их шкуру может не получиться, т.к. у них совершенно другое мировозрение и отношение к жизни, которое нам, ИМХО, представить трудно. О том, на что это похоже, писал кто-то из авторов BL.

Кстати, если интересно, вот ссылка на статью:

Ссылка

Я не имею ввиду, что мне хотелось, чтобы вся книга была выдержана в \"кишконаматывающем\" стиле. Имхо, в Повелителе автор просто устал в конце. Там и эта инфантильность Сахаала, и загадочный инквизитор, который оказался марионеткой эльдар, как-то внезапно... Кроме того, к концу события вдруг побежали-побежали - автор понял, что пора заканчивать. Мое мнение субъективное, и я ни на что не претендую. Если бы все всем нравилось/не нравилось одинаково, было бы неинтересно на свете жить.

Кишконаматывающий стиль здесь не причём (если интересен именно этот аспект, могу посоветовать "черное солнце" и "фулгрим" Макнилла. =) ). Я имелл ввиду именно "тёмный" аспект, эдакого скрывающегося в тенях "тёмного" одиночки... Есть в ДнД да и в жизни такой подтип людей - "тёмные". Вот всё начало книги прослеживается именно эта "детская, инфантильная" тёмность...

Что до концовки, то это как раз кульминация и развязка, она обычно и бывает ёмкой и зачастую короткой. Что до детской инфантильности Зо Сахала, то настоящие "мужчины тоже плачут"...

ЗЫ: Ну и всё это конечно в рамках информации к рассказу "Легион Ноль" и чистой воды ИМХО.

to Super Mario: за советы спасибо, но вы опоздали. ^_^ Я прочитал все книги по Вахе на русском языке, и Флафф Библию в придачу. Бэки не читал, каюсь. Хотя, думаю, говорить на этом форуме о знании вселенной Вахи довольно бесмысленно - мне по первому рассказу Еренарх так выдал бэковость, что я сразу понял, что почем :)

to StenRnD: :crazy:

to Super Mario: за советы спасибо, но вы опоздали. ^_^ Я прочитал все книги по Вахе на русском языке, и Флафф Библию в придачу.

Это похвально, значит вы в курсе что к чему... ;)

Меня в ваших рассказах отпугивают только резкие выражения и своеобразный "старперско-цинический" стиль... (коего я терпеть не могу, ибо сентементален как последня портовая... =) )

to Super Mario: тыкните пальцем, где вы у меня видите резкие выражения и старперско-цинический стиль, возможно, тогда до меня наконец дойдет, что вы имеете ввиду.

Старперство и цинизм я сам не перевариваю, так пишут русские псевдо-нф боевики.

to Super Mario: тыкните пальцем, где вы у меня видите резкие выражения и старперско-цинический стиль, возможно, тогда до меня наконец дойдет, что вы имеете ввиду.

Старперство и цинизм я сам не перевариваю, так пишут русские псевдо-нф боевики.

Ну давайте так, как только будут в следующих рассказах, обязательно укажу (кстати смотрите ваш фанфик по вселенной стимпанк, там найдёте много такого =) ). А для этой работы критики, я считаю, предостаточно. Я итак позволил себе много лишнего... ;)

Нэээ, эт все отговорки. Сказали А - говорите Б. А нет, так не надо было начинать.

Без обид :) .

А вам цитировать ваш рассказ в первой редакции,или во второй, или в третьей? =)

Холивара не будет, дорогой мой человек. Без обид. Я не тот за кого вы меня принимаете. Думаю вы прекрасно поняли что я имел ввиду. ;)

ЗЫ: или вы решили посты понабивать таким образом?

to Super Mario: У вас какие-то странные фантазии. Я ничего не набиваю, и ни за кого вас не принимаю. Я вас попросил указать то, о чем вы говорили, а вы не хотите. В чем проблема? Критика подразумевает, что человек может обосновать свое мнение, не только сказав: "мне нравится то или не нравится это", а и тыкнув пальцем в нужное (обсуждаемое) место, и изложив свои претензии.

Если вы такая тонкая натура, что не можете это сделать, никто не просит вас ходить в мою тему и отписываться левыми фразами.

Вот вам рассказ, пока без редакции. Хотите - показывайте, что имели ввиду, не хотите - больше не будем переписываться.

Главное, закончите.

Вот именно. Уж простите моё стариковское ворчание... ;) А то количество "недоделок" на Нашем Уважаемом Сайте Варфордж ИМХО уже зашкаливает...

По сабжу. Я слегка не уловил связи между первой и второй частью. Про тот же "орковский лифт" ИМХО слишком много приходится додумывать. Ну и "по крышам мавзолеев и криптов" - как-то коряво звучит, хотя я и не уверен однозначно, что "криптов" - это неправильно.

Изменено пользователем Пятница

to Super Mario: Если вы такая тонкая натура, что не можете это сделать, никто не просит вас ходить в мою тему и отписываться левыми фразами. Вот вам рассказ, пока без редакции. Хотите - показывайте, что имели ввиду, не хотите - больше не будем переписываться.

Я вообще разборы полётов редко устраиваю. И разлаживать вам тут всё по фразам, нет абсолютно никакого желания. Так что придется принимать мою критику как есть... =)

ЗЫ: ну где же продолжение? =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...