Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Заинтересовала новая фишка nvidia :

3d vision.Для незнающих - это система привносящая полноценное 3d (не обрубочное,как в некоторых фильмах ,а именно полноценное-уровня Аватара) в любые трехмерные игрушки.

Технология основана на новых мониторах с частотой 120Hz и затворных очках.

При этом увеличивается нагрузка на комп, т.к. для игры обрабатывается как бы 2 изображения.

В-общем для того чтобы запустить такое на компе в хорошем качестве,нужен проц уровня pentium i5 (лучше i7) ,4 гига ddr 3 оперативки(а лучше больше) , флагманская видюха от nvidia -gtx 485(на продуктах ati 3d нет ,да и 485 технологически намного круче их флагманов,и ,если в современных игрушках разница небольшая,то в статических тестах на directX 11,она обгоняет их раз так в 5) ,сами очки(6500 рублей стоят,заразы)

Ну и Винда 7ка ,естественно.

Так вот,такой комплект кто-нибдуь собрал?Стоит ли оно того?Или можно обойтись меньшей кровью в плане железа?

Изменено пользователем Steamwing

это система привносящая полноценное 3d (не обрубочное,как в некоторых фильмах ,а именно полноценное-уровня Аватара) в любые трехмерные игрушки.

Разве? Мне всегда казалось, что только на специальных играх, поддерживающих.

Изменено пользователем Sarn

пробовал только на обычном мониторе и анаглифных очках - реально работает на любых играх, пользующих directX

но анаглифы это ерунда, самому интересно как оно с затворными очками

пробовал только на обычном мониторе и анаглифных очках - реально работает на любых играх, пользующих directX

но анаглифы это ерунда, самому интересно как оно с затворными очками

Я тоже пробовал на анаглифных,правда баловство ,по сравнению с затворными.

кстати судя по тому что прорисовка тратит что так что так одинаковые ресурсы приблизительно, то на e8400 4gb RAM 9800gt 1gb вполне сносно работает в таких играх как batman archam asylum и mirror's edge

Но я говорил про игры типа Crysis (настройки very high) и Метро 2033(те же настройки,включение Direct X 11) и чтобы все это в высоком разрешении.

однако аппетиты) это ж какую кучу денег нужно угрохать на покупку топовой видяхи, монитора со 120Гц разверткой, очков

хех...

однако аппетиты) это ж какую кучу денег нужно угрохать на покупку топовой видяхи, монитора со 120Гц разверткой, очков

хех...

Как хорошо, что мне это не грозит. Никогда не нравилось ЗД.

Так вот в чем и дело,3d в том же крайзисе,выглядит гораздо круче,чем 3d в кино.

я в Alone in the dark на анаглифе играл,так там есть маленькие твари ,в обычной игре по ним сразу стрелял,а тут секунд 30 рассматривал,как же круто они в 3d выглядят,как настоящие блин.

Переставив Винду на 7ку,я попробовал новые драйвера nvidia-в них анаглиф работает лучше ,чем в iz3d.Поиграл в 2 игры- split second и battlefield bad company 2

В первой-забавно

А вот в Баттле-очень и очень круто,при этом работала на very high с фильтрацией и сглаживанием и в высоком разрешении.

Правда цветовая гамма очков(красный и синий) мешает воспринимать многие детали,поэтому играть на англифе,увы и ах,можно только в кампании.

Другое дело,если у вас есть затворные очки и монитор со 120hz разверткой ,там 3д будет безупречным,без цветовой фигни,как на анаглифе,но ,как я понял такой комплект на форуме никто не собрал.

Надо начать с того что 485 это пока только скрины печатной платы ))) А так да.. если играть c затворными да в высоком разрешении.. это жесть.. думаю надо минимум 2 - 480ых %) Самая крутая игра под 3d Метро 2033. Её nvidia как раз использует на демонстрациях. По слухам просто неимоверно круто )))) Но стоить всё это будеет... одна у мну есть, и i7 есть.. но только за моник+ очки придётся отвалить больше 20тр.. отказался от затеии :)

Я играл в battlefield bad company 2 с разрешением 1680 на 1050 на очень высоком с 4Х фильтрацией и 2х сглаживанием. В 3Д на анаглифе(нагрузка на систему идентична)-работала нормально,при моей 260gtx.

Надо начать с того что 485 это пока только скрины печатной платы

Cорри,перепутал с 480й.

Думаю буду брать 470ю и какую-нибудь мелкую,типа 9800gt .

А моники жди,я на комп.фирме работаю сейчас,в перерыве между учебой в универе,так вот,27" моник вполне реально за 18000 достать(а это вообще недорого,для таких больших мониторов).Правда ,пока,под заказ.

ДА и подешевеет вся эта ерунда скоро,я почти у верен,к новому году надеюсь собрать.

з.ы.Правда на повестке дня еще висит эквип для пентбола,и бладовская техника,но ,будем превозмагать

Изменено пользователем Steamwing

• 1 месяц спустя...

Ну вот как бе стал счастливым обладателем сего набора =)

Моник ViewSonic vx2268wm + 3D vision kit.

Тестил в играх ))) Ощущения канеш непередоваемые ))))))) но не везде... в BC2 всё шикарно если б не одно но... прицел как то... нерадует. По ощущениям он висит где то перед мордой а ствол торчит дальше. Походу такие траблы во всех шутерах. Но картина канеш.. слов нет :rolleyes: Особенно в метро... )))) Нереально круто. Там кстати полно стволов с лазерным прицелом и таких недостатков ненаблюдается. Ещё дико порадовал Batman Arkham Asylum. Там всё вообще чётко.. а чего стоит один только развивающийся перед камерой плащ на бегу =) Теперь жду спейс марина.. думаю поддрежка 3d должна быть на уровне.. THQ это любит.. представляю летящие ноги, руки и реки крови забрызгивающие глаза ))))

круто то может и круто

но помоему целесообразнее за такие деньги комп обновлять (или еще куда то тратить)

хотя если уже есть соответствующий экран то норм

ну и все равно в 3д много низзя, глаза устают

Изменено пользователем USSRxAZ

Ну на счёт денег эт да.. Комп у мну и так з а вот моник старенький был.. вот решил взять поболе.. а коли брать так пусть будет с 3D ))) C другой зп взял очёчки ))

А я вот решил годик подождать,пока ажиотаж вместе с ценами не спадет,и взял себе простой 26 дюймовый моник.Правда не бюджетный,ну решил раз уж брать,так брать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...