Бернхард Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Получил, вот, книгу. Начал читать. Первые впечатления - всё стало мрачнее и милитаризованнее. Несколько раз указывается, что мир заражён хаосом капитально, а не только там кто-то с севера наползает. С одной стороны, все расы поделили на Хаос и Порядок, вернувшись к муркоковскому стилю. С другой стороны, Порядок он такой, с кулаками. Энарион теперь не просто спаситель, а ещё и кровавый мясник, который и своим навешать горазд. Карл Франц не сидит и ждёт очередного Шторма Хаоса, а проводит тотальную мобилизацию и готовит крестовый поход, позвав за компанию всех, даже огров и халфлингов (кстати фраза "армия халфлингов" встречается не раз - есть повод задуматься). Все с радостью подписались. Даже лесные эльфы "маршируют в боевых порядках", чтобы пойти и вломить Хаосу. Это пока в начале. Буду дальше читать, чего там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Не знаю что было в бэке 4ки, но в 5ке Империя регулярно устраивала крестовые походы в Норску и Страну троллей с целью организовать тамошним абориге "pogrom". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Обратил внимание, что в рульбуке восьмерки в разделе Хронология указано, что Древние посетили наш мир в -5000 ( три нолика, тыщи то бишь) до основания Империи. Либо я от жары и краски стал какой-то мутный, либо историю Вахи только что укоротили раз в 10. А как же даты из армибука Лизардменов 6ой редакции, всякие там "- 25.000", "- 18.000"?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Не знаю что было в бэке 4ки, но в 5ке Империя регулярно устраивала крестовые походы в Норску и Страну троллей с целью организовать тамошним абориге "pogrom". Одно дело, что Империя куда-то ходила, и другое, что Карл Франц собрал всех-всех-всех, чтобы превентивно вломить Архаону. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А что, мне нравиться. Точнее, я не могу сказать, что бек 8-ки однозначно лучше 7-ки, нет. Просто бек веселой резни по деревням и полянам всех со всеми плавно перешел в более эпический бек глобального похода на плохишей. Такой финт в акценте бека - не есть ни плохо, ни хорошо, это просто вариативность, чтобы не циклиться на одном подходе "все против всех, каждый за себя" при рассмотрении всемирной геополитики вахи. То же деление на порядок и хаос, весьма правильно. Опять же, если не путать теплое с мягким и не называть порядок - добром, а хаос - злом. Бернхард, что там по вудам еще интересного? Ха-ха, теперь-то мои вуды-странники станут чуть более бековыми : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Чего нибудь про заморские страны интересное пишут? (всякие Арабии, Катаи?) Изменено 3 августа, 2010 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Мало знаком с бэком, но в армибуке скавенов по поводу Черной Чумы говорится, что скавены были разбиты Мандредом Скавеноубийцей. В новой книге говорится о том, что скавены были зажаты с двух сторон - армией Мандреда и полчищами нежити ВанХала и только благодаря этому были разбиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Бернхард, что там по вудам еще интересного? Да, в принципе, не очень много. Только то, что им, по идее, на всех пофиг, но Ариэль поняла, что, если Империя падёт, то вуды следующие. Поэтому она отправила армию в Империю, помогать валить Архаона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 о Ариэль поняла, что, если Империя падёт, то вуды следующие. Поэтому она отправила армию в Империю, помогать валить Архаона. Я верил, я ждал : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А что в новом беке гвориться про орков? Грибы, или таки не грибы? Как они размножаются? *с замиранием сердца ждет ответа* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Грибы-грибы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А ну да, тогда заодно не появилось ли у них ещё пара богов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) У некоторых рас неоднократно упоминаются несуществующие (пока?) юниты. Например, у Империи - рыцари на демигрифах, составляющие личную гвардию Карла Франца и большую часть ордена Мстительного Солнца. Или у гоблинов - гигантские пауки (не те, на которых катаются, а те, которые совсем здоровые и всех жрут). Изменено 3 августа, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Про Кхмырей что? Они же ни к Порядку ни к Хаосу вроде отношения не имеют, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 У некоторых рас неоднократно упоминаются несуществующие (пока?) юниты. Например, у Империи - рыцари на демигрифах, составляющие личную гвардию Карла Франца и большую часть ордена Мстительного Солнца. Или у гоблинов - гигантские пауки (не те, на которых катаются, а те, которые совсем здоровые и всех жрут). Это нормально, в бэке всегда есть юниты которых нет в абуках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) У некоторых рас неоднократно упоминаются несуществующие (пока?) юниты. Например, у Империи - рыцари на демигрифах, составляющие личную гвардию Карла Франца и большую часть ордена Мстительного Солнца. Или у гоблинов - гигантские пауки (не те, на которых катаются, а те, которые совсем здоровые и всех жрут). Насчёт гигантских пауков, разве их не было во времена 5 или 4? и скорпионы вроде... или нет? Изменено 3 августа, 2010 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Про Кхмырей что? Они же ни к Порядку ни к Хаосу вроде отношения не имеют, так? Сеттра хочет захватить весь мир - он на мелочи не разменивается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Насчёт гигантских пауков, разве их не было во времена 5 или 4? и скорпионы вроде... или нет? Были- были. Да и сейчас есть Я бы от таких не отказался в новом рульбуке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Нет, там упоминались совсем большие, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 а что там про гномов? они отвоевали какую-нибудь крепость или опять огребли? как они участвуют в антихаоситской коалиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Сеттра хочет захватить весь мир - он на мелочи не разменивается :) Но что характерно, в таблице взаимоотношений во время боя, стоят вместе с ограми в позиции "нейтрально" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Грибы-грибы :) Мужчина! Цитату в студию плиз плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Мужчина! Цитату в студию плиз плиз! Мне лень печатать. Там примерно тоже самое, что и в книге 7-й редакции - про споры, занесённые кораблями древних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 а что там про гномов? они отвоевали какую-нибудь крепость или опять огребли? как они участвуют в антихаоситской коалиции. Если коротко - то вымираем <_< Особенно понравилась фраза про "last remnants of the Dwarf civilisation" > А еще мы теперь не только бухаем по черному, но и курим поголовно, O_o , видимо поэтому и вымираем :) Ну и мы теперь еще более мстительные и злопамятные - прям режем людей за какой-нибудь столетней давности денежный долг или даже за отсроченные соревнования по выпивке O_o В общем тучи сгущаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Я прям предвкушаю чтение русского большого РБ :rolleyes: но и курим поголовно Кстати...а откуда в Старом Мире табак? 0.о Украли у лизардменов? Изменено 3 августа, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения