Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dwarfs [1500]

Рекомендуемые сообщения

Собсно, первый ростер и сразу с прицелом на местный турнир для новайсов.

Составлял ростер в первую очередь из того что есть под руками.

1 Thane @ 122 Pts

General; Gromril Armour; Shield

Runic Armour [30]

Rune of Resistance

Rune of Stone

Runic Weapon [25]

Rune of Fury

1 Thane @ 90 Pts - БСБшник

20 Warriors @ 205 Pts - полный фарш

20 Warriors @ 205 Pts

20 Warriors @ 205 Pts

10 Thunderers @ 155 Pts - щиты, музяка

10 Thunderers @ 155 Pts

1 Grudge Thrower @ 120 Pts - инж, руна пенетрации

1 Organ Gun @ 120 Pts

1 Organ Gun @ 120 Pts

Dispel Pool: 4

Models in Army: 95

Total Army Cost: 1497

а если скинуть пачку воинов и взять вместо нее слеера кк блок коробки то имеем +2 пушки

слеер(перед камнетом)

тан с коробкой орган тандеры пушка камнемет пушка тандеры орган тан с коробкой

имхо как-то вот так - ганлайн такой ганлайн

Изменено пользователем GreyHunter

ростер предполагает стоять или наступать - как то не впечатляет дисстанция стрельбы того что стреляет, в ту же очередь сомнительная вера в 3 по 20 клансменов в ручнике, - думаю даже с танами их пережуют.

Полагаю, что арбалетчики универсальнее, клансменов одних и половину еще одних скинуть и взять вместо них лонгбирдов/хаммереров, а третий отряд варииоров наростить до 30 моделей.

ганлайн такой ганлайн однозначно, но запилить две пушки я уже не успею как и слеера. (( А так в целом да, идея здравая.

benge, чо скажешь?

1 Thane @ 122 Pts

General; Gromril Armour; Shield

Runic Armour [30]

Rune of Resistance

Rune of Stone

Runic Weapon [25]

Rune of Fury

1 Thane @ 90 Pts - БСБ

29 Warriors @ 286 Pts - полный фарш

18 Longbeards @ 253 Pts - полный фарш

10 Thunderers @ 155 Pts - щиты, музяка

10 Quarrellers @ 125 Pts - щиты, музяка

10 Quarrellers @ 125 Pts

1 Grudge Thrower @ 105 Pts - руна пенетрации

1 Organ Gun @ 120 Pts

1 Organ Gun @ 120 Pts

Dispel Pool: 4

Casting Pool: 2

Models in Army: 92

Total Army Cost: 1501

Изменено пользователем Сергей Витальевич

1. А турнир по 8-ке, иначе 2 органи не лезут

2. 1501 очко... перебор

3. у гномов 3-й балистик, так что шанс попасть с дальней, через кавер не большой. Поэтому не верю я в арбалетчиков, ружья - надежней

4. имхА, диспела маловато

5. Не верю, что тан много навоюет с 4-й силой. Даже с +1 атакой. Да и голый БСБ - очень спорен... 4+ резист, 4 сила... 25птс за спорный бафф в виде рерола и +1CR.

6. А смысл в дудке у стрелков? Если до них дойдут, то один фиг зарежут, убрать дудки освободится на щиты второму отряду.

3. у гномов 3-й балистик, так что шанс попасть с дальней, через кавер не большой. Поэтому не верю я в арбалетчиков, ружья - надежней

написал в целом все верно, но этот пункт вообще +100500 - именно в ганлайне тандеры педалят. опять же ап+4 сила вносит многорыльные стада лучше арбалетов, да и 30 рендж, что ни говори а приятен

Изменено пользователем GreyHunter

Щиты у второго отряда и так есть, судя по стоимости. Я тоже за то, чтобы отобрать у стрелков дудки, добавить девятнадцатого лонгбирда и поменять закачку персонажей. Да и рунсмит пригодился бы. Я бы вместо 1 отряда стрелков взял.

2 Сергей Витальевич

второй вариант ростера мне горазо больше импонирует,

полный фарш - книги под рукой нет, но это имеются ввиду двуры? или хэнд вэпон и щит? если двур нет - то лонгбирдов постарайся накопать с двурками - приличные ребята получаются.

2 Ингвар Ли

1. Правила 8 редакции

2. +/-1 очко в 7ке, вроде бы, допускалось. В восьмерке цены стали "пол поинта" - поэтому все от организаторов зависит.

4. Можно попробовать взять рун приста с руной диспелла (но это на вкус и цвет, мне он не очень нравится без наковальни)

5. Тана можно замуровать в нормальную защиту и поставить с двурой,

6. Дудки в такой концепции себя не оправдывают, согласен, ибо предполагается что до ганлайна не доедет враг, а если уж доехал, то дудка не спасет - это точно.

[ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ]

написал в целом все верно, но этот пункт вообще +100500 - именно в ганлайне тандеры педалят. опять же ап+4 сила вносит многорыльные стада лучше арбалетов, да и 30 рендж, что ни говори а приятен

30 рейндж у арбалетов, нет?

в сравнении, тандер лучше, однако этому отряду все упирается в рейндж. тут палка о двух концах, если в перестрелке - то арбалет получше, если в обороне, где к нам точно приедут - тандеры рулят.

Все зависит от правил этого турнира, особенно если он для новичков.

