Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как сделать влажную палитру (видео)

Рекомендуемые сообщения

Я знаю вас по Киеву и тут вы точно так же себя ведете - вы считаете себя гласом народа, великим гуру, заступником обиженных и т/п

На самом деле вам важно одно - чтоб ваше слово было "последним"

мне пофигу- я уже писал цитирую

Diarsid - как я понял мы говорим о совсем разных конструкциях влажной палитры - сделайте свое обучение( видео или нет не важно) и наставляйте людей там -как ее использовать

Я знаю одно - если сделать влажной бумагу в моем методе - от палитры толку 0

Знаю одно - обычно если не сделать так как говорит автор обучения хоть раз - то нельзя его упрекать, что что то не пашет. Говорю просто - делать можно как хотите - но не говорите что что то не работает если вы сделали не "по инструкции"

Пример - Залейте в горбатый запорожец со старым движком 98 бензин только потому, что тот "лучше" - посмотрим как он поедет.

Хороший гайд, Spellscape не терпи себе нервы ....)))

2. Diarsid " Кому как проще - я пытаюсь показать принцип а не путь ... "(собщение №12)

Иногда мало прочитать,надо еще и понять .....

И я и жена тоже используем мокрую палитру, единственное мы используем ватку + пергаментную бумагу. Но идея точно такая же, ватка, много воды и сверху бумагу. Все нормально краситься и ничего не происходит с нею.

А Diarsid, блин опять во всей красе!

И я и жена тоже используем мокрую палитру, единственное мы используем ватку + пергаментную бумагу.

Я сам много перепробовал бумаг - и пергамент, и вощеную, все по несколько видов - тут надо подбирать. Если уж берете бумагу "Для Выпечки", то точно не ту - что покрыта маслом заранее :rolleyes:

И не ту, что с силиконовым покрытием )

И не ту, что с силиконовым покрытием )

смотря каким - я сейчас пользуюсь вроде такой. Она не размокает вообще. Вобщем надо пробовать.

• 2 недели спустя...

Влажной палитрой не пользуюсь, пробовал, но краска сохнет одинаково, что на влажной, что на обычной. Использовал бумагу для выпечки. Скорее всего проблема в том была, что я всегда развожу очень малое количество краски. Научился красить быстрее)

По теме - несколько раз в сети попадалась мне специальная бумага для влажной палитры, и даже специальные комплекты (корытце с крышкой, поролон и пачка этой самой бумаги). Думаю, можно добыть и у нас. Я перепробовал много вощеной бумаги, но ни одна влагу не пропускает в нужном количестве.

А я не использую мокрых палитр, я просто после того как беру с обычной палитры краску закрываю ее другой баночкой краски - и не знаю почему - краска не засыхает ;) Этого вполне хватает чтобы красить ;)

Сейчас крашу только вет блендингом, кроме некоторых моментов. Абсолютно пофиг какая палитра, краска не успевает засохнуть пока крашу. Переходы у меня вполне нормальные, вроде.

Имхо, тут уж кому как нравится, кому-то она нужна а кто-то и без нее справляется.

Изменено пользователем Landreth

Это еще смотря какая влажность воздуха, температура и т.п.

У меня на НЕ влажной палитре, краска высыхает довольно быстро.

Это еще смотря какая влажность воздуха, температура и т.п.

У меня на НЕ влажной палитре, краска высыхает довольно быстро.

Я тоже живу на юге, в тени почти 40, влажность 5-10%. И ничего.

Но опять же это оффтоп. Влажная палитра штука полезная, но от нее качество покраски ну никак не зависит.

Оно зависит от опыта и прямоты рук.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...