Потому что по корным правилам на 1500 (особенно если можно брать лордов) некоторые армии могут показать вполне себе если не хэви, то медиум мэджик точно :) И без рунного жреца может +2 к диспеллу и не хватить. Хотя, с другой стороны, могут попасться сплошные ХтХ армии и рунный жрец будет только лишней тратой ценных очков :)

Дудки в таких маленьких отрядах стрелков действительно не нужны - 1 у тебя ряд или 2 это не так важно, как 2 или 4. Да и в больших отрядах они скорее нужны только арбалетчикам с двурами, остальные много все равно не навоюют.

2. +/-1 очко в 7ке, вроде бы, допускалось. В восьмерке цены стали "пол поинта" - поэтому все от организаторов зависит.

Никогда такого не было. Перебор не допустим. Недобор - возможен

[ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ]

в этом ростере нет ничего кроме камнемета, что заставило бы идти к себе врага.

Если его убъют, то тогда оппонент просто будет расстреливать, замаговывать тебя издалека. Слей орган и возьми еще 1 камнемет.

Изменено пользователем fenor

Уффф... как много написали, спасибо огромное за коллективный разум, буду вечерком сегодня всё это дело обкуривать...

375 очков на героев? в ростер я бы взял тана-бсб с закачкой на броню, рунсмита со скроллами (можно взять по одному каждого типа) - способно поломать оппоненту план на игру, драгон-слеера. Помимо них два камнемета с accuracy, penetrating и одному из них огненные атаки. на оставшиеся пачку тандереров, орган, две пачки - варриоры и длиннобородые. Играй :)

в ростер я бы взял тана-бсб с закачкой на броню, рунсмита со скроллами (можно взять по одному каждого типа) - способно поломать оппоненту план на игру, драгон-слеера.

Рунсмита генералом? Я бы побоялся :)

Рунсмита генералом? Я бы побоялся :)

пока разберутся уже победим :) да и не факт, что дойдут до него такими темпами )

fortune favors the brave! В)

Вариант ВайтБоя, мне весьма сейчас импонирует. Надо тестировать уже.

1 Dragon Slayer @ 75 Pts

Rune of Fury

1 Thane @ 120 Pts - БСБ

Rune of Resistance

Rune of Stone

1 Runesmith @ 145 Pts

General;

Rune of Spellbreaking

Spelleater Rune

19 Warriors @ 205 Pts

Heavy Armour; Shield; Standard; Musician

1 Veteran @ [10] Pts

19 Longbeards @ 265 Pts

Heavy Armour; Shield; Standard; Musician

1 Greatbeard @ [10] Pts

10 Thunderers @ 150 Pts

Dwarf Handgun; Light Armour; Shield

10 Thunderers @ 150 Pts

1 Grudge Thrower @ 130 Pts

Rune of Accuracy

Rune of Penetrating

1 Grudge Thrower @ 135 Pts

Rune of Accuracy

Rune of Burning

Rune of Penetrating

1 Organ Gun @ 120 Pts

Dispel Pool: 5

Casting Pool: 2

Models in Army: 75

Total Army Cost: 1495

Слееру не нужен Fury, почитай правила на оружие слееров внимательнее.

БСБ нужен Gromril, Resistance и Preservation.

Лонгбирдам дать Determination.

Тану и рунсмиту можно дать ГВ.

Поищи очки. Не уверен, что в реалиях 8-ки тандереров спасет лайт армор и щиты. Уже лишние очки.

Хм, да, а зачем лонгбирды?

У меня влезли:

тан: ro stone, ro resistance; 2xro cleaving, ro fire генерал

кузнец: ro Gromril ro resistance, ro dispel, GW

10 арбалетчиков (без ничего)

10 мушкетеров (без ничего)

19 воинов FCG, shields

19 воинов FCG, GW

2 камнемета (ro penetrating, ro accuracy, ro burning/ ro reloading)

пушка

органь

идея проста как топор, стоим стреляем. Можно срезать пачку воинов с щитами и взять еще одну органь, влив остатки очков во вторую пачку

Ингвар Ли - я прочитал про "выход демонов из дипстрайка" и оценил твой ростер. Возник вопрос - ты давно играешь, чтобы такие советы давать?

1 Runesmith @ 145 Pts

General;

Rune of Spellbreaking

Spelleater Rune

Spelleater Rune - это 50/50 шанс либо лишить противника спелла, либо просто потерять 25 очков закачки.

На большие форматы с мощным диспеллом с нескольких жрецов или наковальни тратить очки на такой шанс имеет смысл, а здесь у тебя на всю игру получается всего 2 скролла - может быть надежнее взять еще Rune of Spellbreaking или Master Rune of Balance.

Spelleater Rune - это 50/50 шанс либо лишить противника спелла, либо просто потерять 25 очков закачки.

На большие форматы с мощным диспеллом с нескольких жрецов или наковальни тратить очки на такой шанс имеет смысл, а здесь у тебя на всю игру получается всего 2 скролла - может быть надежнее взять еще Rune of Spellbreaking или Master Rune of Balance.

На 1500 спокойно лезет эльфийский архимаг (любой), закачанный по полной. И поломать ему ключевой спелл ( пусть с вероятностью 50%, но все же) имха, уже аргумент.

Изменено пользователем DM Crew

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...